Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#55281 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 11:32

Просмотр сообщенияosobist (12 Май 2018 - 11:08) писал:

ответ будет-нас так в институтах учат)))))..

ВООООТ..........Именно......... ))))))

#55282 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 12:51

Анархист
Ты,я вижу заметил,что на "гравитопланчике" с рисунка четыре кружка,по углам,именно там,где у платформы "веера".У гравитопланчиков не было жалюзи.
Прикрепленный файл  панели.jpg   57,29К   53 Количество загрузок:

#55283 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 12:58

особист
Правильно,увеличение амплитуды волн деБройля,изменяет волновые свойства вещества,усиливает волновую функцию,из-за этого изменяются свойства,вес тоже.Ведь если существует корпускулярно-волновой дуализм,то у любой частицы есть две функции,волновая и корпускулярная.У нормального вещества между этими функциями существует баланс,волна деБройля описывает колебания этого баланса.Если увеличить амплитуду колебаний,то изменятся физические свойства.Так что никакой мистики и заколдованных мест. :D

#55284 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияRolandes (12 Май 2018 - 12:58) писал:

особист
Правильно,увеличение амплитуды волн деБройля,изменяет волновые свойства вещества,усиливает волновую функцию,из-за этого изменяются свойства,вес тоже.
я лишь провел параллель между гипотетической гравитацией и волнами материи(производным ЭПС)....

#55285 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияosobist (12 Май 2018 - 10:25) писал:

Алиале....как специалиста тебя спрашиваю...что есть ГРАВИТАЦИОННОЕ поле,ежели частица ГРАВИТОН гипотетическая?)))))....получается это волшебное поле)))))....а ежели оно волшебное,то какой олень его постоянно внедряет в научные обоснования ?....

Цитата

Гравито́н — гипотетическая безмассовая элементарная частица — переносчик гравитационного взаимодействия и квант гравитационного поля без электрического и других зарядов (однако обладают энергией и поэтому участвуют в гравитационном взаимодействии).

Цитата

Магнитное поле можно назвать особым видом материи[6], посредством которой осуществляется взаимодействие между движущимися заряженными частицами или телами, обладающими магнитным моментом.

Просмотр сообщенияosobist (12 Май 2018 - 10:44) писал:

и что из этих двух полей обоснованей с точки зрения науки и практики?)))))...
Насколько я знаю, с точки зрения науки и практики всё, что наработано о гравитационном и электромагнитном поле, прекрасно работает, и в науке, и в практике. Но эти наука и практика весьма далеки от того, чем имеют возможность заниматься другие люди. Которые не работают в соответствующих организациях, и на соответствующих должностях. Поэтому вся любительская активность типа той, которой занимается народ здесь, имеет шанс достичь чего-то на практике при трёх условиях, как я думаю:
1. Доступе к станкам и прочему инженерному оборудованию вкупе со знаниями и умениями на них работать
2. Возможности мыслить неординарно, вне общепринятых научных теорий и практики
3. Знаний в области физики и химии хотя бы на уровне средней школы советских времён

Я лично претендую на второе, ну и на немного более глубокое знание, чем школьное, в некоторых областях физики и химии.

Потому по поводу сравнения магнитного и гравитационного поля могу сказать, что в своё время на физфаке БГУ сформулировал так называемый ассоциативный принцип, который позволяет взглянуть на эти поля, и вообще на физические взаимодействия, с весьма неординарных для физики позиций.
Физики в БГУ, тем не менее, более менее восприняли этот принцип.
Но развития и большой поддержки он не получил.
Тем не менее, я надеюсь применить его на практике как для построения нового энергоисточника, так и весьма возможно, для воспроизведения платформы Гребенникова.

Для чего и прошу помощи таких людей, как AWM, osobist, и другие, кто могут что-то реальное делать руками.
Сам я пока, к сожалению, мало что могу именно руками сделать. Но тоже кое что могу.
К сожалению, форум тут лишился поиска, потому то, что я тут раньше написал, искать не очень удобно.
Да и не очень наверное интересно, так как каждый старается придумать чего-то сам.
Потому не знаю, хватит ли времени и желания излагать всё в который уже раз, по новой.

Если же кто на практике решит попробовать изложенный ранее не совсем ординарный для физики подход, милости прошу в личку.

#55286 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:09

Вообще,я уже ранее обращал внимание,что ЭПС в платформе был только как сопутствующий эффект,потому что основной эффект порождается теми же факторами что и ЭПС.Эксперименты с эффектом,родственным  ЭПС Гребенников проводил,это были эксперименты с часами,с генераторами полтергейста,с соломинкой в колбе и гнездом осиным в стальной капсуле.Там работает не ЭПС,а родственный эффект,который выражается во влиянии на пространство и время,ну и конечно изменении физических свойств вещества.

