Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#5721 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:34

Феникс, у меня банка повернулась не из-за тебя, а тогда, когда в стороке поисковика набрал слово гравитация ... сильная штучка ... в ее поле притягивается все, даже перья экзотических птиц.

#5722 ZEN

ZEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2009 - 21:52

Genычь, ну когда же мы откроем ежегодный слет платформщиков !?

#5723 termin

termin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 00:33

Желания,мечты-все это хорошо но как связать "случайно положенный надкрылок" без всякого умысла... и готовый апарат тех-изделие.
Получается, что телега впереди лошади.Это сейчас все можно гладко выстраивать, платформу подгонять под поле пилота и.т.д.
Но Феникс дает правильный настрой полезное перераспределение внимания.
С ув.

#5724 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 01:53

2GEN
Гена как ты думаешь, мог ли В.С.Г. использовать в платформе
для её активации вместо электронов, фотоны (по простому Свет)?

Обратите внимание на рисунок в центре
Изображение
2D-фотонные кристаллы. Световедущие каналы и оптические волокна.

и фото маски кинескопа от OAUM-OZON
Изображение
цитата от Виктор Григ :
"Смею заметить у деда кореш был, который как раз в аккурат кинескопы проектировал."

Ведь в этой технологии используются почти все
ключевые моменты по платформе которые вы разбирали на форуме.
1. Создаётся матрица, решётка
2. Нужен свет, вероятно чтобы получить активацию группы атомов
    и запустить процесс автогенерации (В.С.Г. использовал фонарик в платформе)
3.  Ячейки матрицы имеют шестигранную форму.
4.  Присутствие воды в опале, т.е. жидкости в матрице
5   Микротрубочки создающие ЭПС = оптические волокна
6.  Возможность создания матрицы при помощи ЛИТОГРАФИИ
      т.е. просто печатным способом.
7. Фотоника проще поддаётся расчётам чем электроника
  ( смотрите в посте выше)

Далее при возбуждении атомов вещества матриц получается этот процесс
что на картинке:

Изображение

Торнадо подобные вихри, формируются в пределах вращающегося
конденсата Возе-Эйнштейна (КВЭ) - в котором группа атомов ведет себя
как один объединённый "супер-атом"
.

получение фотонных кристалов (глава 6)
Наибольший технический интерес представляют возможности создания сверхрешеток для видимого диапазона волн, а также инфракрасной и ультрафиолетовой областей (инфракрасная область с длиной волны λ = 1,5 мкм используется в телекоммуникационной технике). Однако для этого нужно, чтобы периодически повторяющиеся области сверхрешетки имели размеры порядка микрона и находились строго на одинаковом расстоянии друг от друга, что составляет большие технические трудности.

Первую искусственную сверхрешетку для миллиметрового диапазона электромагнитных волн создал в 1989 году Э. Яблонович. Это был просто стержень из диэлектрика с показателем преломления n = 3,6, в котором на расстояниях порядка 1 мм были просверлены под определенными углами каналы диаметром 1 мм. Пересечение каналов создавало периодически повторяющиеся полости. Этот классический объект являлся фотонным кристаллом для миллиметрового диапазона электромагнитных волн и получил название «яблоновит» в честь Э. Яблоновича. Было показано, что для создания полной запрещенной зоны структура фотонного кристалла должна соответствовать кубической гранецентрированной решетке, причем образующие ее «шарики» должны быть слегка «сплюснуты». Именно так выглядят отверстия на пересечении каналов в «яблоновите».

Во многих работах по созданию фотонных кристаллов моделью служит кластерная сверхрешетка опала.

Опал является примером природного, хотя и не вполне совершенного фотонного кристалла. В нем периодическую «решетку» образуют достаточно крупные по сравнению с атомами кластеры кремнезема SiO2 (рис. 6.2 а). Крупные кластеры, размером в сотни нанометров, могут, в свою очередь, состоять из более мелких, диаметром в десятки нанометров. Шарики кремнезема погружены в гелеобразную массу, состоящую в основном из SiO2.

Матрица между сферами занимает существенную часть объема, порядка 25%, что хорошо видно на рис. 6.2. В опале значительно больше воды, чем в других минералах – от нескольких процентов и почти до 30%. Со временем камень может потерять воду и потускнеть.В редком виде опала – гидрофане (по староруссски «водосвете»), состарившемся и потерявшем воду благородном опале, при погружении в воду пустоты матрицы вновь заполняются водой, и камень становится полупрозрачным и опалезирующим.

