Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5381 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 16:56

Доброго времени суток!
Прочитав описание платформы (http://www.matri-x.ru/energy/polet_3.shtml), хочу высказать свое предположение назначения некоторых узлов. Гребенников пишет: "Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление." Т.е вращая ручку тросик тянет и "надкрылья" раздвигаются. Но обратно сдвинуть жалюзи этим же тросиком толкая его обратно никак не получится. Так вот для сдвигания и соот-но снижения и предназначена эта рукоятка (поз.15). Внутри трубки 17 конечно же элементарная зубчатая передача - две конические шестерни (см прикрепленное фото), которые передают вращение рукоятки 15 на вал 18. Штука поз. 26 может быть упором горизонтальной шестерни (механизм расположен в куске трубы поз.17 и допуски +- полсантиметра), либо подпружиненным фиксатором, который можно увидеть на ручных лебедках. Смысл - застопорить обратное вращение шестерни - т.е. избежать безконтрольного снижения. Особенно это актуально ночью в темноте.
Далее педаль (поз.22), опять же цитирую: "правая рукоять — для горизонтально-поступательного движения, что достигается общим наклоном обеих групп «надкрыльев» жалюзи, тоже через тросик.". Здесь принцип тот же - невозможно вернуть жалюзи в исходное положение просто повернув ручку обратно.  Нажал на педаль - выровнял жалюзи - затормозил.

Прикрепленные файлы

#5382 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 17:39

Видео про пирамиду и работающий от нее вентилятор http://video.google.com/videoplay?docid=-4...+from+a+pyramid

Интересная картинка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  affidavit_1_.jpg   106,13К   208 Количество загрузок:

#5383 pvl

pvl

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 17:42

Мне и нтересно это уже обсуждалось или нет? По поводу картинки.
А вот, что я нашел по запросу Сергей Михалев (обнаружил, что это уже обсуждалось на форуме)
http://prometheus.al.ru/phisik/grebennikov.htm
        Так как его заявление о полете в 91 году ? Обсуждалось?

#5384 TVD

TVD

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 13 Май 2009 - 22:03

Примерно год назад, я написал Сергею Михалёву и он ответил. Привёл  Аффидевит  и таблицы, пообещал отремонтировать свой компьютер и написать, но так и  не написал.

#5385 Urich

Urich

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 06:30

Ошибкой Виктора Степановича было то, что он описал свой опыт с надкрыльями. Сейчас, когда толпы желающих погонять на сверхзвуке потрошат несчастных жуков, он наверно в гробу перевернулся не один раз. Он во всех обращениях пишет "Насекомые, друзья мои! Ищите у нсекомых!!" А всем слышится "Надкрылки!! Отрывайте им всем надкрылки!!". Ведь природа создала за миллионы лет идеальный организм как единую систему органов. Также можно человеку оторвать башку и пытаться заставить ее говорить тыкая электродами, и потом ой блин, наверно лимфа высохла/вытекла..
Я рассмотрю жука как единый механизм. Итак, у него есть 4 (четыре!) горизонтальных плоскости: надкрылья, крылья, спинка и брюшко. ВСЕ плоскости так или иначе пронизаны ячейками и ВСЕ являются частью единой системы передвижения.
Развивая идею с цифрой четыре, берем "инструкцию" Гребенникова "Мой мир" и располагаем якобы глюки рядом... Емае, так ведь это же почти чертеж!!
1. 4 сетки явно (вид сбоку повернуто)
2. 4 создающихся поля (вихря, как угодно), стрелками показано направление потока (вид сверху)
3. 4 ячейки, также стрелками указано направление (как бы изометрия :))
Если расположить опять же 4 веера один под другим (а на рисунке у В.С. они как бы входят друг в друга), то очевидно, что максимальная тяга создается при полностью раскрытых веерах, когда объемная структура из 4-х слоев занимает максимальную площадь.
Потом, если брать вид сверху как чертежный, то у верхнего веера самые большие ячейки и книзу идет на уменьшение. Таким образом, в сужающихся каналах создается ускорение чего бы ни было (эфира, оргона и т.д. и т.п.).  
Теперь сложности: в надкрыльях у жука лимфа, в брюшке вообще страшно подумать что, поэтому подбираем материалы, размеры, пучности, а заодно пляжи где-нибудь на Багамах :)

Прикрепленные файлы

#5386 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 08:31

Кто-нибудь знает, какой размер внутреннего пространства у этюдника? Можно прикинуть, что могло туда влезть, а что - нет.
А также представить размеры вееров и оставшегося места - для сеток/ячеек.
Точно так же с размером основания рулевой колонки - можно представить, сколько туда могло поместиться механики и электроники.
Рулевая колонка в сложенном виде тоже помещалась в этюдник?

#5387 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 20:01

Интересные картинки, особенно первая.
Видно, что сеток четыре штуки, причём размер ячеек у них неодинаковый. Есть ли какая-то закономерность?
Утолщения - это места пайки? Чёрный и белый цвет - это краска или.. разрывы, соединённые кусочком изоляции?
Что из технологий было доступно в то время простому человеку? Думаю, что сетки/ячейки должны быть самодельными или из подручных материалов.

Вторая картинка - четыре кольца, думаю, имеет отношение к четырём сеткам. Намёк на уменьшающийся размер ячейки? Но на первом рисунке это не прослеживается.

