Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#57661 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:42

Так бы ничего ,но вот в 1981 году не было такого месяца!
Если только ручкой и карандашом писали в разные года.ИМХО

#57662 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:48

Все вопросы к деду,его писульки.

#57663 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:49

Просмотр сообщенияSolnoshko (12 Июнь 2018 - 15:42) писал:

Так бы ничего ,но вот в 1981 году не было такого месяца!
Если только ручкой и карандашом писали в разные года.ИМХО

схема ВСГ Апрель 1989 - сам проверял по календарю !!!

#57664 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:53

Просмотр сообщенияshunter (12 Июнь 2018 - 15:25) писал:

А я разве обещал сенсацию? Ты невнимательно читал мой пост выше......Я как раз и утверждал,что никто на этом форуме ничего нового не знает,кроме того,что уже есть.
Не обещал, а сказал что можешь сделать сенсацию, и в следующем сообщении чтобы Твои писульки не походили на пустей трёп написал про то что в схеме нет схемы.

#57665 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:53

Ну значит были большие проблемы с бумагой,раз на 8 -ми лентей бумаге писал?)))

#57666 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияSolnoshko (12 Июнь 2018 - 15:53) писал:

Так ВСГ и пишет - что с бумагой проблема...

цитата ПВ-2

Цитата

Задержка получилась еще и потому, что для перепечатки рукописи хотя бы в пяти, под копирку, экземплярах. нужно было иметь изряднейшую пачку сносной бумаги, да не одну, какавая писчая бумага нынче так неимоверно  вздорожала и стала почти недоступной, как выделанный папирус для египетского беднейшего раба эпохи Древнего царства, и потому мне как писателю стыдно сознаться что даже бумага, в нужном количестве; не говоря о многом прочем, стала великой проблемой.

#57667 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:03

Просмотр сообщенияSolnoshko (12 Июнь 2018 - 15:53) писал:

Это может свидетельствовать о том, что рисунок был импульсивным. Я сам только что решил посмотреть в пропорциях большой конус, и нарисовал на первом попавшимся листке, которому как раз оказалось около  5 лет )) .

#57668 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:14

Просмотр сообщенияprincc (12 Июнь 2018 - 09:26) писал:

Но в любом случае надо иметь понимание работы конуса,  и делать исходя из этого, а не гадать.
Вот с этого и исходить надо ))) .
От себя скажу, что всё, что здесь выложено, в т.ч. музее... специально и вовремя было изменено. Причём давно.
И ещё раз. Не понимая волновую природу, сделать ничего не удастся. Всё имеет заряд, что создаёт вокруг себя поле. Освежите хотя-бы знания о взаимодействии одноимённых зарядов в диэлектрике (между пластинами) и каким образом их направить в нужную сторону - взаимоотталкивание зарядов под определённым углом между пластинами, приводит к выбросу в пучности за пределы широкого раструба конуса. Плюс их нужно ещё закрутить собственными угловыми скоростями.
(про проверенное и настоящее устройство конуса писал)
Далее...
Никто не задумывался про золотое сечение и откуда оно взялось, что аж исходит с незапамятных времён? И для чего?
Подскажу - это форма всех природных волновых процессов. Также ведут себя и заряды, которые находятся везде и всюду, подчиняясь этому закону. Под это и выстраивали все материальные объекты в гармонии с природой, согласно золотому сечению.
По картинке ВСГ, где он с кистью и "треугольником" из банок/катушек...
Смотрим на небо, что он рисовал и где представил в виде интерференции всяких природных, окружающих волн (синие мазки) и создаваемые им (белые), которые нужны для создания стоячей волны вокруг гравилёта. Также видны и "стягивающие" волны к белым мазкам...
Также не забываем про поляризацию волн, которую убираем в сферу.
Ну, а дальше... промолчу ))) .

#57669 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:20

Смешались в кучу кони, люди... :)

Просмотр сообщенияSiola (12 Июнь 2018 - 16:14) писал:

...Не понимая волновую природу, сделать ничего не удастся...
Столь категоричные утверждения попахивают "сектой" и очередным "откровением"...
Откуда вы знаете, что нужно "понимать", чтобы получить хоть "что-нибудь"?...

#57670 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:21

3 крайние "катушки" на траве, дают интерференцию поляризованных, "плоских" волн в пространстве в виде кокона. Центральная - для закрутки стоячего поля (вращающийся "кокон").
Провёл позавчера опыт ))) .

#57671 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:24

Просмотр сообщенияmytek (12 Июнь 2018 - 16:20) писал:

Столь категоричные утверждения попахивают "сектой" и очередным "откровением"...
Откуда вы знаете, что нужно "понимать", чтобы получить хоть что-нибудь?...
Ну...
Для начала изучать надо статические заряды. Ну и... "движение" хотя-бы тока по проводнику.
Всё это имеет прямое отношение ко всем природным процессам. Всё подчиняется одним и тем же законам.

