Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58381 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 09:16

Цитата

Anarhists
чтобы проделать такое отверстие в боросиликатном стекле,
образец как минимум должен превратиться в плазменный
кластер

Хочу слегка поправить.
Пробирка с отверстием в музее - это кварцевая пробирка.
Температура плавления ее около 1300 рад. цельсия.

#58382 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 09:18

Просмотр сообщенияSiola (20 Июнь 2018 - 01:16) писал:

Нет.
Понимание "разреза" вихря к сожалению, у вас не верное.
Привет !
Я не про вихрь, а про причину.
А насчёт "понимания " у меня нет понимания :) .
А верное будет показано?

#58383 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 09:24

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Июнь 2018 - 23:14) писал:

Вот картина ГВС.
Смерч ,вихри.

Вот картина ГВС.
Смерч ,вихри.
Прикрепленный файл Screenshot (12).png

На переднем плане ,упирается в землю,
слева над землей высоко,а вот справа самый интересный.
Один вихрь два поля,один питает другого,как будто нижний с земли пытается укусить верхнего за хвост.
Если между ними расположить платформу то нижний будет давить на неё снизу ,а верхний создавать разряженное поле вверх.Прикрепленный файл Screenshot (3).png
Я так думаю.
Насколько я знаю, художник, равно как композитор, конструктор и т. д., изначально продумывает общую концепцию картины, т. е. что он хочет сказать. А потом прорисовывает детали. Поэтому и эту картину нужно рассматривать как единое целое, ИМХО. Обрати внимание чем соединены эти три вихря, и силу вихрей. Ближнего к нам, промежуточного и дальнего, разрушающего.

#58384 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 09:56

Просмотр сообщенияlexf (20 Июнь 2018 - 09:16) писал:

Хочу слегка поправить.
Пробирка с отверстием в музее - это кварцевая пробирка.
Температура плавления ее около 1300 рад. цельсия.

lexf, Ляпнуть можно что угодно, Де ДокумЕнт.......ГОСТ "кварцевой" пробирки покажите пожалуйста......))

пысы: Вот стандартный ГОСТ СССР  25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные

Прикрепленные файлы

#58385 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:03

,

#58386 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Июнь 2018 - 08:44) писал:

...а изучал хоть кто нибудь упомянутое исчезновение насекомого из пробирки, ведь чтобы проделать такое отверстие в боросиликатном стекле, образец как минимум должен превратиться в плазменный кластер и иметь немалую скорость...
Ну на счет большой скорости - это спорный вопрос. При таких размерах "объекта" (судя по отверстию) и кривизне стенки пробирки - тут скорее пробирка расколется, чем появится отверстие. Тем более, что края отверстия скорее оплавлены, чем "проломаны"...

#58387 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:34

blackjack

Видите ли, я в институте работал с кварцевыми пробирками и другими такими изделиями более 40 лет.
Пробирки до середины 90х делались по старой технологии и они легко определяются по виду стекла.
У меня и сейчас где то валяются пробирки,  цилиндры.
И не надо хамить.
А ГОСТ ищите сами, вы мне не начальник.

#58388 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 10:39

Просмотр сообщенияlexf (20 Июнь 2018 - 10:34) писал:

blackjack

Видите ли, я в институте работал с кварцевыми пробирками и другими такими изделиями более 40 лет.
Пробирки до середины 90х делались по старой технологии и они легко определяются по виду стекла.
У меня и сейчас где то валяются пробирки  цилиндры.
И не надо хамить.
А ГОСТ ищите сами, вы мне не начальник.

С чего вы Вовчик взяли что я хамлю....??   Вы прекрасно знаете что в СССР на все есть ГОСТ... Вы говорите кварцевые пробирки - не вопрос, гост покажите и по рукам...

Тем более 40 лет работы в институте - и ГОСТ не знать...!!!!