Именно кластерная сверхрешетка опала служит моделью во многих работах по созданию искусственных фотонных кристаллов.

Изображение
Рис. 6.2. Модели кластерной решетки опала (темнозеленым цветом
отмечен кремнезем) – (а) и получения реплики со структуры опала
(инвертированная решетка опала) – (б)

Размер сфер можно было менять, варьируя тем самым период сверхрешетки и свойства фотонного кристалла. В одной из работ использовали принцип снятия реплики, т.е. отпечатка (инвертированная решетка опала): кремниевая реплика опала дает вместо микроскопических сфер пустоты такого же размера (рис. 6.2 б) в некоторой матрице. Внутреннюю полость пустот можно обрабатывать различными веществами, тем самым управляя коэффициентом преломления, а значит и свойствами фотонного кристалла.

В настоящее время предложен ряд способов самосборки системы сферических микрочастиц в плотноупакованный фотонный кристалл. Например, используется подъем кварцевых или полимерных микросфер, погруженных в жидкость, за счет капиллярных сил вверх по подложке, на которой на определенных расстояниях нанесены искусственные «канавки» (рис. 6.3 а). Затем жидкость испаряется, и сканирующий электронный микроскоп фиксирует наличие упорядоченной структуры (рис. 6.3 б), которая используется как реплика для получения структуры, где вместо шариков – сферические полости. Это типичный для нанотехнологии процесс «снизу-вверх».
Изображение
Рис. 6.3. Самосборка кварцевых сферических частиц под действием капиллярных сил (а) и фотография поверхности упакованных микрочастиц, полученная на сканирующем электронном микроскопе (б)

Другие способы получения фотонных кристаллов основаны на развитом в микроэлектронике методе литографии и соответствуют процессу «сверху-вниз».

В одном случае с помощью трехмерной голографии в полимерном фоторезисте было создано трехмерное изображение будущего фотонного кристалла, затем травление удалило полимер везде, кроме мест интенсивного облучения, где он перешел в нерастворимую форму. В другом варианте удалось создать так называемую «дровяную поленницу» из кремниевых полосок.

Заметим, что чем выше частота используемого электромагнитного излучения (меньше длина волны), тем труднее создать трехмерный фотонный кристалл с широкой запрещенной зоной: меньше технических возможностей и для создания сверхрешетки с малым периодом и нужного сочетания коэффициентов n1 и n2. В атомных кристаллических решетках очень мала вариация n, по этой причине запрещенные зоны в рентгеновском спектре крайне узки и практически не играют роли.

Для заметки:

1.От пропитывания древесных остатков получается деревянистый опал, имеющий строение дерева.

2.КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ - собирательное название кремнистых биогенных осадочных пород. Иногда к ним относят и кремнистый туф, имеющий неорганическое происхождение. Кремнистые породы образуются в озерах или в море из скелетов преимущественно одноклеточных организмов, таких, как кремневые водоросли (диатомеи), кремневые губки и радиолярии. В рыхлых скоплениях и молодых уплотненных образованиях еще отчетливо различимы скелеты, построенные из аморфного опалового вещества; в более древних породах все следы органических структур стерты диагенезом. К числу кремнистых пород принадлежат кизельгур, трепел, кремнистый сланец, радиолярит и кремень.

Опалы можно найти на многих морских пляжах не только в Крыму.
http://www.koktebel.su/about/plyazhi.html
3.С тех времён, как Коктебельская бухта приобрела славу курорта, прекрасные галечные пляжи завоевали невероятную популярность, особенно у тех, кто любит воссоединиться с природой и позагорать неглиже. Ранее пляжи состояли из мелкой гальки с попадавшимися камешками вулканических пород, окатанными морем: яшма, хризопразы, агаты, опалы, халцедоны, сердолики.
http://zhurnal.lib.ru/e/estell_gd/strang.shtml
...Она знает, что серые камешки пляжа расцветают в воде пестрыми красками - слишком много здесь яшмы и мрамора, иногда можно найти опалы - но ей нет до этого дела....(Эстель Грэйдо.Мгновенье длится вечность)

4.Опал — камень очень непростой. Не вполне понятно, считать ли его минералом, ведь кристаллической решетки в традиционном понимании у него нет — опал сложен достаточно крупными сферическими кластерами (глобулами) кремнезема. Его изучение привело в последние десятилетия к появлению нового класса веществ — фотонных кристаллов.