#55287 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:20

Цитата

Насколько я знаю, с точки зрения науки и практики всё, что наработано о гравитационном и электромагнитном поле, прекрасно работает, и в науке, и в практике.
наука научилась использовать поле образованое гипотетическими частицами?)))))))))))))))....юморист))))....мы пока умеем ракеты делать ,которые в лучшем случае способны,сжигая тонны высококипящего гептила и азота,преодолеть земное притяжение....но выйдя за пределы атмосферы,они уже пусты и потому бесполезны))))....и все эти дешевые потуги с планируемым полетом на марс-не более чем преступное расходование материальных и человеческих ресурсов....ракета будет стоить в сотни раз дороже полученого результата...ежели вообще долетит,а не сгорит как "фобос грунт"....наука однобока...и пользуется тупиковыми разработками....

#55288 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияRolandes (12 Май 2018 - 13:09) писал:

Вообще,я уже ранее обращал внимание,что ЭПС в платформе был только как сопутствующий эффект,потому что основной эффект порождается теми же факторами что и ЭПС.Эксперименты с эффектом,родственным  ЭПС Гребенников проводил,это были эксперименты с часами,с генераторами полтергейста,с соломинкой в колбе и гнездом осиным в стальной капсуле.Там работает не ЭПС,а родственный эффект,который выражается во влиянии на пространство и время,ну и конечно изменении физических свойств вещества.
Поддерживаю.
Работает побочный эффект от взаимодействий относительно активного, и относительно пассивного.

#55289 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:36

особист
Кстати,а ты знаешь,что в далекие 80-90е годы 20 века планировалась международная пилотируемая миссия на Марс,должны были полететь в 2013 году,но,увы,по-бип-ись,как всегда алчным америкосам денюшкаф не хватило на виллы и шлюх.

#55290 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:41

Просмотр сообщенияosobist (11 Май 2018 - 21:00) писал:

аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого

Вот, значит это не топливо. Но суть использования газа или жидкости остается, вместе с регулировкой давления в трубе.
Подобно жукам, в надкрыльях которых присутствует гемолимфа, в платформе может присутствовать система циркуляции жидкостей либо газов. Особого химического состава.
Без горючего и без электричества.

#55291 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияRolandes (12 Май 2018 - 13:36) писал:

особист
Кстати,а ты знаешь,что в далекие 80-90е годы 20 века планировалась международная пилотируемая миссия на Марс,должны были полететь в 2013 году,но,увы,по-бип-ись,как всегда алчным америкосам денюшкаф не хватило на виллы и шлюх.
я понимаю,что все продвинутые конструктора ракет-носителей,прекрасно понимают,что летающая бочка топлива -морально устарела и больше не отвечает планируемым требованиям эксплуатации....проще говоря -ракеты это устаревшее гауно,которое дальше магнитного поля земли бесполезно и опасно для эксплуатации в связи с повышеной радиационной опасностью ,исходящей от звезд...и в частности солнца....

а вот установка ВСГ ,таких проблемм не имеет)))...ибо магнитное поле установки,как и поле нашей планеты,окутывает ее коконом....а магнит эффективный фильтр от высокоэнергетических частиц....

#55292 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:46

к удалению..

#55293 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 618 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:47

Просмотр сообщенияosobist (12 Май 2018 - 13:20) писал:

наука научилась использовать поле образованое гипотетическими частицами?)))))))))))))))....юморист))))....мы пока умеем ракеты делать ,которые в лучшем случае способны,сжигая тонны высококипящего гептила и азота,преодолеть земное притяжение....но выйдя за пределы атмосферы,они уже пусты и потому бесполезны))))....и все эти дешевые потуги с планируемым полетом на марс-не более чем преступное расходование материальных и человеческих ресурсов....ракета будет стоить в сотни раз дороже полученого результата...ежели вообще долетит,а не сгорит как "фобос грунт"....наука однобока...и пользуется тупиковыми разработками....
Ну, чтобы ни говорили, кое что "однобокая" наука рассчитывает весьма точно.
А благодаря "разработкам" участников данного форума, насколько мне известно, вообще ничего и близкого к тому, что долетало до Марса, не запускалось.
Критиковать можно что угодно, а вот самим что-то сделать может быть далеко не так просто.
Лучше всё же пытаться что-то сделать, чем критику наводить. Или как?

