Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#55201 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 09:57

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2018 - 09:02) писал:

Фотоэффект под действием ультрафиолета активировал мпс у жука. Да и вообще фотоэффект очень интересное и парадоксальное явление.
https://youtu.be/O5N_7jk3GWU
Грителл , а в фотоэффекте есть странности... там энергия выбитых электронов сильно увеличивается с увеличением частоты падающего излучения и почти не зависит от энергии фотонов. А у ЭПС частота крайне сверхвысокая.
   Больше сюда подходит фотоэффект с запирающим слоем.... Там медь и ..золото.
   По ссылке -- скорость разрядки медной или цинковой пластинки от статики под действием УФ, разница значительная.
   Почему то ассоциации с цилиндрами фараона...

#55202 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:03

Блэкджек, да, мне известно такое ослиное свинство, тогда ещё изъяли много буковок из нашего алфавита, кроме много чего прочего.
  Кстати, ТТ Н.Тесла -- не точное название, там увеличивается потенциал

#55203 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:19

Про уф я так прикинул, что это то максимальное по частоте излучение, что безопасно можно использовать и близко подходит к тому описанию полёта бронзовки (я думаю это тот жук) который при солнечной погоде становится неуловимым в то время как в пасмурную погоду летает крайне неохотно))

#55204 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:29

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2018 - 10:19) писал:

Про уф я так прикинул, что это то максимальное по частоте излучение, что безопасно можно использовать и близко подходит к тому описанию полёта бронзовки (я думаю это тот жук) который при солнечной погоде становится неуловимым в то время как в пасмурную погоду летает крайне неохотно))

Гритель, неудобный к тебе вопрос.... Можешь не отвечать....просто про себя подумай.....ЭПС - что излучает, фотоны или свободные электроны выбитые с орбиталей материала, под воздействием стоячей волны де Броиля ????  Подумай на досуге.....;)

#55205 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:37

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Май 2018 - 09:57) писал:

https://youtu.be/O5N_7jk3GWU
Грителл , а в фотоэффекте есть странности... там энергия выбитых электронов сильно увеличивается с увеличением частоты падающего излучения и почти не зависит от энергии фотонов. А у ЭПС частота крайне сверхвысокая.
   Больше сюда подходит фотоэффект с запирающим слоем.... Там медь и ..золото.
   По ссылке -- скорость разрядки медной или цинковой пластинки от статики под действием УФ, разница значительная.
   Почему то ассоциации с цилиндрами фараона...
С точки зрения фтт, нам будет интересней внутренний фотоэффект. Я думаю именно он был причиной сложностей в диагностике материалов сетки, "оставленной" при Дальнегорской аварии.

#55206 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:40

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Май 2018 - 10:03) писал:

Блэкджек, да, мне известно такое ослиное свинство, тогда ещё изъяли много буковок из нашего алфавита, кроме много чего прочего.
  Кстати, ТТ Н.Тесла -- не точное название, там увеличивается потенциал

Так в том то и вопрос, что все устройства в электротехнике - переименовали, особенно те где было упомининие о магните или его магнитных свойствах...!!!!!!!!!!!!!!

пысы: И кстати О Тесле.... Первый Тесловский Магнитный Усилитель, был не на "Ш"-образном железе, а на "магнитомягком" цельном железе, которое Тесла заказывал на Круповских заводах ;) где он это использовал в торовом трансформаторе.....

#55207 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:41

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2018 - 10:37) писал:

С точки зрения фтт, нам будет интересней внутренний фотоэффект. Я думаю именно он был причиной сложностей в диагностике материалов сетки, "оставленной" при Дальнегорской аварии.

https://ru.wikipedia...нгоферова_линия  Фраунгоферова линия

#55208 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:43

Просмотр сообщенияAnarhists (11 Май 2018 - 06:52) писал:

Princc  ....... А что, имеются наработки..?
У меня были предположения о том, что вставленные в бетон, кирпич или металл щепки после торнадо и дыра в пашне у Гребенникова-- явления из одной оперы.
Я тут уже все эти явления описывал, и именно в таком ключе.
Дело в колебаниях, которые испускает граница торнадо.
А также то, что там колеблется еще и электрический потенциал от статической электризации.
Возникают два эффекта - левитация по причине отстройки основной частоты колебаний левитирующего вещества, и последующего выталкивания этого вещества основными колебаниями веществ из Земли.
При этом из за частотной отстройки становится возможным и взаимопроникновение веществ, которое наблюдают возле торнадо.
Но чтобы это всё возникло, должна сперва получится такая игра относительно активного и пассивного на границе торнадо и окружающей атмосферы,что там возникнет дополнительный источник энергии для самого торнадо из за трансмутации, и такие звуки, которые могут заколебать окружающие вещества согласованно на всех масштабах их строения.
Что скорее всего происходило и возле дзыги в руках "специалистов".

Так что сейчас вся надежда на особиста, который собирался со всем этим поэкспериментировать :)

#55209 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:47

Просмотр сообщенияblackjack (11 Май 2018 - 10:29) писал:

Гритель, неудобный к тебе вопрос.... Можешь не отвечать....просто про себя подумай.....ЭПС - что излучает, фотоны или свободные электроны выбитые с орбиталей материала, под воздействием стоячей волны де Броиля ????  Подумай на досуге.....;)
Мне больше нравится готоны)), но по сути бестелесные, а значит фотоны.

#55210 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 10:57

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2018 - 10:47) писал:

Мне больше нравится готоны)), но по сути бестелесные, а значит фотоны.

Ну вот видишь как все просто........)))))))))) Теперь ты понимаешь - почему шмель у ВСГ через стенку ломился..........))))))))

А у них фасеточное зрение ох как хорошо работает....)))) Все видят....собаки........)))))))))

#55211 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:06

Просмотр сообщенияblackjack (11 Май 2018 - 10:57) писал:

Ну вот видишь как все просто........)))))))))) Теперь ты понимаешь - почему шмель у ВСГ через стенку ломился..........))))))))

А у них фасеточное зрение ох как хорошо работает....)))) Все видят....собаки........)))))))))
))) кроме красного света. Мы в пчельник именно с таким фонариком ходили.
Для них он как для нас ИК свет ночью.

#55212 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 878 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:13

активная панель должна же "работать" в среде с УФ излучением? Именно об этом говорил Гребенников при "не летается зимой ".

#55213 hunterwheel

hunterwheel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:16

Добрый день господа.

Читать как вас было трудно, ужас, вот ММ от Гребенникова - на одном дыхании,
но последние страницы - как то легче стало, что-то сдвинулось
ладно - посмотрим, потрут ли мой первый пост
тереть, пугать и убивать - к этому родственникам Ягоды, Ежова и Берии не привыкать, только пусть сами вспомнят чем они закончили, их же баня да для них случается.

-1)Технология была известна древним (Индия, Египет) - да
-2) Технология известна и засекречена сейчас - да
(нужны доказательства? пишите в личку, отвечу)

Сначала о вашей проблеме номер один:
по второй причине практически невозможно нормально вам и общаться и приходить к каким-то выводам - печально - но факт.  Ресурсы секретности превосходят ресурсы пользователей на порядок.

Поэтому коллективное творчество на форуме или ещё где (в реале например) обречено на провал. 100% провал - не стойте иллюзий.

Единственным вариантом может стать только индивидуальная разработка и создание платформы и открытая публикация чертежей, рабочих, тогда ресурсы секретности не помогут, так как инсайд станет публичным и вся секретность будет помножена на ноль - на будущее для всех.
Чего Гребенников не сделал - а зря, патентов всё равно на это ни ему ни ещё либо кому не видать, как и каких-то дивидендов в ближайшем будущем.

Тем паче давление секретности только усиливается, не ровен час и интернет отключат, если не понятно - отключат совсем. Сначала было - защита авторских прав на фильмы и музыку - блок на пиратки, потом защита чьей-то "сверхбезопасности" - блок на телеграмм, а затем можно всё ожидать. Частоты на гугль-интернет думцы не рассмотрели даже. Какая вам свобода и творчесство - к ногтю и в стойло. Смеяться будем, когда Кадыров президентом станет, посмотрел бы я тогда на рожи современных ежовых, когда их в стадо и на убой погонят, да видно не судьба.

