Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53581 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:24

Ролан , к твоей системе конусов - версии есть много вопросов к тебе.
Если ты полностью уверен - вопрос  - ты поднял груз весом 2 кг с помощью конусов ? Тебя самого в зоне пучности не разорвет случаем? Видос в подтверждение твоих слов надо бы показать (в личке ), будь добр . Хотя бы маленькую модельку , парящую между конусами...И потом не  навреди своими пучностями другим людям...

#53582 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияRiKo (19 Апрель 2018 - 11:44) писал:

blackjack  здрасте :D
я к сожалению пока в танке :(
что пишет ГВС - А все те же волны де Бройля вернее их "удлиненые производные"............
Лично я читаю так- нам для платформы НЕ НУЖНЫ  волны де Бройля !!!!!! , А нужны их удлиненные производные !!!!
отсюда делаю вывод -
Жуки с их микро и да же нано размерами ячеек используют волны де Бройля преобразуя  их в более длинную волну и для их веса это отличный результат !!!!
но для нас микро и нано размеры ячеек технологически не достижимы !!!! Да и вес который поднимает платформа на порядки выше !!!!!
почему бы нам сразу не использовать "удлиненные производные" ??? Минуя этап излавливания высокочастотных волн де Бройля ???

А как это достичь ???   все просто !!! использовать генератор нужной нам частоты !!!!!!
А для этого , извините конечно , но нужна  "батарейка" :dl:

Поправьте меня !!!!   
Я хочу вылезти из танка :rolleyes:

Саня
Прально мыслишь, считай что уже вылез из танка...)))))

#53583 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:36

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Апрель 2018 - 12:21) писал:

Саня, По моим предположениям у В.С. это было реализовано в действии "Раздвигаю" в электрике есть элемент, который при "раздвигаю" меняет свои параметры...думаю ты пронял...
NikolaM , я дилетант в электрических делах !!!!
Мы с тобой пишем об одном и том же !!!!
изменение емкости переменного конденсатора в резонансном контуре приведет к изменению частоты !!!!

Саня

#53584 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:43

Просмотр сообщенияRiKo (19 Апрель 2018 - 12:36) писал:

NikolaM , я дилетант в электрических делах !!!!
Мы с тобой пишем об одном и том же !!!!
изменение емкости переменного конденсатора в резонансном контуре приведет к изменению частоты !!!!

Саня
Саня, абсолютно верно....ты очень точно формулируешь, для "дилетанта ", но не как дилетант

#53585 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 12:50

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Апрель 2018 - 12:43) писал:

Саня, абсолютно верно....ты очень точно формулируешь, для "дилетанта ", но не как дилетант
NikolaM , ты лучше всех знаешь труды ГВСа !!!!
А главное , я тебе доверяю !!!!...... рассуждая логически......
взлет платформы на более низкой частоте ???
или у меня вывих в голове ?

Саня

#53586 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:05

Мне известны только переменные конденсаторы веерного типа :angry:
так значит на платформе веера ?
или жалюзи тоже есть ?
тогда жалюзи должны отвечать за направление полета ?........по типу самолетов с изменяемым вектором тяги .....
если есть кондер  , то должна быть и катушка !.......или разрядник !!!......а может и то и другое ?
что то у меня в голове каша какая то :wacko:

Саня

#53587 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияRiKo (19 Апрель 2018 - 12:50) писал:

NikolaM , ты лучше всех знаешь труды ГВСа !!!!
А главное , я тебе доверяю !!!!...... рассуждая логически......
взлет платформы на более низкой частоте ???
или у меня вывих в голове ?

Саня
Саня, Нет не вывих... Ниже частота меньше количество "телепортационных" прыжков или их дистанция...Ну ты правильном направлении мыслишь...

Просмотр сообщенияRiKo (19 Апрель 2018 - 13:05) писал:

Мне известны только переменные конденсаторы веерного типа :angry:
так значит на платформе веера ?
или жалюзи тоже есть ?
тогда жалюзи должны отвечать за направление полета ?........по типу самолетов с изменяемым вектором тяги .....
если есть кондер  , то должна быть и катушка !.......или разрядник !!!......а может и то и другое ?
что то у меня в голове каша какая то :wacko:

Саня
Саня, а при чем здесь веерная конструкция? Они раздвигались не в горизонте..а по вертикали.. Для конденсатора нужно две одинаковых обкладки.. Веер это для складной, компактной конструкции - не более... При вертикальном смещении обкладок емкость не меняется, меняется напруга... т.е пробой наступает по достижению этой напруги и это уже смещает частоту...Но я думаю там механическая синхронизация..и частота всегда одна, а дистанция между обкладками(раздвигаю) разная, и платформа ( если это телепортация) смещается на дистанцию...Вот тебе и скорость. А мощность в центнер, так она должна быть одинакова для всех режимов , кроме посадки.

#53588 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:27

Приведите пожалуста механический конструктив, который позволяет раскрываться "жалюзям" в одной точке крепления как вы говорите вертикально. При тросовом приводе.  Отвественно заявляю вы бредите. Как и вслучаях отбрасывания мелких предметов от платформы. Нигде Гребенников не говорил о том, что отверстия появляются из за его платформы. Он указывал на них проводя паралели с полтергейстом, однако этому есть гораздо более простое и понятное обьяснение, которое я указал.
Я вот читал о сверхзвуковых осах которые летают на хрен знает какой высоте, наверное это их аварийная посадка :)
И анатомия жуковых надкрыльев с трубочками гемолимфы как раз хорошо совпадает с моделью пространственных сеток- обмоток.
На самом деле интересный и правильный вопрос из какого материала они (веера) сделаны - и тут два варианта ферромагнетик или диамагнетик, ибо диэлектрик никоим образом не влияет на экранирование тех самых цветных струй-вихрей вылетающих из под платформы.
Гребенников ввм даже тороидальные вихри над и под платформой изобразил, а вы все воду мутите.

