Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5461 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 17:11

Gen! Прочтя (бегло… лихо вы обсуждаете, не успеваю следить) Вашу переписку с OAUM-OZON у меня есть вопрос.
1.А не рассматривался ли вариант, что веера, кроме того, что раскрываются в горизонтальной плоскости еще и поворачиваются (относительно точки крепления пластин вееров) в разные стороны относительно горизонта на небольшое расстояние?

А если на них действует нагрузка как в вертолете это не возможно.

Думаю, что поле создаваемое элементами платформы, устраняет какие либо нагрузки

Bmat, внизу фрагмент концепта Warpa (go_ahead). Этому концепту уже лет пять, если не больше. Поворот лепестков веера относительно точки крепления Warp предусмотрел. Сейчас Warp занят, просьба беспокоить Warpa тогда, когда он появится на форумах.
Еще ниже мой вариант вееров (Veer). Это моя версия реконструкции веера с иллюстрации ГВС ”Ночной полет”. Мое предположение, что лепестки веера раскрываются от диагональной центральной пластины к периферии, и не совершают вращательные движения относительно точки крепления. Веера раскрываются и закрываются в горизонтальной плоскости. Смещение друг относительно друга и вращение относительно точек крепления, происходит в блоке жалюзи-фильтров-сетей, расположенного над веерами. По моему расследованию блок жалюзи-фильтров-сетей состоит из рабочих и опорных сетей соотношение 3:1 (отдельная работа восстановление сеток-фосфенов ГВС). Ниже в анимашке (Zaluzi) видно как они двигаются, ход движения жалюзи-фильтров-сетей увеличен для наглядности. Еще ниже мой базовый вариант платформы (#2). Концепт нарисован без деревянного каркаса. Веера, над веерами жалюзи-фильтры-сети, над сетями накопители. На плоскости накопителей со стороны жалюзи-фильтров-сетей расположены двойные линзы Френеля (Ris5). Эти линзы покрывают всю поверхность накопителей со стороны жалюзи-фильтров-сетей (Patent#2). Разбил на две части, картинки много весят, продолжение в следующем посте.

2. У меня конкретное предложение ко всем соратникам по форуму!
Оформлять свои (варианты) ОБООЩАЮЩИЕ ДАННЫЕ по конструкции платформы (слоистость, кинематическая схема)
и бросать тему ИЗБРАННОЕ.

Я пока не готов выкладывать промежуточные варианты.

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.zip   385,38К   162 Количество загрузок:

#5462 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 17:14

Продолжение ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.zip   585,01К   1345 Количество загрузок:

#5463 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 18:03

Цитата

– ячейки. Сетка состоит из круглых отверстий расположенных в вершинах правильного шестиугольника (см. рис.). Причем эти отверстия есть конусами! Если назвать верхом сетки – выпуклую сторону, то конус-отверстие сужается сверху вниз. Таким образом  размеры конуса следующие: диаметр верхнего отверстия 0,25 мм., диаметр нижнего 0,1 мм. (см. рис.)!!!
Я ж макро фотку этой сетки приводил, никто даже не среагировал. А ведь там, действительно, конусы. Ржавеет быстро, ржавчина распространяется именно от конусов, так что если что - быстро просушивайте феном.

#5464 agafon91

agafon91

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 18:33

Вот ZEN молодец-мучает березовый гриб вдоль и поперек.А если предположить,что Гребенников несколько
лет собирал не маски от кинескопов,а эти грибы.Сушил их,а потом ножичком кромсал на тонкие листы.
Изначально гриб имеет весьма кривую форму,хотя ячейки и довольно правильной формы.Нарезал значит
дедуля листочков,обрезал их по контуру для придания правильной геометрической формы и давай их
укладывать на дно платформы в несколько слоев,возможно со смещением от слоя к слою.Чем не генератор ЭПС?

#5465 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 21:32

У нас всё получится. Сегодня иду искать под фонарями майских жуков - ждите результатов !!!

