Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#58581 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:10

Подстроечники там только для самодельного примитивного барометрического датчика.Чтобы выставить на ноль.

#58582 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:13

Стрелка на желтом фоне-поворот руля в полете,на 20 град в одну и другую сторону от центра.
Цитата:
...Светлое пятнышко степного озера уже заметно приблизилось, выросло, и за ним — шоссе с уже явственно различимыми отсюда, с высоты, коробочками автомашин. Автострада эта идет километрах в восьми от железной дороги, параллельной ей, и вон там, если хорошо приглядеться, можно увидеть опоры контактной сети и светлую насыпь железнодорожного полотна. Пора повернуть градусов на двадцать влево... :)
То есть полет по четким ориентирам,а не по бездорожью. :)

#58583 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:14

Прежде, чем скажу, мне интересно услышать ваш взгляд на это всё, как есть.
Потом продолжим.
Сами понимаете... скрывать ничего не собираюсь, но данная тема с хамами не особо располагает.

#58584 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:15

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 02:10) писал:

Подстроечники там только для самодельного примитивного барометрического датчика.Чтобы выставить на ноль.

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 02:13) писал:

Стрелка на желтом фоне-поворот руля в полете,на 20 град в одну и другую сторону от центра.
Нет!!!

#58585 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:16

Точно также, как и "кеды" ГВС, в которых бегал не только я.
А нарассуждали (((

#58586 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:18

Ну,если кеды-элемент технологии,то нам обсуждать нечего. :)
Лично по мне,кеды у Гребенникова-реально удобная походная обувь для всякого рода вылазок на природу у небогатого человека и все,без скрытых истин и подтекстов. :)

#58587 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:19

Нужно постепенно и поэтапно закрывать по всем пунктам "платформы", вопрос. Если где сомнение, то переносить во 2 разряд изучения.

#58588 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:22

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 02:18) писал:

Ну,если кеды-элемент технологии,то нам обсуждать нечего. :)
Кеды ни при чём.
Так и не скажете свой взгляд на "органы руля"? Я правильно понял?
Также и я тогда промолчу. Однако это настолько банально и просто, включая надписи на шкале, которые обо всём говорят... но понимают их все буквально.

#58589 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:33

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 02:13) писал:

Цитата:
...Светлое пятнышко степного озера уже заметно приблизилось, выросло, и за ним — шоссе с уже явственно различимыми отсюда, с высоты, коробочками автомашин. Автострада эта идет километрах в восьми от железной дороги, параллельной ей, и вон там, если хорошо приглядеться, можно увидеть опоры контактной сети и светлую насыпь железнодорожного полотна. Пора повернуть градусов на двадцать влево... :)
То есть полет по четким ориентирам,а не по бездорожью. :)
Вот как раз эта цитата ГВС частично объясняет. Азимуты в градусах!
А ночью, если ни зги ничего не видно... особенно над лесом, типа - "где-же мой рюкзак"?

#58590 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:43

Я лучше скажу о том,что летать на платформе было гораздо удобнее по"трассам",как по проложенным хорошим дорогам,но,у "трасс" были свои правила.В Исилькульский заказник Гребенников летел утром,когда солнечный эпс был попутным (восток-запад),назад же отправлялся только вечером,когда солнце было на западе и опять возникала попутная ситуация,солнечный эпс был направлен по линии (запад-восток).Короче,его "подсветка" также сильно зависела от солнечного эпс.

#58591 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:46

Siola
Ночью он практически не летал,вообще.Возможно на первичных этапах,рядом с Новосибирском,где от земли подсветка есть от ламп и фонарей.А в других направлениях без навигации-зачем? :)

#58592 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:46

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 02:43) писал:

Я лучше скажу о том,что летать на платформе было гораздо удобнее по"трассам",как по проложенным хорошим дорогам,но,у "трасс" были свои правила.В Исилькульский заказник Гребенников летел утром,когда солнечный эпс был попутным (восток-запад),назад же отправлялся только вечером,когда солнце было на западе и опять возникала попутная ситуация,солнечный эпс был направлен по линии (запад-восток).Короче,его "подсветка" также сильно зависела от солнечного эпс.
Даже днём при ясном свете... легко и опытному лётчику на высоте заблудиться! Причём быстро и практически моментом!

#58593 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 02:55

альтиметром измеряют изменения атмосферного давления. В платформе он присутствует для этой же цели.
Давление атмосферы на образовавшийся по средствам ЭПС "кокон" изменяется не одной тонной, это отображает альтиметр.

#58594 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:03

Надоело.
Шуруем, что такое "Охота на Лис" и что такое радиокомпас. Точнее - полурадиокомпас...
Остальное, что представляют собой "блок-панели" и каким образом усилить их поле определённой структуры форм, а также, чем раскрываются "веера" и для чего они нужны... пока промолчу, но думаю, что в прошлых моих постах кое кто понял, судя по переписке.
Дошло или нет до остальных, не знаю... но пришёл сюда поделиться и найти ответ на другой вопрос, однако... среди хамла вряд-ли это произойдёт, что начну делиться дальше.
Хм... почти на этом принципе реализован эксперимент в "железной" модели, что выкладывал.
Пошёл спать.

#58595 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:04

Siola
Именно поэтому он летал по привязкам.Просто заметил порядок ориентиров.Летал то днем.Фонари не нужны.Да и высота полета была в основном метров до 200,выше это для экспериментов ради,редко.

#58596 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:05

Просмотр сообщенияgritell (23 Июнь 2018 - 02:55) писал:

альтиметром измеряют изменения атмосферного давления. В платформе он присутствует для этой же цели.
Это ГВС и подавно не нужно!
Всё.
Споки!

#58597 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:06

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 03:04) писал:

Siola
Именно поэтому он летал по привязкам.Просто заметил порядок ориентиров.Летал то днем.Фонари не нужны.Да и высота полета была в основном метров до 200,выше это для экспериментов ради,редко.
Изображение
Без обид...

#58598 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:07

Да понял я,о чем ты,насчет положения антенны приемника относительно передатчика,только ты несколько заблуждаешься,хотя и не во всем. :D плоские антенны и все такое. :D

#58599 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:09

Чтобы обсуждать свойства приемников и передатчиков,следует сначала обсудить свойства активной,энергонесущей среды,а здесь у тебя точно-туман и морок. :)

#58600 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Июнь 2018 - 03:13

Просмотр сообщенияRolandes (23 Июнь 2018 - 03:07) писал:

Да понял я,о чем ты,насчет положения антенны приемника относительно передатчика,только ты несколько заблуждаешься,хотя и не во всем. :D плоские антенны и все такое. :D
Да при чём тут плоские/квадратные/дипольные/штыревые и т.д антенны?!
Скажу одно...
Кто не участвовал в соревнованиях, тот никогда не поймёт, о чём пишу.
И не такой уж ГВС дурак, чтоб без навигации хотя-бы по крупным радиостанциям не ориентироваться. Точность - до метра!!!
Так говорю потому, что сам участник подобных соревнований. Бывший... при ДОСААФ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

1 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025