Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57161 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 09:49

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июнь 2018 - 09:37) писал:

я ж не спорю.....но получается так что мы трактуем - трактуемое в трактате...........)))))))))))))

А не проще ли один раз понять стиль ВСГ...!!!! И тогда в дальнейшем любая его фраза или выкладка - будет понята на ура, тоесть моментально...!!!!
а что ВСГ пользовался каким то особым стилем?....по моему ,его иносказательность -это стимул к прочтению тематической литературы.....ну и фильтр до кучи))))...

#57162 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:12

Ребята!!! Вы пишите об одном и том же разными словами! Прочитайте еще раз, ЧТО Вы написали:

Просмотр сообщенияHAARP (05 Июнь 2018 - 06:46) писал:

ВОЛНЫ ДЕ БРОЙЛЯ ЕСТЬ ВЕЗДЕ И ВСЕГДА!
Их не надо накачивать
Они постоянно распространяются от солнца!

Просмотр сообщенияosobist (05 Июнь 2018 - 08:48) писал:

все в этой вселенной,состоит из ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ!....в буквальном смысле этого слова....мы состоим из них,воздух состоит из них,земля состоит из них,метеориты с каметами из них состоят,звезды....и все эти элементарные частицы можно описать,как волна....свойства у них волновые....потому их и назвали-ВОЛНЫ МАТЕРИИ!!!....и полостные структуры состоят из частиц....но в отличие от свободных часиц-эти связаны между собой в кристалическую решетку....потому попадая в такую полость ,свободная элементарная частица,не может не взаимодействовать с подобными ей,но связаными решеткой....она и взаимодействует,при этом между свободной частицей и связаной в решетку,возникают силовые взаимодействия(притяжение или отталкивание)....и чем больше частиц в полость залетело,тем кучнее эти силовые взаимодействия....в какой то момент эти силовое поле,настолько сгущается,что начинает вырыватся за пределы стенок полостей....не через стенки,а на открытых концах....вот его то и ощущает человек...это и есть ЭПС....
Частный случай:

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июнь 2018 - 09:01) писал:

На гравитацию можно воздействовать через магнитные силы, причём изменения гравитационного локального фона порождает изменения временн'ого фона, отсюда и невидимость.имхо.
И "вишенка на торте":
http://matri-x.ru/fo...attach_id=47527

#57163 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:17

Ребята, короче , всё относящееся к теме платформы нУжно переводить на Единый , понятный любому из форумчан язык.
А то получается строительство вавилонской башни. :D :dl:

#57164 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:29

Рубик.

Цитата

Как видите вопросов много,ответы на них дадут пищу для вашего ума,что-то делалось не так.  

Когда вы 6 лет назад начали поучать народ, я часто задавал  вам вопросы. Вы игнорировали все мои вопросы.
Но я так и быть отвечу вам.
Во первых не надо учить меня, как надо делать эксперимент и искать пищу для ума.
В отличие от вас, я профессионально занимался в институте исключительно экспериментальными исследованиями более 40 лет. И я знаю, как искать блох в постановке эксперимента.
Во  первых - когда проверяется какой либо чужой эксперимент, то он делается точно по описанию, до последней запятой. Так положено в науке.
Итак в 86 году я сделалл конус по описанию Гребенникова в ТМ.
Никаких эффектов рукой я не почувствовал.
Поскольку я использовал тогда свой индикатор, когда еще в 1963 году делал эксперименты проф. Мышкина, я воспользовался им.
Влияние было равно нулю. Хотя рамка чувствовала его метров в 5-8.
Тогда я, чтобы  не портить оригинал сделал второй конус и начал его модернизировать. Был на даче, время было.
Модернизированный конус чувствовался рамкой на расстоянии более 30 метров.
Когда, впоследствии, появилось описание индикатора Гребенникова, я сделал и его. Реакция была ноль.
После этого я вылил воду и высушил колбу. Опять ноль.
От чего поворачивается индикатор я выяснил еще в 70х.
Я проверил 7 или 8 индикаторов на разных материалах. Получилась некая таблица по степени чувствительности.
На фаге в специальной ветке лежат несколько моих экспериментов. Что-то около 60 постов. Там это есть.
Кстати о магнитах. Магниты ферритовые 0.21-0.24 Тл.
Влияние почти ноль. Независимо от расположения.
Магниты сужают поле, выходящее из раструба, если конус направлен на Солнце. Точно так же магниты влияют, если они размагничены нагреванием.
Лень отвечать на остальные ваши опросы, поскольку это вопросы дилетанта. Вы бы еще сказали, что у меня поворачивается индикатор от конвекции.
-----------------------------------------------------
ps/ хочу добавить по поводу магнитов.
Магниты сжимают поле, выходящее из конуса, когда он направлен  на Солнце и превращает его в нечто подобие копья.

