Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#55461 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 17:56

Просмотр сообщенияAWM (15 Май 2018 - 17:27) писал:

....
Нельзя сделать легкое летающее устройство - на питании от электро-аккумуляторов - в той форме что имеет платформа Гребенникова . То есть для живого человека будут черезвычайно вредны и опасны - любые фонящие более санитарных норм -катушки - излучатели -искровики - ит и тп . - вот все что имеет спектральную температуру более  307 .15 - 317.15 Кельвин в излучении - вредно и просто не выносимо для не защищенного человеческого тела .
Я лично думаю что платформа была сделана с минимумом электричества. Мог быть электромоторчик с эксцентриком для деформаций полостных структур, и что-нибудь типа бобины зажигания от мотоцикла для не очень высокого напряжения. И то, если ВСГ не использовал электретов. Что легко возможно в наше время.

По поводу сакральных геометрий, тем более в применении к человеку, я полный профан. Уж извините.

#55462 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 17:59

Просмотр сообщенияblackjack (15 Май 2018 - 10:22) писал:

... и свеча нужна была нужна только для старта нагрева - дальше он разогревался сам....
Есть такой интересный физический эффект: Рекалесценция или самонагревание  стали. Объяснения его носят крайне противоречивый характер.....
https://www.youtube....annel=hazard4ua

#55463 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 18:17

ZTorsion , памятуя о том, что нужно очень внимательно рассматривать и особенно-- читать надписи на картинах и плакатах ВС.....вот его фото , где он облокотился на большой портрет шмеля у капли мёда.
На манжетах рубашки -- запонки с янтарём, если не ошибаюсь. Ещё слева стакан с кистями, три вроде.
Янтарь...что он Тут делает...?

#55464 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 18:22

Просмотр сообщенияZTorsion (15 Май 2018 - 17:59) писал:

Есть такой интересный физический эффект: Рекалесценция или самонагревание  стали. Объяснения его носят крайне противоречивый характер.....
https://www.youtube....annel=hazard4ua
Спасибо большое за эту информацию!
Близко к моей специальности, будет у кого поинтересоваться поподробнее.
А с точки зрения эффектов от игры противодействующих сил - это вообще как раз именно то, где может быть собака зарыта.
Как только появляются две фазы одновременно - тут же между ними возникает сложная граница - он же динамичный фрактальный интерфейс.
В результате где-то рядом что-то трансмутируется.
И вот вам - самонагрев :)
Круто, однако.

Чтобы использовать это явление для создания движителя надо делать пленочные стальные структуры, притом в виде конусов.
И подвергать их таким фазовым превращениям.
Должна быть отдача по оси конуса.

Однако наверное лучше сделать что-то такое на сплаве висмута с оловом.
Он при низкой температуре вообще создаёт фрактальные интерфейсы между фазами.

Да, ZTorision, ещё раз большое спасибо за Ваш пост!

#55465 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 18:44

https://vunivere.ru/work50571/page13
Здесь кое что о рекалесценции...Осмонд в своей теории аллотропии железа доказал что критическая точка Чернова зависит от содержания растворенного в нём углерода, и нашёл ещё две критических точки.
   В чистом электролитическом железе оказалось две точки, Чернова и следующая за ней.

#55466 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 18:47

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Май 2018 - 18:44) писал:

Здесь кое что о рекалесценции...Осмонд в своей теории аллотропии железа доказал что критическая точка Чернова зависит от содержания растворенного в нём углерода, и нашёл ещё две критических точки.
   В чистом электролитическом железе оказалось две точки, Чернова и следующая за ней.
А как там насчёт энергобалансов в этом деле?
Мерял ли кто-нибудь тепловыделение и теплопоглощение при этом явлении?
Или всем боязно?

#55467 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 18:59

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Май 2018 - 18:44) писал:

Анархист здарова. По поводу перематывающихся плёнок с тобой где общаться тут или в личке?

#55468 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 20:24

Знаю что вы все это слышали про этот случай реальной встречи с Гребенниковым. Но вот а с чего вы взяли что это не правда? И это не работает?

Сразу скажу что - этот концепт предложил некто по имени "очевидец" он живет сейчас за рубежом и недавно (в прошлом году) сообшил на зелемно М-се что был свидетелем полета ГВС-а и тот дал ему элемент своей леталки - пластиковый болт в середину которого была вставлена иголка от шприца и он даже видел рабоую панель, а насчет патента природы - так тут прямая аналогия - воронкообразное углубление (полость образованная ячеистым материалом) с ворсинкой в середине (иголка) на которую подается высокое напряжение от ТВС-а или катушки зажигания - кому что больше нравится, катушка - ближе ГВС-у потому что у него был мопед и он мог 6 вольтовой катушкой восползоваться, при всем при этом 1980-1990 годы - это не каменный век, это время кремниевых транзисторов и микросхем причем полностью содранных с IBM И еще Бог знает откуда.... не обязательно датчик холла лепить туда - достаточно обычный геркон поставить - и синхронизация уже будет!
на Скифе и на зеленом М-се - в моем концепте (Ген на даст соврать) и моторчик стоит для того чтобы платформа вибрировала и иголки помещенные в трубочки заполненные углем (источник сильной ЭПС) но - предложение прошло никем не замеченное, для синхронизации - эксцентрик в моей концепте должен был размыкать и замыкать механические контакты от реле и таким образом высокое напряжение от катушки зажигания должно было быть синхронизоровано к частоте моторчика - причем в кратности - там колесо с зубчиками и чем болше зубчиков теб мольще частота генерации импульсов высокого напряжения.... Если кто хочет ознакомится с моим старым концептом - могу скан выслать, он зеленом М-се остался еще.....
С доктором я согласен, насчет его концепции рождения продольных волн и.... в общем пойду ка я выпиливать, теоретиков и без меня хватает! Изображение