#58389 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:07

Просмотр сообщенияmytek (20 Июнь 2018 - 10:17) писал:

Ну на счет большой скорости - это спорный вопрос. При таких размерах "объекта" (судя по отверстию) и кривизне стенки пробирки - тут скорее пробирка расколется, чем появится отверстие. Тем более, что края отверстия скорее оплавлены, чем "проломаны"...
   Митек, занятные мысли появляются, читая ММ и другие рассказы Гребенникова о насекомых.
Очень много внимания он уделяет Именно личинкам, в мегахильниках, муравейниках, у пчёл и того же наездника -- бактиплектиса анурус.
   И в полёте у него -- то метаморфоза наездника в предшествующую стадию, личинку, то вовсе-- исчезновение с проделыванием отверстия с оплавленными краями в пробирке.
   Одно не совсем понятно, почему ВС перевозил личинок и насекомых с места приземления Именно в пробирках, историю с прыгающей личинкой бактиплектеса он описывает не так. Там он принёс домой всех пленников в одном контейнере, а потом рассортировывал их по видам.
   И почему в карманах -- когда у него был вместительный рюкзак..?

#58390 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:10

lexf, в госте 25336-82 размер (19х180мм) пробирки соответствует той что в музее.....,

а в ГОСТе 19908-90 пробирок из кварцевого стекла - такого размера НЕТ.....

Так что Вы заблуждаетесь на счет кварцевой пробирки..... обычная ХС....!!!

Прикрепленные файлы

#58391 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:28

Просмотр сообщенияSiola (20 Июнь 2018 - 00:48) писал:

Имеет.
В виде более высокой частоты, выходящей за пределы диапазона человеческого зрения.
цвет, это субьективная характеристика, основанная на ощущениях человека! Ощущения от ультрафиолета это боль в глазах и слезоточение!  Так какой цвет?

#58392 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:43

Цитата

blackjack

lexf, Ляпнуть можно что угодно, Де ДокумЕнт.......
----------------------------------------
Тем более 40 лет работы в институте - и ГОСТ не знать...!!!!
-----------------------------------------------------
Так что Вы заблуждаетесь на счет кварцевой пробирки..... обычная ХС....!!!

Что это вы так возбудились?
Я занимался исключительно экспериментальными исследованиями, и мне было наcpать на госты.
Я не технолог. Это вы работаете с литературой и справочниками. Такой же диванный академик, как HAARP .
Я же вам написал, что кварцевые изделия выпуска до середины 90х легко определяются по виду стекла.
Нормальный вежливый человек просто спросил бы. Вы же тут же наехали на меня.
Вы мне просто не интересны, как и Рубик.

#58393 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:46

Цвет коричневый.

#58394 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 11:54

Просмотр сообщенияlexf (20 Июнь 2018 - 11:43) писал:

Что это вы так возбудились?
Я занимался исключительно экспериментальными исследованиями, и мне было наcpать на госты.
Я не технолог. Это вы работаете с литературой и справочниками. Такой же диванный академик, как HAARP .
Я же вам написал, что кварцевые изделия выпуска до середины 90х легко определяются по виду стекла.
Нормальный вежливый человек просто спросил бы. Вы же тут же наехали на меня.
Вы мне просто не интересны, как и Рубик.

факты подтвердающие ваши слова - отсутствут (по кварцевой пробирке)
Вы же не дилетант.... должны понимать и знать - что у пробирки в музее есть размеры !!! и по этим размерам - во всех стандартах отсутствует кварцевое стекло......
Не стоит говорить то - чего нет, сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение !!!!

пысы: Иногда, диванные академики - как вы их называете - могут дать просраЦЦа любому технологу.............)))))))))))))))))))))))))))))))))

#58395 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:06

Просмотр сообщенияyrich (20 Июнь 2018 - 09:24) писал:

Насколько я знаю, художник, равно как композитор, конструктор и т. д., изначально продумывает общую концепцию картины, т. е. что он хочет сказать. А потом прорисовывает детали. Поэтому и эту картину нужно рассматривать как единое целое, ИМХО. Обрати внимание чем соединены эти три вихря, и силу вихрей. Ближнего к нам, промежуточного и дальнего, разрушающего.
Привет!
Согласен ,что картина единое целое.
Я сделал ударение на один вихрь в пользу гипотезы вихрей под платформой .
А так там много чего,и солнце и атмосферное электричество и оборванные провода...
Своё то объяснение изложи.
А то получается ,картина загадка ,и ты ,обрати внимание это загадка .

