Ну и... потом усиливаем, заряжаем, направляем и т.д.
Все эти "решёточки", "сеточки" и т.д. - это волновые процессы, которые не регистрируются обычным зрением, однако именно они создают "структуры роста" у растений, живых организмов, животных и у человека в т.ч.
Куда жизнетворная волна "пойдёт"... туда и пойдёт сама жизнь, "рисунок природы".
(фото)
Древняя геометрия и астрономия прошлой человеческой цивилизации - была на высоте... не то, что современная.
Давайте подскажу, как рассуждать и действовать... а то так и будем сидеть на одном месте.
Вот смотрите.
Что представляет собой статически заряженный, пусть металлический шар? Заряды распространены по его поверхности, как и в случае высокочастотного тока по проводнику. Значит, статический заряд имеет не постоянную природу, а переменную на очень большой частоте колебаний, что не поддаются никаким измерениям, а электроскопы регистрируют только положительный или отрицательный потенциал.
Вы когда-нибудь задумывались, что эти потенциалы могут иметь переменную составляющую? Вряд-ли...
Про 0 Гц не зря ранее писал, только понял кто?
Любые тела и объекты в природе - имеют заряды, а они всегда создают вокруг себя поле. В зависимости от среды нахождения зарядов, зависит область распространения их поля.
Далее.
Поле, что создаёт вокруг себя такой заряженный, металлический шар... как известно, отличается от поля движущегося тока по проводнику. Поле статически заряженного шара, распространяется во все стороны от его поверхности.
Теперь прикинем, что вместо шара у нас две параллельные пластины, заряженные одноименными статическими зарядами. Почти, как у конденсатора, только заряды между пластинами взаимоотталкиваются и деваться им... не иначе, как "выталкиваться" за пределы периметра пластин, некуда.
От такого заряженного тела (из 2-х параллельных пластин или шаров), толку фактически никакого, а вот расположив пластины под углом друг к другу... заряды устремятся в широкую сторону. Это и есть аналогия устройства конуса ГВС, что ранее здесь описывал, также и самого возможного "устройства" в его платформе. Применение металлов не обязательно, статические заряды прекрасно распространяются и по диэлектрикам.
Также в узкий конец пластин, идёт приток энергии извне, т.к. скорость "выброса" зарядов с широкого конца пластин огромная.
Хм... ёж Вейника ))) .
Везде нужны только расчёты и ещё раз расчёты по закону золотого сечения! Их пучностей, узлов. Далее - комбинация под нужным углом волн, в т.ч. солитоновых для раскрутки в вихри.
На письма некоторых - "как быстро и эффективно накапливать статические заряды?"... извините, но могу это сказать только узкому кругу лиц.
В моём выложенном на видео эксперименте (довольно старый, но восстановленный), где вращается диск со спиралями, то сместив даже на полтора миллиметра статическое поле вокруг диска - антигравитационного эффекта не будет, будет нарушен "рисунок".