BabaJaga (28 Май 2018 - 17:45) писал:
Алеалыч . а вот ссылку про фрактальные капли плиз дай ссылку . И каким боком фракталы к физике платформы имеют отношение ?????
...
Вот есть один физик, статью которого прилагаю.
В этой статье он пишет про фрактальные кластеры воды, на которые если посветить 5 минут излучением в КВЧ диапазоне, то они потом не останавливаясь
начинают излучать в СВЧ диапазоне. На этой основе развили новый метод диагностики всяких болезней в теле, а также метод терапии.
И приборы для этого дела продают.
Но это не суть, хоть это и весьма интересно с точки зрения того, откуда эти самые фрактальные кластеры воды берут энергию для того, чтобы постоянно излучать СВЧ. Как пишется в статье, энергия берётся из тепла окружающей среды, во что не очень верится.
А здесь раньше девушка писала, которая запостила сюда фото полостей Х-жучины, что они устроены так, что всякое излучение из округи направляют в одну сторону. И этим самым как бы реактивный эффект создают.
В гемолимфе есть вода с её кластерами. КВЧ для её активации с последующим излучением в СВЧ можно взять от статического электричества с его микро-разрядами, или от Солнца после вторичных преобразований его света хитином. Получаем гемолимфу, которая направленно излучает СВЧ через полости вниз.
И получает отдачу от этого.
Но я лично в такую вот картинку не очень верю. Хоть она с некоторыми натяжками выглядит достаточно логично.
Мне больше импонирует то, что следующий масштабный уровень фрактала может быть сформирован очень мелкими каплями заряженной геомолимфы.
На масштабах поменьше - кластеры из молекул воды. Заряженные капли подобны в своих взаимодействиях молекулам воды. Из них вполне можно построить подобие кластерам в самой воде.
Вот вам и фрактал по крайней мере из трёх масштабов.
Каким образом его наличие и макро его колебания могут повлиять на колебания ещё более мелких структур, чем молекулы воды, и что это даёт для полёта, я тут вчера ещё Анархисту расписывал. А ранее и другие побочные эффекты от фракталов также. Так что сами ищите на форуме, повторять это всё "вежливому" молодому поколению нет никакого желания.