Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#55141 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:13

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 17:03) писал:

Фрейя, вот беда -- я не / видящий/ ...как Это разглядеть-- не знаю.. :(
Ветерок просто чувствуется, когда подносишь сандвич к оголенному участку например руки. Напоритов лица тож сильно чувствуется. Расстояние, на которое надо подносить где-то 1 см.
Просто под лупой обычной совмести сетки, чтобы при наложении в узлах была звездочка -под лупой это прекрасно видно.
https://img.technews...e-pattern-1.jpg

#55142 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:13

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 16:56) писал:

Митек, вот ещё один вопрос , ...есть такие конструкции из деревянных полусфер, батареи.
Пишут о них-- дают мощное воздействие , особенно если две стопки из полусфер диаметром 30 см и количеством в каждой по восемь штук соединить ортогонально.
И что француз исследователь Леон Шомри погиб при опытах Именно с этой конструкцией.
  Если сработать такое, то что может получиться в итоге.?
Черт его знает. Я такое не проверял.
Баловался с конусами по пропорциям золотого сечения. Эдакий аналог гребенниковского "среднего конуса", составленного из бытовых воронок. Была версия, что Гребенникову в этом варианте просто повезло с воронками "правильной формы". И еще с тем, что воронки вставляются друг в друга не "впритык", а с некоторым зазором.
По поводу таких "батарей" есть несколько толковых статей некоего С. Кернбаха в "Журнале Формирующихся Направлений Науки". Я из них кое что почерпнул для себя.

Тут ведь все только через личный эксперимент. Лучше один раз получить свой результат, чем сто раз прочитать про чужой... :)

#55143 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 17:32

К размышлению...
https://ru.wikipedia...икулярный_растр

#55144 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 18:16

Митек.    Версия о переносе информации с помощью двух БК, один в музее, второй в тайнике, высказывалась давно и многими.
Если ВС таким способом хотел проверить Так ли это на деле, то зачем была нужна сетка под синей тканью?
И сама синяя ткань...если только для того, чтоб испытуемый не настроился на излучаемое тепло от раструба, то зачем в тайнике эта конструкция с синей тряпкой,- ведь Там не было испытуемых людей?
   Да цвет можно было взять зеленый, коричневый или вовсе- чёрный.
И когда в омской квартире грохнуло, он искал инфу о магнитах -- с какой целью , потому что пытался конусами транслировать отталкивание одноименными полюсами магнитов на раструбах.?

#55145 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 18:35

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 18:16) писал:

... зачем была нужна сетка под синей тканью?...
Сетка под тканью? А с чего вы взяли, что она там была? Гребенников по этому поводу ничего не говорил...
А если вы ориентируетесь на информацию от Warp'а о внутренней конструкции конуса (изложенной в "Расследовании №3), то тут я вам ничем помочь не могу.
Я уже много раз говорил, что это "фейк", порожденный самим Warp'ом для придания веса своим экспериментам с "миниконусами". Типа это конструкция, аналогичная КВМ Гребенникова.
Посмотрите на фотографии КВМ из музея. Похоже, что под синей тряпкой есть хоть какой-нибудь "проволочный каркас", упомянутый Warp'ом? И это не считая просто потрясающего несовпадения в размерах!...
Если Warp и разбирал какой-то конус, то явно не из музея Гребенникова...

Синяя тряпка на раструбе БСК-2 в тайнике... Гребенников ничего не говорил про это. Так что, вполне может быть, что ее вообще не было...

Ну а по поводу магнитов. Я уже излагал свою версию. Она связана с "искусственными сотовыми конструкциями" внутри КВМ (БСК). Я считаю, что это трубки мегахильников.
Наибольший эффект от этих трубок Гребенников обнаружил при расположении трубок, ориентированных с севера на юг. А в эксперименте с БСК конус располагался вдоль линии "запад-восток". Нужно было просто компенсировать изменение направления магнитного поля. Говорят, что пчелки это чувствуют... :)
Ведь кроме этого эксперимента Гребенников нигде магниты не использовал. И нигде больше не упоминал...

#55146 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 18:44

Попробуйте взять два магнита, например мебельных. Один подвесьте на нитке. Вторым водите из стороны в стороны возле первого.
Магнит отзывается на динамичный. Потом отходите немного, опять повторяете, статичный магнит снова реагирует.
Определите наибольшее расстояние, при котором есть эффект.
Следующий шаг, сделайте реакцию статичного магнита на нити сильнее, ну например какими то сетками. Имею ввиду при наибольшем удалении магнитов.
Когда статичный магнит зашевелится метров с пяти, тогда вы на верном пути. Пробуйте разные методы.

