Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5421 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17 Май 2009 - 19:14

Просмотр сообщенияArtur Skarff (16.5.2009, 23:32) писал:

А вот представление вейера в моей версии...
И в моей ...  :)
Прикрепленный файл  Веера.JPG   21,87К   169 Количество загрузок:

#5422 plix1

plix1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 10:18

Вот тут некоторые спорили по поводу материала платформы ( почему не сделал из дюрали).
Мне кажется что верхняя крышка этюдника — одна из составляющих всей платформы.
Первый слой жука наткрылки — первый слой платформы деревянная доска.
Второй слой полосной слой под надкрылками — система полосных структур.
Третий слой крылья (активная часть) — веера (которыми Гребенников управлял платформой).
Еще система запуска:
жук щелкает надкрылками — на платформе переключатель.

З.Ы. вот еще интересные сведения http://evg-ars.narod.ru/new_page_5.htm

#5423 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 12:23

ВСЕМ и plix1 в часности!
Есть предложение смотрите - Сообщение #62 МФ.
Прошу дать предложения... или начать применять.

#5424 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 18:35

AUM-OZON, твоя версия вееров идентична версии Леонида Леонидовича, один к одному. Что же у вас внутри белого ромба находится? ;)

plix1, споров, как таковых нет. Есть различные предложения форумчан. Веера, на основе алюминиевых сплавов, рассматриваются мною в первую очередь и очень перспективна комбинация металл-диэлектрик.

ГВС говорил, что насекомые обладают частичными антигравитационными способностями, в основном задействована уникальная аэродинамика насекомых. А почему так? Да потому, что насекомому больше и не надо. Логично предположить, что позиционирование насекомого в полете, надкрылки вверху, посередине крылья, корпус внизу (условно) – в таком положении антигравитационые проявления малы. И очень похоже, что при таком расположении элементов насекомого происходит преобразования (надкрылками) входящего излучения к Земле из Космоса (F1) в многократно превосходящем излучении от Земли (F2). F1 < F2 в ближнем пространстве Земли.

Если жук, гипотетически, в полете теряет вес, обладая эффектом антигравитации, значит это можно проверить классическим способом. Определить вес жука до полета (m1 в покое). Далее установить прозрачную пластину, на которой разместить пьезоэлемент. При соударении жука с пластиной в полете, пьезоэлемент выделит сигнал соударения – импульс p, т.е. амплитуду импульса соударения жука с пластиной, всегда можно измерить и зафиксировать. Далее понадобится прибор, который будет измерять скорость жука в полете – v. Зная скорость жука в полете – v, вес жука - m1 и величину импульса – р, по формуле m2 = p / v, можно определить чему равен вес жука (m2) в момент соударения с пластиной, т.е. в полете. Задача несложная, надо наработать статистику и сравнивать результаты. Масса-то, по классике, неизменна, изменяется ли она во время полета жука, пока не понятно. Но сложность опытов будет заключаться в том, что трудно будет предусмотреть поведение жука, а также измерение скорости жука в полете – это будет основной проблемой … имеем то, что имеем :D .

Далее, учитывая, то что написано в ММ …

…Зачем насекомому такое? Тем более структура эта — низ надкрыльев — почти
всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит. …
…Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. …
…и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. …
Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе
над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.
Что я пережил в тот миг — читатель может лишь представить...

… возвращаемся к F1 < F2.
На данном этапе мы не можем определить вес жука в полете, используем только текст ММ и другие работы ГВС. Так как антигравитационные преобразования в телесах жука происходят в преобладающем излучении от Земли = F2, то логично оперировать основным  значением F2 к преобразуемому значению F1. Условно определиться можно так, F2 = 1 или F2 > 1, F1 всегда < 1 (в ближнем пространстве Земли). Оперируем надкрылками жука в полете … |F1| - |F2| = |F3| или получаем. ∆ F – это значение той самой малой антигравитационной составляющей жука в полете. F3 может быть < 0, если убрать модуль.  Далее …

