Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#52721 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 22:58

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 22:48) писал:

Согласись blackjack.Тогда вброс удался.За полный текст ты душу бы продал. :) Слабо так завалить.?

Рубик, надо быть полным поцом, что б отойти от оригинала ВСГ где все рассказано, написано и нарисовано...
мало того ты и на сегодняшний день так и не понял технологию ВСГ !!! и по твоим постам это видно четко !!!
Так что свою душу продай - за чей то пересказ ММ и ПВ :D :D :D

#52722 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:02

....

#52723 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:15

К вопросу о наличии эфира https://www.oum.ru/l...odno-iz-mneniy/

#52724 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:24

Просмотр сообщенияAN53 (02 Апрель 2018 - 23:15) писал:

А где там эфир? Там Ньютоний...который тоже, как и эфир не обнаружен..

#52725 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:27

Просмотр сообщенияvasiym (02 Апрель 2018 - 22:57) писал:

Я не знаю почему, но подсознательно я ему верю. Вот только денег нема студент.((( Придётся самому мострячить как то

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 23:20) писал:

А знаешь vasiym,хрен с ними,бабками.Бесплатно отдам.На зло врагам,на радость твоей маме. :)

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 23:22) писал:

В личку пиши.
Уууу! Рублик, да Вы с vasiym"ом разыграли классическую схему мошеннического развода...
Теперь ждем со стороны vasiym"а...Самых лестных отзывов о той информации, что ты ему подарил...
И соответственно ты больше ничего дарить не будешь...Только за деньги...

#52726 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:34

...

#52727 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:48

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 23:45) писал:

Вот и посмотрим на этот форум,во что он превратиться. :)

Останется только дату забить..... ты ж помнишь как ты в прошлый раз умер и потом нечаянно воскрес :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Rubik+.jpg   67,57К   25 Количество загрузок:

#52728 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:51

Просмотр сообщенияNikolaM (02 Апрель 2018 - 23:24) писал:

как и эфир не обнаружен..
Утверждения о том, что эфир в виде "эфирного ветра" не был обнаружен, являются прямым подлогом! Измерения были проведены А.Майкельсоном в 1881 г. и затем вместе с Э.Морли в 1887 г.Полученные ими результаты не соответствовали исходной гипотезе, показания прибора дали в 10 раз меньшую величину. Это было впоследствии истолковано как ≪нулевой результат≫, что не соответствует действительности.
Продолженные в 1905 г. Э.Морли совместно с профессором Кэйсовской шолы прикладной науки Д.К.Миллером эксперименты на Евклидовых высотах (250 м над уровнем моря) дали устойчивый результат в 3-3,5 км/с, а затем выполненные Миллером в 1921-25 гг. на горе Маунт Вилсон обширные работы показали, что здесь скорость эфирного ветра составляет 8-10 км/с.
Выяснилось также, что эфирный ветер имеет не орбитальное, а галактическое направление.
А.Майкельсоном лично совместно с Ф.Писом и Ф.Пирсоном был повторен свой эксперимент на горе Маунт Вилсон и подтверждено наличие эфирного ветра (JOSA № 3, 1929).
Работы по исследованию зависимости прохождения радиоволн 8-ми миллиметрового диапазона были выполнены в период с 1996 по 1998 гг. в Харьковском НИИ радиофизики и электроники группой Ю.М.Галаева. Группой Ю.М.Галаева разработан прибор для измерения скорости эфирного ветра на поверхности Земли. Прибор основан на инерционности переходного процесса по установлению эфирного потока в трубе, которая в процессе измерения поворачивается на 1800. Время переходного процесса определяется вязкостью эфира. Эксперимент является экспериментом первого порядка, прибор обладает высокой чувствительностью. Ю.М.Галаевым выявлен ряд новых особенностей эфирного ветра, обнаружено три составляющих потока, обладающих различной вязкостью и, вероятно, различной плотностью.Предположительно, первая составляющая имеет галактическое происхождение, это основной поток эфира, направляющийся от периферии галактики к ее ядру. Вторая составляющая рождается Солнцем, работающим как тепловой насос. В разное время года она имеет разное направление. Третья составляющая – нестационарная составляющая потоков, выбрасываемых Солнцем. В свое время эта составляющая была зафиксирована Миллером, который отнес ее к ошибкам наблюдения.
      В угоду неким заинтересованным сторонам, на основании самых первых опытов Майкельсона  был вынесен вердикт -- эфир не существует. Сам Майкельсон был против такого утверждения. Все последующие эксперименты различных авторов на более точных интерферометрах -- игнорировались!

