Гребенников
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:15
Помню , когда ещё в школе учился , вечером идём домой с второй смены занятий , а по пути был детский садик и к нему провели теплотрассу. Трубы обмотаны минватой , а сверху ещё что то типа стеклоткани пропитанной полимерной смолой.
Так когда кусок этой жёсткой ткани разрываешь, по шву яркое свечение в сумерках хорошо видимое.
Тоже- трибоэлектрический эффект.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:24
KVP (12 Июнь 2018 - 18:27) писал:

-----------------
Правда я не знаю, может на схемах рисовать тут не принято, ну как бы это же артефакты, святое, а я график сверху с надписями..
Сначала я всю схему разрисовал, то что разрядник напоминает , микросхему, излучатели, но подумал что может не понятно что то покажется.
Решил с маленького фрагмента схемы начать, будет ли понятна идея ?
А внизу квадрат напоминает как бы стол или поверхность , накрытую скатертью. А выше -- ещё такая же полка, поверхность.
Нечто схематическое , у меня подобных каракулей полно , иногда сам не пойму что я Там изобразил.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:35
Anarhists (12 Июнь 2018 - 17:06) писал:
Если честно, не знаю. Нет 3D визуализатора... ((( .
Но то, что оно стоящее и имеет пучности, определяю слуховым аппаратом, переключённым в режим приёма электромагнитных колебаний. Поле в форме сферы, т.к. не заметил вокруг "провалов", как от работы одиночной катушки Тесла.
Что касается вращения поля, то ещё нужно каким-то образом проверять. Есть-ли оно? Пока в слуховом аппарате слышу звук, который практически в доли секунды после включения центральной катушки, моментом уходит быстро вверх за пределы слышимости. От низкого тона в писк и выше. С какой-то частоты, одномоментно возникает головокружение и сразу проходит. Если не выключать, через некоторое время (секунд 5..10) начинает тошнить. Выключаешь, тошнота не сразу проходит и всё равно больше минуты не выдержать, всё выключаешь.
Посмотреть ничего не смог, осциллограф имею до 250Мгц. Только регистрирую быстрый "уход" частоты вверх, да и наблюдать одному неудобно... на приличном расстоянии он. Да и всё равно куча частот мешает и лезет от работы самих Тесловских катушек... весь спектр.
На днях попробую рассчитать, собрать "по-уму" и частотомером глянуть. Хотя не знаю - он до 1ГГц... и чую, что тоже не будет предела.
3 катушки Тесла короче, запустил... по катушке в равностороннем треугольнике с общей первичкой по 3,5..4 витка на каждую, а в центре расположил одну торообразную для возможного "вращения". Все катушки воздушные, т.е. без сердечников.
Всё делал без учёта золотого сечения, т.е. без привязки к расстояниям, длинам проводов и частотам... просто использовал имеющиеся одинаковые катушки Тесла, где намоточные данные, давно утеряны. Нет сейчас провода, чтоб рассчитать и намотать заново ((( .
Схема для питания 3-х катушек собрана на одной ГУ-81М с отличием, что есть в инете... но своя. С положительным потенциалом к переменному, на "горячем" конце. Могу нарисовать, если интересно. Тор запитывался чистым синусом 432Гц, плюс с наложением "отсечки" отрицательной, либо положительной полуволны, что надо тоже определить.
Блинн... одному эти все эксперименты тяжеловато даются ((( .
Отправлено 12 Июнь 2018 - 20:42
Anarhists (12 Июнь 2018 - 17:03) писал:
Рукой даже чувствуешь упругую статическую среду. Трибом в своё время набаловался под завязку ))) .
Отправлено 12 Июнь 2018 - 21:22
Anarhists (12 Июнь 2018 - 20:24) писал:
А внизу квадрат напоминает как бы стол или поверхность , накрытую скатертью. А выше -- ещё такая же полка, поверхность.
Нечто схематическое , у меня подобных каракулей полно , иногда сам не пойму что я Там изобразил.
Отправлено 12 Июнь 2018 - 22:13
KVP (12 Июнь 2018 - 18:27) писал:

-----------------
Правда я не знаю, может на схемах рисовать тут не принято, ну как бы это же артефакты, святое, а я график сверху с надписями..