ГВС рассматривал одну внутреннюю поверхность хитиновой пластины и хотел сравнить со второй пластиной. Что произошло? Для рассмотрения внутренней поверхности хитиновой пластины, ГВС развернул пластину на 180°, т.е. пластина находится в неестественном положении. Природный преобразователь гравитации, как хитиновая пластина, в таком положении геометрией своей перевернута относительно F2 и F1 соответственно. В этом случае преобразуемое значение у нас = F2, пластина-то развернута. Получаем преобразования, происходящие в лежащей хитиновой пластине на предметном столике.
|F2| - |F1| = |F3| = ∆ F. Вроде ничего не изменилось. Надкрылок как лежал, так и лежит.  А если убрать модуль получим F3 > 0, но < 1. В чем прикол? Никакой предпосылки к проявления антигравитации на первый взгляд не заметно. А что показывают математические каракули?  F3 < F2 и F3 >= F1. F3 – результирующее значение, формирующееся в локальном месте над лежащим надкрылком. Значит, над лежащим надкрылком, в локальном месте присутствует только ослабление гравитации Земли, антигравитации нет. Именно этот фактор уменьшил вес (массу???) подносимого надкрылка либо хитиновой пластины к лежащей х-пластине. Тогда делая из х-пластин хитино-блок, возникает каскадное уменьшение (экранирование) гравитации в локальном месте. Возможно, даже лавинообразное уменьшение гравитации.

ГВС … Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий ≪моим≫ эффектом многополостных структур? …
… что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. …

Т.е. я перефразирую - это не эффект полостных структур, а просто ДРУГОЕ. От этого ДРУГОГО просто срывает крышу. Если учесть, что ГВС написал в ММ …

… Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета …

Млин, ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПИНЦЕТА, ну, допустим, от электростатики, это же какими одноименными зарядами должны обладать хитиновые пластины, чтобы вырвалась одна пластина из пинцета. Большим. Ну, допустим, что такой потенциал был, но тогда если зажатую пластину в пинцете подносить к лежащей пластине на предметном столике, лежащая пластина, не зажатая ничем, должна смещаться по мере приближения пластины в пинцете. Этого у ГВС не было, значит, статика в этом случае ни при чем. А что при чем?

Возможно, во всех моих математических каракулях выше надо не вычитать, а складывать. Тогда над лежащей пластиной будет не уменьшение гравитации, а усиление гравитации, т.е. перегравитация. Возможно, что при таких условиях гравитация Земли будет отталкивать аномалию в сторону открытого Космоса (похоже на всплытие масла в молоке).

С позиции эфиродинамики странно-звездчатые ячейки хитиновой пластины, в случае с пинцетом, удаляли над пластиной эфир. Тогда эфир стремится со всех сторон заполнить эту пространственную микротрещину, а сила вырывающая х-пластину из пинцета, является микромощными завихрениями эфира в локальном месте. …

Все эти "измышлизмы" для того, чтобы правильно расположить элементы платформы.
Сверху вниз.

1. Деревянный корпус. Диэлектрик, опора.
2. Накопители энергии (статики) либо корпус жука
3. Блок жалюзи-фильтры. Крылья жука
4. Веера. Надкрылки (элитры) жука.

При таком расположении элементов платформы гравитация сдаст свои позиции. Это лично наши (DeGenTechnology) заблуждения. ;)

#5425 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 19:30

"Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур? "  " Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: НИКАКОЙ ЭТО НЕ МАЯК, А СОВСЕМ СОВСЕМ Другое." Исходя из этих слов Гребенникова, можно прийти к выводу, что платформа и эпс имеют мало общего... Хотя возможно мои предположения ошибочны!  :ph34r:

#5426 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 19:52

Gen

Т.е. я перефразирую - это не эффект полостных структур, а просто ДРУГОЕ.

Ты на свой лад не переделывай текст!!!
В этой фразе написано,что это не волновой маяк,а что - то другое,только и всего,но там ничего не написано про ЭПС и  нет утверждения,что в этих процессах нет участия ЭПС.
Может по представлению Гребенникова - это был генератор волн антигравитации?

#5427 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 21:29

Gen. AUM-OZON, твоя версия вееров идентична версии Леонида Леонидовича, один к одному. Что же у вас внутри белого ромба находится?
Вот это интересный вопрос. Возможно, ли предполагать, что именно в белом ромбе антигравитационные ячейки, а на веерах – излучатели в виде трубок, направленные в центр белого ромба (центр платформы)???

Gen. Зная скорость жука в полете – v, вес жука - m1 и величину импульса – р, по формуле m2 = p / v, можно определить чему равен вес жука (m2) в момент соударения с пластиной, т.е. в полете.
Конечно, нельзя забывать что импульс – векторная величина, то есть состоит из трех компонент? Какую именно измерять будете – нормальную составляющую???

