Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5401 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 14:07

Электростатика (статика) как сила разворачивающая соломинку, с таким  определением - соглашусь. Но статику хоронить рано.
Warp, моделирую жалюзи платформы (не веера) по-разному. Первое направление жалюзи представляет собой гипотетическую кристаллическую решетку в макро размере. Ниже (рис.1) одна сеть-пластины жалюзи, при правильном расположении таких сетей, соузлия формируют соты (рисовал - повторяться не буду), а в целом гипотетическую кристаллическую решетку. Если такую решетку растягивать, сжимать, т.е. изменять ее объем магнитным полем, то положение ”соузлий-атомов” решетки будут изменять свое положение. Такие изменения в гипотетической решетке, похожи на магнитострикцию.
На (рис.2) я попытался между соузлиями решетки ввести микро индуктивности и емкости (элементы), для повышения чувствительности решетки к внешним воздействиям, т.е создание магнитострикции (напряженности) изнутри - полем индуктивности и емкости. Получился сложные П-образные селективные фильтры, но больше такая комбинация напоминает мне линию задержки. Если механически растягивать либо сжимать такую сеть-решетку, то со временем она потеряет свою первоначальную геометрию (эластичность) и придется увеличивать ход механического воздействия. Чтобы этого избежать, остается только один вариант: «…а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров…» (ММ. Гл. V. Стр. 213). Гипотетическая решетка – это разминка для второго направления.
Второе направление, это вместо гипотетических сеток-жалюзи (фосфенов), использовать материалы (металлы, сплавы), которые обладают гексагональными кристаллическими решетками. Т.е. вместо сети-пластины использовать сплошную тонкую металлическую пластину. Набор таких пластин будет представлять собой жалюзи и одновременно ПС (не веера). Такая пластина из сплава на основе железа, алюминия, магния, кобальта и никеля, как электростатический элемент от внешнего воздействия – магнитного, электромагнитного, электростатического поля будет совершать колебания (магнитострикция), и скорее всего колебания будут ультразвуковые. Таким образом, ПС структура будет ко-ле-бать-ся с определенной частотой. В этом направлении будут интересны опыты с трансформаторным листовым железом.
Третье направление, это ферроматериалы … формы. Удалось ли тебе что-либо получить в этом варианте (рис.3).

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   284,89К   196 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.jpg   85,14К   226 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   100,7К   218 Количество загрузок:

#5402 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 15 Май 2009 - 19:13

Евгений, не забудь объяснить, что такое межфазовое поле. Мне кроме межи, как границ между полями и фазового эфира, ничего в мою головоломку не приходит. За межой может быть, только вихри другой конфигурации или схожие.

Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей. Рене Декарт.

#5403 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 05:54

Просмотр сообщенияGen (15.5.2009, 19:13) писал:

Во Вселенной нет ничего, кроме эфира и его вихрей. Рене Декарт.

Это Все просто,Существует граница ,назовем ее так для  удобства. И так ГР  между полями?Это ничто не напоминает?Тесла постоянно считают по полуволне, а зря,нужна лишь четвердь. и т. д. Его бифилярка  практически  заменила кандер.Но и этого мало Ему, Он из плоскости вышел на конус,сделал геометрию.И ТАК Продвигаемся дальше.Один транс и твои импульсы от него по обмоткам по часовой или против.Но между обмотками под 120гр. мотай кандер в виде шарика.Чем ближе обмотки тем лучше,а значит и кондер чем  меньше ,но Емкость не забыть!Расчеты не даю,Сам допреш, у тебя голова светлее,еще подскажеш. Да,  еще запомни ,что феритовое кольцо  дожно быть не меньше 1,2 десятых метра.

#5404 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 10:42

Если позволите еще несколько слов о пыльце.