#55294 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:51

Просмотр сообщенияaliale (12 Май 2018 - 13:47) писал:

А благодаря "разработкам" участников данного форума, насколько мне известно, вообще ничего и близкого к тому, что долетало до Марса, не запускалось.
Критиковать можно что угодно, а вот самим что-то сделать может быть далеко не так просто.
Лучше всё же пытаться что-то сделать, чем критику наводить. Или как?
согласен...тока практика....но мне вот интересно))))...представь-создали такое устройство...оно противоречит РАСЧЕТАМ и прочим гипотетическим полям...но летает и можно руками пощупать))))....куда девать всю эту массу бездельников с трехэтажными формулами и заслужеными яйцами?....пинком на биржу труда?....а таких будет значительное колличество)))....

#55295 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:54

aliale
Если действительно интересует,могу немного добавить информации.Как я уже ранее писал,"генераторы полтергейстов" требуют времени,они постепенно пробивают в пространстве "трассу",по сути изменяют свойства материи в зоне воздействия,но.Есть некоторые но.Если воздействие уже прошло сквозь обьект,изменило его,то все всплески сквозь него проходят свободно,причем сильно увеличиваются, усиливаются, если объект излучает тепло.Например.Делаешь примитивный "генертор полтергейстов",два конуса с сильными магнитами(я как-то пробовал неодимовые пиклеить треугольником,задолбался подбирать клей,в итоге взял фанерный диск,проточил пазы для магнитов,вклеил на полиэфирной смоле,иначе отрываются -бип-,никакой клей не берет.) :) Скажем, расстояние в 100 метров,желательно,чтобы хотя бы один был в аномальной зоне(с помощью биорамок можно найти) главное,что нибудь большое,природное,скажем валун,здоровенный камень.Ставим конуса так,чтобы "трасса" захватывала этот валун.Стометровая трасса будет прокачиваться неделю,от силы,учитывая "синхронизацию" валуна.В итоге,летом,ночью,когда воздух остывает,валун станет излучателем тепла,тут можешь ставить всевозможные эксы,и с отталкиванием соломинки в колбе и с дикобразом(очень круто выворачивает из рук) и с модельками легких гравитопланчиков.

#55296 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 13:56

Спрошу у "знающих", .......скажите мне что на ваш взгляд в платформе Активное(Ян) , а что пассивное (Инь)...?

Роландс, Хех, ты решил что я Это только сейчас заметил...
А / гравитопланчикам/ жалюзи в принципе НЕ нужны, и кое что ещё, что есть в платформе , ну ты Это сам знаешь... :rolleyes:

То что ты расписываешь в предыдущем своём посте, -- ни к ЭПС ни к платформе отношения не имеет ...

#55297 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 610 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 14:00

Просмотр сообщенияosobist (12 Май 2018 - 13:51) писал:

согласен...тока практика....но мне вот интересно))))...представь-создали такое устройство...оно противоречит РАСЧЕТАМ и прочим гипотетическим полям...но летает и можно руками пощупать))))....куда девать всю эту массу бездельников с трехэтажными формулами и заслужеными яйцами?....пинком на биржу труда?....а таких будет значительное колличество)))....
Особист . Ты о чем ? Таких устройств валом - к примеру обычный холодильник . И какие расчеты ты имеешь в виду ? Что ты можешь и как рассчитать ? Вот ты пробовал - вот скажу тебе нет -не пробовал и ни чего не рассчитывал :) а начинаешь предполагать . Не можешь ты ничего в отношении платформы рассчитать - там типа мощность - энергию . Рассчитать можешь только стоимость материалов и труда . :)

#55298 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияAWM (12 Май 2018 - 14:00) писал:

Особист . Ты о чем ? Таких устройств валом - к примеру обычный холодильник . И какие расчеты ты имеешь в виду ? Что ты можешь и как рассчитать ? Вот ты пробовал - вот скажу тебе нет -не пробовал и ни чего не рассчитывал :) а начинаешь предполагать . Не можешь ты ничего в отношении платформы рассчитать - там типа мощность - энергию . Рассчитать можешь только стоимость материалов и труда . :)
ты уважаемый где вычитал,что я про свои расчеты пишу?))))...вот так и с восприятием тобой текстов ВСГ....понимаешь как понимаешь,а не как пытался донести автор....как в тебе сочетается вполне разумное направления исследований и такое корявое воплощение?...не в смысле твоей криворукости,а в смысле видишь и описываешь одно ,а воплощаешь другое))))...

#55299 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 14:11

Цитата

представь-создали такое устройство...оно противоречит РАСЧЕТАМ и прочим гипотетическим полям.
это был ответ на это)))))..

Цитата

#55300 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Май 2018 - 14:13

AWM,. Саша, здравствуй, рад что ты в добром здравии и трезвом уме. :D
Отдых от форума тебе пошёл на пользу, мысли взвешенные и практичные высказываешь.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025