Пожалуйста, попрошу рассматривать эту версию как альтернативную а не увод в сторону.

#5725 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 05:59

Круги 2012

Что  это за жук? Скоробей ли? Вот на одного такого у меня рамка фонит сильно, из картинок ГВС. Сегодня прислали, хотя не были в курсе моих увлечений жуками. Может это быть ответом? Ответы приходят так, что пишешь в поиск слово, а к тебе уже регятся и предлагают телефон, того чьё имя написала в поиске, даже не зная об этом, предлагают посмотреть ролик, и после когда я открываю, то вижу там как раз про то что я искала... С какой стати мне прислали этого жука?
Изображение

Таких пропорций нет ни у одной пирамиды. Только у нашей.
Изображение

#5726 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 07:30

Просмотр сообщенияФеникс (6.6.2009, 6:59) писал:

Таких пропорций нет ни у одной пирамиды. Только у нашей.
Она настроена на ЭПС СОЛНЦА, а нам надо на ЭПС ЗЕМЛИ. С уважением, bmat. ps да...., поиск звезчатых структур жука имеет первостепенное значение.

#5727 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:05

"...все люди — экстрасенсы..." (цитата В.С.Гребенников)
"...может и заложена, но не развита, а бывает и не заложена даже,  и потому есть разные критерии. Одни видят эфир, другие нет, одни чувствуют вибрации эфира, другие нет... От частоты вибраций самого человека зависит...(цитата Феникс)

...Я еще раз выкладываю этот пост, потому что здесь, - СУТЬ, так часто упоминаемого здесь ЯВЛЕНИЯ...

#5728 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:23

ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ, особенно для ФЕНИКСА:
идея того что ЭПС человека влияет на полёт платформы - полный бред.
Почему?
Читайте внимательно книгу "мой мир", там есть ответ на этот вопрос.
Феникс, ты то хоть читала эту книгу?
Сбиваешь только с толку людей. Сдаётся мне вас спецом сюда заслали

#5729 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 09:40

Просмотр сообщенияalexus (6.6.2009, 10:23) писал:

идея того что ЭПС человека влияет на полёт платформы - полный бред.
Сдаётся мне вас спецом сюда заслали
а что вы подразумеваете под словосочетанием "ЭПС человека"? вы сами-то хоть понимаете - о чём ведёте речь?
я думаю, что человек, как неотъемлимая часть именно платформы Гребенникова - это вполне реально.
человек в основном состоит из воды. может это играет роль, а не некие эфемерные "ЭПС человека".

а что вы подразумеваете под словом "спецом"? "специально" или "специалистом"?

#5730 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:10

Спецом - значит специально.
Человек всего лишь объект на платформе, которая его переносит. И он не влияет на характеристики платформы, об этом косвенно говорил сам Гребенников.
То бишь и без него она будет прекрасно летать, только управлять ей будет некому, если только дистанционнно.
Возможно, биополе человека влияет на форму создающегося кокона эфирными потоками, то есть форма получается формируется вокрут человека с платформой.
В возможно биополе тут ни при чём, возможно кокон формируется вокруг объекта, который находится на платформе, включая её.
А истина где то рядом :)
А что такое ЭПС? ЭПС  в простом понимании - это эфирные потоки, сформированный под воздействием определённых форм.

#5731 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:28

Просмотр сообщенияflyaway (6.6.2009, 9:40) писал:

а что вы подразумеваете под словосочетанием "ЭПС человека"? вы сами-то хоть понимаете - о чём ведёте речь?
человек в основном состоит из воды. может это играет роль, а не некие эфемерные "ЭПС человека".
Да Г.В.С. писал о том что первые модельки его платформ могли летать и без человека.
но говорить что человек тут не причём... Возможно будет просто влияние на его здоровье
если его растровая система скелета подключится в работу. а возможно и нет.

Растровая система человека.
стр. 1 скан.
стр.2 скан.

подробнее в архиве (1.05 MB):
энергетическая модель херувима

#5732 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:31

Просмотр сообщенияalexus (6.6.2009, 11:10) писал:

Человек всего лишь объект на платформе, которая его переносит. И он не влияет на характеристики платформы, об этом косвенно говорил сам Гребенников.
а Гребенников говорил где-нибудь, что человек - не только безликий объект перелёта, но и активный участник неких  процессов, сопровождающих перелёт?
и процессы эти вполне себе негативные и необратимые на мой взгляд.