#5466 Explorer

Explorer

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 20 Май 2009 - 22:58

yarorthodox

Цитата

Он и сам в своей книге об этом говорит, что работа гравитолета...

Невнимательно Вы уважаемый книгу читали. Гребенников всегда писал гравитоплан, а не гравитолёт, а уж если более конкретно, то экранирующая платформа. Что значит работало сие устройство только в пассивном режиме отражения чего-то. Чего, пока неясно. Но уж не гравитации то это точно. Я уже приводил пример об одном опыте, когда из вертикально поставленной трубки задать равномерное и не очень сильное истечение давления воздуха, а затем в эту струю бросить круглый шарик от пинг-понга, то данный шарик захваченный струёй будет парить в её потоке на некоторой высоте. Если же мы будем двигать свободным концом воздушной трубки, то шарик захваченный потоком будет двигаться и перемещаться вместе с ним. Подобный принцип можно видеть и на этом рисунке.

Изображение

Платформа  работает просто как пассивный отражатель некоторого потока формируя вокруг себя зону турбулентности и перемещается по принципу обратной реактивной тяги с механическим изменением вектора отражения. Правда рабочее вещество несколько необычное и пока неизвестное.

Цитата

...но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блокпанелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, - но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею...

#5467 yarorthodox

yarorthodox

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 00:16

Explorer
я в курсе обо всем этом, но вы наверное забыли про скачущее время, и стопы света, и да и ветер в лицо не дует. Это говорит о многом.

админ зверски все оттяпал, а хорошее было сообщение, бестолковая это затея.

Все это несколько раз обсуждалось на 140 листах этой ветки, зачем ещё раз тереть?!
Все, о чем пожалели, перенесено во флейм, можно там и продолжать

Serge

#5468 polial

polial

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 00:47

Цитата

Телевизионные кинескопы с маской данного типа ныне не производятся, однако, такие кинескопы можно встретить в телевизорах прошлых лет (59ЛК3Ц, 61ЛК3Ц, 61ЛК4Ц)
Маркировка кинескопов - первая цифра - размер по диагонали в сантиметрах. Максимальный стандарт тех лет - 67ЛК3Ц (т.е. 67 см по диагонали) ЛК - кинескоп предназначенный для телевизионных приемников. цифра - № разработки , Ц - цветной. Кинескопы с № разработки выше 4 - планарные., т.е. маска в них выполнена в виде щелей и излучающие 3 пушки расположены горизонтально(такие кинескопы скорее всего нам ни к чему, хотя при накладывании двух сеток подд углом 90 градусов могла бы получиться модель с управляемыми формами щели-отвверствий.). А маркировка с цифрой 1-4 это дельтообразные кинескопы в них 3 пушки расположены треугольником (типа дельты, отсюда и название) Соответственно и маска там в виде отверствий. Перед разборкой кинескопа крайне желательно пробить второй анод гвоздем или отверткой(там где ставится присоска от умножителя.) Тем самым нарушается вакуум и разборка стает более безопасной. Я  когда работал в телеателье, перед сдачей в утиль кинескопов - это было обязательным условием.
Ржавеет маска действительно анамально быстро. У нас ее брали для фильтрации топлива.

#5469 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 00:49

Без проблем под фонарями нашел 4 майских жука (клены и фонари они любят и где машины не ездят тоже). Одного жука разобрал на части. Один эффект наблюдал. Надкрылок между сеточек запитанных от пьезозажигалки очень плохо подлетал вверх от статики !!! , хотя он и не тяжелый. Разложенное подкрыло очень интенсивно летало между сеточек, а вес такой же. И блок из порезанного надкрыла сделал - ничего не наблюдал. НО один раз было ! Положил надкрыло между сеточек (расстояние между сеточками 1,5 см) начал жать зажигалку и тут надкрыло завибрировало с жужжанием !!!  Один раз только получилось.

#5470 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 01:35

OAUM-OZON!
Смею заметить у деда кореш был, который как раз в аккурат кинескопы проектировал.
Это так, для расширения кругозора. Так что Гребенников эти два своих года потратил не на поиски готовых сеточек.

