Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57621 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 08:49

Просмотр сообщенияprincc (11 Июнь 2018 - 23:43) писал:

...ведь он сфальсифицировал длину конуса почти на 20 см зачем?
Ну тут множество мысле по этому поводу
Первое. Тут у многих присутствующих есть множество своих идей, который они стараются связать с работами Гребенникова. И Варп не исключение. Как я понимаю, идея конструкции конуса у него была еще до "вскрытия" конуса из музея. Да и соответствующая теория была готова...
Второе. Любопытство исследователей рано или поздно все-равно сподвигло бы кого-нибудь на это "вскрытие". И если хочешь это предотвратить, то лучше дать что-нибудь "взамен". Ведь после получения этой информации, никого больше не тянуло на повторное "вскрытие"...
Третье. Само по себе "вскрытие" конуса Варпом вызывает сомнение. По его заявлениям, он аккуратно его разобрал, измерил и снова собрал. Но по фото из музея видно, что вершина конуса замята. При такой деформации вложенные друг в друга конусы должны были "сцепиться" друг с другом так, что их не вытащить из внешнего конуса...
Ну и сомнительна возможность "безболезненной" разборки и последующей сборки такой конструкции, сделанной из полиэтилена и фольги.

Да и указание размеров с точностью до миллиметра. По фотографии видно, что форма конуса далека от идеальной. Тут можно говорить только о каких-то "усредненных" размерах.
Так что, скорее всего это некие "теоретические" размеры. Которые Варп взял не из музея, а из своей теории... ИМХО

#57622 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:24

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (11 Июнь 2018 - 22:44) писал:

Привет !
Нет не получается .
Сравнение сделал Уроборос ,я же обратил внимание на то ,что потоки
не сбрасываются  ,а входят под давлением в платформу...
Обрати внимание на расположение  цвета сияния и под платформой.Прикрепленный файл Screenshot (15).png
Я так думаю.
Zzzzzzaz , а так думаешь-- получится.? Эту твою версию надо объяснить толково.
Какая такая сила может вынудить потоки рекомбинирующих ионов и электронов устремляться вовнутрь платформы..?
И каково при Этом будет пилоту.?
И как тогда образуется конус или столб, отсекающий платформу от притяжения планеты.?

#57623 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:26

Митек, не думаю , что Варп столь дальновиден, и продуман, как ты представил. Но в любом случае надо иметь понимание работы конуса,  и делать исходя из этого, а не гадать.  Логика должна быть железной.

#57624 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:51

Просмотр сообщенияprincc (12 Июнь 2018 - 09:26) писал:

Митек, не думаю , что Варп столь дальновиден, и продуман, как ты представил. Но в любом случае надо иметь понимание работы конуса,  и делать исходя из этого, а не гадать.  Логика должна быть железной.
А я и не говорю, что Варп дальновиден и продуман. Иначе бы он дал размеры, более близкие к тому конусу, который сейчас в музее. ну дабы потом не возникло "недопонимания"...
Ведь его "расследование" велось в то время, когда ни фотографий из музея, ни библиотеки OZON'а еще не было. Кроме электронной версии главы "Полет" вообще ничего не было.
А к моменту появления всей этой информации Варп благополучно "слился" с форума. Когда начали задавать "неудобные" вопросы...

По поводу понимания принципов работы конуса. Ну так многие наоборот, в понимании принципов работы отталкиваются от предложенной конструкции...
Я предположил вполне логичный взгляд на конструкцию Большого Конуса - "усовершенствование" Среднего Конуса, из бытовых воронок. Просто тупо увеличением количества "элементов" с десяти до тридцати. Конус из тридцати бытовых воронок был бы весьма неудобной в работе конструкцией...
Я сам пробовал такое построение конуса. Пришел к нему чисто случайно, когда начал баловаться с "золотым сечением". Уж больно слабым был эффект от "трубчатых" конструкций.
Решил изготовить конус по "золотым пропорциям" (как в прикрепке). Начал изготовление "оправки", для последующего изготовления одинаковых конусов. Делал просто конус из бумаги, который потом планировал усилить эпоксидкой. Так с удивлением для себя обнаружил, что "развертка" для этого конуса представляет собой сектор, с углом вершины примерно 85 градусов.
Весьма близко к 90 градусам. Так что, такой конус можно было изготовить просто свернув обычный прямоугольный лист в "кулек для семечек" с небольшим "нахлестом" (те самые оставшиеся пять градусов), и подровнять "раструб", обрезав выступающий уголок.
И если взять лист, размером как листы фольги у Гребенникова, то получаем конус с диаметром раструба примерно 14 см. Такой как у Гребенникова в "биогелиоиндукторе"...
То есть Гребенников мог просто сворачивать листы из фольги в такие вот "кули", и вставлять их один в другой (как в конусе из воронок). Ну а для обеспечения зазора между "слоями" (каковой имеется в конусе из воронок), он использовал "прослойку" из армированного полиэтилена...
Я собрал такой конус. При толщине "прослойки" примерно миллиметр, длинна всей конструкции (из 30 конусов) получилась где-то близко к 60 см...