#5733 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:41

За 10 лет до кончины Гребенникова был такой изобретатель Беридзе-Стаховский. То чем он занимался похоже на эфекты как у Гребенникова и что интересно, не слишком ли много совпадений:
А. Беридзе-Стаховский (1930-1982)
...-"Уйдя из жизни неожиданно - в 1982 году в возрасте 52 лет, Анатолий Александрович никому не успел передать тайну своего детища. Тщетно он добивался создания госкомиссии, перед которой хотел раскрыть принцип работы аппарата. Считал, что это должно стать государственной тайной, так как энергия генераторов не только целебна. При определенных условиях она может стать оружием.

Причиной смерти, как полагали его сотрудники, явилось переоблучение генераторами, которые он испытывал на себе."

....Позже, через полгода, когда я познакомилась с А.Беридзе, он сказал мне, что его детище названо генератором условно, а по сути - это ретранслятор энергии Космоса. Помню его фразу: «Запомните, из генератора выходит космический луч антигравитационной природы»

...Генератор» Беридзе-Стаховского внешне представлял из себя блестящий металлический цилиндр (вес 7 кг, длина 18 см, диаметр 8 см), который раскручивался на две части. Одна из них является крышкой, в другой находился активный сердечник - излучатель неизвестной, невидимой энергии, выходящей через небольшое отверстие.

..."Я как физиолог растений знаю, что они - самый объективный регистратор воздействующих на них сил, - говорит Тамила Петровна Решетникова. - Поэтому обработала при помощи «генератора» Беридзе-Стаховского пакетик с семенами, а потом высеяла их одновременно с контрольными. Представьте себе, семена, облученные прибором, вымахали вдвое выше обычных.

...Заявки на открытия в разных областях науки, которые он подавал, оставались без внимания, так как слишком опережали свое время.

...Болгарский учёный Б. Палюшев пишет: "Генератор «Церпан» представляет собой две металлические спирали, расположенные друг против друга, по которым проходит очень слабый ток. Такие устройства, помимо прочего, должны быть "калибрированы" на определённую частоту, зависящую от вибраций самого оператора. Поэтому они требуют дополнительной настройки, похожей на настройку между оператором и колебаниями маятника, применяемого в биолокации. «Церпан» излучает "калиброванные" оператором торсионные лучи, специально настроенные на конкретного больного.

две статьи
НЕВИДИМЫЙ ЛУЧ, или Тайна генератора Беридзе

НАУКА ОБЪЯСНИТЬ НЕ МОЖЕТ

Космос переполнен энергией.
Как ее получить?

Корр.: Лет 20 назад в Киеве много говорили о «генераторе» Беридзе-Стаховского. О сверхъестественных качествах удивительного прибора в городе ходили легенды. Что это было на самом деле?

Т.Решетникова: Начнем с того, что исследования находились на контроле в самых высоких инстанциях. «Генератор» Беридзе внешне представлял собой металлическую болванку, которая раскручивалась на две части. В одной из них находился активный сердечник. Для исцеления от недугов нужно было в течение секунды между двумя частями прибора провести руками.

Я как физиолог растений знаю, что они - самый объективный регистратор воздействующих на них сил. Поэтому обработала при помощи «генератора» Беридзе-Стаховского пакетик с семенами, а потом высеяла их одновременно с контрольными. Представьте себе, семена, облученные прибором, вымахали вдвое выше обычных. Действие «генератора» я испытала и на себе. Приняла семь сеансов. Ощущения были очень сильными, а эффект просто поразительным.

После смерти этого необычного человека у больных осталось около 50 его приборов, но как заряжать их, никто не знал. «Мой прибор не генератор, - утверждал Беридзе-Стаховский, - а ретранслятор космической энергии, имеющей антигравитационную природу».

Корр.: Каким же все-таки был принцип его работы?

А.Пугач: Вы задали сверхсложный вопрос, посягающий чуть ли не на тайны бытия. Если я отвечу, что это полостная структура, вы тут же спросите: а что это такое? Потом мы перейдем к тонким энергиям, и вы поинтересуетесь, кто их дает... Если говорить коротко, то, думаю, Беридзе-Стаховский был посвящен в знания, доступ к которым людям дается крайне редко. Мне кажется, его прибор - описанная в тайных эзотерических учебниках дуплекс-сфера. Это некая полостная структура, резонирующая на вибрации космического огня. Она трансформировала их в более низкие частоты, которые может воспринимать человеческий организм.

