ZTorsion (15 Май 2018 - 01:15) писал:
Аминь!!!
Извиняюсь за тугоумомие, но я не понял -- где тут у Вас (aliale) информация о фракталах? Вы ведь все через ИХ призму преподносите....
Я стараюсь разнообразить способы изложения.
Ежели фракталы не воспринимаются, то можно сказать о сложности границы между парой взаимодействующих относительно активного и относительно пассивного.
И что нечто относительно активное, которое движется к своей паре вдоль сложной границы первой пары, задержится немного из за этой сложности, и вторая пара сформирует что-то другое.
А на первую пару пойдёт отдача с её закручиванием.
Вот, собственно, и вся суть философии трансмутации.
Если, конечно, не расписывать тут глобальной картины об ограниченной Вселенной и Творце, который, находясь вне её, ежемоментно воссоздаёт и оживотворяет её. И формирует каждый её атом во взаимодействии относительно активного и пассивного, которые исходят во Вселенную от Него.
Мы же можем вмешаться в этот процесс сознательно, если усмотрим то, что такое вмешательство происходит всё время и случайным образом, когда сложная (читай, фрактальная) граница одной пары встаёт на пути для воссоздания и поддержки другой.
Такие вот границы можно создавать и дзыгой с электростатикой, в частности.
И вообще полостные структуры способны вмешиваться в формирование веществ и их движений при деформациях этих структур. Отсюда собственно и сам эффект полостных структур произрастает, по моему мнению.
Что же касается волн де Бройля, то они описывают волновые свойства движения вышеупомянутых пар, и их сочетаний.
Само же движение волн, которые создают эти пары, ещё никто не смог описать.
Вначале развития квантовой механики были попытки представить элементарные частицы как волновые пакеты (стоячие волны, другими словами), но они не удались. Оказалось достаточным рассчитывать волновые и вероятностные свойства самих пакетов.
Но такие теории геометризации физики, как Scale Relativity, позволяют пролить свет и на формирование самих элементарных частиц, и на то, как в это формирование вмешаться с помощью макро- структур.
А не только рассеивая одни элементарные частицы на других.
Надеюсь, я ответил на Ваш вопрос.