Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57541 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 21:53

Просмотр сообщенияuroboros (09 Июнь 2018 - 21:41) писал:

Вспомнилось, что в старину на Руси печи строили по размерам, снятым с хозяйки будущей печи.
Так раньше человек был "мерилом всего". Все меры длины были "от человека". Как наши, так и "иноземные".
Это потом Французская Академия Наук приняла "интернациональную меры длины" - метр. Потому как наука того времени стремилась "исключить" человека из изучаемой Природы. Превратить его просто в "идеального наблюдателя"...

#57542 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:04

Просмотр сообщенияmytek (09 Июнь 2018 - 21:49) писал:

Vovchick,
ну с начертательной геометрией у вас однозначно не все в порядке. Дальше можете не напрягаться... :)
Давайте с точки зрения "теории". Там все проще.
Вы правильно оценили расстояние от "дырки" до "дна" пробирки - 50 мм. Но почему-то на рисунке сдвинули пробирку к одной из стенок коробки. Видимо, чтобы подогнать результат под свое мнение на этот счет... :)
А вот если разместить пробирку "равномерно по середине", то от "дырки" до ближайшей стенки будет ((200 - 180)/2 + 50) = 60 мм.
По моим прикидкам, расстояние до центра "окна" от этой же стенки коробки будет где-то 70 мм.
Да, согласен. Совпадения "до миллиметра" конечно нет. Я про него и не говорил. Но и расхождение не такое уж и большое...
Тем более, что пробирка вполне могла быть закреплена не точно по центру, а сдвинута к другой стенке. И тогда расстояние 130 мм от стенки коробки что до "дырки", что до центра "окна"...
Прошу ко мне на "ты"
Нет уж, ничего я не подгонял, максимально точно всё разместил и измерил рулеткой прямо на экране. И даже  теоретически: 200мм вся длина, минус 2о мм побокам остаётся 180 длина пробирки. 180минус расстояние 50 мм до дырки,, а от края коробочки до окошка получается 60 мм. Т.е. уже тут не совпадение 1 см! Так что никак. А Вы притягиваете к своей гипотезе, что пробирка была смещена. Тогда точно оси совпадают. Так что это ещё вопрос. Неужто "топливо" (активатор) это и есть само живое насекомое??? (версия прикольная, ранее не опубликованная у нас получилась)
Где наши 3Д моделисты?(((

#57543 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:09

Vovchick,
я не собираюсь объяснять вам школьный курс математики и геометрии
Расчет расстояний я вам привел в своем предыдущем сообщении. Убеждать лично вас я не буду. Это уже ваши проблемы.
Остальные участники форума, у которых с математикой несколько лучше, мои доводы увидели...
Собственно, это были больше рассуждения "для себя"... Ну и так, "поделиться мыслями". Вдруг у кого чего навеет...

#57544 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:15

В вопросу телекинеза коим и занимался Гребенников. Сюда кажется приплетается тай на перемещающихся камней в долине смерти в америке. Тут либо дело в структуре самого камня. Скат помню втирал теорию про содержание частичек железа в камне. Или дело в самом месте, где это происходит.
Изображение

#57545 vasiym

vasiym

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 313 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:22

А теперь взгляните на высохшую поверхность озера. Чем вам не эпс сетка из трещин? И земля в этом месте реально рудоносная с большим содержанием металлов. Пустыня, где двигаются камни, кроме этого геологического феномена других явных отклонений от нормы не имеет. Правда, в горах, окружающих долину, когда-то было извержение вулкана, оставившего кратер более километра шириной. Но это произошло несколько тысяч лет назад.

#57546 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:43

Просмотр сообщенияmytek (09 Июнь 2018 - 22:09) писал:

Vovchick,
я не собираюсь объяснять вам школьный курс математики и геометрии
Расчет расстояний я вам привел в своем предыдущем сообщении. Убеждать лично вас я не буду. Это уже ваши проблемы.
Остальные участники форума, у которых с математикой несколько лучше, мои доводы увидели...
Собственно, это были больше рассуждения "для себя"... Ну и так, "поделиться мыслями". Вдруг у кого чего навеет...
А я и не просил курс черчения или векторной графики. Здоровое обсуждение шло возможного положения пробирки. для меня это новая теория. А если это форум то смысл писать чисто для себя? У меня навеяло - похоже, хоть и с допусками. Разве не для того форум чтоб все усилия объединить? :(

#57547 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 22:49

Васиум. ,..привет , а какой изотопный состав у тех камней-пилигримов и сотовой поверхности под ними.?
Если железо в них Есть в виде крайне мелкодисперсных кластеров, включений, то время от времени они , камни могут перемещаться без видимой причины.