#57165 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:43

https://www.youtube....h?v=FMNjJc_DstM

интересное видео про ляпы теории гравитации, Гребенников в кадре появляется...
Из интересного из текста .. скорость распространения гравитации на десять порядков быстрее скорости света .., хм

#57166 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:47

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июнь 2018 - 11:17) писал:

Ребята, короче , всё относящееся к теме платформы нУжно переводить на Единый , понятный любому из форумчан язык.
А то получается строительство вавилонской башни. :D :dl:

И Этот язык - это язык "оригинала" ВСГ.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поемете стиль и язык ВСГ - поймете и все остальное, что он хотел до Вас донести....!!!!!!!!!!!!!!

#57167 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияmixel (05 Июнь 2018 - 11:43) писал:

Из интересного из текста .. скорость распространения гравитации на десять порядков быстрее скорости света .., хм
важнее,что сила гравитации планеты Земля-равна силе магнитного поля этой же планеты....и ежели расчитывать силу гравитационного притяжения,может стит,не скорость света затрагивать,а силу магнитного поля?...вот с ТАКИХ ляпов начинаются домыслы....

#57168 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:55

это значит что емли частота гравитационных колебаний внщества, равна например частоте колебаний атома вещества, то длина волны на 10 порядков больше размера атома

#57169 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 11:56

Просмотр сообщенияosobist (05 Июнь 2018 - 09:38) писал:

Джек.....смотрел сейчас по рен тв,очередные пужалки)))))))...такое услыхал,чуть не поседел)))))...даже на этом форуме так ни разу не загонялись)))))...МАГНИТНОЕ ПОЛЕ ТРЕСНУЛО))))))...это звиздец полный!))))....

Дальше будет еще страшнее.....)))))))))  Так как все материалы они берут с форумов......)))) Ну а кто на форумах - сам понимаешь....))) "Дилетанты".........))))))))

#57170 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:02

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июнь 2018 - 11:56) писал:

Дальше будет еще страшнее.....)))))))))  Так как все материалы они берут с форумов......)))) Ну а кто на форумах - сам понимаешь....))) "Дилетанты".........))))))))
да фиг бы с ним,еслибы сказали что оно исчезло или наоборот усилилось(вот бы где халява наступила)))))....вместе с звиздецом всего живого,по причине отсутсвия естественных мутаций)-так оно ТРЕСНУЛО!!!!!...это же последняя стадия слабоумия....поле-треснуло!...

#57171 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:02

см Атто, Фемто....

Изображение

#57172 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:04

Просмотр сообщенияosobist (05 Июнь 2018 - 12:02) писал:

да фиг бы с ним,еслибы сказали что оно исчезло или наоборот усилилось(вот бы где халява наступила)))))....вместе с звиздецом всего живого,по причине отсутсвия естественных мутаций)-так оно ТРЕСНУЛО!!!!!...это же последняя стадия слабоумия....поле-треснуло!...

Это еще цвИточки.......)))))))))))  Дальше - Больше..........))))))))))

#57173 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:13

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Июнь 2018 - 11:55) писал:

это значит что емли частота гравитационных колебаний внщества, равна например частоте колебаний атома вещества, то длина волны на 10 порядков больше размера атома
силу магнитного поля как расчитывают?..а чем полярность одного магнита различается по силе?....север ведь не может быть слабее юга))))).....или может?.....или сила зависит от приложения полюса другого магнита?))))...

#57174 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:19

Просмотр сообщенияblackjack (05 Июнь 2018 - 12:02) писал:

см Атто, Фемто....

Изображение
ну получается длина гравитационной волны порождаемой атомом примерно имеент порядок несколько нанометров или микрометров. В общем говоря в области длин волн световых лучей. А поскольку имеет продольную составляющую, то свет проходящий через пространство, в котором также проходят гравитационные волны может приобретать фазовую модуляцию. А это значит что на плоской грани куска вещества, перпердикулчрно которой распрамтрапяется фронт гравитационной волны, будет отраженный свет менять длину волны. Тоесть цвет отраженный будет меняться!

Соответсвенно если форма поверхности вещества сложная, определенной структуры, и свет может менять фазу, это совокупно дает основания считать что именно гравитационные волны есть причина того что на метаповерхностях возможно получать световые излучения с еще одной фишкой -вращение. Тоесть фронт световой волны будет вращаться.