#52729 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:56

Просмотр сообщенияLoransol (02 Апрель 2018 - 23:52) писал:

jack Это удар ниже пояса,я даже обсуждать его не буду.Убери пожалуйста.

Чего ж так.... стыдно стало, как ты парил мосК всем на форуме ???? Пожинай теперь плоды посеяные тобой!!!!

пысы: я уберу но позже.... когда на ветке останусь один - без
Количество пользователей, читающих эту тему: 40

#52730 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:03

Просмотр сообщенияAN53 (02 Апрель 2018 - 23:15) писал:

Спасибо.... все очень четко расставлено.......... правильная статья !!!

#52731 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:30

Просмотр сообщенияZTorsion (02 Апрель 2018 - 23:51) писал:

Утверждения о том, что эфир в виде "эфирного ветра" не был обнаружен, являются прямым подлогом!
Думаешь я мечтаю тебя переубедить? Я не увидел эфира в приведенных тобой фактах.. тем более того эфира, который описывал ты.....в самих представлениях об эфире  уже есть грубейшие логические противоречия и ошибки, та же вязкость в сочетании со всепроникающей способностью ...Сия субстанция наделена таким количеством взаимо исключающих свойств, что уже по этой причине не может быть. И в тоже время живуча, потому что любители сей субстанции выделяют из неё только то, что необходимо им... В итоге "Эфир" стал нарицательным посредником в теориях, которые без посредника с заданными свойствами не могут обойтись т.е. реально превратился в магическую субстанцию, которой можно связать любую теорию...А на практике?
Но ты ж без него не можешь ничего объяснить? Соответственно приводить доводы против или другую интерпретацию экспериментов по обнаружению сей субстанции - бессмысленно...

#52732 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 00:36

Просмотр сообщенияLoransol (03 Апрель 2018 - 00:18) писал:

Чтож.Хочешь-оставь,хотя для меня это очень больно,потому что все правда,я тогда реально помер.Только ты не знаешь,что такое искуственная кома и чем это чревато,вплоть до отека мозга и сопутствующих радостей.Именно поэтому я "помер".Не хотел обнадеживать.Вот и все.Оля больше всего пострадала. :angry:

Кома.... не смеши мои тапки - они и так порваные :D  ты ж через неделю уже под другим ником шастал по форуму...... с комЫ так быстро не выходят....
Ах да я ж забыл - ты ж был во временной сингулярности пространственного континиума.... :D :D :D

#52733 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 05:07

Просмотр сообщенияblackjack (03 Апрель 2018 - 00:03) писал:

Спасибо.... все очень четко расставлено.......... правильная статья !!!

А где в таблице Менделеева на фото из статьи есть этот ньютоний?

#52734 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 07:06

Просмотр сообщенияgritell (03 Апрель 2018 - 05:07) писал:

А где в таблице Менделеева на фото из статьи есть этот ньютоний?
Ньютоний находился на первом месте, впоследствии его, по каким то причинам, удалили, и до сих пор в таблице он отсутствует.