#57548 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:12

Вовчик , а теперь представь что Мне надо сделать типа коробки из металла с окошком на одной из сторон.
Я возьму подходящий для Этой цели лист металла , скорей всего стальной , Ст 10-15, не очень твёрдой стали.
Потом размечу чертилкой стороны угольником и линейкой и раскрою обычным отрезным кругом с помощью УШМ.
Загну эти стороны и получу параллелепипед, где надо сделаю отверстие с помощью сверлильного станка и китайской коронки биметалл подходящего диаметра.
И плевать мне при этом на Пи и золотое сечение, ха ха. :dl:

#57549 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:16

У меня есть 3D STUDIO MAX, но в нём работать не умею. А в реальности чертить смысла нет, механику потом придумать можно. Но благодарю за подробные расчёты. Да и то окошко - на линзу как таковую и не похоже. С грубой натяжкой на линзу Френеля можно подумать. В моей теории этому окошку пока места нет, хотя нашёл уже дифракционную решётку 600 линий на мм. может туда и втюхать)

Анархист, сакральная геометрия важна при расчёте ячеек, ну а "железяка", понятно что подойдёт любая)

#57550 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияvasiym (09 Июнь 2018 - 22:22) писал:

А теперь взгляните на высохшую поверхность озера. Чем вам не эпс сетка из трещин? И земля в этом месте реально рудоносная с большим содержанием металлов. Пустыня, где двигаются камни, кроме этого геологического феномена других явных отклонений от нормы не имеет. Правда, в горах, окружающих долину, когда-то было извержение вулкана, оставившего кратер более километра шириной. Но это произошло несколько тысяч лет назад.
много камней поворачивают вдоль берега.

#57551 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:22

Вовчик , да не было в том окошке Никакой линзы, чё её везде суют, а обычная слюда там была вставлена, вот и мутное поэтому.
Это я так считаю...

#57552 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:29

Анархист. Вот если Виктор ночью летал, то чем и как он светить туда мог? Никак, значит это нне линза, не объектив уж точно. Не логично туда ставить оптику. И нигде не описано, что нужно светить для возбуждения ячеек. ИМХО. Скорее и правда фонарик для приземления.

#57553 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:41

Просмотр сообщенияVovchick (09 Июнь 2018 - 23:29) писал:

Анархист. Вот если Виктор ночью летал, то чем и как он светить туда мог? Никак, значит это нне линза, не объектив уж точно. Не логично туда ставить оптику. И нигде не описано, что нужно светить для возбуждения ячеек. ИМХО. Скорее и правда фонарик для приземления.
Нет , не думаю что аналог самолетной фары на стойке шасси. Вероятно, для наблюдения за неким процессом или для регулировки, Там ведь рядом барашковые гайки.
И посмотри как выглядит кусок слюды в косо падающем свете...точно, чёрным и непрозрачным.

#57554 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:48

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Июнь 2018 - 23:41) писал:

Нет , не думаю что аналог самолетной фары на стойке шасси. Вероятно, для наблюдения за неким процессом или для регулировки, Там ведь рядом барашковые гайки.
И посмотри как выглядит кусок слюды в косо падающем свете...точно, чёрным и непрозрачным.
А не кажется ли тебе, что расположение этого окошка не самое удачное??? Логичнее направить его вверх, чтобы видеть просто наклонив голову вниз. Для чего там слюда???

#57555 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:50

Просмотр сообщенияmytek (09 Июнь 2018 - 12:25) писал:

Во-о-от...
Что интересно. По отдельности ни руки, ни осиные гнезда на калькулятор не воздействовали. Хотя вроде как подвешенная пирамидка из соломинок вращалась только при воздействии одних рук.
Получается, что руки сами по себе воздействуют, только очень слабо. Для калькулятора не хватает.
А вот в сочетании с осиным гнездом воздействие усиливается.
И если предположить, что руки - это просто один из источников ЭПС, то их вроде как можно было бы заменить чем угодно. Да хотя бы Большим Конусом. И попробовать сочетание Большого Конуса и осиных гнезд. Но Гребенников этого не делает...
Если все дело в "костях", то руки можно было бы заменить просто костями. И проверить это. Но Гребенников и этого не делает...