Третья картинка - четыре вихря. Последовательность их интересная - думаю, должна быть связь с первой. Но я её не вижу :(

#5388 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 21:44

Жук пользуется в полете тоже четырьмя структурами 1 Усы, когда жук ползает усы сложены ММ стр. 13 положение усов хрущя в полете или подготовке к полету. 2 Надкрылья. 3 Сами крылья. 4 Брюшко...... Брюшко состоит из шести секций типа телескопическию... при чем обратите внимание на их расположение в полете и двигает он своей "жЁпкой" в полете весьма активно при чем конец брюшка состоит из двух частей верхней и нижнеии которые во время полета раскрывается .... Вообщке у кого есть весы положите жука на спину на весы он не пременно захочет перевернуться, при чем с помощью всех своих технологий....  А мы тем времинем можем много узнать да и разглядеть его фокусы ........ жаль нет хорошей видео аппаратуры я бы вам много чего интересного показал.... Разобрать живого хруща на запчасти пока рука не поднялась....но думаю, что участь его всеравно предрешина!

#5389 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:17

Fontomasik

Опять чушь пишешь,жук как хочет - так и распоряжается своими усами!!!
Если ты имеешь ввиду то,о чем пишет Гребенников на стр 13,в книге ММ - то насекомое возможно,кроме обоняния,использует ЭПС,которое излучается и принимается усами(дополнительно) в качестве высокочувствительного биологического приемника и передатчика - распознавания своего вида,для дальнейшего спаривания(выживания),именно со своим видом - но,ни как не с другим.Скажем так - избирательная "селективность" своего личного приемопередатчика.
Вот об этом Гребенников и пишет в своей книге,в "среде" энтомологов - это "переворот" в науке!!!

#5390 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 22:26

Фил ты считаешь что разумно тоскать такие паруса в полете? Если они не как не участвуют в организации подемных сил....

#5391 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:18

Fontomasik

Хорошо,а логично таскать с собой большие рога - жуку "оленю"? Тем более летать с ними?
Я тебе приведу "миллион" примеров,что вообще в природе не логично,с человеческой точки зрения!!!
Такое объяснение совсем не "катит".

#5392 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:24

Есть прогресс со статикой. Положил на решётку  крыло бабочки крапивницы, . Подал с помощью зажигалки для газовой плиты "-"  на решётку. Крыло резко  подлетело сантиметров на 10 вверх. Это не серьёзно конечно, но результат!

Прикрепленные файлы

#5393 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 23:42

Bobmaster

Это даже не "левитация",тем более не "телепортация".
А я, еще не спросил о "невидимости" и "перемещении во времени".
А у Гребенникова - это все было!!!

#5394 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 00:33

Warp

Ответь мне пожалуйста,а как тебе идея пришла в голову - "двигать" ПС, т.е свои конусы?
Т.е подвергнуть механической вибрации ПС для воздействия на индикатор?
В результате чего??? И откуда такая идея???
Ну,ты меня короче понял.

#5395 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 06:45

fill
ММ: "Оказалось, что если переместить ячеистый предмет на новое место, то человек ощутит ЭПС не сразу, а через несколько секунд или минут, в прежнем же месте остается «след», или, как я его шутя назвал, «фантом», ощутимый рукою через десятки минут, а то и спустя месяцы.
Оказалось, что поле ЭПС убывает от сотов не равномерно, а окружает их целой системой невидимых, но иногда очень четко ощутимых «оболочек»." "волчок" ну и т.д.

Логикой дошёл - если в основе эффекта лежат интерференция и задержка рассеивания фантома, решил усилить его на одном и том же излучателе, многократно интерферировав - самого на себя.
Вот так, если коротко...

#5396 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 07:00

Warp

А мне кажется,что вот эта фраза больше подходит:
Вечный двигатель ......  сделала 3 1/4 оборота и встала, "адаптировалась" к новому состоянию пространства.Но стоило заменить раструбы или тихонько сдвинуть всю систему на другое место - вращение индикатора возобновлялось.

Ладно,это тоже все лирика.
Спасибо за ответ.

#5397 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 07:05

Давно уже ничего подобного не читал. Это откуда? Вейник?

#5398 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 07:08

Нет.
Самый что ни на есть Гребенников.
Писано лично его рукой.
Вспомни,"вечный двигатель" на основе семи рулончиков фотопленки.

#5399 Warp

Warp

Не дождётесь!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 124 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 07:13

Запамятовал (будет возможность - надо бы для освежевания памяти снова перечитать)...
Ну в целом-то ничего в конечном счёте не изменилось... Движение (изменение пространственного положения), вибрация (изменение объёма как вид движения), магнитострикция (как способ) - никакой электростатики... В последнем случае легко спутать с кулоновскими силами.

#5400 Олег К

Олег К

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 11:29

Просмотр сообщенияfill (15.5.2009, 8:00) писал:

сделала 3 1/4 оборота и встала, "адаптировалась" к новому состоянию пространства.Но стоило заменить раструбы или тихонько сдвинуть всю систему на другое место - вращение индикатора возобновлялось.
Кстати, это почти слово в слово, как по Мишину.
Пространство "адаптировалось" - это энергоинформационный барьер. Заменить детали механизма на физически другие или сменить место действия (а лучше и то и другое) - это попытка "обмануть" эфирную адаптацию (на время). "Включенный компьютер - это не тот же самый прибор, что ни разу не включался." (С) А.М.Мишин.
К слову, о цитате, которую привел Warp: Мишин, оказывается, даже проследил, куда деваются эфирные структуры, созданные таким образом. Некоторые принадлежат "твердому" подпространству Земли и вращаются вместе с ней, т.е. остаются в лаборатории на том же месте, постепенно смещаясь к центру земли, а другие - наоборот, вверх, а часть сносятся эфирным ветром на запад и на восток (разные компоненты в разные стороны).
Соответствующую статью постараюсь приложить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025