Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#56321 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 13:41

Siola
Вы случайно не ясновидящий?  Как вы узнаете про вихри, по ощущениям только?

#56322 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 16:41

До чего же вреднючая штука Эта платформа Гребенникова...то ли была она, то ли Нет...
А сколько времени отнимает у народа...
Уже не одну сотню раз везде сказывали-- внимательно нужно читать надписи на плакатах и картинах Гребенникова.
Вот плакат-- Материя и Время , -- мы по извечной привычке считаем что материя-- это всё, что вокруг, а время--час, сутки, неделя, месяц и год -- циклы, периоды обращения Земли вкруг Солнца.
    А что подразумевал автор под этими словами..?
Если у него -- Волны Материи действуют как ЭПС в платформе, тогда их и надо искать внутри неё.
Блэкджек правильно считает что источник энергии в стойке и коробке, но на одном этом платформа не действует, энергию надо направить во что..?   Теперь вторая часть плаката --Время.
   У него несколько раз мелькают слова Хронал, хрональный. В его " фантастическом" рассказе о похищении товарищей с карабашской зоны он так и пишет-- хрональный сдвиг.
Тогда не бублики-ячейки и разные вихри со звуками Му -- движитель платформы, а то, что воздействует на течение Времени, физического, ИМХО.
    Как добыть энергию-- более-менее понятно, Это сегнетоэлектрики и (или ) мультиферроики, а Как её преобразовать -- тут загвоздка....
    Предположений о том, как выглядели блок-панели , мелкосетки , много высказывалось за все эти годы, но пока ни одного верного Нет, по крайней мере, нигде не опубликовано.

#56323 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияSiola (27 Май 2018 - 13:46) писал:

aliale...
В диске со спиралями, находится кольцевой, с радиальной намагниченностью, неодимовый магнит ))) .
Просто его не видно, т.к. он внутри... и с двух сторон закрыт целыми пластинками "кружков" со спиралями. Пластины электрически изолированы друг от друга тонким слоем электротехнического лака. Стяжные винты М3 латунные в никеле, "обруча" из пищевой нержавейки. Все пластины обручами стянуты жёстко.
Раньше была внутри катушка (в другой, "деревянной модели" других размеров), что была намотана в торообразную форму медным, обмоточным "проводом" в виде спирального нихрома в электроконфорках. Из такой "спирали" и был намотан тор.
Пластины - трансформаторное железо (толстоватый магнитомягкий материал 0,9 или 1 мм... не нашёл 0,35 нужных размеров). Сам магнит имеет контакт наружной своей периферией с железом. Со всех других сторон, изолирован от контакта с пластинами "вращающегося трансформатора Фибоначчи"... так его называю ))) .
(делал так... лет 10 наверно назад, т.к. не мог тогда найти нужный магнит)
Не очень понятно, вообще. особенно зачем в картинках объёмная катушка, и катушка из непонятно какого древнего артефакта.
Но прошу по возможности уточнить, правильно ли я всё понял из картинок и надписей.
Внутренний диск состоял из двух пластин, с прорезями по спиралям.
Между ними был радиально намагниченный магнит.
Он крутился внутри кольца с прямоугольными прорезями для кучи трансформаторов на KT315, которые генерили ионные токи поперечно плоскости вращения диска.Чтобы электрические и магнитные поля были перекрещены, и магнитное поле силой Лоренца вместе с механическим вращением закручивало ионы в вихрь.

Когда был "деревянный" вариант, вместо магнита работала тороидная катушка, напряжение на которую подавалось с двух изолированных пластин, покрытых медной и алюминиевой фольгой. Непонятно, правда, генератор напряжения между ними крутился вместе с ними, или напряжение на пластины давали ионы от внешних генераторов.
Так и так, между краёв пластин и фольгами было напряжение, и поперечное электрическое поле.
Где-то я читал, что и немцы с такими полями экспериментировали, но ничего не вышло, или не поняли, почему что-то получается.

Но с точки зрения обычной электродинамики, эти поля имеет смысл скрещивать для создания ионных токов электрическим полем, и закрутки этих токов силой Лоренца от поперечного им магнитного поля.

Если внутри устройства образовывался ионный вихрь, то наверное несимметричная отдача для направленного движения такого устройства возникала в месте нарушения однородной структуры такого вихря.