Сначала я всю схему разрисовал, то что разрядник напоминает , микросхему, излучатели, но подумал что может не понятно что то покажется.
Решил с маленького фрагмента схемы начать, будет ли понятна идея ?
Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:32
Иначе окончательно придётся забить на форум... чтоб не засырать мозги ((( .
Если кто не знает, так и пишите, буду искать в другом месте, а то дурнем сидишь...
Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:43
никакой академик или физик..
Известна лишь частота ПРЕЦЕССИИ ядер азота.
И она зависит от силы магнитного поля.
остальное покрыто мраком..
ну есть еще частота ЭПР азота. Но какая зависимость частоты ЭПР и от чего я не смог найти нигде в сети..
Зато нашел инфо, что мол частоты ЭПР эт стратегическая и военная тайна. и просто в инете их никто не скидывает. Ибо эти данные применимы к технологиям СТЕЛС..
Отправлено 12 Июнь 2018 - 23:57
Дело в том, что воздействуя (замедляя или ускоряя) на скорость вращения ядер какого материального тела, можно изменять его структуру вплоть до разрушения. Имею смутную, но не установленную пока в экспериментах догадку, что определённые частоты (скорость вращения ядер), также влияют на его "вес", т.е. гравитацию. Это относится и к средам, в чём уверен. "Масса" напрямую зависит от скорости вращения ядер, отчего и зависит плотность тел/сред.
Пока предположение...
А вообще, больше интересует создание вращающейся сферы без применения дисков. Частоты вращения ядер атомов нужны на всякий случай, чисто для расчётов или хотя-бы грубых прикидок.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:11
Сейчас ищу способы раскрутки волн естесственным образом с их "природными" скоростями. Диском 100% не выйдет, его просто разорвёт.
Сферу стоячего поля (оболочку) могу создать, а вот раскрутить его используя дополнительно под углом векторы электромагнитных, вращающихся сил... раскрутить пока не выходит. Нужно попасть в резонанс. Может и было что-то, но нет приборов, чтобы это регистрировать ((( .
Для раскутки использую пока поперечные волны торообразной катушки, где кроме частоты питания, накладываю "урезанную" для автоматического создания большего, резонансного и положительного (к примеру) потенцала, чем отрицательного. В одно и то же время.
Т.е. положительная полуволна больше в 2 раза по амплитуде, чем отрицательная. "Электромагнитный перекос пространства", красиво говоря...
При этом замечена разница температур между внешней средой и центром установки, что было зафиксировано. Однако продолжать всё это без каких-то данных по скоростям вращения ядер атомов... одному сложно. Нужны их частоты, чтоб не сыграть прежде времени, блинн...
Ещё и проблема семейная, чтоб прекратил это всё ((( .
Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:20
Магнитное поле Земли 50 микротесла. примерно..
Итого 10133кгц делим на 2,3488, получаем 4314,11кгц.
Эт при 1 тл
Затем делим на миллион и умножаем на 50. Получается 0,215 кгц. Это прецессия азота (изотоп 15) при магнитном поле Земли, в природе..
Вторая гармоника более важна чем первая.
Частота 430гц..ЧТо близко к 432.
Но и ведь магнитное поле земли не ровно 50микротесла..Местами оно 48 микротесла, местами 52 и даже 54.. Тоесть частота 432гц в принципе эт вторая гармоника частотя ЯМР азота. Но эта частота может гулять в зависимости от конкретного значения МП.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:24
Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:28
Вообще повращай маховики, посмотри как связана частота прецессии с частотой вращения. Мне явных зависимостей не удалось обнаружить.
Вообще больше влияет на частоту прецессии - масса маховика, и рычах, отношение растояний от центра масс к центру опоры..
А обо что опирается ядро атома?
Я вообще изучал долго ядерный резонанс. и постепенно прихожу к выводу что данная модель, принятая учеными - неверна..
Что нет прецессии, нет вращения вообще в ядрах.. и самих ядер как таковых нет...