Теперь по пузырьку.

Прикрепленный файл  Mal_puzirok.doc   38,5К   178 Количество загрузок:

#5471 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 08:12

Gen

Я тут на досуге еще раз свои выводы перечитал - твоя первоначальная версия с Эдуардом,полет платформы между двумя конусами,в пучностях ими(конусами) созданными не подтверждается.
Смотри сам :
Гребенников спрятал свой второй большой конус(БСК-2)в тайнике за Исилькулем на поляне 3 сентября 1990г.Первый конус(БСК-1),у него уже в это время стоял в Краснообске.
Осень,зима - полетов на платформе нет.
Весна - 23 апреля 1991г,со слов Гребенникова: похоже,что в одной из пучностей появилось сильнейшее воздействие на предметы(Омск).Разрушен БСК-2 в тайнике,на поляне.Об этом он узнал,когда вскрыл свой тайник с 31 июля по 4 августа 1991г.Разгром в одной из квартир(книга "Мой мир").Значит система из двух БСК уже не работала после 23 апреля.Далее все эксперименты Гребенниковым прекращаются,вплоть до признания Гос.комитетом по изобретениям и открытиям - открытия "ЭПС",не признанного комитетом.

Что скажешь?

#5472 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 09:42

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21.5.2009, 1:35) писал:

OAUM-OZON!
Смею заметить у деда кореш был, который как раз в аккурат кинескопы проектировал.
Это так, для расширения кругозора. Так что Гребенников эти два своих года потратил не на поиски готовых сеточек.
Виктор, все сказанное Вами – вполне возможно! Но … не забывайте о 85-х – 90-х и о тотальном дефиците. Вот у моих родителей, кстати, как сейчас помню, в то время был ламповый черно-белый телевизор!!! Который постоянно ломался, и его постоянно ремонтировали. О цветном – только мечтали, хотя деньги были! А телевизоры в СССР – это не болты и гайки, и не валялись везде по мастерским! Одно слово – дефицит!

Так же могло получаться и у ВСГ: «деньги есть, а цветного телевизора – нет». Хотелось бы акцентировать внимание именно на фразу «ЧЕТЫРЕ ОДИНАКОВЫХ ЦВЕТНЫХ ТЕЛЕВИЗОРА». Поскольку черно-белый не подходит, и телевизоров нужно не один, а целых ЧЕТЫРЕ!!! Прям как у мушкетеров …  :D

И еще … ведь Дед сконструировал не один прототип платформы. Вполне возможно, что и четыре маски не давали нужной тяги … и вполне возможно, что масок могло бы быть больше чем четыре, … а ведь толщина маски 0,25 мм. Кто то считал, что толщина Х-сетки не больше 2 мм. Таким образом: (2/0,25)*4 = 32!!! А это уже не шуточное количество!
Вот честно себе признайтесь – сколько Вам нужно времени сейчас, что бы найти 32 или меньше однотипных телевизора или монитора с подходящими свойствами. А ведь плюс к этому нужно ходить на работу и, конечно, иметь деньги, и чтобы дефицита не было.

Так случилось и в ГВС. Вот допустим, Дед мог позволить на свою зарплату купить один Х-телевизор. Тогда получается: 32/12 ~ 3 года!!! А за два года – 24 телевизора. Тобишь, размеры сетки (24/4)*0,25= 1,5 мм.!!! Что вполне разумный результат!!!

Вот такие численные соображения … С уважением.