Если посмотреть картинки, то это место в кольце без прямоугольной прорези, где не ставился трансформатор для генератора высокого напряжения, чтобы создавать ионные токи. Это место было "кормой" устройства. Или я не прав?

Прошу подтвердить или опровергнуть мои выводы.

#56324 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 17:32

https://psyfactor.or...ga-kryugera.htm
Ха , эта теория как нельзя более подходит для темы Исследования платформы Гребенникова. :D
Лет двадцать так тому назад я вообще не слыхал про это диво, годик тому -- мало-мало, а сейчас Точно знаю, что нихрена не знаю...!
    Чем больше узнаю Этот феномен, тем дальше ухожу от него, как такового, хе хе.

Кто нибудь из народа знает с какой скоростью распространяется ТЬМА..?
Скорость света известна--примерно 300 000 км в секунду, а скорость тьмы какова ...? :ph34r:

#56325 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 135 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 20:31

Если рассуждать логически скорость наступления тьмы равна скорости распространения света,тоесть если бы человек обладал зрением с возможностью фиксировать скорость распространения света то он бы чётко зафиксировал наступление и распространение тьмы как распространение света

#56326 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 20:57

https://youtu.be/FZ4fV8O_vOo
   HAARP  ......вот и я тоже- думал -- со скоростью света....
А в Этом ролике немного по другому...

#56327 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 27 Май 2018 - 23:08

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Май 2018 - 20:57) писал:

https://youtu.be/FZ4fV8O_vOo
   HAARP  ......вот и я тоже- думал -- со скоростью света....
А в Этом ролике немного по другому...
Офигенное видео. Спасибо. Понравилось.

#56328 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 00:06

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Май 2018 - 16:41) писал:

...
Тогда не бублики-ячейки и разные вихри со звуками Му -- движитель платформы, а то, что воздействует на течение Времени, физического, ИМХО.
...
Анархист, давайте подумаем логически.
Возьмите линзу в воздухе.
Чем можно  охарактеризовать давление воздуха, и течение времени возле верхней стороны этой линзы?
Количеством ударов молекул воздуха по этой стороне в единицу времени.
Замедлим течение времени в воздухе возле верхней стороны линзы.
Это будет означать меньшее количество ударов молекул воздуха по линзе в единицу времени, которое течёт по прежнему в её материале. Если на нижней стороне линзы количество ударов не изменилось, получается, что на нижней стороне давление воздуха стало выше.
Вот вам и движитель, который действует от замедления времени.
Заодно и источник энергии тут же.

Теперь вопрос - как нам замедлить течение времени в большом столбе воздуха над линзой?
Почему в большом?
Потому что если замедлим в небольшом, то получится, что воздух сверху постарается скомпенсировать возникшую разницу, давлений, и будет ветер против движения линзы снизу вверх.

Даже если это действовало не на воздухе, а на эфире, это не лучшая ситуация.

Лучше сделать градиент течения времени в самой линзе. Чтобы в её нижней части её атомы двигались быстрее, чем в верхней, и таким образом было больше соударений снизу линзы. Это похоже, но не равносильно нагреву нижней части линзы, которая может от этого всплыть в среде. Среда будет греться нижней частью линзы при этом создавая выталкивающую линзу силу, и конвекционные потоки, также выталкивающие линзу вверх.

На воздухе под платформой это ясное дело не сработает, а вот если такой механизм применить к среде с большей относительной энергонасыщенностью, и большей подвижностью её элементов, то вполне может. Если взять за такую среду эфир,из которого по определению состоят элементы нашего вещества на более мелком масштабе его строения, чем нам известные, то может и сработает.

А вот чтобы заколебать с большей частотой элементы эфира в веществе внизу платформы, тут то и нужны звуки Му, которые могут получаться в момент образования бубликов в полостях, аналогичных полостям в надкрыльях.

Хотя это далеко не вся картина того, что при этом может происходить.