#55147 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 19:00

Просмотр сообщенияmagma (10 Май 2018 - 18:44) писал:

Попробуйте взять два магнита, например мебельных. Один подвесьте на нитке. Вторым водите из стороны в стороны возле первого.
Магнит отзывается на динамичный. Потом отходите немного, опять повторяете, статичный магнит снова реагирует.
Определите наибольшее расстояние, при котором есть эффект.
Следующий шаг, сделайте реакцию статичного магнита на нити сильнее, ну например какими то сетками. Имею ввиду при наибольшем удалении магнитов.
Когда статичный магнит зашевелится метров с пяти, тогда вы на верном пути. Пробуйте разные методы.
Только недавно об этом говорил здесь.
Экспериментировал в гараже. Длина 4 метра. Видел что чувствуют друг друга магниты.
Но о чем это говорит?
Уважаемый магма, вы говорите так,как будто вам известен секрет платформы

#55148 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:03

Митек.    Я тоже считаю, что в эксах Гребенникова с БК были использованы трубки из мегахильника с живыми личинками в них. Это так называемая / начинка/. Но тогда какого эффекта он ожидал и оправданы были его ожидания случившимся в ту ночь или Нет...
Если начинка-- трубки с личинками, тогда конус и магниты на раструбе должны были во много раз усилить фон от начинки.

#55149 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:05

Оля, алюминевая сетка с каким шагом? и сколько сеток? ДВЕ?
у меня латунная сетка с очком 0,08мм. сколько ни выравнивал ее, а она пружинит, изначально мятая, короче сложить две так чтоб было видно в микроскоп чтото ну просто нереально. Магниты таблетки покатят? диаметром 20, толщиной 5...

#55150 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:08

Фрейя , заново отьюстировал пакет сеток, пришлось на стекле с подсветкой снизу фонарём светодоидным светить и козырьком с Визором совмещать.
Ветерок не учуял, но холодок , слабый с краёв сеток и посильнее над магнитами. Причём явственно чувствуется каждый отдельно.
  А как Это можно применить к платформе.?

#55151 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:13

вы сетки как то скрепляете? А ТО У МЕНЯ МАГНИТЫ С ТАКОЙ СИЛОЙ СЛЕТАЮТСЯ ЧТО ВСЮ СЕТКУ КОМКАЮТ..

Anarhists

можешь нарисовать что надо слепить? а то я ничерта не понял...

#55152 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:18

Просмотр сообщенияSatmours (10 Май 2018 - 19:00) писал:

Только недавно об этом говорил здесь.
Экспериментировал в гараже. Длина 4 метра. Видел что чувствуют друг друга магниты.
Но о чем это говорит?
Уважаемый магма, вы говорите так,как будто вам известен секрет платформы

Гребенников сделал ощутимое воздействие магнитов на магниты. Только три магнита на три. Конуса помогли в этом, и расстояние между магнитами 1000 км. У Вас четыре метра. Вероятно нужно добавить полостные структуры, для увеличения чувствительности магнитов.
Между магнитов, либо позади их, либо ещё где то. Думаю структуры нужны слоистые. Пластик чередован с металлом, подбирать необходимо сочетание. Можно при разнесённых магнитах поводить структурами. А вдруг реакция. ЭМ воздействие наверно тоже может вызвать отзыв в магнитах.
При опытах внимательно следите за самочувствием. Негативное состояние знак прекращения опыта, но это не означает что опыт никуда не ведёт.
Про секрет платформы я не говорил, у меня догадки. Ну а магнитное поле наверно есть у платформы, если уж магниты на конусах разворотили Омскую квартиру. Там магниты вообще перешли в тонкий мир. Это мне голос нашептал.

#55153 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:20

ТомаГав.    Не могу, компа нет, сдох. Пишу с телефона, с него ни фотку ни чего другого выложить не получается.
Я думаю что сетки у тебя уж очень мелковаты, ещё мельче моих.
Завтра попробую те, что на дуршлаги идут, там размер клетки окол о миллиметра, и они к магниту не липнут.

#55154 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:26

кароч,у меня от этих сеток с магнитами жарко стало,и ср...ть  пробило днище... :)
насчет магнитов и ПС около них, у меня возникло скажем так подозрение что тут эфект как с торсионной связью..