#5734 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 10:45

alexus
спокойно, я ничего не утверждаю однозначно, пока не решена проблема, может быть любой вариант, поэтому следует думать по всякому. Я не против, я напротив. Ну да меня заслала феникс, она чутко чувствует. где происходят перемены, если их нет создаёт сама..  На Матриксе, что-то будет, то что ей нужно. Поэтому она здесь.

#5735 inok

inok

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (6.6.2009, 14:41) писал:

...был такой изобретатель Беридзе-Стаховский. То чем он занимался похоже на эфекты как у Гребенникова и что интересно, не слишком ли много совпадений:
...должны быть "калибрированы" на определённую частоту, зависящую от вибраций самого оператора...
...Это некая полостная структура, резонирующая на вибрации космического огня. Она трансформировала их в более низкие частоты, которые может воспринимать человеческий организм...

...Еще одно документальное подтвеждение моей теории по Гребенникову... Огромное гран-мерси Zeta... :)

to alexus:
"...Человек всего лишь объект на платформе, которая его переносит. И он не влияет на характеристики платформы, об этом косвенно говорил сам Гребенников..."

Никогда и нигде он об ЭТОМ НЕ ГОВОРИЛ...
...Штудируйте внимательно первоисточники, alexus, и глядишь, ИСТИНА-то, - вам и откроется... :), то, о чем вы сейчас толкуете, было перелопачено года 3 назад... Изучайте матчасть дальше... :)

#5736 flyaway

flyaway

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:04

Просмотр сообщенияalexus (6.6.2009, 11:10) писал:

А что такое ЭПС? ЭПС  в простом понимании - это эфирные потоки, сформированный под воздействием определённых форм.
я спрашивал конкретно - что вы подразумеваете под "ЭПС человека"?
а вы про "простое понимание".
в вашем "простом понимании" запах - это ЭПС?

#5737 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:35

Изображение
как мой генератор клетка. Это наездник.
Вы же знаете я не разбираюсь в насекомых. тем более Аник, мой друг, некромант. Но ему так сказал ГВС. офигеть совпало.. Услышать очень сложно поэтому, тем более с чем не знаком и нет шаблона на восприятие. Аник не видел этой картинки, я дала только фотографию ГВСа.

Animus * (16:52) :
Lupus D(H).... второе слово не понятное мне. А первое переводиться как волк
волчий наездник... или муравей... я не понимаю толком...

Изображение

Его поразил рисунок, вы видели когда нибудь рисунок чёрное с белым в клетку, или жёлтое с чёрным?  Полоску да,  а вот клетка или ромбики? А потом просто осенило, почему такие излучатели. И не крылышки это,  а брюшко, или спинка. Крылышки только, чтобы перекрывать поток и дозировать при поворотах и тормозить. Чёрный даёт минус отклонение, белый плюс. Вы можете рассматривать это, или не рассматривать,  посчитать лишним, анализируете вы. Изощриться и повторить объёмно он вряд ли мог при тех условиях, не было у него пластика, для тюнинга. И микропирамид он не мог наклеить и наштамповать. И столько жуков он кончать не мог, для своих нужд.

#5738 alexus

alexus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:35

Просмотр сообщенияflyaway (6.6.2009, 15:04) писал:

я спрашивал конкретно - что вы подразумеваете под "ЭПС человека"?
а вы про "простое понимание".
в вашем "простом понимании" запах - это ЭПС?
"простое понимае" - значит своими словами.
Дальше то хоть читали? Вроде ответил на ваш вопрос или что вы хотели услышать ?
Значит ЭПс человека - эфирные потоки, которые формирует его тело. Что-то типа того. Можно назвать её энергией.

#5739 RJYYB

RJYYB

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 611 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 14:49

Комментарии от экстрасенса..

Человек скорее не источник ЭПС а источник энергии.
Энергия вся одинакова , что ЭПС что просто энергия.
Я ставлю опыты с облучением воды, вернее открытием ее структуры и за 2 месяца одного человека уже излечил от рака.
Работаю со вторым на 4 ст. От него врачи отказались.
Источники ЭПС делаю различной мощности. И размера. Они могут быть микроскопическими - дело в резонансе.
Одним можно убить человека, другим лечить.
Как и везде излишек энергии не приносит пользы ничему живому.
Переоблучиться можно запросто - сбить программу и умереть.
Так что осторожно ! с этим...

Энергия человека на полет никак не влияет....