#56329 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 00:39

На конусах прикреплены магниты. Вообще магниты интересная вещь. Кстати недавно узнал, что у магнитов есть экватор - зона отсутствия магнитного притяжения между двух полюсов, нейтральное поле.
На ютубе много видео на эту тему.

https://www.youtube....h?v=7UuMT-mE8Rg

#56330 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 10:21

Просмотр сообщенияprincc (28 Май 2018 - 00:39) писал:

На конусах прикреплены магниты. Вообще магниты интересная вещь. Кстати недавно узнал, что у магнитов есть экватор - зона отсутствия магнитного притяжения между двух полюсов, нейтральное поле.
На ютубе много видео на эту тему.

https://www.youtube....h?v=7UuMT-mE8Rg
   Вообще то Это место зовут Зона Блоха или Балдж... между магнитных полюсов постоянного магнита. :rolleyes:

#56331 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 10:26

Алиале , я вот всё равно не понимаю Как заколебать то, чего как бы--нет...
Если Эфир -- несжимаемая, ни с чем из материального мира НЕ реагирующая субстанция....то как можно ИМ оперировать..?!
И где у Гребенникова о бубликах, торах, ячейках, катухах, бифилярках....уверен, некоторые радио термины он даже и не знал.

#56332 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 10:28

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Май 2018 - 10:21) писал:

Вообще то Это место зовут Зона Блоха или Балдж... между магнитных полюсов постоянного магнита. :rolleyes:
Я в курсе...
Прикрепленный файл  597f284f5d45c_.thumb.jpeg.cd24ef4a730886815f3be893b7dd6ce1.jpeg   49,85К   14 Количество загрузок:
Постоянный магнит.
Балдж это вообще центральная часть линзовидной галактики, это не в тему.

#56333 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 528 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 11:45

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Май 2018 - 10:26) писал:

Алиале , я вот всё равно не понимаю Как заколебать то, чего как бы--нет...
Если Эфир -- несжимаемая, ни с чем из материального мира НЕ реагирующая субстанция....то как можно ИМ оперировать..?!
И где у Гребенникова о бубликах, торах, ячейках, катухах, бифилярках....уверен, некоторые радио термины он даже и не знал.
Где это Вы взяли такое определение эфира?
Из того определения, которое известно мне, из эфира состоят атомы, и субатомные частицы, которые известны физикам.
Т.е. эфир состоит из частиц более мелкого масштаба, чем те, которые известны современной физике.
Не построили ещё таких ускорителей, которые позволяли бы их открыть.

Одна из наиболее близких аналогий в этом русле рассуждений - теория Болотовых про изостеры.
У них, если не ошибаюсь, в одном электроне более ста более мелких частиц.

У Гребенникова бублики, исходящие из платформы, нарисованы на одной, или двух даже картинах.
Бублики, они же торы. Катушки и прочее уже народ сам домысливает, потому что если следовать аналогии с насекомыми, то надо как-то создать электризацию этих бубликов по аналогии с теми очень маленькими бубликами, которые могут испускаться полостями в наэлектризованных надкрыльях жуков.

Потому что самое простое, что мог сделать ВСГ, это воспроизвести те полости, которые он обнаружил в надкрыльях Х-жука, из дерева в жалюзях, к примеру, и деформировать их, как деформируются раскрытые надкрылья, каким-нибудь способом.

Я утверждаю, что даже будучи расположенными в полётном положении, надкрылья Х-жука не будут работать, если они хоть чуть чуть да не будут деформироваться.

Есть ещё возможный механизм создания электризованных микро-торов теми же надкрыльями на аэрозолях гемолимфы, которая каким-то образом попадала в полости в надкрыльях. Это может объяснить, зачем в макете платформы нужен насос, по AWM.

Так что дела с бубликами, или другими вихрями, вполне могут работать в платформе.

#56334 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияprincc (28 Май 2018 - 12:49) писал:

Должно быть блекджеку что то не очень хорошо нынче и последнее время...
Длительное пребывание в этой теме пагубно действует...
Навязчивые идеи перерастают в шизофрению и паранойю...
И если весь мир не понимает одного человека, то вот вопрос - проблема в мире или в человеке?... :)

#56335 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 12:58

Просмотр сообщенияosobist (25 Май 2018 - 17:08) писал:

что -не ожидал такого?)))))...в сарае говоришь ваял установку?)))))))...потому  у тебя бублики,а не рабочая установка))))))....
Вот как раз и смеюсь - перлы за перлом особист
Я тебе сто раз говорил -НЕ ПОЛЕТИТ твоя установка - ибо чушь городишь ....)))))))