Я постарался "минималисткий" концепт сделать именно из-за того что думал что ГВС сам ее делал, поэтому и решил что для него будет не трудно - сделать размыкатель контактов - механический на моторчике, и источник напряжения - из диномо карманного фонарика - потому что скорее всего никакие транзисторные схемы в условиях ЭПС работать не будут (что полностью соответствует тому что ГВС об этом писал), я думаю что у него педаль была - "газа" - привод для динамки от фонарика чтобы питать 6 вольтовую катушку зажигания.....

#55469 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 20:25

Просмотр сообщенияaliale (15 Май 2018 - 18:22) писал:

Спасибо большое за эту информацию!
Близко к моей специальности, будет у кого поинтересоваться поподробнее.
А с точки зрения эффектов от игры противодействующих сил - это вообще как раз именно то, где может быть собака зарыта.
Как только появляются две фазы одновременно - тут же между ними возникает сложная граница - он же динамичный фрактальный интерфейс.
В результате где-то рядом что-то трансмутируется.
И вот вам - самонагрев :)
Круто, однако.

Чтобы использовать это явление для создания движителя надо делать пленочные стальные структуры, притом в виде конусов.
И подвергать их таким фазовым превращениям.
Должна быть отдача по оси конуса.

Однако наверное лучше сделать что-то такое на сплаве висмута с оловом.
Он при низкой температуре вообще создаёт фрактальные интерфейсы между фазами.

Да, ZTorision, ещё раз большое спасибо за Ваш пост!
Извините, но мне кажется, в этом какой то подвох. Нагревал различные металлы, но никогда подобного эффекта не видел.
Ну  простой пример, многие из вас нагревали гвоздь на газовой плите чтобы прожечь дырку в пластмассе, Разве он заново нагревался?

#55470 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 20:54

Недавно закончил свою серию экспериментов над фосфенами. В качестве источника эпс использовал терку мелкую с зубчиками, использовал  также пчелиную сушь. Так вот вывод из практики ни одного похожего фосфена из тех что  рисовал Гребенников замеченно не было. Было больше похоже на мерцания кратковременные вспышки но частые вспышки  на сетчатке. Следовательно Гребенников изображал не фосфены)))

#55471 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияSatmours (15 Май 2018 - 20:25) писал:

Извините, но мне кажется, в этом какой то подвох. Нагревал различные металлы, но никогда подобного эффекта не видел.
Ну  простой пример, многие из вас нагревали гвоздь на газовой плите чтобы прожечь дырку в пластмассе, Разве он заново нагревался?
Тут всё очень не просто. Дела с фазами в стали - это целая наука.
Люди диссертации защищают на одних только процессах с углеродом на границах зёрен при смене разных фаз.
Но если blackjack правду пишет, и чаны с водой делались из слоистой и очень пористой стали, то там полне могло быть всё как по писанному.
Тепла свечи могло быть достаточно для начала игры между фазами, или для деформации пористой структуры, что где-то вызывало трансмутацию, и выделение энергии из за этого.
Боюсь только, что для того, чтобы это случайно открыть в то время, это надо была супер удача.
Вообще похоже на то, что бахаи заслали в прошлое своего товарища из будущего с таким именем, чтобы исполнить будущее пророчество :)

#55472 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:02

Просмотр сообщенияaliale (15 Май 2018 - 20:56) писал:

Тут всё очень не просто. Дела с фазами в стали - это целая наука.
Люди диссертации защищают на одних только процессах с углеродом на границах зёрен при смене разных фаз.
Но если blackjack правду пишет, и чаны с водой делались из слоистой и очень пористой стали, то там полне могло быть всё как по писанному.
Тепла свечи могло быть достаточно для начала игры между фазами, или для деформации пористой структуры, что где-то вызывало трансмутацию, и выделение энергии из за этого.
Боюсь только, что для того, чтобы это случайно открыть в то время, это надо была супер удача.
Вообще похоже на то, что бахаи заслали в прошлое своего товарища из будущего с таким именем, чтобы исполнить будущее пророчество :)
Но как видно из видео,нужен был сильный нагрев. И далеко не свеча. И обмен энергией сомнительный.
Извините, если что, это мнение дилетанта в этом деле

#55473 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:03

Просмотр сообщенияvasiym (15 Май 2018 - 20:24) писал:

Знаю что вы все это слышали про этот случай реальной встречи с Гребенниковым. Но вот а с чего вы взяли что это не правда? И это не работает?

Сразу скажу что - этот концепт предложил некто по имени "очевидец" он живет сейчас за рубежом и недавно (в прошлом году) сообшил на зелемно М-се что был свидетелем полета ГВС-а и тот дал ему элемент своей леталки - пластиковый болт в середину которого была вставлена иголка от шприца и он даже видел рабоую панель, а насчет патента природы - так тут прямая аналогия - воронкообразное углубление (полость образованная ячеистым материалом) с ворсинкой в середине (иголка) на которую подается высокое напряжение от ТВС-а или катушки зажигания - кому что больше нравится, катушка - ближе ГВС-у потому что у него был мопед и он мог 6 вольтовой катушкой восползоваться, при всем при этом 1980-1990 годы - это не каменный век, это время кремниевых транзисторов и микросхем причем полностью содранных с IBM И еще Бог знает откуда.... не обязательно датчик холла лепить туда - достаточно обычный геркон поставить - и синхронизация уже будет!
на Скифе и на зеленом М-се - в моем концепте (Ген на даст соврать) и моторчик стоит для того чтобы платформа вибрировала и иголки помещенные в трубочки заполненные углем (источник сильной ЭПС) но - предложение прошло никем не замеченное, для синхронизации - эксцентрик в моей концепте должен был размыкать и замыкать механические контакты от реле и таким образом высокое напряжение от катушки зажигания должно было быть синхронизоровано к частоте моторчика - причем в кратности - там колесо с зубчиками и чем болше зубчиков теб мольще частота генерации импульсов высокого напряжения.... Если кто хочет ознакомится с моим старым концептом - могу скан выслать, он зеленом М-се остался еще.....
С доктором я согласен, насчет его концепции рождения продольных волн и.... в общем пойду ка я выпиливать, теоретиков и без меня хватает! Изображение

Я постарался "минималисткий" концепт сделать именно из-за того что думал что ГВС сам ее делал, поэтому и решил что для него будет не трудно - сделать размыкатель контактов - механический на моторчике, и источник напряжения - из диномо карманного фонарика - потому что скорее всего никакие транзисторные схемы в условиях ЭПС работать не будут (что полностью соответствует тому что ГВС об этом писал), я думаю что у него педаль была - "газа" - привод для динамки от фонарика чтобы питать 6 вольтовую катушку зажигания.....
Насчёт иголки из пластикового болта с полостью на конце - скорее всего трубки с углём не было, а была просто трубка для пускания заряженных бубликов из неё. Рекомендую попробовать сперва такой вариант, без угля как источника ЭПС.

#55474 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:07

Сатмор'с , привет. А можешь к примеру отличить марганцовистую сталь от хромованадиевой, ковкий чугун от серого чугуна ...?

#55475 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:12

Просмотр сообщенияSatmours (15 Май 2018 - 21:02) писал:

Но как видно из видео,нужен был сильный нагрев. И далеко не свеча. И обмен энергией сомнительный.
Извините, если что, это мнение дилетанта в этом деле
Если слой стали достаточно тонкий - то большой нагрев может быть и не нужен.
Он тем более не нужен, чтобы сталь не окислялась.
Иначе всё быстро не только окислится, но и заржавеет во влажной атмосфере.
Далеко не простая сталь там должна была быть.

#55476 Satmours

Satmours

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 122 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:13

Просмотр сообщенияAnarhists (15 Май 2018 - 21:07) писал:

Сатмор'с , привет. А можешь к примеру отличить марганцовистую сталь от хромованадиевой, ковкий чугун от серого чугуна ...?
Привет. Когда то в вузе, мне нравился предмет материаловедение. Но сейчас нет. Помню, нужен микроскоп и сравнительные таблицы

#55477 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:18

Просмотр сообщенияSatmours (15 Май 2018 - 21:13) писал:

Привет. Когда то в вузе, мне нравился предмет материаловедение. Но сейчас нет. Помню, нужен микроскоп и сравнительные таблицы
Значит, практики у тебя пока нету...я могу по внешнему виду распознать и не только сталь или чугун, есть хороший опыт в этом деле.

В настоящей дамасской стали-или булате -- до 10-12 тысяч слоёв.

#55478 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:23

Единственное что напоминает это картина это кристаллическую решётку атомарную и межатомные связи изображённые схематично. Это явно не фосфен без обид.
Изображение

#55479 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:24

Но вот что это за объект? Смахивает на черную дыру или сфинктер. Возможно воронка? Возможно тор или бублик? Нечто вращающеесь по часвой стрелке.
Изображение

#55480 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 524 сообщений

Отправлено 15 Май 2018 - 21:27

Просмотр сообщенияvasiym (15 Май 2018 - 21:24) писал:

Но вот что это за объект?
Изображение
Чакры.