#5740 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2009 - 15:11

Просмотр сообщенияZeta_Reticuli (6.6.2009, 1:53) писал:

Гена как ты думаешь, мог ли В.С.Г. использовать в платформе
для её активации вместо электронов, фотоны (по простому Свет)?

2.КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ - собирательное название кремнистых биогенных осадочных пород. Иногда к ним относят и кремнистый туф, имеющий неорганическое происхождение. Кремнистые породы образуются в озерах или в море из скелетов преимущественно одноклеточных организмов, таких, как кремневые водоросли (диатомеи), кремневые губки и радиолярии. В рыхлых скоплениях и молодых уплотненных образованиях еще отчетливо различимы скелеты, построенные из аморфного опалового вещества; в более древних породах все следы органических структур стерты диагенезом. К числу кремнистых пород принадлежат кизельгур, трепел, кремнистый сланец, радиолярит и кремень.

Опалы можно найти на многих морских пляжах не только в Крыму.
http://www.koktebel.su/about/plyazhi.html
3.С тех времён, как Коктебельская бухта приобрела славу курорта, прекрасные галечные пляжи завоевали невероятную популярность, особенно у тех, кто любит воссоединиться с природой и позагорать неглиже. Ранее пляжи состояли из мелкой гальки с попадавшимися камешками вулканических пород, окатанными морем: яшма, хризопразы, агаты, опалы, халцедоны, сердолики.
http://zhurnal.lib.ru/e/estell_gd/strang.shtml
...Она знает, что серые камешки пляжа расцветают в воде пестрыми красками - слишком много здесь яшмы и мрамора, иногда можно найти опалы - но ей нет до этого дела....(Эстель Грэйдо.Мгновенье длится вечность)

4.Опал — камень очень непростой. Не вполне понятно, считать ли его минералом, ведь кристаллической решетки в традиционном понимании у него нет — опал сложен достаточно крупными сферическими кластерами (глобулами) кремнезема. Его изучение привело в последние десятилетия к появлению нового класса веществ — фотонных кристаллов.

Пожалуйста, попрошу рассматривать эту версию как альтернативную а не увод в сторону.

Zeta_Reticuli
Интересные идеи …

Вот мои комментарии:
Первая идея. Использование для «активизации» антигравитационных сеточек в платформе – электромагнитного излучения.
Мое мнение.
Больше всего из этого списка возможных частот электромагнитного излучения мне импонирует «митогенетическое излучение» (А. Гурвич). Этим термином обозначается проявляющееся при митозе клеток излучение, лежащее в области среднего и ближнего ультрафиолета (190 нм – 330 нм или 3,95х1014 Гц – 6,86х1014 Гц) со средней интенсивностью 300—1000 фотонов/сек. на квадратный сантиметр.
Было показано влияние этого излучения на интенсивность клеточного деления, то есть на рост растений!!! Аналогичное наблюдается для растений, которые взаимодействуют с ЭПС!!!
А особенно мне интересна частота:
5,28х1014 Гц – в диапазоне этой частоты (диапазон «митогенетического излучения») УФ-излучение хорошо проникает сквозь воду и стенку клетки переносимого водой микроорганизма и поглощается ДНК микроорганизмов, вызывая нарушение её структуры. В результате прекращается процесс воспроизводства микроорганизмов. В результате такого облучения микроорганизмы «микробиологически» погибают, так как они теряют способность воспроизводства.

Скажу сразу – не знаю, была ли у ГВС такая информация, и был ли у него прибор, генерирующий такую частоту, … но факт аналогичного, как и в случае ЭПС, воздействия на живое такого «митогенетического излучения»  на лицо.

Вторая идея. В опытах с таблетками активированного угля я обнаружил, что:
9. Установлено, что ощущения отталкивания между однотипными (например, уголь-уголь) материалами сильнее, чем между разными материалами (например, уголь-пробка).
Отсюда вывод: от поверхности Земли наиболее сильно будут отталкиваться материалы идентичные по химическому составу с самой поверхностью Земли.
Такие материалы, очевидно, есть: и камни, и известняк, и ракушняк, и песок (SiO2)!!! Возможно и металл – как составляющая ядра Земли.
Ну очень напрашивается как пример: «ползучие» камни, перемещение камней «магнитным» Эдом, блоки для постройки пирамид, …
Возможно одним из элементов платформы ГВС был кварц (SiO2), ну или как минимум – стекло!

Количество пользователей, читающих эту тему: 112

1 пользователей, 111 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025