Gen. … почти всегда у него спрятана от других глаз …
Вот всегда меня интересовал вопрос, что такое «другие глаза???» у жука, что две пары глаз???

Gen. Млин, ВЫРВАЛАСЬ ИЗ ПИНЦЕТА, ну, допустим, от электростатики, это же какими одноименными зарядами должны обладать хитиновые пластины, чтобы вырвалась одна пластина из пинцета. Большим. Ну, допустим, что такой потенциал был, но тогда если зажатую пластину в пинцете подносить к лежащей пластине на предметном столике, лежащая пластина, не зажатая ничем, должна смещаться по мере приближения пластины в пинцете. Этого у ГВС не было, значит, статика в этом случае ни при чем. А что при чем?

А что если пинцет был намагничен??? А потому – взяв пинцетом надкрылок, ВСГ тоже его намагнитил.
Возможно ли, что причина в магнитных свойствах надкрылков??? Ведь вот какой интересный факт – массовый всплеск численности жуков и других насекомых (например саранчи) связан с магнитными бурями на Солнце!!! И еще … ВСГ явно был фанатом магнитов … судя  по изобретениям и рисункам … чего не скажешь о электроприборах, коих не так уж и много в его творчестве …

И к слову … на платформе же явно написано на эмблеме «ЭПС»!!!

#5428 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 21:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (18.5.2009, 22:29) писал:

И к слову … на платформе же явно написано на эмблеме «ЭПС»!!!
Согласен с OAUM-OZON.
Но выкладки Gen впечатляют.
Gen, а что есть сомнения, что эмблема подинная?

#5429 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 21:51

bmat

Но выкладки Gen впечатляют.

Интересно,чем они тебя так впечатлили?

#5430 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 22:18

fill , каждый из нас дышит своим воздухом!!!

Где ты видишь переделывание текста ГВС? :)

... Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий ≪моим≫ эффектом многополостных структур? ...

… что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое. …

Имеется в виду не маяк на берегу моря или какой-либо еще :) , а конкретный ВОЛНОВОЙ МАЯК, ОБЛАДАЮЩИЙ ЭФФЕКТОМ ПОЛОСТНЫХ СТРУКТУР найденный ГВС-ом в прикладном аспекте!!!

Антигравитационного генератора быть не может, могут быть только генераторы, которые при работе, частично, своими элементами экранирует гравитацию Земли либо создают перегравитацию. Попробуй в Космосе создать антигравитацию при ее наличии везде, куда пальцем не ткни :) . Создать в Космосе можно только гравитацию, анти - нет. Анти - это как бы выпить Океаны Земли за один подход. Шо с пузом будет на сотом глотке? Даже если рассматривать с позиции эфиродинамики и убирать эфир с пути объекта, то возникает вопрос, а можно ли убрать все в том числе и эфир? У меня пока анти не проходит, если чего надумаю или найду - напишу.

Bobmaster , у нас в запасе "есть" геометрия странно-звездчатых ячеек находящихся в пластинах, и при правильном расположении пластин как ПС ;) , ПС работают, как экран либо создают перегравитацию. ЭПС, волны де Бройля, СРЧ как понятия родственны.
Вот с кем ГВС мог посоветоваться? А мне у кого спросить? Один физик просто в ауте по поставленным мной задачам. Правда, я могу, по этому конкретному случаю спросить у ВСЕХ ВАС.
Спрашиваю …

#5431 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 22:33

Т.е. я перефразирую - это не эффект полостных структур, а просто ДРУГОЕ. От этого ДРУГОГО просто срывает крышу. Если учесть, что ГВС написал в ММ …

Вот эта вся фраза переделана под твои нужды.Т.е по твоей версии она звучит так: если это не ЭПС(ЭПС не участвует),а другое,то значит это другое и будем искать.
Вот ты и ищешь,подменяя ЭПС другими вещами.
А Гребенников написал просто - это не маяк,который сигналит особям своего вида для дальнейшего выживания,а нечто другое - например ....... ,которое используется для чего-то,но не в качестве маяка.

#5432 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 22:57

Мне "нравятся" люди, которые уверены, что есть такая магическая структура, заполучив которую можно летать, телепортироваться, исчезать и т.д. Эта структура сама по себе не может генерировать вышеперечисленные возможности!!! Она должна с чем-то взаимодействовать!! Либо эфир, либо магнитное или электрическое поле или еще что-нибудь. Это ,как чайник, если он пуст, от него толку нет.