Прикрепленные файлы

#57625 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:51

Просмотр сообщенияgritell (12 Июнь 2018 - 04:15) писал:

Вы что издеваетесь? Когда эта схема тут появилась, я раз 10 писал что схема маленькая добавлена туда с другого листа, чтобы был один лист. Ещё потом на две страницы размусоливали мол зачем это...
И был публично доступен только этот лист.
Кто делает вам такие вбросы в виде остального?

Не видел я что ВЫ об этом писали....

Просмотр сообщенияgritell (12 Июнь 2018 - 04:30) писал:

Ты ищешь того, чего нет. Я уже не помню, но скорее всего этот рисунок совместил я. Но когда он появился, я с самого начала сказал, эта маленькая схема добавлено чтобы все разместилось на одном листе. Можете представить что она на отдельном, пустом листе. Никакой мнимой тобой скрупулезности там нет. Под маленькой схемой всё те же разлинованные таблицы.
Единственное, на что я раньше не обратил внимание, так это на то, что в этой таблице нарисовано. Мне кажется там те же стрелочки, которыми рисуют электронные пары, ковалентная связь. (Точно формулировку не помню врать не буду)

Нахрена надо было это делать ????  на одном листе..!!!

#57626 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:55

Просмотр сообщенияshunter (12 Июнь 2018 - 06:51) писал:

blackjack
ZTorsion
Когда заканчиваются идеи,начинается поиск заговоров.
Попробуйте посмотреть на эту тему с другой стороны,может новые идеи в голову придут?

shunter, Вы понимаете разницу между оригиналом и подделкой - или вам все равно...???
Или Вам Главное картинка а что там и кто что туда перенес вам похер...!!!!

#57627 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 09:56

Просмотр сообщенияblackjack (12 Июнь 2018 - 09:55) писал:

shunter, Вы понимаете разницу между оригиналом и подделкой - или вам все равно...???
Главное картинка а что там и кто что туда перенес вам похер...!!!!
Я писал зачем это было сделано.
Не разыгрывайте драму!

#57628 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:24

Ну что же, инициатива поощряется. Кто успел, тот и съел.

#57629 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:30

Просмотр сообщенияblackjack (12 Июнь 2018 - 10:12) писал:

пысы: Варп вас всех отимел по самые не могу.... и вообще у меня такое мнение (имхо) что видео полета в архиве форума - это полет Варпа !!!
пысы-пысы: А красные надписи на рукописях - тоже ваша работа??? Или это токо Варпа писанина - типа увидел под мазилкой что ВСГ замазал и решил сделать сноски красным цветом.....????
Вообще, во всей этой истории весьма интересна роль "доброжелателей".
Сначала некий Чередниченко предложился помочь с публикацией ММ. Как потом оказалось, он сам занимался аналогичными исследованиями.
Потом Warp "втерся в доверие" к семье Гребенникова. Да так, что ему дали "карт бланш" на "вскрытие" конуса в музее, и копание в архивах. И этот тоже был "исследователем"...
В Новосибирске вообще было много "исследователей" в этом направлении. И все такие исследования стремился "крышевать" Казначеев, в НИИ которого работал тот самый Чередниченко...
Интересно, а где трудился Warp?...

