Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57501 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 13:25

Просмотр сообщенияSten (09 Июнь 2018 - 12:53) писал:

Rolandes! Ну, что случилось? Во первых твои посты, вроде похожи на чьи то, а во вторых ты говорил, что при полёте, излучение твоей платформы не действует на пилота, а вот всё, что ты излагаешь в последних  сообщениях говорит об обратном. Ты отдохни немного. К стати водка очень хорошо выводит из организма всякую заразу.
    Стен...вред наносимый пилоту,можно минимизировать...реактор экранируется,а магнитное поле хоть и является защитой,но его напряженность такова,что экиперовка пилота все же нужна...это касаемо самого пилота...все,что будет под установкой-это очень опасно,даже при разовом воздействии....тех гопарей с синего жигуленка,ВСГ мог запросто убить просто зависнув над ними....смерть наступила бы не сразу,но неотвратимо и мучительно....облучене высокоэнергетически заряжеными частицами,по воздействию сравнимо с облучением радиоктивными материалами..так что использование установки -это экологический вред для всего живого....

#57502 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 13:29

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 13:25) писал:

Стен...вред наносимый пилоту,можно минимизировать...реактор экранируется,а магнитное поле хоть и является защитой,но его напряженность такова,что экиперовка пилота все же нужна...это касаемо самого пилота...все,что будет под установкой-это очень опасно,даже при разовом воздействии....тех гопарей с синего жигуленка,ВСГ мог запросто убить просто зависнув над ними....смерть наступила бы не сразу,но неотвратимо и мучительно....облучене высокоэнергетически заряжеными частицами,по воздействию сравнимо с облучением радиоктивными материалами..так что использование установки -это экологический вред для всего живого....

osobist, ну так смени фазу с излучения на поглащение......!!!!   И Чернобыль за неделю станет райским садом...!!!!!

#57503 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияprincc (09 Июнь 2018 - 12:38) писал:

...на это указывает опыт с дикообразом и хламидомонадами, которые как Жидкие Кристаллы разбегались в стороны, создавая разрежение в центре чашечки Петри...
    Ну с дикообразом все немного по другому. Тут еще нужно разобраться, где у него "раструб", а где "вершина"...
    Лично мое мнение, что четыре "уголька", приклеенные под углом к "основному" и образуют этот "раструб". Это как аналог четырехгранной пирамиды, основание которой и есть "раструб".
    И тогда выходит, что Гребенников направлял на чашку Петри "вершину" этого "конуса"...
    В принципе, неплохая идея "концентратора"...

С другой стороны, воздействие от дикообраза было не "упорядочивающее", а скорее наоборот. Ведь изначально хламидомонады формировали некий ритмичный узор, который распадался под воздействием дикообраза. Так что, про "упорядочивание" я бы тут не говорил...

#57504 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:00

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 13:25) писал:

Особист, Филимоненко, кстати, который хотел построить тарелку на магнитном поле, и еще сделал реактор для борьбы с радиацией на побочном эффекте излучения от ХЯС, говорил, что его здоровье пострадало от этого излучения.

А вот возле смерчей и дзыги такого не замечали.
    Может потому что кратковременные явления?
    Как всё таки насчёт покрутить диск из текстолита?
    От него побочные эффекты точно не убьют.
    А может даже и наоборот - как на алхимиков подействуют :)

#57505 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:05

О

Просмотр сообщенияblackjack (09 Июнь 2018 - 13:29) писал:

osobist, ну так смени фазу с излучения на поглащение......!!!!   И Чернобыль за неделю станет райским садом...!!!!!
    Джек....смена полюса ,создаст притяжение,а не отталкивание....с таким магнитным полем,как в установке,можно смело в работающий реактор входить...если бы не температура....будет сиять это пле как сияние северное....ярко и красиво...а тому кто внутри поля будет легкий южный загар и более ни фига...ежели ставить задачу по локализации очага радиоционного излучения,я бы променил несколько таких устроств по контуру ,но излучающие сборки были бы другой формы.....поле можно генерировать очень и очень долго....то же свечение и ни какой радиации вне поля....детей можно водить на экскурсию)))))....

#57506 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:08

Просмотр сообщенияaliale (09 Июнь 2018 - 14:00) писал:

Особист, Филимоненко, кстати, который хотел построить тарелку на магнитном поле, и еще сделал реактор для борьбы с радиацией на побочном эффекте излучения от ХЯС, говорил, что его здоровье пострадало от этого излучения.

А вот возле смерчей и дзыги такого не замечали.
    Может потому что кратковременные явления?
    Как всё таки насчёт покрутить диск из текстолита?
    От него побочные эффекты точно не убьют.
    А может даже и наоборот - как на алхимиков подействуют :)
    Филимоненко -талантливый конструктор и изобретатель....я именно го ставлю в ряд с ВСГ,а не Вейника с Козыревым....

#57507 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:13

Крутил я диск в банке....на дне крахмал..смерча нет....ниже опускаешь -пылью стенки залепляет-ничего не видно...выше поднимаю-вообще не шевелит крахмал....крутил на максимальных 30000...и с плавным добавлением оборотов...не работает твой смерчь....

#57508 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 343 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:38

Просмотр сообщенияblackjack (08 Июнь 2018 - 23:29) писал:

Спасибо osobist..!!! По стереоблокам  я в Курсе..!!!
    Очень много попадается деталей насекомых, которые я не могу сфотографировать в объеме под микроскопом, так как рисунки идут послойно... Поэтому только по слоям переходя фокусом от слоя к слою - картинку реально можно представить токо в голове.... А Вот что б сфотографировать э то надо все делать по Деда технологии, на стеклах....  

ВСГ Просто Умница...!!!!

Кстати очень интересно таким образом наблюдать обратную проекцию рисунка детали насекомого, если перед объективом микроскопа (над деталью)  положить лист бумаги и подсвечивать проекцию снизу.....то в микроскопе ты видишь реальную дифракцию - проекции детали на листе.!!!!

пысы: Про вращение проекции (отражения)  - я промолчу......))))
    Джек, у меня надкрыло жука с белой прозрачной окантовкой. В мбс внутреннюю структуру не видно, а в микмед внутренняя структура на прозрачном участке очень даже видна.

#57509 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 14:46

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 14:13) писал:

Крутил я диск в банке....на дне крахмал..смерча нет....ниже опускаешь -пылью стенки залепляет-ничего не видно...выше поднимаю-вообще не шевелит крахмал....крутил на максимальных 30000...и с плавным добавлением оборотов...не работает твой смерчь....
    Спасибо. Уж не думал, что покрутишь.
    А как насчёт отдирания крахмала со стенок? Если легко отдирался, то звуки от нестабильностей возле дырок не сработали.
    Ещё вопрос - при кручении с залеплением стенок - потом на внутренних поверхностях дырок в диске был ли крахмал?
    Смотреть как он крутится можно и снизу банки.
    В этой конструкции главная надежда была на то, что воздух должен входить в дырки, и устраивать нестабильности при выходе из них, сталкиваясь с входящим потоком воздуха.
    Если этого не было - конструкция для создания сложной границы между противодействующими силами - ошибочная.

#57510 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:03

Алеале...раз уж ты поизучал Филимоненко,значит способен понять,то ,что я тебе сейчас изложу....

Модель завихрения в полостях и вокруг дзыги-это всего навсего ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР движения частиц в самом важном узле установки...том ,что создает поле,обеспечивающее не только полет ,но и искажение хода времени....тока в отличие от воздушных масс,в узле вращаются ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ....так как глазом их не видно и понять траекторию сложно-ВСГ нарисовал фосфен с "воронками"....

Я уже куеву кучу расшифрованого здесь выложил,хоть элементарного спасибо дождусь?)))))...

#57511 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:26

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 15:03) писал:

Алеале...раз уж ты поизучал Филимоненко,значит способен понять,то ,что я тебе сейчас изложу....

Модель завихрения в полостях и вокруг дзыги-это всего навсего ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР движения частиц в самом важном узле установки...том ,что создает поле,обеспечивающее не только полет ,но и искажение хода времени....тока в отличие от воздушных масс,в узле вращаются ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ....так как глазом их не видно и понять траекторию сложно-ВСГ нарисовал фосфен с "воронками"....

Я уже куеву кучу расшифрованого здесь выложил,хоть элементарного спасибо дождусь?)))))...
    Это всё якобы расшифрованное выглядит лишь умозрительными построениями. Практика - критерий истины.
    Кроме того, для меня это всё расшифрованным и не выглядело.
    Наоборот - как будто общаются два человека на своём, им одним понятном языке.
    Надо же всё "расшифрованное" еще и от врагов всяких тут шифровать. :)

Про вращение элементарных частиц, которые заряжены, могу сказать только, что хорошо бы они вращались по самоподобным спиралям в неоднородном магнитном поле. Тогда от этого еще мог бы быть какой-то толк в виде побочных эффектов от этого вращения на вещество, и из за этого - в виде ускорения вращения этих самых частиц. Но это всё трудно сделать, а еще труднее обнаружить. Желаю успеха, если что-то в этом направлении получается практически.

Ну и ассоциацию приведу с тюменцами, которые запатентовали гирляндную электростанцию на чём-то подобном.
    Это когда электростанция состоит из пластиковых шаров на спицах, которые крутят генератор.
    А в шары из центра через трубчатые спицы подаётся плазма аргона.
    И выходит в магнитном поле из отверстий в шарах, поперечных их движению.
    Магнитное поле разделяет электроны и ионы на переднюю и заднюю полусферы шаров.
    По идее изобретателей, поскольку электроны бьют материал шаров с меньшим импульсом, чем ионы, шары должны придти в движение в ту сторону полусфер, где электроны.

Сразу и не поймёшь, где подвох кроется.
    Но физикам как-то инстинктивно ощущается, что он тут есть.

Видимо потому никто до сих пор не построил ни электростанции такой, ни летающего ранца на этом же принципе, хотя изобретатель гордится дипломами с разных выставок.

Но я вот лично подозреваю, что двигательный эффект тут всё же может быть. И именно по причине побочного эффекта от движения ионов, или электронов, по самоподобным спиралям в магнитном поле шаров. Вещество шаров может трансмутироваться, и давать энергию для движения по этим спиралям. От чего может быть толкающая сила для них.

Вот такую установку ещё было бы интересно сделать. Но сложно.

#57512 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:34

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 14:08) писал:

Филимоненко -талантливый конструктор и изобретатель....я именно го ставлю в ряд с ВСГ,а не Вейника с Козыревым....

Иван Степанович - действительно Талантище.... Жаль что таких людей уже не будет с нами..... Земля ему пухом....

пысы: как он красава флейшмана с понсом одел на цугундер..... - Классика..........))))))))

#57513 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 251 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:34

Для слишком любопытных,которые своими детскими методами разводят на подробности -повторю...линза только запускает реактор и поддерживает его в рабочем состоянии....реактор разгоняет частицы до не свойственных им в обычном состоянии скоростей...частица при разгоне до скорости света(я не про фотон)приобретает дополнительную энергию....когда энергия достигает некого предела,волновые свойства частицы изменяются в не полезную для пилота сторону....экранировать можно сам реактор,но не то,что с него вызодит....дополнительным экранированием является магнитное поле вокруг установки...пилот защищен,но под платформой будет область,где магнитное поле не может прикрыть излучение реактора...это место самое вредное в установке....

#57514 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 614 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:37

Просмотр сообщенияmytek (09 Июнь 2018 - 13:53) писал:

Ну с дикообразом все немного по другому. Тут еще нужно разобраться, где у него "раструб", а где "вершина"...
    Лично мое мнение, что четыре "уголька", приклеенные под углом к "основному" и образуют этот "раструб". Это как аналог четырехгранной пирамиды, основание которой и есть "раструб".
    И тогда выходит, что Гребенников направлял на чашку Петри "вершину" этого "конуса"...
    В принципе, неплохая идея "концентратора"...

С другой стороны, воздействие от дикообраза было не "упорядочивающее", а скорее наоборот. Ведь изначально хламидомонады формировали некий ритмичный узор, который распадался под воздействием дикообраза. Так что, про "упорядочивание" я бы тут не говорил...

Прикрепленный файл  1321083595_09.jpg   22,4К   17 Количество загрузок:

Митек, я рассматриваю все совсем иначе, да первоначально хламидоманады выстраивались в ритмичный порядок, в полоску, этот рисунок не имеет поляризации,  над чашечкой прямолинейное колебание, это потенциал два в одном спектры,  воздействие дикобраза изменяет этот порядок, он стирает один спектр и оставляет себе подобный, тоже самое как от центробежной силы, это определяется вращением над чашечкой против часовой стрелки,   хламидомонады перемещаются  к бортику чашечки,  дикобраз таким образом  действует как фильтр.

#57515 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 3 472 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:39

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 15:34) писал:

Для слишком любопытных,которые своими детскими методами разводят на подробности -повторю...линза только запускает реактор и поддерживает его в рабочем состоянии....реактор разгоняет частицы до не свойственных им в обычном состоянии скоростей...частица при разгоне до скорости света(я не про фотон)приобретает дополнительную энергию....когда энергия достигает некого предела,волновые свойства частицы изменяются в не полезную для пилота сторону....экранировать можно сам реактор,но не то,что с него вызодит....дополнительным экранированием является магнитное поле вокруг установки...пилот защищен,но под платформой будет область,где магнитное поле не может прикрыть излучение реактора...это место самое вредное в установке....
    Это наверное не мне, а AWM.
    По мне так это всё - чистая фантазия.
    А линза в платформе была от фонарика.
    Уж извините, чтобы ночью видно было, куда садишься :)

#57516 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:40

Просмотр сообщенияyrich (09 Июнь 2018 - 14:38) писал:

Джек, у меня надкрыло жука с белой прозрачной окантовкой. В мбс внутреннюю структуру не видно, а в микмед внутренняя структура на прозрачном участке очень даже видна.

Используй в МБС разные прожектора, фонарики, подсветки, в плоть до фары от авто или мотыка......  и ты все увидишь.....

пысы: микмед микроскоп - это который юэсбишный...????  Фото кинь его сюда !!!

#57517 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 049 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияprincc (09 Июнь 2018 - 15:37) писал:

...первоначально хламидоманады выстраивались в ритмичный порядок, в полоску, этот рисунок не имеет поляризации,  над чашечкой прямолинейное колебание, это потенциал два в одном спектры,  воздействие дикобраза изменяет этот порядок, он стирает один спектр и оставляет себе подобный...
    А что если так...
    Я тут уже упоминал про "концентрационные колебания" Жаботинского, и про "авто-синхронизацию".
    Первоначально хламидомонады "синхронизируются" друг с другом, порождая в чашке Петри "стоячие волны" одной частоты, в "пучностях" которой они и располагаются. Это их "собственная частота", которую они же и поддерживают...
    При воздействии дикообразом к этой частоте "подмешивается" внешний сигнал - от рук Гребенникова. По сути дикообраз выступает чем-то вроде "посредника" между хламидомонадами и Гребенниковым.
    И поскольку "частота Гребенникова" не совпадает с "частотой хламидомонад", то ранее устойчивые колебания прекращаются, и "узор" распадается...

Вроде бы то-же самое, но только другими словами... :)

#57518 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
    • PipPipPipPipPipPipPip
    • 4 956 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:00

Просмотр сообщенияosobist (09 Июнь 2018 - 14:05) писал:

ОДжек....смена полюса ,создаст притяжение,а не отталкивание....с таким магнитным полем,как в установке,можно смело в работающий реактор входить...если бы не температура....будет сиять это пле как сияние северное....ярко и красиво...а тому кто внутри поля будет легкий южный загар и более ни фига...ежели ставить задачу по локализации очага радиоционного излучения,я бы променил несколько таких устроств по контуру ,но излучающие сборки были бы другой формы.....поле можно генерировать очень и очень долго....то же свечение и ни какой радиации вне поля....детей можно водить на экскурсию)))))....

Отталкивание - это "что-то" берем от "туда" а Притяжение это "что - то" берем от "сюда"..........!!!!

#57519 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
    • PipPipPip
    • 343 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияblackjack (09 Июнь 2018 - 15:40) писал:

Используй в МБС разные прожектора, фонарики, подсветки, в плоть до фары от авто или мотыка......  и ты все увидишь.....

пысы: микмед микроскоп - это который юэсбишный...????  Фото кинь его сюда !!!
    Один микмед, а второй, про который я тебе говорил. Кстати, у меня есть еще кинобъектив ЛОМО. Могу поделиться. Переходник делал из силуминового соединения пожарного рукава.

#57520 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
    • PipPipPipPip
    • 614 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2018 - 16:08

,

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
    © Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025