Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#53661 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 21:41

Просмотр сообщенияRolandes (20 Апрель 2018 - 21:26) писал:

Я также уже писал,что можно создать простейший индикатор "всплеска" в зоне работы конусов.Берете магнит от динамика(для тех кто в танке-круглый,с дырочкой внутри).Приклеиваете к нему сбоку полоску пластика(можно вырезать из пластиковой бутылки от минералки.В итоге вы должны получить-магнит,к торцу которого приклеена намертво полоска пластика.На конец этой полоски наклеиваете обычный мебельный магнитик.Под его весом полоска должна изгибаться в сторону Большого магнита,нависать над ним.Я думаю,что все уже поняли,что магниты должны отталкиваться.Постепенно обрезая лезвием края пластиковой полоски достигаете искомого эффекта.Рано или поздно мебельный магнит начнет висеть над большим.Это то,что нам нужно.Дальше вкратце,думаю мозгов хватит,как приклеить к большому магниту вертикальную шкалу,если хватит на шкалу,то и на стрелку,приклееную к мебельному магниту тоже хватит. :)
Рублик, когда уже угомонишься... Неужто есть дураки готовые тебе платить...?

#53662 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:23

Один нюанс,Искателям из Украины придется приехать либо в Беларусь,либо в Россию.Я в Украину пока не езжу. :(

#53663 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:32

Я думаю,что те,кто хотели, прочитали мой пост насчет продаж,(если они будут),до его удаления. :)
Ай да ОЗОН,зуб имеет однозначно. :)

#53664 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 22:35

Я вот только не понимаю одного,лично я делаю тут реальную движуху,как появлюсь-начинаются дебаты,когда я отсюда ушел-форум почти помер.Все старожилы это знают,но,не признают.Как говорится, по колено в гордости. :D

#53665 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 23:12

Просмотр сообщенияRolandes (20 Апрель 2018 - 22:35) писал:

Я вот только не понимаю одного,лично я делаю тут реальную движуху,как появлюсь-начинаются дебаты,когда я отсюда ушел-форум почти помер.Все старожилы это знают,но,не признают.Как говорится, по колено в гордости. :D
Рублик, а разве кто сомневается что ты умрешь от скромности? На этой ветке ни один человек....

#53666 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2018 - 23:35

Да ладно Никола,какая уж тут скромность.Скромными нынче задницу вытирают и смывают в сортире. :)

#53667 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 00:10

А вообще тема платформы битая и ломаная,как вот эта вот мелодийка.
https://www.youtube....RM45yO9Rg&t=127

#53668 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 00:58

Кто-нибудь знает принцип действия левитации структурированных камней? Камни не очень похожи на природные (искусственные) https://www.youtube....h?v=eIVej4PeJ9Q
Обратите внимание на звук.

#53669 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:03

Это не камни,это обычный гипс,клей пва и стальная пыль(либо порошковый феррит).Снизу катушка с переменным током большой частоты.Когда-то был такой прикол,левитирующий чайник,тот же принцип. :D
Одним словом-голимый фейк. :)

#53670 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:07

... сказал мастер фейков.

#53671 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:10

Вот именно,знаю что пишу. :DА звук в самом деле будет,эти гипсо-ферритовые пластины звучат,выступая в качестве мембраны .

#53672 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:12

Если перевернуть установку, не будет она отталкиваться от твёрдой поверхности? Работает ли там статика? Физики наши что скажут? (походу статика пресловутая)
Рублик, сможешь повторить фейк?

#53673 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:30

Я этот фейк еще в детстве в кабинете физики делал,кружок у нас был.В гипс заливалась не вода,а раствор клея пва.Он давал гипсовой отливке упругость.Без клея она рассыпалась через 2-3 минуты в пыль.Если хочешь повторить,на 3 части клея-2 части воды.Стальной пыли или феррита-не менее 40 процентов от общей сухой массы смеси.Мешать надо в сухом виде,потом заливать клеевый раствор,опять-таки перемешивая.Лучше всего использовать резиновый мячик со срезаным верхом,в нем все и мешать.Потом,когда смесь зальешь в форму,высохшие остатки на стенках мячика легко ломаются и отваливаются,достаточно его немного помять. :)
По крайней мере мы тогда отливали ровные пластины или диски правильной формы,без закоса под дикий камень. :D
А это фейк,реально-фокус,на радость дебилам-ЛЕВИТЕЙШЕН. :D

#53674 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:32

Просмотр сообщенияRolandes (20 Апрель 2018 - 22:35) писал:

Я вот только не понимаю одного,лично я делаю тут реальную движуху,как появлюсь-начинаются дебаты,когда я отсюда ушел-форум почти помер.
Рублик, да ты кроме всего - еще и некроман - стремишься на мертвый форум пообщаться с "мертвыми" форумчанами...
Плюс к этому ты мазохист - тебя здесь пинают - а ты радуешься.

Короче - извращенец ты рублик, еще тот извращенец...

#53675 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:38

Пинают говоришь. :D
Однако при моем появлении количество посетителей увеличивается в разы.Так что пинайте дальше,пинальщики. :D

#53676 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:41

Интересует мнение ТОМАГАВА на этот счёт. Как там может работать статика и есть ли перспектива?
Рублик, спасибо за комментарий. Смесь сделать могу, а вот генератор ЭМ поля врятли - не электронщик я.

#53677 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:44

Просмотр сообщенияRolandes (21 Апрель 2018 - 01:38) писал:

Однако при моем появлении количество посетителей увеличивается в разы.Так что пинайте дальше,пинальщики. :D
Откуда такая уверенность?
Где пруфы?

#53678 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 01:50

С этими смесями не все так просто.Я уже упоминал "слепки поля".Это картонные диски,которые накладываются на магнит,на них наносится метало-полимерная паста из лака и стальной пыли.После высыхания сверху-следующий диск и так далее.Можно сделать слепок магнитного поля магнита.Самое главное,что не один слепок.Их можно сделать много.Так вот,с этими слепками при желании можно провести очень много интереснейших экспериментов.

#53679 SLAV

SLAV

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 05:19

Rolandes. Спасибо!
За то, что, - мрачной жизни путь, цветами устилаеш…

Озон. Магнетит «поварил» в электролите, с аммиачной селитрой и солью, получились кристаллики кварца…

#53680 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2018 - 09:31

Просмотр сообщенияRolandes (21 Апрель 2018 - 01:38) писал:

с возвращением однако :) может про титанат бария или ниобат тантала поговорим слегонца ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 17

0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025