Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57301 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 07:17

Как раз есть и это единственные трубчатые образования в надкрыльях,они пронизывают все покровы. Гемолимфа течет по жилкам,точнее просто межклеточным каналам,а вот воздух накачивается именно по трубчатым трахеолам,они очень маленькие в диаметре,микронных размеров.Стенки в гнезде напрягаются за счет разогрева поверхности этих стенок,даже бумага нагреваясь-расширяется. :)

#57302 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 07:36

Роландс , эти трахеолы Не могут работать на нагнетание, они предназначены для всасывания воздуха.
У членистоногих кровь, гемолимфа, не участвует в процессе дыхания, поэтому по всему телу жука разветвлённая сеть дыхательных трахеол.
Там есть ещё сеть мальпигиевых сосудов, то же- что у теплокровных венозная система.
Продукты обмена веществ собираются , кристаллизуются и выводятся через кишечник.
А по твоему получается -- жук дышит наоборот, не всасывает воздух, а нагнетает. :huh:

#57303 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 07:51

Просмотр сообщенияRolandes (07 Июнь 2018 - 00:53) писал:

yrich
...Знаешь почему пустое осиное гнездо так слабо действует на подвес в колбе?Потому что в гнезде практически нету внутренних напряжений.А в заселенном-напряжения есть и воздействие гораздо сильнее...
А в заселенном гнезде напряжение откуда? Личинки с голоду пухнут и стенки распирают?... :)

Я как-то на другом форуме уже выкладывал эту ссылку.
http://barbarashan.n....ru/razd2y0.htm
Все четко написано. Про электро-акустические "автоволны" в живом организме.
Кстати, в экспериментах с Кулагиной тоже были обнаружены акустические импульсы. Только очень короткие. Не всякий прибор засечет...

#57304 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 07:55

Просмотр сообщенияRolandes (07 Июнь 2018 - 00:53) писал:

yrich
Знаешь почему пустое осиное гнездо так слабо действует на подвес в колбе?
Я сделал 3 индикатора. Из 1(березовой), 6 (ивовых), 12 (березовых) веточек. Та квот тот что из 12 лучше всех реагирует на осиное гнездо, а остальные очень слабо.

#57305 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 08:00

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Июнь 2018 - 02:17) писал:

Прикрепленный файл 1528327131530-1975846850.jpgМБС-10 эт ниочем...
У меня чуток получше даже чем 10й. И то фигня.. еще боле менее при малых увеличениях можно смотреть и фоткать. А когда ставишь там кратность поболее, сразу все хреново видно... там нужно его идеально почистить, тогда может быть как то будет получше. Но я не смог добраться до внутрянки. Надо чистить призмы.. объектив и окуляры почистил -до фенимора купера!
Там важна подсветка. Я купил китайский кольцевой фонарик. Подточил его и с натягом надел на объектив. Получилось очень хорошо. По сравнению со штатной, оптоволоконной, небо и земля. А еще можно заменить объектив с фокусным 50-70 мм. Кратность существенно увеличится.

#57306 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 09:14

Просмотр сообщенияyrich (07 Июнь 2018 - 08:00) писал:

Там важна подсветка. Я купил китайский кольцевой фонарик. Подточил его и с натягом надел на объектив. Получилось очень хорошо. По сравнению со штатной, оптоволоконной, небо и земля. А еще можно заменить объектив с фокусным 50-70 мм. Кратность существенно увеличится.
я тож экспериментировал с подсветкой, но светодиодная как оказалось менее всего подходит! Лучше всего солнечный свет через линзу собранный, потом также хорошо от лампы накаливания от штатного фонаря там на 8 вольт лампа, кажется 15вт, я точно не помню мощность.

Светодиоды брал на 3вт, один и два, и три, плохо. Какието неестественные блики получаются. И в линзах засвет блеклый. Нужен спектр приближенный к солнечному. В основном пользуюсь светодиодным фонариком, в котором стоит диод на 3вт теплый спектр, 3000К.