Считаю, что для «мозгового штурма» нужны разные идеи, более того – нужно побольше нестандартных и даже невероятных!!!
В этом контексте, прискорбно, что на форуме в большинстве случаев не генерируют идеи, а с фанатизмом отстаивают свою точку зрения!!!
По этому поводу один вопрос к людям-академикам: «Если Вы такие уверенные в своей теории, почему же не летаете?».

Теперь о пыльце. Все же пыльца – продукт миллионной эволюции растений!!!
И о всяких интересных в этом контексте свойствах, я думаю, уместно вспомнить:
– пыльца «липнет» к насекомым;
– пыльцу можно рассмотреть невооруженным глазом;
– но структуру ее можно разглядеть только под большим увеличением в микроскоп;
– существует пыльца по форме «шар с сотами»;
Прикрепленный файл  032.jpg   21,99К   120 Количество загрузок:

Если ГВС использовал некий вид пыльцы в своем гравилете, то можно прийти к интересным выводам:
– допустим ГВС обнаружил некий эффект антигравитации в пыльце одного вида;
– для усиления этого эффекта нужно много такой Х-пыльцы. Где ее взять?
– ответ гениально прост – пчелы собирают Х-пыльцу!!!
– таким образом, ГВС устраивает пчелиный заповедник в местах, где такой Х-пыльцы много;
– пчелы собирают ее и носят в улей! ГВС успешно ее извлекает, сортирует и накапливает;
– возможно, на это уходит несколько лет!
– потом Х-пыльца «загружается» в соты гравилета и готово – дед взлетает …

#5405 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 10:58

OAUM-OZON Из детства........... если стереть пыльцу с крыльев бабочки то летать не будет ..... доберется до цветов с пыльцой и о чудо опять летит       ПРавдо не когда не проверял...... на думаю стоит и с пыльцой попытаться разобраться

#5406 smokefun

smokefun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 11:25

Вопрос такой появился. А возможен ли какой то эффект если на надкрылье жука воздействовать звуком с той же частотой как и при работе его крыльев, одновременно подавая на надкрылье небольшой статический заряд (предполагается что статика на нем возникает от трения с потоком воздуха создаваемого движением крыльев.).. Только не совсем понятно как этот звук записать во всей его полноте.. Мир всем.

#5407 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 11:44

'OAUM-OZON' 16.5.2009, 11:42' post='34929'
Если позволите еще несколько слов о пыльце.....существует пыльца по форме «шар с сотами»....

OAUM-OZON. Красота! Форма впечатлила!

Уважаемый RJYYB! Пожалуйста, посмотрите фото (post='34929') на предмет перспективности использоания такой структуры - соты из сотового материала в виде шара - для использования в конструировании платформы. Заранее благодарен.

#5408 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 13:46

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16.5.2009, 10:42) писал:

Если позволите еще несколько слов о пыльце.

Считаю этому поводу один вопрос к людям-академикам: «Если Вы такие уверенные в своей теории, почему же не летаете?».

Теперь о пыльце. Все же пыльца – продукт миллионной эволюции растений!!!
attachment=4393:032.jpg]

Если ГВС использовал некий вид пыльцы в своем гравилете, то можно прийти к интересным выводам:

потом Х-пыльца «загружается» в соты гравилета и готово – дед взлетает …
По 1-2 пунктам Молодец! Но по последнему,при использовании Дерьмо. Получше напрягись!

#5409 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 14:45

Евгений, зря ты так о пыльце.
Вот, например, чем тебе это не пыльца (фото 1, рис.1)? К слову … я вот никак не могу понять, где структуры типа «шарик-губка» (фото 1) могут быть в жуке??? Такая структура мне напоминает больше растение, например – кактус.
Прикрепленный файл  Grebenniov_moymir_246_0002.jpg   86,12К   58 Количество загрузок: Прикрепленный файл  Grebenniov_moymir_220_0002.jpg   28,91К   65 Количество загрузок:

Кстати. «Шар с сотами» известен как интенсивный ЕПС-излучатель. А потому собрав некую микроструктуру с таких шариков можем получить мощный ЕПС-ник.
В тоже время самому изготовлять такие микроскопические «шары-соты» дело нереальное. Но их можно просто насобирать в природе.
Например, пыльцевое зерно спорыша (Polygonum aviculare) обладает такой структурой (фото 2).
Прикрепленный файл  Polygonum_aviculare.jpg   99,47К   106 Количество загрузок:

#5410 Евгений

Евгений

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 15:11

[quote name='OAUM-OZON' date='16.5.2009, 15:45' post='34963']
Евгений, зря ты так о пыльце.
Вот, например, чем тебе это не пыльца (фото 1, рис.1)? К слову … я вот никак не могу понять, где структуры ОЗОН! Наша Ошибка Общая! и простая, Мы не  Впариеемся В подТему МНОГОМЕРНОСТИ Мы размышляем ПО Плоскости!Изменим Структуру Сознания,Изменим ВСЕ. С приветом Евгений!

#5411 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияЕвгений (16.5.2009, 15:11) писал:

К слову … я вот никак не могу понять, где структуры ОЗОН! Наша Ошибка Общая! и простая, Мы не  Впариеемся В подТему МНОГОМЕРНОСТИ Мы размышляем ПО Плоскости!Изменим Структуру Сознания,Изменим ВСЕ. С приветом Евгений!
Бессмысленно верить, в то, что некая структура – ответ на все вопросы.
Мало кто скажет, что ЭПС не существует!
Ведь практически все поиски направлены на поиск ответа «КАК УСИЛИТЬ ЕПС?», а не на то «существует ли ЕПС?»!!!
Ведь главное не сама структура, а МОЩНОСТЬ той Х-энергия, какую она может концентрировать!!!

Я мыслю, что изучая шедевры природы, ВСГ интересовался именно этим вопросом! И один эксперимент (с надкрылками) дал ответ ему на этот вопрос. Дальше дело техники – копировать принцип и взлетать.

Ответ «КАК УСИЛИТЬ ЕПС»,  как я соображаю, в нескольких идеях (список может быть дополнен):
1. ПРИНЦИП ФРАКТАЛЬНОСТИ. Этот концентратор должен иметь макроструктуру, которая есть увеличенной (фрактальной) копией микроструктуры.
Например:
– по принципу матрешки: «сотовый шар» в «сотовом шаре» помещенные в плоские соты, которые в свою очередь размещены в несколько слоев. Первым (нулевым) слоем может быть та же пыльца;
2. ПРИНЦИП ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ. Вся геометрия концентратора должна рассчитываться исходя из пропорций «золотого сечения».
3. ПРИНЦИП СОТ. Большинство (или даже все) элементы в платформе ВСГ должны иметь в основе структуру сот. Соты по максимуму!
Например:
– соты с целлюлозы. Структура молекул целлюлозы тоже соты. Кстати сама платформа изготовлена из дерева, то есть из целлюлозы;
– в сотах структурированная вода, с кластерами в виде сот (возможно омагниченная) или омагниченные графитовые стержни, или …
4. ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ПОЛЯМИ. Усилить Х-энергию, если это возможно, постоянным магнитным, постоянным электрическим, или переменным электромагнитным полями.
5. ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ ПОЛЯМИ. Усилить Х-энергию, если это возможно, полями по типу биополе человека, …

#5412 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 17:16

Просмотр сообщенияOAUM-OZON (16.5.2009, 17:01) писал:

Ответ «КАК УСИЛИТЬ ЕПС»,  как я соображаю в нескольких идеях (список может быть дополнен):

6. ПРИНЦИП ВРАЩЕНИЯ (писал сам Гребенников). Или ВИБРАЦИИ ячеек (писал недавно кто-то на форуме)

7. ПРИНЦИП МНОГОСЛОЙНОСТИ. Несколько слоев ячеек будут давать больше эффекта.

8. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕНИЯ. Изменения напрвления плоскости ячеек может увеличивать или уменьшать излучение. Зависит от Солнца или от магнитного поля Земли. (Но это можно отнести к 4 или 5 пункту.)

#5413 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:04

Евгений, ГР между полями мне ничего не напоминает. Если ты об интерференции, так говори прямо - без подтекста и новых терминов типа, межфазовых полей.
Концепт №4 рассчитан через четверть длины волны по СРЧ. Практически все, кто делает руками какие либо устройства на форуме, придерживается - "четвертушкам" ;) Удобно, компактно, правильно и экономично. Все остальное пустое.

OAUM-OZON, идея с пыльцой не нова, просто в свое время заглохла. О накачке объектов микроструктурами природного происхождения практически слово в слово с тобой повторил Kozek ;), правда, месяц тому назад, на совещании по проблеме ЭПС.

#5414 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 18:24

Просмотр сообщенияfractal (16.5.2009, 18:16) писал:

6. ПРИНЦИП ВРАЩЕНИЯ (писал сам Гребенников). Или ВИБРАЦИИ ячеек (писал недавно кто-то на форуме)

8. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕНИЯ. Изменения напрвления плоскости ячеек может увеличивать или уменьшать излучение. Зависит от Солнца или от магнитного поля Земли. (Но это можно отнести к 4 или 5 пункту.)

8 пункт я бы разделил на два и уточнил.

8. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕНИЯ плоскости. Изменения напрвления плоскости ячеек может увеличивать или уменьшать излучение.

9. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕННОСТИ на планеты. Зависимость от Солнца, Луны или от магнитного поля Земли. (Но это можно отнести к 4 или 5 пункту.)

10. ПРИНЦИП ОЪЕМНАЯ фигура концентратор. Например, пирамида, курносый куб или другие правильные и неправильные многоугольники и их комбинации.

#5415 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 19:17

А кто небудь рассматриал надкрымки под микроскопом...........там с внутренньей стороны куча тончайших пленок и вообще мало чего похожего что представлено в книге извените но фотографировать не получается. Снаружи наткрылок покрыт не шерстью или волосками а именно конусами, которые проходят чуть ли не насквозь основного надкрылка "типа несущей конструкции", а снизу пленки междк пленками породилко через которые прокачивается жидкость и заплняет межпленочное пространство....... Ваше мнение на счет всего???

#5416 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 19:22

ТОлько нижние пленки имеют ярко выраженную ячеистую структуру при чем с дырками, а вообще нужен микроскоп помощьнее......

#5417 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 22:07

fractal
Согласен. Я б назвал этот принцип:
6. ПРИНЦИП ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СОЗДАНОГО «ФАНТОМА». Сначала ЭПС-излучатель создает «фантом» излучения – неподвижные относительно поверхности Земли пучности ЭПС-энергии. Потом, при вращении излучателя, эти пучности повторяются в других положениях, тем самым создавая усиленное поле ЕПС!!!

Согласен, но не совсем. В пункте 1. ПРИНЦИП ФРАКТАЛЬНОСТИ, думаю, это уже оговорено.
8. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕНИЯ. Изменения направления плоскости ячеек может увеличивать или уменьшать излучение. Зависит от Солнца или от магнитного поля Земли. (Но это можно отнести к 4 или 5 пункту.)
Согласен. Думаю этот пункт можно отнести к пункту 4. ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ПОЛЯМИ, разделив его на два подпункта:
– ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ (локальное поле – созданное в самой платформе).
– ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ГЛОБАЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ (глобальное поле – созданное Космосом, в частности и всеми планетами Солнечной системы).

bmat
8 пункт я бы разделил на два и уточнил.
8. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕНИЯ плоскости. Изменения направления плоскости ячеек может увеличивать или уменьшать излучение.
9. ПРИНЦИП НАПРАВЛЕННОСТИ на планеты. Зависимость от Солнца, Луны или от магнитного поля Земли. (Но это можно отнести к 4 или 5 пункту.)
Думаю уже обговорено.Относительно пункта:
10. ПРИНЦИП ОЪЕМНАЯ фигура концентратор. Например, пирамида, курносый куб или другие правильные и неправильные многоугольники и их комбинации.
Согласен, в том, что можно добавить пункт по принципу «Соты и пирамиды!».

