Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57281 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:24

Просмотр сообщенияosobist (06 Июнь 2018 - 20:18) писал:

реактор сам светит....когда выйдет на рабочий режим-свечением можно будет сжечь роговицу....излучение линзы вообще не видно....длинна волны не позволяет его видеть....

Если реактор где то светит - значит он где то и поглощает ;)

пысы: а шо показывает пленка рентгеновская ???

#57282 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:30

Просмотр сообщенияblackjack (06 Июнь 2018 - 20:24) писал:

Если реактор где то светит - значит он где то и поглощает ;)

пысы: а шо показывает пленка рентгеновская ???
провокационные вопроы задаешь)))))....если ты про длинну волны-я не буду ее здесь обсуждать....реактор светит,так как частицы имеют возможномть поглощаться и переизлучатся....это ФЭЧ....ничего волшебного.....реактор работает с частицами....,

#57283 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:39

Просмотр сообщенияosobist (06 Июнь 2018 - 20:30) писал:

провокационные вопроы задаешь)))))....если ты про длинну волны-я не буду ее здесь обсуждать....реактор светит,так как частицы имеют возможномть поглощаться и переизлучатся....это ФЭЧ....ничего волшебного.....реактор работает с частицами....,

Не понял ты вопроса...!!!  Ну да ладно....)))  Береги суставы.....!!!!

#57284 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 20:48

Просмотр сообщенияblackjack (06 Июнь 2018 - 20:39) писал:

Не понял ты вопроса...!!!  Ну да ладно....)))  Береги суставы.....!!!!
да все я понял....пленка покажет тип излучения...длинну его волны....я знаю что лучит....знаю потому как тип линзы подбирается по излучению....сама линза  безопасна,ежели в глаз не светить....все вредное в реакторе....частица увеличивая энергию становится не без опасной....радиации конечно не будет)))))....

#57285 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:22

Сегодня, как завещал ВСГ, изучал детали жуков под микроскопом. Скажу сразу, что нашел двух дохлых жуков. Кто может подсказать, зачем у жуков по бортам корпуса сопла? Жуки разные, но сопла есть у обоих. Сопла- это овальные отверстия, соединенные каналами, типа венозных.

#57286 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:35

Просмотр сообщенияyrich (06 Июнь 2018 - 22:22) писал:

Сегодня, как завещал ВСГ, изучал детали жуков под микроскопом. Скажу сразу, что нашел двух дохлых жуков. Кто может подсказать, зачем у жуков по бортам корпуса сопла? Жуки разные, но сопла есть у обоих. Сопла- это овальные отверстия, соединенные каналами, типа венозных.

А сопло Лаваля, самому Лавалю - думаешь ему во сне приснилось ????.....)))))))))))

#57287 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:41

Да вроде на Лаваля не похоже. Хотя у живого может быть, даже с изменяемым вектором тяги). И чем он из него плюет и зачем? И куда? Тогда уж и когда?

#57288 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияyrich (06 Июнь 2018 - 22:41) писал:

Да вроде на Лаваля не похоже. Хотя у живого может быть, даже с изменяемым вектором тяги). И чем он из него плюет и зачем? И куда? Тогда уж и когда?

Эфирный ветер батенька.... легкий сквознячек и все....))))

пысы: а фотки под микроскопом - можно поглядеть...???

#57289 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:46

Я пока не пробовал снимать. Только обзавелся микроскопом. Пока даже не знаю как. Но как разберусь, конечно покажу.

#57290 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:48

Просмотр сообщенияyrich (06 Июнь 2018 - 22:46) писал:

Я пока не пробовал снимать. Только обзавелся микроскопом. Пока даже не знаю как. Но как разберусь, конечно покажу.

А шо за аппарат, каккая модель ???

#57291 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:51

Ты будешь смеяться, ноя нашел его на металломе. ЦРБ выбросило кальпоскоп. Купил окуляры, выточил переходник под кинообъектив. Получился МБС 10.

#57292 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:56

yrich
Это не сопла,это дыхальца.Они есть у всех жуков.Жуки ими дышат,точнее наполняются воздухом. :)
Прикрепленный файл  img18.jpg   39,66К   42 Количество загрузок:

#57293 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 22:57

А когда надкрылья сложены, они как ими дышат?

