Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#55161 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:32

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2018 - 21:16) писал:

blackjack,
да хорошо. Пусть так. Просто в более поздних упоминаниях о Большом Конусе Гребенников уже ничего не говорил про сетку на раструбе...
Редкая сетка на раструбе скорее всего служила "каркасом", укрепляющим раструб конуса от деформации при "затягивании" его синей тканью.
На мой взгляд, сетка на раструбе, это аналог жалюзей фильтров

#55162 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:32

Магма.   По поводу / тонкого мира/ ...мне один человек поведал о своём опыте...он взял с полведра неодимовых магнитов, расколотил их кувалдой помельче и слепил из этого месива на эпоксидке треугольную болванку.
Потом ориентировал остриём кажись на север и стал освещать лампой дрл 400 с разбитой колбой, а там жестковатый такой УФ .
  И у него стряслось что то типа в голове сущность спросила, Чего бы он хотел. Испугался , всё потушил и выбросил причиндалы, больше говорит, судьбу не испытывал.

#55163 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:36

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 21:21) писал:

...И это видимо, то же , что и дальняя Биосвязь.
Так в этом и есть суть ЭПС...
Как я уже говорил, по Гребенникову ЭПС - это резонансное взаимодействие между живым организмом и полостной структурой.
Активной стороной в этом взаимодействии является живой организм. Причем, поскольку он обладает свойством адаптивного изменения, то может подстраиваться под условия резонанса (чего не может полостная структура).
Возможности такой "подстройки" ограничены. На "знакомые полости" организму настраиваться проще. Поэтому поиск родного дома происходит достаточно просто.
А вот для взаимодействия с "незнакомыми" полостями необходимо включить "настройку". Поэтому у начинающих экспериментаторов проблемы с получением результатов в экспериментах с ЭПС. Способность к "подстройке" еще слабо развита...
Ну и размер полостей тоже имеет значение.
Это как грубая и точная настройка у радиоприемника. Размер ячеек - это грубое переключение диапазонов. А потом сам организм производит точную подстройку на нужную длину волны, с целью получения резонанса...

#55164 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияTomaGav (10 Май 2018 - 20:28) писал:

сетка у меня такая что из проволки сделана, примерно 0,04-0,06мм толщина проволки, плетеная плотно, так что дыррочкав ячейке больше немного чем толщина проволки, или около того...ну примерно я б сказал 0,08мм
хотя думаю что туда леска диаметром 0,08 не пролезет мне кажется.
и сама сетка мягкая как ткань зонтичная.. чуток жесче. Короче это на бензофильтры такая идет
У меня тоже для фильтров, тканевое плетение, но жесткая. 4 штуки, но скорее всего эффект будет лучше, если полный круг сделать в 360 град

#55165 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:39

Я думаю,что сетка на раструбе была для крепления магнитов,именно к ней они крепились,а не к синей тряпке.На тряпку Гребенников их прикрепил после аварии,причем магниты прикрепил очень слабые,во избежание новых аварий.Дело в том,что сила отталкивания действующая на конус напрямую зависит от силы отталкивания между магнитами прикрепленными на раструбе.
Прикрепленный файл  конуса.JPG   38,04К   22 Количество загрузок:

#55166 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:39

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 21:32) писал:

Магма.   По поводу / тонкого мира/ ...мне один человек поведал о своём опыте...он взял с полведра неодимовых магнитов, расколотил их кувалдой помельче и слепил из этого месива на эпоксидке треугольную болванку.
Потом ориентировал остриём кажись на север и стал освещать лампой дрл 400 с разбитой колбой, а там жестковатый такой УФ .
  И у него стряслось что то типа в голове сущность спросила, Чего бы он хотел. Испугался , всё потушил и выбросил причиндалы, больше говорит, судьбу не испытывал.
О!! Прикольно! Буду тестить^^
Сделай экс с магнитом и лупой (бери пластиковую). Будет ещё интереснее))

#55167 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:42

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2018 - 21:36) писал:

Так в этом и есть суть ЭПС...
Как я уже говорил, по Гребенникову ЭПС - это резонансное взаимодействие между живым организмом и полостной структурой.
Активной стороной в этом взаимодействии является живой организм. Причем, поскольку он обладает свойством адаптивного изменения, то может подстраиваться под условия резонанса (чего не может полостная структура).
Возможности такой "подстройки" ограничены. На "знакомые полости" организму настраиваться проще. Поэтому поиск родного дома происходит достаточно просто.
А вот для взаимодействия с "незнакомыми" полостями необходимо включить "настройку". Поэтому у начинающих экспериментаторов проблемы с получением результатов в экспериментах с ЭПС. Способность к "подстройке" еще слабо развита...
Ну и размер полостей тоже имеет значение.
Это как грубая и точная настройка у радиоприемника. Размер ячеек - это грубое переключение диапазонов. А потом сам организм производит точную подстройку на нужную длину волны, с целью получения резонанса...
На мой взгляд, чушь полная...
Без обид, это всего лишь мой взгляд

#55168 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:47

Просмотр сообщенияSatmours (10 Май 2018 - 21:42) писал:

На мой взгляд, чушь полная...
Без обид, это всего лишь мой взгляд
+1 маленькие модельки гравипланчика летали БЕЗ человека

#55169 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияFreia (10 Май 2018 - 21:47) писал:

маленькие модельки гравипланчика летали БЕЗ человека
чушь полная - это сказка про маленькие модельки гравитопланчиков.
Эту сказку породили на этом форуме. Сам Гребенников ничего про это не говорил.
Он говорил, что т.н. "гравитопланчики" перемещали небольшие предметы. Но не говорил, что они при этом перемещались сами...
Об этом уже много раз твердили. Но наиболее твердолобые продолжают эту сказку "про белого бычка"...