#5418 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 22:08

Благодаря идеям fractal и bmat можно выделить следующие идеи ответов на вопрос «КАК УСИЛИТЬ ЕПС» (список может быть дополнен):
1. ПРИНЦИП ФРАКТАЛЬНОСТИ.
Этот концентратор должен иметь макроструктуру, которая есть увеличенной (фрактальной) копией микроструктуры.
2. ПРИНЦИП ЗОЛОТОГО СЕЧЕНИЯ.
Вся геометрия концентратора должна рассчитываться исходя из пропорций «золотого сечения».
3. ПРИНЦИП СОТ И ПИРАМИД.
Большинство (или даже все) элементы в платформе ВСГ должны иметь в основе структуру сот и пирамид. Соты и пирамиды по максимуму!
4. ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ПОЛЯМИ (постоянным магнитным, постоянным электрическим, или переменным электромагнитным полями):
– ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ЛОКАЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ (локальное поле – созданное в самой платформе);
– ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ ИЗВЕСТНЫМИ ГЛОБАЛЬНЫМИ ПОЛЯМИ (глобальное поле – созданное Космосом, в частности и всеми планетами Солнечной системы);
5. ПРИНЦИП УСИЛЕНИЯ НЕИЗВЕСТНЫМИ ПОЛЯМИ.
Усилить Х-энергию, если это возможно, полями по типу биополе человека, …
6. ПРИНЦИП ДВИЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СОЗДАНОГО «ФАНТОМА».
Сначала ЭПС-излучатель создает «фантом» излучения – неподвижные относительно поверхности Земли пучности ЭПС-энергии. Потом, при вращении излучателя, эти пучности повторяются в других положениях, тем самым создавая усиленное поле ЕПС!!!

#5419 Artur Skarff

Artur Skarff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 23:27

Всем Привет.

Я тут новенький но тоже интересуюсь Разработками Гребенникова.
И вот мои наблюдения.

При детальном осмотре большого конуса изображоного на рисунке я обратил внимание на 5 секцый этого конуса и предположил что он не сплошной, а состоит из 6 независимых конусов вставленых друг в друга.
Даже если оригинал всетаки цельный я решил испытать свою версию на практике и добился значительных результатов в получении ЭПС.
Поскольку шесть конусов больше чем один, эфект на лицо.

В место искуственных сот я использовал бумажные трубочьки которые склеил самостоятельно диаметр одной такой трубки 5мм, а длина 10мм.
Потом я склеил их вкруг как блин сантиметровой толщиной примерно по деаметру середины раструба воронки, потом зделал еще одну чють по больше и тоже вставил в раструб последней воронки и так пока не заполнил всю воронку примерно до 20мм от края и на торце наклеил мелкую медную сетку от фильтра лейки которая не пропускает воду, а только жидкость с меншей плотностью.  
К сожалению подходящих магнитов я не нашел, но пока провожу опыт без них и результат меня более менее удовлетворил,
в место соргового стебля у меня пенопластовая палочка на паутине так эффект даже лутше в даный момент питаюсь зделать график отклонений...

По поводу платформы решил тоже разложить её на состовляющие элименты о собено нижнюю её часть по даным которые в данный момент нам известны.
Если чего на рою серезного сообщю для совместного иследования...  ;)

#5420 Artur Skarff

Artur Skarff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Май 2009 - 23:32

А вот представление вейера в моей версии...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Вейер2.JPG   48,03К   161 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 112

1 пользователей, 111 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025