#5433 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:08

Из ММ (стр.284 из 326 PDFника)
"Трубки из старых газет хороши тем, что мегахилы, «читая» буквы, быстро находят свое гнездо. Этой же цели служит немного разная длина трубок."

Я не думаю, что упоминание букв это юмор. Буквы на бумаге представляют собой периодические элементы, которые могут выполнять функцию  дополнительного усилителя ЭПС и могут быть элементами шума и размазывания периодических пучностей ЭПС.Про разные длины не раз говорилось в постах, как и о не одинаковых размерах сот. Ну совсем как пыльца (см рис. от OAUM-OZON)

Для экспериментального подтверждения этой и других теорий в направлении поиска звездчатых структур представлю простую принтернобумажную технологию, которую опишу в теме «ЭПС Практика и Теория».

Прикрепленные файлы

#5434 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:09

Bobmaster

Структура есть, и она генерирует все вышеперечисленные тобой эффекты!!!
Но по объему и кол-ву материала,которого на нее уйдет - будет в разы больше,чем сама платформа Гребенникова.Эта структура взаимодействует с окружающим нас миром.Как и через что,это уже другой вопрос.

#5435 Bobmaster

Bobmaster

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:14

fill

Я с тобой согласен, но есть у кого-нибудь хотя бы схематичное изображение этой структуры? На сколько я понял нет...

#5436 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:22

Этим форум и занимается ;)  :rolleyes: .
Все в поисках.

#5437 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 18 Май 2009 - 23:57

А никто не задумывался над тем, почему воздушный пузырек, пущенный через соломинку в воду, поднимается вверх?  
Только не надо мне говорить о законе Архимеда. Этот закон не анализ явления, а его констатация.
Действительно, смотрите!
Мы запустили пузырек воздуха в воду. По всей логике он должен не подниматься вверх, а тонуть, двигаться вниз. Потому что его со всех сторон через жидкость по закону Паскаля равномерно сжимает атмосферное давление и явного преобладания вектора подъёма вверх,  нет. А  наоборот, есть векторочек, направленный вниз за счет гравитации.
Гравитация должна тянуть его вниз, но не тянет! Почему?

P.S.  Ответ знаю, хотелось бы услышать его и от вас. Получив ответ на это явление, лучше поймем гипотетически, пока,  что может происходить в Эфире, окружающим  планету Земля и как его, Эфир, «прессует» Солнце.

#5438 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 00:37

Рискну ответить :) что эфир протекает по поверхности раздела воздух-вода, и гравитация аннулируется.Вывод: нужно множество слоёв, ну и т.д...

#5439 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 05:03

Просмотр сообщенияfill (18.5.2009, 23:33) писал:

Вот эта вся фраза переделана под твои нужды.Т.е по твоей версии она звучит так: если это не ЭПС(ЭПС не участвует),а другое,то значит это другое и будем искать.
Вот ты и ищешь,подменяя ЭПС другими вещами.
А Гребенников написал просто - это не маяк,который сигналит особям своего вида для дальнейшего выживания,а нечто другое - например ....... ,которое используется для чего-то,но не в качестве маяка.

Прикрепленный файл  Другое.jpg   14,91К   161 Количество загрузок:[
Без слов. СТР 208 ММ Гребенников В.С.

P.S.
Да, тему эту опять подняли, но это хорошо.
Заитересовало как это у ГВС деталька из пинцета вырвалась, если та что под микроскопом была не прикрыта стеклышком,
или то надкрылье не имело сильного притяжения вообще это у меня в голове неукладывается, странно................
fill, а конусками и всякими там ЭПС уже давно себе голову не забиваю, это вчерашний день относительно платформы.

С уважением, к Вам.

#5440 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 Май 2009 - 06:00

skipetr

а конусками и всякими там ЭПС уже давно себе голову не забиваю, это вчерашний день относительно платформы.

Объясни отсталому,т.е мне - чем сегодня продвинутые в отношении платформостроении т.е ты объясняют принципы полетов Гребенникова? А то знаешь,как-то хочется идти в ногу со всеми,а не отставать от продвинутых на шаг,два.Глядишь,может и я тоже этим новым заинтересуюсь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 103

1 пользователей, 102 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025