#55170 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:51

Просмотр сообщенияFreia (10 Май 2018 - 21:47) писал:

+1 маленькие модельки гравипланчика летали БЕЗ человека
Покажите?

#55171 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:52

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2018 - 21:16) писал:

blackjack,
да хорошо. Пусть так. Просто в более поздних упоминаниях о Большом Конусе Гребенников уже ничего не говорил про сетку на раструбе...
Редкая сетка на раструбе скорее всего служила "каркасом", укрепляющим раструб конуса от деформации при "затягивании" его синей тканью.

Митек, да не хорошо..... ты вводишь не обдумаными своими постами - исследователей в не понимание................

И второе, если б в БСК сетка была  не нужна - то поверь, ВСГ сделал бы хомуты на заклепках...........

Так что там все правильно...........

#55172 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:53

Просмотр сообщенияSatmours (10 Май 2018 - 21:32) писал:

На мой взгляд, сетка на раструбе, это аналог жалюзей фильтров

Можешь ведь думать - когда хочешь..........:)

#55173 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияSatmours (10 Май 2018 - 21:51) писал:

Покажите?
Показать что? Данную информацию я взяла из то-ли Мой мир, то-ли из статей (не помню точно и искать цитату не буду-лень)

#55174 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:54

Насчет "безопорных движителей" я как нибудь выделю времечко,расскажу немного,а теперь хотел бы обратить внимание искателей на очень странную штуку.В статьях и книгах Гребенникова есть упоминание большого количества всевозможных феноменов,есть телекинез,телепортация,полтергейст,дальняя биосвязь,которая по сути-телепатия,есть отверстия в стеклах,есть ямы без отвалов но,нету упоминания кругов на полях,кропцирклов,вообще нету.Почему?
Ведь злаковое поле-мегаиндуктор ЭПС,направленый индуктор.Гребенников предлагает экспериментировать с кульком,наполненым колосьями,но абсолютно ничего не пишет о связи свойств злакового поля как эпс-индуктора и феноменом кругов на полях,ведь связь очевиднейшая,почему?
Все это потому,что в рукописях,не вошедших в печатный вариант книги эти самые свойства наверняка упоминались,мало этого,они упоминались в экспериментах с моделями гравитопланчиков.Запускалась модель над полем по принципу воздушного змея.Конуса тоже использовались,для "подсветки(формирования) трассы эксперимента".
А насчет беспилотных моделей вот цитата;
...описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо...

#55175 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:02

Просмотр сообщенияblackjack (10 Май 2018 - 21:53) писал:

Можешь ведь думать - когда хочешь..........:)
Только я думаю не в том направлении как ты.

#55176 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:04

Цитата

маленькие модельки гравипланчика летали БЕЗ человека
это и есть начало клубка....раз подъем моделей осуществлялся без пилота,значит регулировка исходящего излучения питающего узел подъема была стационарно....например на столе стоял)))))...а сама модель -голимый исполнительный узел(узел подъема)....только так можно сидя за столом,регулировать направление движения и взлет посадку....только так можно осуществлять юстировку оптики ....только таким образом можно повредить зрение....и только таким образом можно совершенствать конструкцию исполнительного узла....при совмещении узлов в гравитоплане-пилот обязателен,ибо регулировка питанием установки осуществляется непосредственно в полете.....

#55177 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:10

Просмотр сообщенияosobist (10 Май 2018 - 22:04) писал:

это и есть начало клубка....раз подъем моделей осуществлялся без пилота,значит регулировка исходящего излучения питающего узел подъема была стационарно....например на столе стоял)))))...а сама модель -голимый исполнительный узел(узел подъема)....только так можно сидя за столом,регулировать направление движения и взлет посадку....только так можно осуществлять юстировку оптики ....только таким образом можно повредить зрение....и только таким образом можно совершенствать конструкцию исполнительного узла....при совмещении узлов в гравитоплане-пилот обязателен,ибо регулировка питанием установки осуществляется непосредственно в полете.....
Бабер выдыхай!!!))))
Ты полную ахинею пореш,товарищ)))

#55178 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:17

Blackjack
Если ты в конечном итоге дойдешь до реальных экспериментов с гравитопланчиками,ты изменишь свое мнение ,а пока-считай это отсебятиной,такой же как у тебя и у других.А насчет моделей-нечто среднее между парашютом и воздушным змеем,грузики равномерно распределены,уравновешены,что обеспечивает горизонтальность полета.

#55179 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:21

Просмотр сообщенияRolandes (10 Май 2018 - 22:17) писал:

Blackjack
Если ты в конечном итоге дойдешь до реальных экспериментов с гравитопланчиками,ты изменишь свое мнение ,а пока-считай это отсебятиной,такой же как у тебя и у других.А насчет моделей-нечто среднее между парашютом и воздушным змеем,грузики равномерно распределены,уравновешены,что обеспечивает горизонтальность полета.
Гироскоп.
Имхо

#55180 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 22:28

Просмотр сообщенияRolandes (10 Май 2018 - 22:17) писал:

Blackjack

Рубик, мне пох что ты там чешешь..... отсебятину в дупло засунь - пользуйся ОРИГИНАЛОМ, ВСГ - такого не писал....... все остальное - твои никчемные домыслы.............))))))))))
Или же ставь ИМХО - типа это мой высер и к оригиналу отношения не имеет...))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025