Просмотр сообщенияВиктор Григ (21.5.2009, 1:35) писал:

OAUM-OZON!
... у деда кореш был, который как раз в аккурат кинескопы проектировал ...
Может стоит побеседовать с этим корешем???
P.S.
Кстати в тему будет вспомнить. В Питере в Петербургский музей Набокова был с выставкой Александр Разбойников, который знал Гребенникова. Может кто-то общался с ним по поводу платформы ГВС?
«... Учёный-энтомолог Виктор Степанович Гребенников делал огромные портреты насекомых. Шёл на смелые эксперименты в этой области.
Разбойников увлёкся работами Гребенникова и, будучи ещё студентом, махнул в Новосибирск, разыскал там учёного. На вокзале ночевал две ночи. Зато потом встреча оказалась судьбоносной.
Разносторонний учёный Гребенников привёл Александра в свой музей, где он всё сделал своими руками. Разбойников показал в свою очередь рукописную книжку.
— В книге «Мой мир» он поместил две мои иллюстрации, — говорит Разбойников. — Там же Гребенников отмечал, что считает меня своим продолжателем, художником-энтомологом. Они, кстати, родились с Набоковым в один день — 23 апреля...»
http://vecherka.su/katalogizdaniy?id=24694

#5473 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 10:27

OAUM-OZON

Уж чего чего,а во времена Горбатого с цветными телевизорами в стране дефицита уж точно не было!!!
А вот водка по талонам точно была - как сейчас помню,пуговицы только отлетали в очередях!!!
Проще ее было у таксиста взять  ;) .
Эх - были денечки!!!

Ну,а с корешом Гребенникова побеседовать говоришь,который по телевизорам шарил?
Еще успеешь на тот свет - уверяю тебя :P  :P  :P !!!
Лучше форум на досуге почитай.

#5474 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 11:41

Просмотр сообщенияfill (21.5.2009, 10:27) писал:

Уж чего чего,а во времена Горбатого с цветными телевизорами в стране дефицита уж точно не было!!!
А вот водка по талонам точно была - как сейчас помню,пуговицы только отлетали в очередях!!!
Проще ее было у таксиста взять  ;) .
Эх - были денечки!!!

И телевизоры по талонах …  ;)
Хорошо уже то, что ВСГ создал аппарат в 80-е – 90-е года! Во-первых «Винда» была не известна – так, что подделать фото полета было трудновато в сравнении с сегодняшней ситуацией, во-вторых: технологии были на уровне микро … а не нано …, что тоже упрощает поиск.

#5475 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 11:59

OAUM-OZON

Ох-хо-хох.
так, что подделать фото полета было трудновато в сравнении с сегодняшней ситуацией,
Ты лучше о таких вещах и не вспоминай,а то я половину форума по платформе в такую тоску вгоню,что тошно станет.Тогда это дело подделать было не намного сложнее,чем сегодня.У меня даже где-то фамилия того фотографа и монтажера "завалялась".
В.Григ даже как-то писал об этом,мне лень просто в архивах своих рыться.А вообще по словам Гребенникова - платформу нельзя было сфотографировать даже во время взлета,не то что во время полетов.
Да все это на форуме есть и не раз обсуждалось.

plix1

А сам-то чего думаешь?

И вообще,всем последователям Авиона:
Запомните,те люди которые писали об этом и подделали-подогнали свои левые фото под полеты Гребенникова В.С вообще не в "зуб-ногой",о чем шла речь!!!
Вот слова самого Гребенникова о платформе и ее фотосъемках:
При взлете,самом взлете ее было не снять,засвечивается фотопленка.Получилась лишь издали,конечно,на другой пленке,момент преодоления нуль-гравитационного барьера,то есть переход во внеоптическую фазу,отсюда нерезкость и "смазь"..... Через две-три секунды - аппарат в полете,но его не видно: внеоптическая фаза.А этого текста у них небыло,да и быть не могло,поэтому и слепили свои фото абы как - по своим представлениям книги "ММ".