#57307 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 10:10

Просмотр сообщенияyrich (07 Июнь 2018 - 08:00) писал:

Подсветка натянутая на объектив - годится токо для ювелиров и всяких поделок. Так как свет идет в плоскости и по сравнению с родным прожектором не дает трехмерного изображения. Самая лучшая, это все таки родная на галогенке...!!!

#57308 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:51

Просмотр сообщенияblackjack (07 Июнь 2018 - 10:10) писал:

Подсветка натянутая на объектив - годится токо для ювелиров и всяких поделок.
А еще для всяких гинекологов))) В штатном исполнении кольпоскопа подсветка была вставлена внутрь объектива.

#57309 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 11:57

Писец! Передумал... лучше о ж@пе на которой ровно сидим ...
Мне кажется все танцы с бубном вокруг жуков не приведут к платформе..
Давайте лусше поговорим про дзыгу!

Вот неплохо бы прикинуть какая частота резонанса будет у дырочек таких как пчелы делают из воска? Тоест ваще то там не очень оно будет резонировать, потому что воск он хорошо гасит колебания, но в принципе то на таких высоких частотах может и сработает?
Там же сотни кГц наверняка..

Умеет кто считать длину волны трубки? Для звука..

Тем более тут экстрасенс говорил что соты надо делать из металла..

#57310 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:26

Просмотр сообщенияyrich (07 Июнь 2018 - 11:51) писал:

А еще для всяких гинекологов))) В штатном исполнении кольпоскопа подсветка была вставлена внутрь объектива.

Многие так переделывают МБС-9, 10 https://www.chipmaker.ru/topic/49001/

Но результат плохой, блики портят всю картинку.....!!

#57311 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияTomaGav (07 Июнь 2018 - 11:57) писал:

Писец! Передумал... лучше о ж@пе на которой ровно сидим ...
Мне кажется все танцы с бубном вокруг жуков не приведут к платформе..
Давайте лусше поговорим про дзыгу!

Вот неплохо бы прикинуть какая частота резонанса будет у дырочек таких как пчелы делают из воска? Тоест ваще то там не очень оно будет резонировать, потому что воск он хорошо гасит колебания, но в принципе то на таких высоких частотах может и сработает?
Там же сотни кГц наверняка..

Умеет кто считать длину волны трубки? Для звука..

Тем более тут экстрасенс говорил что соты надо делать из металла..
ТомаГав , тогда тебе надо почитать о трудах одной замечательной семейки -- Семиных.
У них как раз соты -- из металла.

#57312 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 15:00

Просмотр сообщенияRolandes (07 Июнь 2018 - 07:17) писал:

Как раз есть и это единственные трубчатые образования в надкрыльях,они пронизывают все покровы. Гемолимфа течет по жилкам,точнее просто межклеточным каналам,а вот воздух накачивается именно по трубчатым трахеолам,они очень маленькие в диаметре,микронных размеров.Стенки в гнезде напрягаются за счет разогрева поверхности этих стенок,даже бумага нагреваясь-расширяется. :)

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июнь 2018 - 07:36) писал:

Роландс , эти трахеолы Не могут работать на нагнетание, они предназначены для всасывания воздуха.
У членистоногих кровь, гемолимфа, не участвует в процессе дыхания, поэтому по всему телу жука разветвлённая сеть дыхательных трахеол.
Там есть ещё сеть мальпигиевых сосудов, то же- что у теплокровных венозная система.
Продукты обмена веществ собираются , кристаллизуются и выводятся через кишечник.
А по твоему получается -- жук дышит наоборот, не всасывает воздух, а нагнетает. :huh:

#57313 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 16:59

Юрьич , тогда выходит-- жук или пчела дышит как ручной пульверизатор, в старые времена его накручивали на горлышко пузырька с одеколоном и прыскали клиэнта в парикмахерских.
Есть ещё на скорых аппарат искусственной вентиляции лёгких, такой же принцип.
Жук сначала расслабляет мышцы брюшка , тушки , создавая в трахеолах разрежение, затем сокращает, а обратные клапаны на входе дыхалец закрываются и воздух загоняется в сеть мелких канальцев трахеол.
Иначе не получится, за счёт только одной диффузии не будет воздух всасываться :lol:

#57314 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 17:26

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июнь 2018 - 16:59) писал:

Юрьич , тогда выходит-- жук или пчела дышит как ручной пульверизатор, в старые времена его накручивали на горлышко пузырька с одеколоном и прыскали клиэнта в парикмахерских.
Есть ещё на скорых аппарат искусственной вентиляции лёгких, такой же принцип.
Жук сначала расслабляет мышцы брюшка , тушки , создавая в трахеолах разрежение, затем сокращает, а обратные клапаны на входе дыхалец закрываются и воздух загоняется в сеть мелких канальцев трахеол.
Иначе не получится, за счёт только одной диффузии не будет воздух всасываться :lol:
Меня там больше заинтересовало другое, это вода. Я интуитивно чувствую, что в установке должна быть вода. Я пока не могу чем то подтвердить свою догадку, кроме рассуждений о том, что: 1) ВСГ не летал зимой,2) Он за основу брал принципы живой природы, а в ней ни один процесс не происходит без воды или ее производных.3) Все старинные храмы имели рядом водоем, естественный или искусственный. Есть версия, что под пирамидами есть водоем. Большинство античных амфитеатров располагалось возле водоемов, да и люди расселяются, в основном рядом с водоемами.4) Использовать в процессах воду гораздо экологичнее, чем светить ВН или как то еще воздействовать, но "насу-бип-".5) До сих пор большинство свойств воды мы объяснить не можем.

#57315 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:11

двд диск(убран отражающий слой))+двояковогнутая линза+светодиоды

#57316 Grebor

Grebor

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:11

двд диск(убран отражающий слой))+двояковогнутая линза+светодиоды

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  SLi_sAbMFvg.jpg   133,12К   29 Количество загрузок:

#57317 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:41

И что еще интересно, у жука как бы два отсека, не считая головы. Верхний, где крылья и надкрылья, и нижний, где все внутренние органы. Один от другого герметично изолированы мелко ребристой пленкой. И соединяются эти два отсека только дыхальцами. Точно как в платформе.., только перевернуто.

#57318 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:48

Yrich  .....а у Гребенникова есть о том, как любят разные бабочки " солененькое".
Соли , хлораты калия, натрия нужны им и жукам с пчёлами по-видимому тоже- для повышения осмотического давления.
Чтобы жидкость из мелких трахеол всасывалась и  затягивала воздух, потому как одной диффузии мало, недостаток кислорода в тканях получается.
  Только совсем непонятно , Если Дед эту функцию применил в платформе, Где могут быть подобные структуры.
Как это технически интерпретировать...?

#57319 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:52

Просмотр сообщенияyrich (07 Июнь 2018 - 18:41) писал:

И что еще интересно, у жука как бы два отсека, не считая головы. Верхний, где крылья и надкрылья, и нижний, где все внутренние органы. Один от другого герметично изолированы мелко ребристой пленкой. И соединяются эти два отсека только дыхальцами. Точно как в платформе.., только перевернуто.
   А на том рисунке треугольной платформы должно было быть Так , как у насекомых , не перевернуто.
И он же пишет , что треугольная надёжнее и лучше управляема.

#57320 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2018 - 18:57

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июнь 2018 - 18:48) писал:

Yrich  .....а у Гребенникова есть о том, как любят разные бабочки " солененькое".
Соли , хлораты калия, натрия нужны им и жукам с пчёлами по-видимому тоже- для повышения осмотического давления.
Чтобы жидкость из мелких трахеол всасывалась и  затягивала воздух, потому как одной диффузии мало, недостаток кислорода в тканях получается.
  Только совсем непонятно , Если Дед эту функцию применил в платформе, Где могут быть подобные структуры.
Как это технически интерпретировать...?
Я не знаю. Знаю только что вода в смеси с древесным углем горит у меня в горне зеленым пламенем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025