Выходит, что дело не в "костях" и не в "сочетании источников ЭПС".
Думается, что осиное гнездо в данном случае было просто "концентратором" воздействия от рук. Именно от рук живого человека! А не от "костей"...
Но Гребенникову нужно было во что бы то ни стало откреститься от "пресловутого биополя". Вот и начал говорить про "ЭПС костей"...
Ну а строение осиного гнезда (как "концентратора"), дает пищу для размышлений о реальной конструкции Большого Конуса...
да, бывают люди, открещиваются от самих себя от своих способностей... Гребенников походу был именно таким.
Вот и помер бедолага...

Не понял он зачем ему природа дала способности. Ой не понял, и мало того в заблуждение ввел толпы народу.
С его то экстрасенсорными способностями, можно было расколупать тему антигравитации от и дои не только , но дается способность человеку не для того чтоб писать книжки и получать гонорары.. А для того чтобы развиваться, чтобы понять себя, свой организм, на что он способен. Научиться оздоравливаться, регенерировать умершие , старые клетки организма. Прожить благодаря своим способностям дольше, с тем чтобы передавать знания ученикам..
Он даже внука своего заинтересовать не смог..  :(

А он вместо познания своего организма, открещивался всячески от этого, подменяя истину какими то выдумками про ЭПС..

#57556 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 23:53

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 13:25) писал:

Стен...вред наносимый пилоту,можно минимизировать...реактор экранируется,а магнитное поле хоть и является защитой,но его напряженность такова,что экиперовка пилота все же нужна...это касаемо самого пилота...все,что будет под установкой-это очень опасно,даже при разовом воздействии....тех гопарей с синего жигуленка,ВСГ мог запросто убить просто зависнув над ними....смерть наступила бы не сразу,но неотвратимо и мучительно....облучене высокоэнергетически заряжеными частицами,по воздействию сравнимо с облучением радиоктивными материалами..так что использование установки -это экологический вред для всего живого....
какие в ж%пу высокоэнергетические частицы??
вася.. ты че куришь?

#57557 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 00:19

Просмотр сообщенияmytek (09 Июнь 2018 - 21:53) писал:

Так раньше человек был "мерилом всего". Все меры длины были "от человека". Как наши, так и "иноземные".
Это потом Французская Академия Наук приняла "интернациональную меры длины" - метр. Потому как наука того времени стремилась "исключить" человека из изучаемой Природы. Превратить его просто в "идеального наблюдателя"...
Человек то понятно, что мерило всего.
Но тут печка строилась по конкретному человеку. То есть каждая печка была строго соразмерна хозяйке... А не соседке.

#57558 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 06:17

Вовчик , то что тебе сейчас здесь "грузят" -- только цветочки , а ягодки -- что ВСГ был из будущего или вовсе инопланетянин.
И в коробке у него был маленький"пирожок".... :o :ph34r:

#57559 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 06:42

Просмотр сообщенияVovchick (09 Июнь 2018 - 23:48) писал:

А не кажется ли тебе, что расположение этого окошка не самое удачное??? Логичнее направить его вверх, чтобы видеть просто наклонив голову вниз. Для чего там слюда???
Не забывай , что ВС таскал аппарат в рюкзаке до места старта и там собирал а после полёта опять разбирал.
Ну и видимо, тот процесс в коробке надо было при этих пертурбациях регулировать, потому как тот сбивался.
А слюда , имхо, не пропускает вредное излучение для глаз. Ты посмотри на её структуру-- там множество плоскопараллельных пластинок, отражающих свет.
Он же сам открытым текстом пишет -- платформа НЕ сложнее больничных весов или велосипеда.

http://sludairk.ru/o-slude/stroi/krist/

#57560 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2018 - 07:49

Просмотр сообщенияuroboros (10 Июнь 2018 - 00:19) писал:

Но тут печка строилась по конкретному человеку. То есть каждая печка была строго соразмерна хозяйке...
Ну так конструкция печи выверялась веками. Что должно быть "на расстоянии руки", что "на уровне глаз" и т.д. Одним словом - эргономика...
И тут без подгонки под размеры хозяйки (которой потом с этой печью и работать) - ну никак...
И это к вопросу о размерах платформы. В частности, о высоте рулевой стойки ("до пупа"). Я уже много раз его поднимал...

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025