#5476 OAUM-OZON

OAUM-OZON

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 12:14

Просмотр сообщенияfill (21.5.2009, 11:59) писал:

Ох-хо-хох.
так, что подделать фото полета было трудновато в сравнении с сегодняшней ситуацией,
Ты лучше о таких вещах и не вспоминай,а то я половину форума по платформе в такую тоску вгоню,что тошно станет.Тогда это дело подделать было не намного сложнее,чем сегодня.У меня даже где-то фамилия того фотографа и монтажера "завалялась".
В.Григ даже как-то писал об этом,мне лень просто в архивах своих рыться.А вообще по словам Гребенникова - платформу нельзя было сфотографировать даже во время взлета,не то что во время полетов.
Да все это на форуме есть и не раз обсуждалось.
Все же, когда в опытах ВСГ исчезала канцелярская кнопка, то не исчезали надкрылья!!!
А потому – снизу платформа невидима, а сверху видима!!! Вот потому фотографировали сверху.
А про все эти басни с аквариумом я не верю. Эти его родственники боятся излишнего внимания. Хотя, признав истинность платформы, любой родственник ВСГ мог бы стать героем ток-шоу! Ну и типа слава, популярность, деньги … Вот, кстати, хороший способ зарабатывать деньги и пропагандировать идеи отца и деда.
Самому что-ли стать сыном Лейтенанта Шмидта ...  :lol:

И вот, что еще … fill ты как Завсегдатай, поведай, вот эти элементы платформы обговаривались?
Прикрепленный файл  фонари.jpg   63,34К   232 Количество загрузок:
Вот - дорисовал!
fill, так напиши что еще не обговаривалось!!!

#5477 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 12:26

Да все обговаривалось и не один раз.

Fill, по моему на форуме всегда обсуждался один "фонарик", а не три, а про куб (не нижний на платформе) вообще не припоминаю.
Как это OAUM-OZON куб там разглядел, а я до сих пор не вижу.

Serge

#5478 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 13:39

Я тут на досуге еще раз свои выводы перечитал - твоя первоначальная версия с Эдуардом,полет платформы между двумя конусами,в пучностях ими(конусами) созданными не подтверждается.

Fill
Это классно что не подтверждается. Ты скорей всего поставил опыт с двумя конусами ;) . Освежи мне память, где я так писал о конусах, номера постов, пожалуйста :P .
У меня же при помощи двух ПС, можно управлять движением соломинки, в одну или другую сторону. Это пока все.
Я развиваю версию, что элементы платформы могут быть из различных материалов, обладать разной геометрией, но при этом - обладать идентичными длинами волн, идентичными собственными резонансными частотами, гармоники, кратности, пучности …

Смотри сам :
Гребенников спрятал свой второй большой конус(БСК-2)в тайнике за Исилькулем на поляне 3 сентября 1990г.Первый конус(БСК-1),у него уже в это время стоял в Краснообске.

Я считаю, что ГВС пытался при помощи двух БК установить связь, задействовав ЭПС. Т.е. передать какую либо информацию на расстоянии, возмущая эфир БК. Об этом я говорил Эдуарду, Командору и Козеку в августе месяце 2007 г. Я работаю в этом направлении. И поэтому считаю, что конус, находящийся в музее - это муляж-подсказка.
Как выглядит конус, многократно рисовал. Повторюсь, четыре веера платформы – это четыре конуса ГВС, но только в планарном исполнении.

#5479 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 16:27

Gen

Как-то 1,5 года назад,мы с Эдуардом по скайпу разговаривали.
Мы тогда обговаривали различные взгляды на решение этой задачи(полеты Гребенникова).Вот там,этот разговор между нами и возник за эту тему.Тогда вы вроде в одной связке вместе работали?Оттуда мне и запомнилось это все.
Если не прав - исправь,может я неправильно тогда понял суть ваших изысканий?
Ну,вроде я на память не жалуюсь.

#5480 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 Май 2009 - 17:00

OAUM-OZON

Вот тебе рисунок,на котором все очень хорошо видно.
Скажи мне,где ты увидел все то,о чем ты пишешь?
Только не придумывай "отсебятину",рассуждай как здравомыслящий человек!!!
Если не веришь мне - сходи в художественную школу к специалистам - преподавателям,проконсультируйся с ними.Может они увидят то,что никто за эти года так и не увидел на этом рисунке?

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025