#56336 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияosobist (25 Май 2018 - 23:21) писал:

Вовчик....смотри в чем подвох....официальная физика до открытия Де Броля считала и описывала элементарные частицы,как микро тела....крупики если утрировать....так их и описывала....и формулы под это трехэтажные вывели...и вроде все сходится ))))...но тут это Де Броль открывает,что частицы имеют волновые свойства...практически доказал...на примере дифракции...и так же нахеракал трехэтажные формулы и они тоже соответсвуют))))...че делать?...не отбирать же лавры у тех кто разрабатывал частицы как крупинки?)))))...решили так-частицы имеют как самостоятельную форму крупинки,так и волновую природу...этот гр-бип-й компромис научных старцев,за-бип- не одну светлую голову))))....так,что применение ВСГ термина -волны материи,это прямой намек на волновую природу частиц...он их так рассматривал....от этого и отталкивайся...
ВСГ освоил теорию ДЕ Бройля !!!!!!!!! Особист ну не смеши народ............

#56337 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 13:02

Просмотр сообщенияmytek (28 Май 2018 - 12:56) писал:

Длительное пребывание в этой теме пагубно действует...
Навязчивые идеи перерастают в шизофрению и паранойю...
И если весь мир не понимает одного человека, то вот вопрос - проблема в мире или в человеке?... :)

ВО-ВО, алиале уже доктора заждались... а он все не идет.................)))))))))))))))))

#56338 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 13:04

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Май 2018 - 13:02) писал:

ВСГ освоил теорию ДЕ Бройля !!!!!!!!! Особист ну не смеши народ............

Яга, дорогой друХ,  ты не дооцениваешь Дедушку..... от слова вООбще.......))))))))))

#56339 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияosobist (26 Май 2018 - 13:13) писал:

вот потому и не описываю что наработали,более подробно))))...некоторые просто не могут жить,без осознания,что их не обманули)))))....ты к сожалению из этой категории))))....все что в книгах-это тонко завуалированая сзема установки и описание узлов и эффектов ....даже в мелочах ВСГ был точен и правдив....теперь я в этом уверен....
куча смайлов -- у тебя груз полетел ???????? Уверен - подтверди!!! Откуда ты такой самоуверенный взялся ? покажи что поднял груз - тогда тверди о своей уверенности....

#56340 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Май 2018 - 13:06

Просмотр сообщенияaliale (28 Май 2018 - 13:04) писал:

Да не надо так за тему переживать. Мало ли тут кто и что утверждает :)
Почитай вот на самом деле образец высокого слога в письмах:
Он есть Сильный, Возлюбленный! О правды свет, Хусамаддин благой, В сем мире князя нет, чтобы сравнить с тобой! 1.
Я недоумеваю: почему так внезапно распались узы любви и сокрушился прочный завет дружбы? Разве, упаси Боже, привязанность Моя умалилась или глубокая приязнь Моя ослабла, что ты забыл Меня и вычеркнул из своих мыслей?
Лишен твоих щедрот, но в чем вина Моя? Ужель за высоту твою унижен Я? 2.
Или, быть может, случайная стрела заставила тебя прекратить бой? 3 Разве ты не извещен о том, что верность обязательна для вступившего на таинственный путь, что она и есть истинный проводник к Его Священной Близости? "Поистине, на тех, кто говорит "Господь наш - Бог" и устремляется прямо к Нему, нисходят ангелы" 4.
И еще Он сказал: "Следуй же прямо, как тебе повелено" 5. Вот почему такого пути должно держаться тем, кто ищет близости Божьей.
Принес посланье Я, как Мне возвещено. Совет там для тебя, укор ли - все равно 6.
Хоть Я не получил ответа на Свое послание, а заново выражать свои мысли не пристало мудрому, однако новая любовь сокрушила все старые правила и обычаи.
Не рассказывай нам, как любили Маджнун и Лейли: Пред любовью твоею забыты былые любви. Стоит имя твое услыхать или молвить влюбленным - И запляшут они, под собою не чуя земли 7.
А о Божественной мудрости и небесном поучении (Руми сказал): Ежемесячно мой разум улетает на три дня. О, любовь! Сегодня - первый. Потому так счастлив я.

На Санскрите пиши лучше..................))))))))))))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025