#57294 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:03

Просмотр сообщенияyrich (06 Июнь 2018 - 22:51) писал:

Ты будешь смеяться, ноя нашел его на металломе. ЦРБ выбросило кальпоскоп. Купил окуляры, выточил переходник под кинообъектив. Получился МБС 10.

Нечего тут смеятся, вся наша жизнь такая, изобретательская.....))))

Вон чел на мусорке Электронный микроскоп нашел и запустил его в гараже..........!!!!

https://habr.com/post/398853/

https://habr.com/post/373945/

https://www.youtube....h?v=vRmdD-yFDIY

Во Золотые руки....))

#57295 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:05

Если поищешь на ютубе,найдешь видео взлета майского жука или рогача,там видно,как перед взлетом жук буквально накачивается воздухом,надувается.Ему хватает.
https://www.youtube....h?v=tj7Od-EHM_E

#57296 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2018 - 23:21

Спасибо. Надо будет повнимательней рассмотреть канальца, соединяющие эти дыхальца. По их форме, наверное можно будет сказать, накачивает или выкачивает.

#57297 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:53

yrich
Ты удивишься,но совершенно случайно ты поднял тему,которая напрямую касается девайса х-жука.Этот самый девайс должен быть управляемым,то есть включаемым при необходимости.Единственное,что действительно может служить включателем девайса-накачивание воздухом надкрылий непосредственно перед взлетом. Гемолимфа не катит просто потому,что циркуляция ее проходит и без взлета,то есть в надкрылья она нагнетается постоянно.Само надкрылье снаружи,на внешней стороне более твердое чем на внутренней стороне,поэтому при накачивании надкрылья воздухом внутренняя часть напрягается,в ее ячеистой структуре возникают неслабые напряжения.Знаешь почему пустое осиное гнездо так слабо действует на подвес в колбе?Потому что в гнезде практически нету внутренних напряжений.А в заселенном-напряжения есть и воздействие гораздо сильнее. :)

#57298 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 00:58

Знаешь что происходит,когда на столике микроскопа свет от лампочки подсветки светит на внутреннюю часть надкрылья(которая у большинства жуков темная)?
Свет нагревает надкрылье,воздух в надкрылье тоже нагревается,возникают напряжения в ячеистой структуре.

#57299 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 02:17

Прикрепленный файл  1528327131530-1975846850.jpg   113,01К   23 Количество загрузок:

Просмотр сообщенияyrich (06 Июнь 2018 - 22:51) писал:

МБС-10 эт ниочем...
У меня чуток получше даже чем 10й. И то фигня.. еще боле менее при малых увеличениях можно смотреть и фоткать. А когда ставишь там кратность поболее, сразу все хреново видно... там нужно его идеально почистить, тогда может быть как то будет получше. Но я не смог добраться до внутрянки. Надо чистить призмы.. объектив и окуляры почистил -до фенимора купера!

#57300 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 07:10

Просмотр сообщенияRolandes (07 Июнь 2018 - 00:53) писал:

yrich
Ты удивишься,но совершенно случайно ты поднял тему,которая напрямую касается девайса х-жука.Этот самый девайс должен быть управляемым,то есть включаемым при необходимости.Единственное,что действительно может служить включателем девайса-накачивание воздухом надкрылий непосредственно перед взлетом. Гемолимфа не катит просто потому,что циркуляция ее проходит и без взлета,то есть в надкрылья она нагнетается постоянно.Само надкрылье снаружи,на внешней стороне более твердое чем на внутренней стороне,поэтому при накачивании надкрылья воздухом внутренняя часть напрягается,в ее ячеистой структуре возникают неслабые напряжения.Знаешь почему пустое осиное гнездо так слабо действует на подвес в колбе?Потому что в гнезде практически нету внутренних напряжений.А в заселенном-напряжения есть и воздействие гораздо сильнее. :)
  Роландс , ты чего Опять загнул с жуком...какой это жук накачивает надкрылышки воздухом...?!
Там для этого трубопроводов даже нет , Только для гемолимфы.
А в гнезде то чем осы напрягают стенки ..? личинками распухающими разве..?!
Возьми сунь в пустое гнездо резистор , по массе примерно такой же как личинки и немного нагрей его током -- получишь аналог живого гнезда.

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025