#57672 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:28

С тем же успехом вы могли послать изучать химию, органическую и неорганическую...
Все процессы вокруг нас так или иначе связаны с химией... :)
Ну или изучать термодинамику...

#57673 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 16:34

Просмотр сообщенияmytek (12 Июнь 2018 - 16:28) писал:

С тем же успехом вы могли послать изучать химию, органическую и неорганическую...
Все процессы вокруг нас так или иначе связаны с химией... :)
Ну или изучать термодинамику...
С химией у меня прокол ((( .
Одно только знаю, чтобы воздействовать на какой объект или среду, нужно войти в резонанс на молекулярном уровне с его вращающимися ядрами.
Очень интересует частота вращения ядер азота в зависимости от давления среды.

#57674 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:03

Просмотр сообщенияSiola (12 Июнь 2018 - 16:24) писал:

Ну...
Для начала изучать надо статические заряды. Ну и... "движение" хотя-бы тока по проводнику.
Всё это имеет прямое отношение ко всем природным процессам. Всё подчиняется одним и тем же законам.
  Сиола , привет. Статику -- да , изучать надо. Когда в шестидесятых начали активно производить разные плёнки полимерные , их во время производственного процесса надо было сматывать- перематывать в рулоны.
   И Тут начались Очень странные вещи , сначала не знали о том, что надо установить заземленные ролики.
И во время разматывания и резки под полотном плёнок создавалось мощное плотное Поле, пройти сквозь границу коего персоналу не всегда удавалось, и ещё внутри поля застревали мухи и даже мелкие птицы типа воробья.

PS , вот ещё , поле под "палаткой" было вращающимся, а в какую сторону , видно зависело от направления перемотки.

#57675 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:06

Сиола.   Олег , а какое поле у тебя получилось с вращением от катушек в виде буквы Y , да ещё и стоячее ...?

#57676 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:18

Просмотр сообщенияAnarhists (12 Июнь 2018 - 17:03) писал:

...И Тут начались Очень странные вещи , сначала не знали о том, что надо установить заземленные ролики.
И во время разматывания и резки под полотном плёнок создавалось мощное плотное Поле, пройти сквозь границу коего персоналу не всегда удавалось, и ещё внутри поля застревали мухи и даже мелкие птицы типа воробья...
Вы где такого насмотрелись?
Сам несколько раз участвовал в модернизациях и запусках линий экструдирования полиэтиленовых пленок. Никогда таких "чудес" не наблюдал.
Никаких заземленных роликов там нет. Точнее, поскольку сами ролики и несущие конструкции ВСЕГДА делались из металла, то дополнительного заземления не требовалось никогда...

#57677 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 17:49

Просмотр сообщенияmytek (12 Июнь 2018 - 17:18) писал:

Сам несколько раз участвовал в модернизациях и запусках линий экструдирования полиэтиленовых пленок. Никогда таких "чудес" не наблюдал.
Никаких заземленных роликов там нет. Точнее, поскольку сами ролики и несущие конструкции ВСЕГДА делались из металла, то дополнительного заземления не требовалось никогда...
это он одну американскую байку цитирует

#57678 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:16

Просмотр сообщенияmytek (12 Июнь 2018 - 17:18) писал:

http://www.esdjournal.com/articles/final/final.htm
  Вот эта американская байка , ответ Питера Томсона.
Я лично сам раньше мучался с плёнкой для теплицы, электризуешься Так , что отбивает нюх, на языке кислит, волосы дыбом и прочие неудобства.
И это при разматывании небольшого рулона плёнки, а если рулоны километровые...
Митек , эти эффекты видимо при резке и перематывании случаются, при экструдировании немного другое.

#57679 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:27

Прикрепленный файл  Копия original-019.jpg   49,77К   56 Количество загрузок:   Мне так  этот рисунок электросхему напоминает почему то. И осциллограмму ,только импульсы накладываются не как обычно, а  как бы один  на голову другому . и так до какого то предела по напряжению, а дальше состояние газа переходит в другое состояние, жидкости.
-----------------
Правда я не знаю, может на схемах рисовать тут не принято, ну как бы это же артефакты, святое, а я график сверху  с надписями..
Сначала я всю схему разрисовал,  то что разрядник  напоминает , микросхему, излучатели, но подумал что может не понятно  что то покажется.
Решил с маленького фрагмента схемы начать, будет ли понятна идея ?

#57680 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2018 - 18:51

Просмотр сообщенияgritell (12 Июнь 2018 - 17:49) писал:

это он одну американскую байку цитирует
Вот именно, что байку... :)
Там еще и не такое придумают.
Образование статического заряда при разматывании рулона в принципе есть. Ну как в этом случае https://www.gazeta.r...a_2863225.shtml
Но вот до такого значения, чтобы
"...Поле, пройти сквозь границу коего персоналу не всегда удавалось, и ещё внутри поля застревали мухи и даже мелкие птицы типа воробья...",
это уже перебор...

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025