#52735 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 07:39

Иногда возвращаюсь в начало этой ветки, очень большая разница - прошлое и настоящее. В прошлом, было больше конкретики, и гораздо интереснее, в настоящем, сплошной флуд и "базар". Такое чувство, что некоторые, всё уже знают и не открывают свои "наработки" только для того, чтобы указать остальным, какие они тупые в отличии от их умных? Ну раз знаете, что мозги парить остальным, за каким... лезете на форум? если для общения с умными, то общайтесь в личке, или по почте, если всё таки для общения с остальным народом, то будьте добры вести себя по человечески, а не гавкать матерно, как бешеный пёс на всех попавшихся "под руку".

Куда только модератор смотрит? Я бы на его месте, откопал бы, как говорит особист, как её?... СВТ...

#52736 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:20

Просмотр сообщенияSten (03 Апрель 2018 - 07:06) писал:

Ньютоний находился на первом месте, впоследствии его, по каким то причинам, удалили, и до сих пор в таблице он отсутствует.
Написанный на сайте текст я прочитал. Там ещё приложены старинные таблицы, но то ли я не внимательно смотрел, то ли она вообще присутствует только в виде словоблудства.
Конечно к платформе Гребенникова это нельз отнести напрямую, но раз уж зашла речь о той таблице и приведены сканы её древних исполнений, то я ожидал на них что то увидеть за подписью самого  Менделеева)

#52737 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 08:46

Гритель! Допустим, что книга ММ прочитана Вами с пристрастием, если нет, то это нужно сделать обязательно, а также ПВ, переписки и прочую информацию от Гребенникова. И если, не найдёте в "запутанном клубке" нужной информации, ищите начало (путеводную нить), там где её искал В.С. например его интересовали волны де Бройля, ну и много ещё чего.

#52738 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:20

Просмотр сообщенияSten (03 Апрель 2018 - 07:39) писал:

Куда только модератор смотрит? Я бы на его месте, откопал бы, как говорит особист, как её?... СВТ...

Смотрим. Просто теорий у всех много. Обсуждать в тематических ветках свои теории не хотят. Они любят спорить.
Из этого вывод, что это не исследователи, это такие люди, которые любят это делать. Заодно есть возможность потролить.
Хотя есть единственно правильный путь, который ведёт к разгадке. Это работы самого ВС. На это нужно опираться, это компас.
Советую меньше спорить, проверять свои теории опытами, а когда увидите неверное направление, искать заново.
Подвергайте даже свои гипотезы сомнению. Внимательно изучайте мысли других, но не спорьте, проведите опыты, и уж потом....
Это путь исследователя.

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

#52739 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:23

Просмотр сообщенияSten (03 Апрель 2018 - 08:46) писал:

Гритель! Допустим, что книга ММ прочитана Вами с пристрастием, если нет, то это нужно сделать обязательно, а также ПВ, переписки и прочую информацию от Гребенникова. И если, не найдёте в "запутанном клубке" нужной информации, ищите начало (путеводную нить), там где её искал В.С. например его интересовали волны де Бройля, ну и много ещё чего.
Выше я отвечал кому то про сайт с неким ньютонием)))))) который сюда занёс ZT,  а не про "мой мир". В теме Гребенникова меня смущает лишь один но очень важный момент. Как он сделал маленькие платформочки без надкрыльев и без проводов...
Из местного бомонда, мне было интересно услышать мнение блекджека, но на этот вопрос он решил не отвечать, предпочитая заниматься фехтованием с ветряными мельницами в лице местных троллей.

#52740 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2018 - 09:44

Просмотр сообщенияgritell (03 Апрель 2018 - 09:23) писал:

Из местного бомонда, мне было интересно услышать мнение блекджека, но на этот вопрос он решил не отвечать, предпочитая заниматься фехтованием с ветряными мельницами в лице местных троллей.

gritell, я тебя уважаю как исследователя и человека который не мало сделал в поиске материалов по ВСГ.....
Пожалуйста - пиши в личку, отвечу на все твои вопросы...... с учетом того что ты нашу переписку нигде не будешь публиковать !!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 105

0 пользователей, 105 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025