osobist (12 Май 2018 - 10:25) писал:
Алиале....как специалиста тебя спрашиваю...что есть ГРАВИТАЦИОННОЕ поле,ежели частица ГРАВИТОН гипотетическая?)))))....получается это волшебное поле)))))....а ежели оно волшебное,то какой олень его постоянно внедряет в научные обоснования ?....
Цитата
Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов (однако обладают энергией и поэтому участвуют в гравитационном взаимодействии).
Цитата
Магнитное поле можно назвать особым видом материи[6], посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом.
osobist (12 Май 2018 - 10:44) писал:
и что из этих двух полей обоснованей с точки зрения науки и практики?)))))...
Насколько я знаю, с точки зрения науки и практики всё, что наработано о гравитационном и электромагнитном поле, прекрасно работает, и в науке, и в практике. Но эти наука и практика весьма далеки от того, чем имеют возможность заниматься другие люди. Которые не работают в соответствующих организациях, и на соответствующих должностях. Поэтому вся любительская активность типа той, которой занимается народ здесь, имеет шанс достичь чего-то на практике при трёх условиях, как я думаю:
1. Доступе к станкам и прочему инженерному оборудованию вкупе со знаниями и умениями на них работать
2. Возможности мыслить неординарно, вне общепринятых научных теорий и практики
3. Знаний в области физики и химии хотя бы на уровне средней школы советских времён
Я лично претендую на второе, ну и на немного более глубокое знание, чем школьное, в некоторых областях физики и химии.
Потому по поводу сравнения магнитного и гравитационного поля могу сказать, что в своё время на физфаке БГУ сформулировал так называемый ассоциативный принцип, который позволяет взглянуть на эти поля, и вообще на физические взаимодействия, с весьма неординарных для физики позиций.
Физики в БГУ, тем не менее, более менее восприняли этот принцип.
Но развития и большой поддержки он не получил.
Тем не менее, я надеюсь применить его на практике как для построения нового энергоисточника, так и весьма возможно, для воспроизведения платформы Гребенникова.
Для чего и прошу помощи таких людей, как AWM, osobist, и другие, кто могут что-то реальное делать руками.
Сам я пока, к сожалению, мало что могу именно руками сделать. Но тоже кое что могу.
К сожалению, форум тут лишился поиска, потому то, что я тут раньше написал, искать не очень удобно.
Да и не очень наверное интересно, так как каждый старается придумать чего-то сам.
Потому не знаю, хватит ли времени и желания излагать всё в который уже раз, по новой.
Если же кто на практике решит попробовать изложенный ранее не совсем ординарный для физики подход, милости прошу в личку.