надо взять одинакоовые магниты. потом надо структурировать магнитное поле сетками. одинаково.. и магниты должны чувствовать друг друга, потому что магнитное поле то одно общее на всех на всей планете. Просто сетка делает его уникальным. МОдуляция сеткой, и оно ищет себе пару с таким же полем.. Если пара с такой же модуляцией найдется, то на эти два магнита приходит одна магнитная линия, которая будет передавать информацию от одного магнита к другому, и расстояние неважно.

#55155 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:28

сетка у меня такая что из проволки сделана, примерно 0,04-0,06мм толщина проволки, плетеная плотно, так что дыррочкав ячейке больше немного чем толщина проволки, или около того...ну примерно я б сказал 0,08мм
хотя думаю что туда леска диаметром 0,08 не пролезет мне кажется.
и сама сетка мягкая как ткань зонтичная.. чуток жесче. Короче это на бензофильтры такая идет

#55156 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:37

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Май 2018 - 20:03) писал:

Митек. Я тоже считаю, что в эксах Гребенникова с БК были использованы трубки из мегахильника с живыми личинками в них. Это так называемая / начинка/. Но тогда какого эффекта он ожидал и оправданы были его ожидания случившимся в ту ночь или Нет...
Если начинка-- трубки с личинками, тогда конус и магниты на раструбе должны были во много раз усилить фон от начинки.
Магниты ничего не усиливают сами по себе. Они просто создают "нормальное" для личинок в трубках магнитное поле - имитация направления трубок с севера на юг при их реальном направлении по линии восток-запад (причем встречное направление). Это Гребенников только предположил, что магнитное поле усиливает ЭПС. Хотя, похоже, что при соответствующем направлении магнитного поля личинки "фонят" сильнее...
Сам конус (чередующиеся слои полиэтилена и алюминиевой фольги) похоже являются своеобразным "экраном-отражателем", направляющим эффект в нужном направлении. Это аналог того, как Гребенников еще в начале исследования ЭПС закрывал один из торцов мегахильника расплавленным парафином и фольгой. С точки зрения пчелок - им абсолютно все равно, чем закрыт один из торцов трубки. Впоследствии Гребенников просто заклеивал их бумагой. Но вот в первых экспериментах (до появления Большого Конуса) он использовал именно такой принцип.
Ну а цель эксперимента... Предполагаю, что это изучение Дальней Биосвязи. Гребенников сам говорит, что между "близкими родственниками" она наиболее сильная. И трубки мегахильников из "одного приплода" тут вполне подходят.
Очевидно, что "динамический эффект" в планы Гребенникова не входил. Он вполне спокойно устанавливал КВМ в "рабочее положение" и оставлял так на ночь. Явно не боялся, что тот упадет в результате "расталкивания" и деформируется. Скорее всего, результаты эксперимента он рассчитывал получить только весной, после вскрытия тайника с БСК-2...
Не исключаю, что при этом производилось некое воздействие на БСК-1, которое "передавалось" в БСК-2.

#55157 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 20:54

Просмотр сообщенияmytek (10 Май 2018 - 18:35) писал:

Сетка под тканью? А с чего вы взяли, что она там была? Гребенников по этому поводу ничего не говорил...
...........................
Синяя тряпка на раструбе БСК-2 в тайнике... Гребенников ничего не говорил про это. Так что, вполне может быть, что ее вообще не было......................

Митек - специально для тебя.........

пысы: Позор:::::::::::::::: - стоко лет в теме и не знать таких мелочей...........)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Прикрепленные файлы

#55158 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:16

blackjack,
да хорошо. Пусть так. Просто в более поздних упоминаниях о Большом Конусе Гребенников уже ничего не говорил про сетку на раструбе...
Редкая сетка на раструбе скорее всего служила "каркасом", укрепляющим раструб конуса от деформации при "затягивании" его синей тканью.

#55159 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:21

Вот ещё интересный факт... Гребенникова очень занимало следующее ; - он до определённого возраста мог из любого положения отыскать направление на родной дом в Симферополе. Его внучек Андрюша тоже- запросто так указывал, где его родина.
  И он пишет об этом наряду с тем опытом , когда он кусок дёрна с гнездом летавшего где то сфекса переместил в другое место, а тот сразу же его нашёл, гнездо своё.
  И это видимо, то же , что и дальняя Биосвязь.

#55160 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Май 2018 - 21:24

ТомаГав.    Так у тебя не сетка, а ткань металлическая  ....конечно, нужна покрупнее и жёстче.
Такую мелкую просто не совместить Так , как у Фрейи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025