Отвлёкся.

прошлый век - XX, Чистюля выдвинул теорию, что Гребенников дескать везде оставил следы в своём творчестве, не торопитесь отвергать, возможно ещё в его детстве был у него доступ к такой информации, сверхбыстрая юла - это мелочи, а вот хорошая библиотека того времени - это не мелочи.

Была и есть такая книжка "Туннель сквозь воздух", автор Вильям Делберт Ганн, трейдер, брокер, писатель, издатель - всё в одном лице, успешный к слову дед был. Говорят был ещё и массоном впридачу
Так вот его "фантастика" описывает новые двигатели, которые вначале ставили на самолёты, а затем на летающие платформы - для ведения войн разумеется, апофеозом изобретательской мысли героя романа стал тонель, обладающий свойством всасывать в себя вражеские самолеты противника и складировать их (грубо говоря) в нужном месте.
После этого фантастику дед не писал больше, только учебники, курсы, прогнозы. И при всём при этом шифровал и мудрил в своих тесктах ого-го как.

Удачи вам господа, она вам ох как понадобится!

#55214 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:16

Просмотр сообщенияgritell (11 Май 2018 - 11:06) писал:

))) кроме красного света. Мы в пчельник именно с таким фонариком ходили.
Для них он как для нас ИК свет ночью.

Так и есть..... При красном свете они не видят ничего и не летают.....

#55215 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:19

Нужно разделять зрение и ориентипование при нахождении улья....во втором случае работают усики...."шмель широко расстави усы ,зависает над ульем"....это же касалоси и стремления шмеля протиснутся сквозь кладку с обратной строны клторой был лоток .....удлинненые волны ,как и рентген,прошивают практически любые преграды....их шмель и ощущает ...так как на усах у него подобные структуры....это как уголек в банке и сушь снаружи,взаимодействуют....тот же эффект....

#55216 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:29

Теперь про секретность...форум-это лакмусовый индикатор общества....и этот индикатор показывает крайнюю степень негатива даже в обсуждениях....алчность и снобизм....и кто ,видя все эти милые качества ,добровольно поделится наработками?)))))....то что касается спецслужб....вычислить черезчур активного-пять сек....и шифрование адреса не поможет....но раз еще не приехали-значит спокойны))))....распростронения не получит или еще далеко от истины)))))....это уж индивидуальный подход....

#55217 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 11:50

Инфракрасный спекр....лучи солнца проходя через магнитное поле земои и газовую атмисферу.ослаблятся...и частично отфильтровываются....инфракрасные нагревают поверхность планеты...ночью она излучает тепло....это эффект черного тела...ультрафиолет -довольно нежное излучение,у него большое рассеивание составом почвы...но биологические обьекты его прекрасно поглощают....некоторые приобрели зеленый цвет для этого))))...это уже к светофильтрам)))...рентген ,тот что все таки прорвался через фильтр атмосферы,настолько рассеян,что его можно не учитывать в биологических процессах....

Итог....на рассмотрении всего два цвета....инфракрасный и ультрафиолет....первый работает как днем ,так и ночью....ограничение тока зимой....зелля покрыта снегом...второй цвет работает тока днем....зимой его тоже крайне мало....

#55218 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 12:22

Просмотр сообщенияosobist (11 Май 2018 - 11:50) писал:

...
Итог....на рассмотрении всего два цвета....инфракрасный и ультрафиолет....первый работает как днем ,так и ночью....ограничение тока зимой....зелля покрыта снегом...второй цвет работает тока днем....зимой его тоже крайне мало....
Вы забываете, что помимо этих колебаний нужны еще и весьма низкочастотные колебания - с которыми крыло приближается к надкрылью.

#55219 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 12:27

................

#55220 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 11 Май 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияaliale (11 Май 2018 - 12:22) писал:

Вы забываете, что помимо этих колебаний нужны еще и весьма низкочастотные колебания - с которыми крыло приближается к надкрылью.
не забываю....с характеристиками частоты я бы поспорил,но для этого нужно разьяснять зачем они там и почему именно эта частота....пока откытого обсуждения цвета излучения-достаточно....с верху вниз нужно двигаться....иначе каша в голове некоторых случится))))...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025