#57630 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:34

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Июнь 2018 - 09:24) писал:

Zzzzzzaz , а так думаешь-- получится.? Эту твою версию надо объяснить толково.
Какая такая сила может вынудить потоки рекомбинирующих ионов и электронов устремляться вовнутрь платформы..?
И каково при Этом будет пилоту.?
И как тогда образуется конус или столб, отсекающий платформу от притяжения планеты.?
Сила та же ,что создает северное сияние.
Электромагнитная.
Чтобы создать много изолированных потоков друг от друга нужны ячейки( надкрылья)Они потоки устремляются в платформу,упираются в неё ,но не проходят насквозь,а создают кокон вокруг.
Но был у него и сбой когда понесло на город.
От того и стало плохо ему.
Он пишет плохо стало с самого начала ,значит кокон был не ровный , потому и потянуло..
Кокон создаётся с помощью ЭПС.
Я так думаю.

#57631 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 10:35

Ребят, а вот назрел вопрос: Гребенников писал про "лозохрдцев", кто помнит в каком контексте (если не сложно приведите отрывок- сижу с кривого телефона). Начинаю склоняться к мысли, что некоторые кое в чем правы

#57632 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:04

Просмотр сообщенияFreia (12 Июнь 2018 - 10:35) писал:

Ребят, а вот назрел вопрос: Гребенников писал про "лозохрдцев", кто помнит в каком контексте (если не сложно приведите отрывок- сижу с кривого телефона). Начинаю склоняться к мысли, что некоторые кое в чем правы
Фрейя , здравствуй. Ну я как то писал что эта картина ВС где он держит в руке огромную кисть и рисует облака сильно смахивает на старые гравюры (французские, голландские), изображающие лозоходцев.
Банки поставлены в виде буквы Y , а именно так рисовали в старину ивовую или ореховую лозу.
Стоит художник на левой ноге , а правую занёс для шага-- и Это тоже- элемент тех самых гравюр.
В детстве он мог читать всё, что душе угодно, библиотека была в симферопольском доме богатая, видимо, Это наложило определённый отпечаток на всё его дальнейшее творчество.имхо.

#57633 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:11

Просмотр сообщенияFreia (12 Июнь 2018 - 10:35) писал:

Здравствуйте, Freia
Наверное контекст был тот же, что и у Симона-волхва в его молитве к матушке Земле с просьбой дать ему часть её дыхания, чтобы мудрый мог взлететь к звёздам.
Те колебания, которые составляют воду, искомую лозоходцами, должны модулировать это самое дыхание.
Хотя основная его компонента скорее всего принадлежит железу.
Вывод такой можно сделать прежде всего потому что из смеси дейтонов в установке Вачаева-Иванова внутри разряда в потоке воды больше всего рождалось именно железа. Наверное ядро планеты состоит из железа.

#57634 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (12 Июнь 2018 - 10:34) писал:

Сила та же ,что создает северное сияние.
Электромагнитная.
Чтобы создать много изолированных потоков друг от друга нужны ячейки( надкрылья)Они потоки устремляются в платформу,упираются в неё ,но не проходят насквозь,а создают кокон вокруг.
Но был у него и сбой когда понесло на город.
От того и стало плохо ему.
Он пишет плохо стало с самого начала ,значит кокон был не ровный , потому и потянуло..
Кокон создаётся с помощью ЭПС.
Я так думаю.
   Тут малость другое...известно , что " виновник" полярных сияний, сполохов не потоки высокоэнергетических корпускул от Солнца и космоса, а Теллурические токи. Вызваны они в основном вращением Земли внутри положительно заряженной ионосферы и отчасти процессами в мантии и жидком ядре.
А магнитное поле видимо, играет малозначительную роль в Этих процессах.
PS , про некий кокон...у личинок насекомых этот Кокон обволакивает содержимое со всех сторон, он полностью замкнут.
ВС же везде пишет -- конус, столб , значит термин " кокон" здесь совершенно неприемлем, он не отвечает теме.
И касательно ночного полёта -- ВС упоминает неисправность аппарата, заедание группы жалюзи.
Так зачем придумывать ещё что то, Это уже домыслы.

#57635 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:13

Просмотр сообщенияblackjack (12 Июнь 2018 - 10:12) писал:

gritell, тут не драматический театр....  Вы изменили одно, Варп скорей всего еще что то от себя добавил....  

Изменил, выложил подделку а сам в шадове сидит на аригиналах архивов - с надписью никому никому не дам, бо Варпу обещал...!!!!!

пысы: Варп вас всех отимел по самые не могу.... и вообще у меня такое мнение (имхо) что видео полета в архиве форума - это полет Варпа !!!