Но истина ускользает постоянно

Отправлено 13 Июнь 2018 - 00:39
TomaGav (13 Июнь 2018 - 00:20) писал:
216Гц! Что-то сейчас не могу вникнуть... день тяжеловатый вышел и голова ватная вся, устал. Завтра прочту ваши посты на свежую голову.
А вот с гармониками полный тупик. Там вообще пока не понятно, хоть мантру накладывай, как есть ((( .
Отправлено 13 Июнь 2018 - 01:29
TomaGav (13 Июнь 2018 - 00:28) писал:
Вообще повращай маховики, посмотри как связана частота прецессии с частотой вращения. Мне явных зависимостей не удалось обнаружить.
Вообще больше влияет на частоту прецессии - масса маховика, и рычах, отношение растояний от центра масс к центру опоры..
А обо что опирается ядро атома?
Я вообще изучал долго ядерный резонанс. и постепенно прихожу к выводу что данная модель, принятая учеными - неверна..
Что нет прецессии, нет вращения вообще в ядрах.. и самих ядер как таковых нет...
Но истина ускользает постоянно

Ну не может быть полное отсутствие ядер в атомах молекул... тут уж стану в защиту учёных. Другое дело - это электроны и протоны. До сих пор нет у них даже теории определения электрической природы. Откуда она и отчего вездесущая статическая напряжённость везде и всюду в природе, включая нас самих?
Куда само ядро атома обо что "упирается", то тут моё предположение о наличии в нём нейтрального, родоначального заряда, который не притягивает и не отталкивает вращающиеся вокруг него тела. Т.е. "держит" в своём статическом поле на определённом расстоянии в зависимости от скорости вращения тел.
С маховиками никак не катит и давно забросил. Это тупик. По расчётам, нужна бешеная угловая скорость, сродни со световой.
Ну... а так, при частоте вращения диска от 50000 об/мин, наблюдал голубое свечение на некотором, от него расстоянии. Может с розовым оттенком, не помню. Если подвести диэлектрик, на него стекает разряд. Диск был хорошо радиально намагничен (магниты делаю сам). Вращал японским шпинделем на магнитных подшипниках... он на 80000 об/мин. Диск тогда разорвало. Диаметр точно не помню, но в пределах 90..110мм., толщиной где-то 8..10мм.
Так что, с дисками... ну никак. Нужно раскручивать сами электромагнитные поля. И без "переключений" в виде всяких там коммутаторов, как в трёхфазных или многофазных машинах.
Истина да. Ускользает постоянно, согласен! Блинн... как нужен хоть какой визуализатор полей, волн, иначе слепые мы! Другое дело ГВС, что "подглядел" у какого-то насекомого антигравитационные эффекты ((( .
Отправлено 13 Июнь 2018 - 01:32
Отправлено 13 Июнь 2018 - 08:45
В широком пользовании , и в школах, университетах, только [ водомерочья] физика, химия , геология и ещё несколько дисциплин.
Настоящая же физика недоступна обычному человеку, а то , что пишут иногда в якобы научных журналах типа ЖЭТФ и пр. -- разные мелкие вбросы.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 08:51
Вроде понял, что надо для раскрутки оболочки. Она выглядит как сетка, только из интерференсных волн (забыл про это сказать ранее) и выступает в качестве раздела 2-х сред, а пока жду провод. Нужен 0,18мм. И проблемка... не нахожу роликовую рулетку, плюс намоточник надо ремонтировать ((( .
Грител... если что, то приношу извинений. Меня тут занесло вчера кое о чём не по теме.
Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:00
Есть полярности волн, включая круговую, изучали пучности, узлы, интерференцию, дифракцию и т.д. и т.п., а про толщину (ширину) самой волны было где? Ни разу нигде не слышал и не читал!
(не путать только "толщину" с длиной плоской, поляризованной волны... может упустил, то поправьте)
Отправлено 13 Июнь 2018 - 09:14
Siola (12 Июнь 2018 - 23:32) писал:
Иначе окончательно придётся забить на форум... чтоб не засырать мозги ((( .
Если кто не знает, так и пишите, буду искать в другом месте, а то дурнем сидишь...
Хм....
Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей