Гребенников
Отправлено 20 Июнь 2018 - 13:46
Но всё же вопрос о том как личинка прожгла стенку пробирки в полёте остаётся открытым.
И почему во время других полётов пробирки превращались в кучку осколков...
Отправлено 20 Июнь 2018 - 13:59
Я проверял экспериментально , но не хочу снова нарваться на грубость типа ХАРПА или джека.
Думаю, что джек вам сможет рассказать.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 14:07
По аналогии с людьми во время сильнейшего стресса или волнений , когда они могут становиться невидимыми или перемещаться на значительные расстояния почти мгновенно.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 14:29
Anarhists (20 Июнь 2018 - 13:46) писал:
Но всё же вопрос о том как личинка прожгла стенку пробирки в полёте остаётся открытым.
И почему во время других полётов пробирки превращались в кучку осколков...
Пробой пробирки ("хрональный" - как его назвал Гребенников) произошел во время истории с "полетами". А вот изучение прыгающего кокона произошло еще в 81-м году. Когда Гребенников, по уже сложившейся для него традиции, не обратил особого внимания на этот "эффект". Иначе изучил бы его досконально прямо тогда...

В то время он ограничился лишь констатацией факта (лично для себя). Ну типа "безопoрный прыжок". Ничего такого. С кем не бывает...

А вот во время "полетов" видать вспомнилось. Хотя, с принципами "прыжка" Гребенников так и не стал разбираться (!!!), но вот в пробирке решил насекомое "покатать"...

Причем живым! Я ведь уже обратил внимание на то, что обычно "замор" насекомых Гребенников делал непосредственно на месте "улова". Ну дабы в живом виде насекомые сами себя не повредили, во время перевозки в банке...
Что же касается "прожога". Наверное правильнее говорить о "пробое" - как это написано у Гребенникова. Потому как воздействие высоких температур тут не доказано. Ну и указание на "хрональность" этого пробоя может говорить о некоем локальном изменении физических свойств материала стенки пробирки, с разрушением его кристаллической структуры... Говорят еще Вейник экспериментировал с влиянием хронального излучения на изменение кристаллической структуры материалов...
Отправлено 20 Июнь 2018 - 14:43
Когда ВС посадил взрослого наездника, а привёз куколку, то есть насекомое в предшествуещей стадии.
Странно- значит , Гребенников посягнул на фундаментальный закон всего Мироздания, раз умудрился его нарушить.

А когда он писал о внешне совершенно безобидных конструкциях, в ходе экспериментов с коими он повредил участок сетчатки глаза... видимо , глаз попал в луч, способный, в том числе разрушить кристаллические вещества, такие как стекло...?
Отправлено 20 Июнь 2018 - 15:18
Anarhists (20 Июнь 2018 - 14:43) писал:
Не стоит путать Время с неким "хрональным излучением", природа которого была не очень то и понятна...
Подозреваю, что тут дело в изменении "энтропии", как меры "упорядоченности"...
Отправлено 20 Июнь 2018 - 16:52
lexf (20 Июнь 2018 - 13:59) писал:
Я проверял экспериментально , но не хочу снова нарваться на грубость типа ХАРПА или джека.
Думаю, что джек вам сможет рассказать.
Привет!
Не надо обращать внимания,здесь не РАН .
Форум для выражения своего мнения по поводу работы платформы.
Выражай ,тем более если есть экс.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 16:54
Загнал ветку в пробирку.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 17:03
Думаю что этот эффект можно использовать для устранения препятствий при движении с помощью волновой расфазировки гравитации и хронала
Отправлено 20 Июнь 2018 - 17:27
Думаю что этот эффект можно использовать для устранения препятствий при движении с помощью волновой расфазировки гравитации и хронала
Отправлено 20 Июнь 2018 - 17:51
zzzzzzaz (20 Июнь 2018 - 16:54) писал:
Загнал ветку в пробирку.
Так что активное обсуждение пробирки вполне резонно. Тем более, что с ней связаны не только "полеты", но и "хрональные сдвиги".
Гребенников обозначил эту тему, но как-то неуверенно. То ли было, то ли не было. Одним словом - "не дожал"...
А может и дожал, но только все расписывать не захотел... Ну как про прыгающий кокон...
Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:24
И ещё почему то конус или столб , скрывающий платформу с Гребенниковым от Гравитации Земли и от взглядов наблюдателей.
Может быть всё дело в том, что процессы в платформе скрывали её от сознания окружающего мира, планеты в частности. Она как бы выпадала из её видимости.
Но тогда придётся признать вселенную таким же живым существом, как насекомое или человек.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:38
Anarhists (20 Июнь 2018 - 18:24) писал:
И ещё почему то конус или столб , скрывающий платформу с Гребенниковым от Гравитации Земли и от взглядов наблюдателей.
Может быть всё дело в том, что процессы в платформе скрывали её от сознания окружающего мира, планеты в частности. Она как бы выпадала из её видимости.
Но тогда придётся признать вселенную таким же живым существом, как насекомое или человек.

Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:50
Куда то девался твой предыдущий пост, там ты упоминал о Биоцентризме.
Ведь то, что говорит Ланца -- почти одинаково по смыслу с трудами Гребенникова. Особенно те строчки: -- Это я к тебе обращаюсь, читатель...
В этом ключе получается -- платформу нельзя рассматривать как отдельный узел, агрегат, а только в совокупности с организмом пилота, взаимодействующим с окружающим миром.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:55
Anarhists (20 Июнь 2018 - 18:50) писал:
Куда то девался твой предыдущий пост, там ты упоминал о Биоцентризме.
Ведь то, что говорит Ланца -- почти одинаково по смыслу с трудами Гребенникова. Особенно те строчки: -- Это я к тебе обращаюсь, читатель...
В этом ключе получается -- платформу нельзя рассматривать как отдельный узел, агрегат, а только в совокупности с организмом пилота, взаимодействующим с окружающим миром.

Отправлено 20 Июнь 2018 - 18:56
mytek (20 Июнь 2018 - 17:51) писал:
Так что активное обсуждение пробирки вполне резонно. Тем более, что с ней связаны не только "полеты", но и "хрональные сдвиги".
Гребенников обозначил эту тему, но как-то неуверенно. То ли было, то ли не было. Одним словом - "не дожал"...
А может и дожал, но только все расписывать не захотел... Ну как про прыгающий кокон...
С пробиркой хоть какое то можно найти логическое объяснение.
К примеру в пробирке был Х-Жук ,и вылетел под влиянием сильного поля платформы.
Как железка в сильном электромагнитном поле.
А про куколку думать даже не берусь,так и хочется сказать ,что он забыл ,что взял.
Но вряд ли .
Отправлено 20 Июнь 2018 - 19:04
AWM (20 Июнь 2018 - 18:55) писал:

Привет!
Это ни есть хорошо.
К тебе значит не подкатишь ,типа дядя дай прокатиться ,в смысле полетать.
Отправлено 20 Июнь 2018 - 19:07
zzzzzzaz (20 Июнь 2018 - 18:56) писал:
К примеру в пробирке был Х-Жук ,и вылетел под влиянием сильного поля платформы.
...
А про куколку думать даже не берусь,так и хочется сказать ,что он забыл ,что взял.
Насекомые, которые "выходят" из прыгающего кокона, относятся к тому же "семейству"...
Отправлено 20 Июнь 2018 - 19:14
zzzzzzaz (20 Июнь 2018 - 19:04) писал:
Это ни есть хорошо.
К тебе значит не подкатишь ,типа дядя дай прокатиться ,в смысле полетать.

Отправлено 20 Июнь 2018 - 19:46
mytek (20 Июнь 2018 - 19:07) писал:
Насекомые, которые "выходят" из прыгающего кокона, относятся к тому же "семейству"...
Хотя в этом случае ещё страннее ,насекомое одно,а эффекта два.
Количество пользователей, читающих эту тему: 47
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых пользователей