1.А не рассматривался ли вариант, что веера, кроме того, что раскрываются в горизонтальной плоскости еще и поворачиваются (относительно точки крепления пластин вееров) в разные стороны относительно горизонта на небольшое расстояние?
А если на них действует нагрузка как в вертолете это не возможно.
Думаю, что поле создаваемое элементами платформы, устраняет какие либо нагрузки
Bmat, внизу фрагмент концепта Warpa (go_ahead). Этому концепту уже лет пять, если не больше. Поворот лепестков веера относительно точки крепления Warp предусмотрел. Сейчас Warp занят, просьба беспокоить Warpa тогда, когда он появится на форумах.
Еще ниже мой вариант вееров (Veer). Это моя версия реконструкции веера с иллюстрации ГВС ”Ночной полет”. Мое предположение, что лепестки веера раскрываются от диагональной центральной пластины к периферии, и не совершают вращательные движения относительно точки крепления. Веера раскрываются и закрываются в горизонтальной плоскости. Смещение друг относительно друга и вращение относительно точек крепления, происходит в блоке жалюзи-фильтров-сетей, расположенного над веерами. По моему расследованию блок жалюзи-фильтров-сетей состоит из рабочих и опорных сетей соотношение 3:1 (отдельная работа восстановление сеток-фосфенов ГВС). Ниже в анимашке (Zaluzi) видно как они двигаются, ход движения жалюзи-фильтров-сетей увеличен для наглядности. Еще ниже мой базовый вариант платформы (#2). Концепт нарисован без деревянного каркаса. Веера, над веерами жалюзи-фильтры-сети, над сетями накопители. На плоскости накопителей со стороны жалюзи-фильтров-сетей расположены двойные линзы Френеля (Ris5). Эти линзы покрывают всю поверхность накопителей со стороны жалюзи-фильтров-сетей (Patent#2). Разбил на две части, картинки много весят, продолжение в следующем посте.
2. У меня конкретное предложение ко всем соратникам по форуму!
Оформлять свои (варианты) ОБООЩАЮЩИЕ ДАННЫЕ по конструкции платформы (слоистость, кинематическая схема)
и бросать тему ИЗБРАННОЕ.
Я пока не готов выкладывать промежуточные варианты.
С уважением, ↑Gen.