Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58461 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияmytek (20 Июнь 2018 - 21:47) писал:

Не нашел кеды детского размера?...
Ну так сапоги бы резиновые надел!... :)
  Митек , я считаю- он слишком дорожил своим внуком, в Этом причина.
На его месте я поступил бы точно так же, мало ли что.

#58462 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:55

Просмотр сообщенияmytek (20 Июнь 2018 - 21:47) писал:

Не нашел кеды детского размера?...
Ну так сапоги бы резиновые надел!... :)
тяжело мне дисскутировать,так как ты не представляешь уровень воздействия этого узла на организм,а я представляю....потому скажу так-я бы взял с собой ребенка тока в том случае,если конфигурация установки и размещение пилота было другое....в том виде,как ее собрал ВСГ она уникальна простотой ....слишком просто..ни какой защиты...

#58463 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 21:59

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Июнь 2018 - 21:42) писал:

Особист так это я употребил не в контексте платоформы...а для связки слов, по типу твоего / билят/...

А в коробке -- по моей версии, немного другое, там , я предполагаю, было два или три узла.
узлов всего три...один в коробке,два в стойке...это из основного...есть вспомогательные....их тоже три...без них установка может работать,но в аварийной ситуации нужно иметь парашют или завещание))))...

#58464 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 22:02

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2018 - 21:46) писал:

когда держишь личинку пальцами, то в момент прыжка на свету, ощущается сильный энергетический удар, такой силы как будто маленькая питарда в пальцах взорвалась...
А вот это уже интереснее. Особенно в сочетании с замечанием о необходимости "целостности" кокона для "прыжка".
Если предполагать чисто "механическое толкание" личинкой кокона (в верхнюю "стенку"), то тут мы натыкаемся на проблему инерциоида. В тот момент, когда одна "часть" личинки толкается в одну стенку, другая "часть" личинки упирется в противоположную стенку. Общий импульс системы равен нулю... Для движения необходимо, чтобы "толкание" в нижнюю и верхнюю стенку кокона было "разделено во времени". То есть сначала толкнулись в одну стенку (точнее оттолкнулись от нее), а потом "ударили" в другую стенку. По сути, это будет прыгание личинки внутри кокона. И тут кокон только мешает...

Но вот если учесть ваши слова про "энергетический удар", то можно предположить порождение личинкой некоей "звуковой волны" (импульса, солитона), распространяющейся по стенкам кокона (целого, разумеется), и осуществляющей "подкидывание" кокона... И тут форма кокона, скорее всего, очень важна...
Кстати, Гребенников много чего писал про "звуковые аппараты" насекомых...

#58465 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 22:09

Митек , да и особенно о мембранах цикад.
Это и в самом деле феноменальный орган звучания, кузнечики, когда массово стрекочут и то не идут в сравнение с цикадами.

#58466 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:03

Просмотр сообщенияmytek (20 Июнь 2018 - 22:02) писал:

А вот это уже интереснее. Особенно в сочетании с замечанием о необходимости "целостности" кокона для "прыжка".
Если предполагать чисто "механическое толкание" личинкой кокона (в верхнюю "стенку"), то тут мы натыкаемся на проблему инерциоида. В тот момент, когда одна "часть" личинки толкается в одну стенку, другая "часть" личинки упирется в противоположную стенку. Общий импульс системы равен нулю... Для движения необходимо, чтобы "толкание" в нижнюю и верхнюю стенку кокона было "разделено во времени". То есть сначала толкнулись в одну стенку (точнее оттолкнулись от нее), а потом "ударили" в другую стенку. По сути, это будет прыгание личинки внутри кокона. И тут кокон только мешает...

Но вот если учесть ваши слова про "энергетический удар", то можно предположить порождение личинкой некоей "звуковой волны" (импульса, солитона), распространяющейся по стенкам кокона (целого, разумеется), и осуществляющей "подкидывание" кокона... И тут форма кокона, скорее всего, очень важна...
Кстати, Гребенников много чего писал про "звуковые аппараты" насекомых...

mytek, как оказалось это не звуковая волна - а высвобождение запасенной энергии хитина (кокона), при деформации от удара самой личинки внутри !!!!!!!!!!!!

#58467 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:05

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2018 - 22:59) писал:

Валерич, гудение сильное было в костях - но это еще не все, через пол года зимой заметил что при прикосновении к снегу пальцы синеют и сильно обмораживаются...
нашел выход токо носить постоянно перчатки.... через год токо прошло....!!!!
Фантомность. В момент удара, хоть энергетического, хоть физического, та часть тела на который пришелся удар "отскакивает" и там остается. Факт в медицине известный. Интерпритируется как фантомные боли. Объяснения которому, насколько я знаю, пока у медицины нет.

#58468 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:09

Просмотр сообщенияyrich (20 Июнь 2018 - 23:05) писал:

Фантомность. В момент удара, хоть энергетического, хоть физического, та часть тела на который пришелся удар "отскакивает" и там остается. Факт в медицине известный. Интерпритируется как фантомные боли. Объяснения которому, насколько я знаю, пока у медицины нет.

Если честно - то я очень жалел что игрался с коконом.....!!!! Печатать на компе мизинцами, ППЦ......)))

Но и без этого понять как происходят там процессы - было не возможно !!!

#58469 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:19

Джек...ответь на вопрос-как ты понимаешь гравитацию?....тока Ньютоновкий закон не цитируй))))...частицу гравитон-тоже не нужно,она гипотетическая...

#58470 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:25

Просмотр сообщенияosobist (20 Июнь 2018 - 23:19) писал:

Джек...ответь на вопрос-как ты понимаешь гравитацию?....тока Ньютоновкий закон не цитируй))))...частицу гравитон-тоже не нужно,она гипотетическая...

Извини, но я не буду отвечать.... тогда все поймут откуда ноги растут...))))

так не интересно.....)))))))

#58471 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:32

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2018 - 23:25) писал:

Извини, но я не буду отвечать.... тогда все поймут откуда ноги растут...))))

так не интересно.....)))))))
вот меня закон всемирного тяготения -не убеждает))))...малое тело падает на большое с неким ускорением которое напрямую связано с его массой....а ежели вокруг будет давление не одна атмосфера ,а скажем три?...скорость падения увеличиться?...или как?)))))...а ежели атмосфера вообще отсутсвует?...как на луне...там ,что закон Ньютона не работает?)))))..выходит дело не в массе тела,а в наличии атмосферного давления?...тогда и закон притяжения можно назвать -законом давления на тело....

#58472 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:37

Просмотр сообщенияosobist (20 Июнь 2018 - 23:32) писал:

вот меня закон всемирного тяготения -не убеждает))))...малое тело падает на большое с неким ускорением которое напрямую связано с его массой....а ежели вокруг будет давление не одна атмосфера ,а скажем три?...скорость падения увеличиться?...или как?)))))...а ежели атмосфера вообще отсутсвует?...как на луне...там ,что закон Ньютона не работает?)))))..выходит дело не в массе тела,а в наличии атмосферного давления?...тогда и закон притяжения можно назвать -законом давления на тело....

И это правильно, только давление не атмосферное, а волновое....  (эфирный ветер) он то и создает давление на атмосферу (атмосферное давление)...!!!!  ИМХО

#58473 HAARP

HAARP

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 134 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:40

https://yadi.sk/i/v86xJWzl3Trp2f

#58474 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:44

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2018 - 23:37) писал:

И это правильно, только давление не атмосферное, а волновое....  (эфирный ветер) он то и создает давление на атмосферу (атмосферное давление)...!!!!  ИМХО
ты признаешь понятие-атмосферное давление?....газы имеют массу,они все таки давят на нас....на каждый милиметр нашего тела...газы имеют названия-кислород,азот....эфира,если  он не медицинский-я не знаю))))...ну да ладно...раз есть давление,значит оно с некой силой прижимает нас к планете....так?...а почему атмосфера в космос не улетает?...что ее держит?....

#58475 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:47

Просмотр сообщенияosobist (20 Июнь 2018 - 23:44) писал:

ты признаешь понятие-атмосферное давление?....газы имеют массу,они все таки давят на нас....на каждый милиметр нашего тела...газы имеют названия-кислород,азот....эфира,если  он не медицинский-я не знаю))))...ну да ладно...раз есть давление,значит оно с некой силой прижимает нас к планете....так?...а почему атмосфера в космос не улетает?...что ее держит?....

А на газы что давит ???  Эфира нет, ну и ладно - тему можно закрывать...)))

#58476 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:53

Просмотр сообщенияblackjack (20 Июнь 2018 - 23:47) писал:

А на газы что давит ???  Эфира нет, ну и ладно - тему можно закрывать...)))
есть планета,вокруг нее ,некой толщины атмосфера(газы),вокруг космос(маловоздушное пространство-не вакум)...я и спрашиваю-что не дает атмосфере планеты раствориться в космическом пространстве?....значит есть некое поле,которое воздействует на газы,не давая улететь?....так?...а почему толщина слоя атмосферы именно такая ,а не толще или тоньше?...что определяет толщину?....

#58477 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:53

Ты чо? Земля ведь впуклая!
Мы живем внутри земли. Давит на атмосферу оболочка.
Почему не видим этого?
масоны приказали делать линзы для фототехники такие чтобы искажения были аткого рода что кажется что мы снаружи земли.

#58478 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2018 - 23:56

Просмотр сообщенияTomaGav (20 Июнь 2018 - 23:53) писал:

сам по себе газ притягивается. ты чо?
расшифруй?...ну ка,выпусти из зажигалки газ и попробуй притяни его?...не просто притяни,а еще удержи без потери давления...

#58479 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2018 - 00:01

Просмотр сообщенияosobist (20 Июнь 2018 - 23:53) писал:

есть планета,вокруг нее ,некой толщины атмосфера(газы),вокруг космос(маловоздушное пространство-не вакум)...я и спрашиваю-что не дает атмосфере планеты раствориться в космическом пространстве?....значит есть некое поле,которое воздействует на газы,не давая улететь?....так?...а почему толщина слоя атмосферы именно такая ,а не толще или тоньше?...что определяет толщину?....

я ж пишу - так как Земля является "Экраном" в космическом пространстве - то на нее -на "экран"- влияет "эфир" методом воздействия в виде "эфирного (энергетического) ветра"....Понимаешь !!!  Это и не дает улететь атмосфере в космос..!!!!

Но если ты в курсе токо за медицинский эфир - то понять этот механизм сложно !!!

а почему толщина слоя атмосферы такая = то это не ко мне а к "создателю" вопрос....!!!!!

#58480 osobist

osobist

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 251 сообщений

Отправлено 21 Июнь 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияblackjack (21 Июнь 2018 - 00:01) писал:

я ж пишу - так как Земля является "Экраном" в космическом пространстве - то на нее -на "экран"- влияет "эфир" методом воздействия в виде "эфирного (энергетического) ветра"....Понимаешь !!!  Это и не дает улететь атмосфере в космос..!!!!

Но если ты в курсе токо за медицинский эфир - то понять этот механизм сложно !!!

а почему толщина слоя атмосферы такая = то это не ко мне а к "создателю" вопрос....!!!!!
вот ведь казус-толщина атмосферы в точности соответсвует магнитному полю планеты...и чем сильнее напряженность поля,тем гуще атмосфера,а чем дальше-тем разряженней...может не спроста это?))))...

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025