Warp, моделирую жалюзи платформы (не веера) по-разному. Первое направление жалюзи представляет собой гипотетическую кристаллическую решетку в макро размере. Ниже (рис.1) одна сеть-пластины жалюзи, при правильном расположении таких сетей, соузлия формируют соты (рисовал - повторяться не буду), а в целом гипотетическую кристаллическую решетку. Если такую решетку растягивать, сжимать, т.е. изменять ее объем магнитным полем, то положение ”соузлий-атомов” решетки будут изменять свое положение. Такие изменения в гипотетической решетке, похожи на магнитострикцию.
На (рис.2) я попытался между соузлиями решетки ввести микро индуктивности и емкости (элементы), для повышения чувствительности решетки к внешним воздействиям, т.е создание магнитострикции (напряженности) изнутри - полем индуктивности и емкости. Получился сложные П-образные селективные фильтры, но больше такая комбинация напоминает мне линию задержки. Если механически растягивать либо сжимать такую сеть-решетку, то со временем она потеряет свою первоначальную геометрию (эластичность) и придется увеличивать ход механического воздействия. Чтобы этого избежать, остается только один вариант: «…а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров…» (ММ. Гл. V. Стр. 213). Гипотетическая решетка – это разминка для второго направления.
Второе направление, это вместо гипотетических сеток-жалюзи (фосфенов), использовать материалы (металлы, сплавы), которые обладают гексагональными кристаллическими решетками. Т.е. вместо сети-пластины использовать сплошную тонкую металлическую пластину. Набор таких пластин будет представлять собой жалюзи и одновременно ПС (не веера). Такая пластина из сплава на основе железа, алюминия, магния, кобальта и никеля, как электростатический элемент от внешнего воздействия – магнитного, электромагнитного, электростатического поля будет совершать колебания (магнитострикция), и скорее всего колебания будут ультразвуковые. Таким образом, ПС структура будет ко-ле-бать-ся с определенной частотой. В этом направлении будут интересны опыты с трансформаторным листовым железом.
Третье направление, это ферроматериалы … формы. Удалось ли тебе что-либо получить в этом варианте (рис.3).
С уважением, ↑Gen.