Также возможно значит и обратное взаимодействие.
Это значит что если мы будем светить  на поверхность вещества врашающимся светом, то поверхность начнет генерировать гравитационные волны.

Вот ведь какая хрень! Значит все таки свет определенной длины волны + определенное вещество оформленное в виде метаповерхности.. тоесть например надкрылки или мелкосетки. Ну и свет должен иметь торсионную компоненту...или иначе говоря торсионные волны с частотой видимого света.

#57175 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:35

Просмотр сообщенияTomaGav (05 Июнь 2018 - 12:19) писал:

ну получается длина гравитационной волны порождаемой атомом примерно имеент порядок несколько нанометров или микрометров. В общем говоря в области длин волн световых лучей. А поскольку имеет продольную составляющую, то свет проходящий через пространство, в котором также проходят гравитационные волны может приобретать фазовую модуляцию. А это значит что на плоской грани куска вещества, перпердикулчрно которой распрамтрапяется фронт гравитационной волны, будет отраженный свет менять длину волны. Тоесть цвет отраженный будет меняться!

Соответсвенно если форма поверхности вещества сложная, определенной структуры, и свет может менять фазу, это совокупно дает основания считать что именно гравитационные волны есть причина того что на метаповерхностях возможно получать световые излучения с еще одной фишкой -вращение. Тоесть фронт световой волны будет вращаться.

Также возможно значит и обратное взаимодействие.
Это значит что если мы будем светить  на поверхность вещества врашающимся светом, то поверхность начнет генерировать гравитационные волны.

Вот ведь какая хрень! Значит все таки свет определенной длины волны + определенное вещество оформленное в виде метаповерхности.. тоесть например надкрылки или мелкосетки. Ну и свет должен иметь торсионную компоненту...или иначе говоря торсионные волны с частотой видимого света.

Лорд в тему ролик скинул....!!!!

Прикрепленные файлы

#57176 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:37

Из своего опыта по торсионным полям могу добавить что солнце излучает свет в котором есть торсионная компонента. А свет от лампы накаливания не дает такой свет!
Но если свет от лампы пропустить через магнитное поле определенной конфигурации , то возможно получить такой эфект.
Также можно получить просвечивая через вращающуюся линзу, или поляризаторы круговой поляризации. Что лучше. Ведь линзу вращать не выйдет с нужной частотой.

Еще можно светить через спирт, который помещен в однородное магнитное поле. Протонсодержащая жидкость , плюс ЯМР плюс свет. В итоге получаем торсионку нужных параметров.

#57177 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 12:54

Частота видимого спектра, но длина волны на 10 порядков больше!
Это как звук, только с охрененно высокой скоростью распространения. Тоесть грубо говоря гравитация это вращающийся  звук со скоростью распространения в пространстве и материи на 10 порядков быстрее скорости света!

А теперь думайте, как такое излучение можно отразить или сделать ему интерференцию...

Имхо надо сделать такое же излучение только вращение в противоположную сторону и волны сложить противофазно.

#57178 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 13:47

Какую же ересь он несет....распространение звука у него со скоростью света....магнитное поле и спирт....это похлеще треснутого поля будет)))))).....

#57179 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:08

Читая статью Эфирный ветер по ссыли Блэкджека , нашёл в самом начале занятную вещь.
Там о устройстве интерферометра Майкельсона , полупосеребренное зеркало .
Интересный фильтр , примерно половина фотонов пролетает насквозь а вторая отражается под прямым углом вбок, ортогонально.
   Может быть Мелкосетчатые фильтры Гребенникова были устроены подобным образом...?

#57180 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 611 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2018 - 15:54

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июнь 2018 - 15:08) писал:

Читая статью Эфирный ветер по ссыли Блэкджека , нашёл в самом начале занятную вещь.
Там о устройстве интерферометра Майкельсона , полупосеребренное зеркало .
Интересный фильтр , примерно половина фотонов пролетает насквозь а вторая отражается под прямым углом вбок, ортогонально.
   Может быть Мелкосетчатые фильтры Гребенникова были устроены подобным образом...?
Конечно - именно так они и устроены :)  К примеру - хотя я об этом уже много раз писал - напыления на линзах объектива - напыление токопроводящего слоя на пленке выстилающей дно платформы  и тд и тп . Так же зеркала - по сути представляющие собой дифракционные решетки для выделения определенной длины волны и тд и тп .

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025