#58396 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:12

Цитата

blackjack
факты подтвердающие ваши слова - отсутствут (по кварцевой пробирке)
Вы же не дилетант.... должны понимать и знать - что у пробирки в музее есть размеры !!! и по этим размерам - во всех стандартах отсутствует кварцевое стекло......
Не стоит говорить то - чего нет, сами заблуждаетесь и других вводите в заблуждение !!!!

Я понимаю, для таких как вы просто унизительно спросить, как по виду стекла видно, кварцевая это пробирка  или из обычного стекла для химической посуды.
Можете здесь утверждать что хотите.Мне вобщем-то безразлично. Так что оставайтесь при своем мнении.

#58397 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:12

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Июнь 2018 - 08:44) писал:

Народ, а изучал хоть кто нибудь упомянутое исчезновение насекомого из пробирки, ведь чтобы проделать такое отверстие в боросиликатном стекле, образец как минимум должен превратиться в плазменный кластер и иметь немалую скорость...
А конические отверстия в стёклах окон городка ВАСХНИЛ может проделать лишь материальный предмет ,несущийся со сверхзвуком, при Этом он образует в толще стекла конус Маха.
   Что за силы вытворяли подобное с частицами пыли ,мусора в платформе.?
   Какой природы должно быть Силовое поле платформы.?
Привет!
То есть ,то ,что он в пашне пробурил колодец ,
это приемлемо для тебя ,а дырочка в стёклышке это нечто?

#58398 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:17

Просмотр сообщенияlexf (20 Июнь 2018 - 12:12) писал:

Я понимаю, для таких как вы просто унизительно спросить, как по виду стекла видно, кварцевая это пробирка  или из обычного стекла для химической посуды.
Можете здесь утверждать что хотите.Мне вобщем-то безразлично. Так что оставайтесь при своем мнении.

Да зачем мне вас что то спрашивать...???  Есть СТАНДАРТ !!!!   Есть Документация !!!  а не ваши "домыслы" мега специалиста.....!!!

#58399 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:20

Просмотр сообщенияgritell (20 Июнь 2018 - 08:36) писал:

Коротко о  нас

https://youtu.be/s3aYelkS0Yo

#58400 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 12:20

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Июнь 2018 - 11:07) писал:

...Одно не совсем понятно, почему ВС перевозил личинок и насекомых с места приземления Именно в пробирках, историю с прыгающей личинкой бактиплектеса он описывает не так. Там он принёс домой всех пленников в одном контейнере, а потом рассортировывал их по видам...
Не совсем так. Гребенников в ММ пишет:
"...Пришлось жертвовать уловом — перепуганные насекомые с явной радостью кинулись на волю. А я изолировал странный кокон и спрятал в отдельную пробирку. Дома рассмотрел его в бинокулярный микроскоп...".
Выходит, что "групповой замор" насекомых он проводил прямо на месте "улова"...
В этой истории "символично" то, что кокон выпрыгнул из морилки (!!!) буквально перед тем, как Гребенников кинул туда ватку с эфиром.
Вот что значит инстинкт самосохранения!... :)
По поводу прыгающих коконов японцы проводили исследования http://polit.ru/news.../12/30/ps_jump/
Судя по результатам, причиной прыжков является наличие опасности.
В этом отношении, кстати, интересна параллель со "снами-полетами" Гребенникова, в которых он упоминает наличие "чувства опасности", как "причину" полета...

P.S.
Первое. В исследования японцев получается, что личинка чувствует опасность сквозь кокон (в примере с муравьями). Причем на расстоянии. Весьма похоже на "эффект Бакстера" у растений.
Второе. Если личинка чувствует опасность на расстоянии, то что будет, если ее засунуть в пробирку, и принять решение о ее "заморе"?... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (2)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025