пысы-пысы: А красные надписи на рукописях - тоже ваша работа??? Или это токо Варпа писанина - типа увидел под мазилкой что ВСГ замазал и решил сделать сноски красным цветом.....????
Видео,якобы полета платформы в архиве,которое выложил хозяин форума - никакого отношения к платформе деда не имеет. От слова совсем!!!

И gritell,который якобы не помнит,а может и помнит - тоже никакого отношения к этим рисункам не имеет.Они появились гораздо раньше на этом форуме,чем он здесь появился.

#57636 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:21

Просмотр сообщенияshunter (12 Июнь 2018 - 11:13) писал:

Видео,якобы полета платформы в архиве,которое выложил хозяин форума - никакого отношения к платформе деда не имеет. От слова совсем!!!

И gritell,который якобы не помнит,а может и помнит - тоже никакого отношения к этим рисункам не имеет.Они появились гораздо раньше на этом форуме,чем он здесь появился.
Воот, даже так. Так что ко мне вообще никаких вопросов о том что рисунок не на двух отдельных листах, а на одной странице.
Но вот то, что это два разных рисунка я писал, раз 10!! Ну вы же топочите ножками и орёте так, что кроме себя никого не слышите.

Так а что там с большим конусом из размеров не сошлось? Напишите кто в теме, а то пропустил малость

#57637 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:24

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Июнь 2018 - 11:04) писал:

Фрейя , здравствуй. Ну я как то писал что эта картина ВС где он держит в руке огромную кисть и рисует облака сильно смахивает на старые гравюры (французские, голландские), изображающие лозоходцев.
Банки поставлены в виде буквы Y , а именно так рисовали в старину ивовую или ореховую лозу.
Стоит художник на левой ноге , а правую занёс для шага-- и Это тоже- элемент тех самых гравюр.
В детстве он мог читать всё, что душе угодно, библиотека была в симферопольском доме богатая, видимо, Это наложило определённый отпечаток на всё его дальнейшее творчество.имхо.
В книге тоже был момент, но точно не процентную, где он о лозаходцах пишет. Мне надо именно этот момент вспомнить - для  дальнейших экспериментов.

#57638 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:24

Просмотр сообщенияshunter (12 Июнь 2018 - 11:13) писал:

А вечер перестает быть томным (с)............)))))))))

#57639 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:26

Просмотр сообщенияmytek (12 Июнь 2018 - 10:30) писал:

Вообще, во всей этой истории весьма интересна роль "доброжелателей".
Сначала некий Чередниченко предложился помочь с публикацией ММ. Как потом оказалось, он сам занимался аналогичными исследованиями.
Потом Warp "втерся в доверие" к семье Гребенникова. Да так, что ему дали "карт бланш" на "вскрытие" конуса в музее, и копание в архивах. И этот тоже был "исследователем"...
В Новосибирске вообще было много "исследователей" в этом направлении. И все такие исследования стремился "крышевать" Казначеев, в НИИ которого работал тот самый Чередниченко...
Интересно, а где трудился Warp?...

О Варпе вообще ничего не известно, кто он и откуда взялся.... и как лихо закрутил сюжет....))))

#57640 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 11:31

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Июнь 2018 - 11:13) писал:

Тут малость другое...известно , что " виновник" полярных сияний, сполохов не потоки высокоэнергетических корпускул от Солнца и космоса, а Теллурические токи. Вызваны они в основном вращением Земли внутри положительно заряженной ионосферы и отчасти процессами в мантии и жидком ядре.
А магнитное поле видимо, играет малозначительную роль в Этих процессах.
PS , про некий кокон...у личинок насекомых этот Кокон обволакивает содержимое со всех сторон, он полностью замкнут.
ВС же везде пишет -- конус, столб , значит термин " кокон" здесь совершенно неприемлем, он не отвечает теме.
И касательно ночного полёта -- ВС упоминает неисправность аппарата, заедание группы жалюзи.
Так зачем придумывать ещё что то, Это уже домыслы.

Направь два конуса друг на друга,чтобы ЭПС одного переходил ЭПС другого,между ними, чем тебе не кокон?

Я и говорю что из-за неправильной работы ,неправильное поле вокруг.

А насчёт придумывать,знали бы ,не сидели бы на форуме 16 лет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 11

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025