#53589 RiKo

RiKo

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 378 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:28

тут не согласен.....раздвигать жалюзи кондера сложнее......больше надо усилие !
их всегда сдвигают  как веер
http://g02.a.alicdn.com/kf/HTB1opv6IFXXXXaHXXXXq6xXFXXXv/Fudan-brand-single-joint-air-medium-variable-capacitor-12-365PF.jpg

Саня

#53590 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:41

Просмотр сообщенияRiKo (19 Апрель 2018 - 13:28) писал:

тут не согласен.....раздвигать жалюзи кондера сложнее......больше надо усилие !
их всегда сдвигают  как веер
http://g02.a.alicdn....or-12-365PF.jpg

Саня
Сань, усилие нужно в момент силы , но мы же с тобой ранее согласились на частоте..а Частота это: "есть" - "нет", и когда "нет" какая сила?

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 13:27) писал:

Приведите пожалуста механический конструктив, который позволяет раскрываться "жалюзям" в одной точке крепления как вы говорите вертикально. При тросовом приводе.  Отвественно заявляю вы бредите.
Да уже ни раз приводил эту схему:Прикрепленный файл  Схема жалюзи.jpg   45,38К   29 Количество загрузок: По поводу "бредите" - Вы бредите или не практик... Все достаточно просто реализуется, аналог талреп...

#53591 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:43

Ну и каким это образом относится к тросовому приводу и ОДНОЙ точкой крепления. В вашем случае не нужно дырок делать в жалюзях. И это бред

#53592 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:47

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 13:43) писал:

Ну и каким это образом относится к тросовому приводу и ОДНОЙ точкой крепления. В вашем случае не нужно дырок делать в жалюзях. И это бред
Точно не практик... Спроси у АВМ от тебе объяснит, как работает талреп... На крайняк поинтересуйся у гугла, что такое "талреп.".. Там проблема с тросиком - только шкив на талрепе -  и сами собой не сдвинутся и не раздвинутся,идеально и просто...

#53593 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:54

Тал-реп простой натяжитель троса и применял не раз на катамаране. Хрена с два такая конструкция будет работать. И главное зачем? А вот пример
Прикрепленный файл  IMG_5591.PNG   1,13МБ   34 Количество загрузок:
Сложновато можно много проще а главное никаких жалюзи

#53594 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 13:54) писал:

Тал-реп простой натяжитель троса и применял не раз на катамаране. Хрена с два такая конструкция будет работать. И главное зачем?
Ты что нибудь выше читал или как всегда свое в уме? Выше было зачем.... И ты точно не практик... ты видишь в конкретном изделии только то назначение, которое ему дали....Не изобретатель ты... Там где можно натянуть(сдвинуть), можно и ослабить(раздвинуть)...

#53595 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 13:59

Господи неужели вы все о лифтерах...

#53596 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:03

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 13:59) писал:

Господи неужели вы все о лифтерах...
Мы о том что ты сославшись на какого деда так и не пояснил кто это и каким боком к этой теме... Где ты видел в лифтерах динамическое изменение расстояния между обкладками?

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 13:54) писал:

Тал-реп простой натяжитель троса и применял не раз на катамаране. Хрена с два такая конструкция будет работать. И главное зачем? А вот пример
Прикрепленный файл IMG_5591.PNG
Сложновато можно много проще а главное никаких жалюзи
А еще самое главное: никакого отношения к платформе не имеет, можешь сравнить с рисунком низа платформы(дать ссылку или знаешь где?)

#53597 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:05

Ты просто не внимательно читаешь - гемолимфа трубочки надкрылья - ток провода пространственная обмотка. Которую кстати можно назвать мелкой сеткой :)
Полет на конденсаторе - это лифтер в любом виде, раздвигай не раздвигай все едино. Нереализуемо.

#53598 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:16

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 14:05) писал:

Ты просто не внимательно читаешь - гемолимфа трубочки надкрылья - ток провода пространственная обмотка. Которую кстати можно назвать мелкой сеткой :)
Полет на конденсаторе - это лифтер в любом виде, раздвигай не раздвигай все едино. Нереализуемо.
А с чего ты взял что это полет на конденсаторе? Ты реально настолько туп? Ты до сих пор не допер, что емкость системы используется для управления полетом, а не для полета на ней? Ну звини, ты мне напоминаешь студента который выучил только о блохах...Я тя понимаю - конкурентов в урну... Ты про деда своего что не поясняешь? Обкакался с ним или что?

#53599 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:23

Ты дебил? Я написал каким боком тот дед относится к платформе постом выше. Ты не понял.

#53600 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2018 - 14:27

Просмотр сообщенияdzetta (19 Апрель 2018 - 14:23) писал:

Ты дебил? Я написал каким боком тот дед относится к платформе постом выше. Ты не понял.
Никола, Там дед и тут дед, что не понятного!
А одинаковые деды - отталкиваются.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025