Vovchick (20.6.2009, 5:16) писал:

Гребенников
Отправлено 20 Июнь 2009 - 05:48
Отправлено 20 Июнь 2009 - 09:04
Недавно крутили по телеку передачу про машин времени, там еще одног старика показывали, собрал он лазерную катушку.Катушка состоит из кортонной трубы(цилиндр) длиной около метра и диаметром 10-12 см обмотанной светопроводом подключенной к лазеру.Принцип работы- лазер течет по обмотке и искревляет время- и пространство, старик утверждал что если катушку навести на растение то оно будет расти быстрее типа ускоряет время.А я думаю что оттуда ЭПС-ом прет)))
Отправлено 20 Июнь 2009 - 14:50
Отправлено 20 Июнь 2009 - 16:43

Отсюда: http://forum.danmirahorian.com/viewtopic.p...eb34d354d1b478e
Ктон-ть возмётся перевести что это и при чём здесь Румыния?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 17:01
Тупо все «содрали» с форума Матрикса (явно видно по центральному рисунку) …

Отправлено 20 Июнь 2009 - 18:50
Khabarovskwolf (20.6.2009, 17:46) писал:
Цитата
filya.Очень здоровая идея. Может профессиональные биологи это делали.
Во-первых, жук в запечатанной банке взлетит или не взлетит? Вроде ничего не должно мешать, но тогда, должен или не должен измениться вес. Можно наверное использовать "частика", это маленькая пчелка, к-рая может подолгу зависать в воздухе в фиксированной точке, часто вращая крылья.
Во-вторых, можно изучить механический импульс при взлете, если таковой имеет место быть.
В-третьих, не худо бы было провести опыты полетов насекомых под колпаком в разреженном воздухе и наоборот в барокамере при повышенном давлении и гипоксии.
Что-нибудь, да надо попробовать.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 21:05
OLexA999 (20.6.2009, 19:50) писал:

Отправлено 20 Июнь 2009 - 21:08
Так вот, снимали пейзажи, накатила облачнось, делаем паузу. Сижу, курю, балуюсь фонограммами ( магнитофон Награ, самопальный усилок, на питании от дизель движка, с него же и свет брали и т.д....).
Вижу ползёт навозник рядом с лепёшкой коровьей ( их тогда много было, это сейчас не встретишь...) Я на него направляю динамик, ставлю метрах в двух и врубаю Дип Пёрпл Ин рок. Вступление смурное, там где Лорд изощряется. В одном моменте где Лорд уходит в две октавы наверх скольжением, жук как рванёт вверх, делает круг и садится в метре от лепёшки и снова к ней бегом..... Прослушал всю песню, перематываю, опять сначала. На том же самом моменте - всё повторяется...Опять доиграло до конца. Дошло что на одном и том же моменте срабатывает - начал только этот момент играть- жука раз десять в воздух поднимал.
Выводы только сейчас делаю. Ультразвука не было, инфра тоже, как сами понимаем, но на определённой частоте навозник летал..
Лет шесть назад, уже в Германии, настраиваю что-то у себя в студии. И случайно засёк что на частоте 7.5 Кц или около - доставляю массу хлопот пчёлам поедающим мой арбуз и дыни на моём же столе.... Просто медленно сканирую синусоидой - ищу резонансы помещения, и вдруг вижу как пчёлы ( штук 10-15 было...) разом, почти роем подлетают и нервно вокруг стола кружат, а как только частота ушла - как ни в чём не бывало садятся и обедают дальше.....
Некоторое время спустя, решил развить тему пчёл. Ставлю генератор звука перед сотами и даже защитными сетками-масками на даче у друга под Сочи( у него было несколько ульев- зимовали там), а с другой стороны ставлю измерительный микрофон - и писал всё на комп.
Потом анализировал в вейфлабе( аудиопрога). Наблюдал интересные вещи. Но наигравшись- забросил это дело и всё растерял со временем.
Потом были в моей жизни фигуры Хладни наконец появились вы с ВСГ и я теперь плохо сплю

Кто нибудь делал эксперименты со звуком и ЭПС? Со светом? С насекомыми и влиянием на них звуковых сигналов и т.д.?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:06
bigfoot (20.6.2009, 21:08) писал:
Вижу ползёт навозник рядом с лепёшкой коровьей ( их тогда много было, это сейчас не встретишь...) Я на него направляю динамик, ставлю метрах в двух и врубаю Дип Пёрпл Ин рок. ... где Лорд уходит в две октавы наверх скольжением, жук как рванёт вверх, делает круг и садится в метре от лепёшки и снова к ней бегом....

Звуковик в принципе есть, динамик можно найти, дело за подбором плейлиста для меломанов-насекомых. Помогите с частотами, что например предпочитают шмели?
Цитата
Цитата
Некоторое время спустя, решил развить тему пчёл. Ставлю генератор звука перед сотами и даже защитными сетками-масками на даче у друга под Сочи( у него было несколько ульев- зимовали там), а с другой стороны ставлю измерительный микрофон - и писал всё на комп.
Потом анализировал в вейфлабе( аудиопрога). Наблюдал интересные вещи. Но наигравшись- забросил это дело и
ЗЫ Приступы эпилепсии могут вызываться различными факторами, в т.ч. определенным звуком. Бывает ли эпилепсия у насекомых?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:43

Я уточню - я не говорю что я поднимал насекомое в воздух, а только провоцировал его на это. Поднимался он(она,оно?) сам(сама, само)).
На мой взгляд - можно воздействовать определёнными частотами на насекомых, как впрочем и на всё остальное. Причём не обязательно синусом, но можно пробовать и другими вещами, или ритмически или ещё как. Ну не зря же природа фигуры Хладни рисует

В ближайшее время проведу пару экспериментов и дам видео, аудио и картинки.
Кроме того, буду благодарен всем, кто поделится имерениями дольменов, и особенно отверстий... Есть тоже идеи всякие сверхземные

Одно скажу точно - жуки и некоторые насекомые реагируют на вполне конкретные частоты и акустические сигналы.
Буду рад если кто поделится аналогичными наблюдениями - нужно всего комп, аудиопрограмма с генератором сигналов, динамик и объейт наблюдения

Мухи - они ни на что не реагировали - я их пробовал всем - от синуса в 15 гц до пэда моего синтезатора вируса ти и гитары фендер.... Муха - не реагирует.
И последнее - фигуры Хладни - адски напоминают фигуры с английских олей и т.д.
Мало того - они геометрически размерами постоянны. Т.е. если использовать песок одного того же сорта, на одной и той же частоте - то фигуры одного и того же размера. Что если эти фигуры выполнить в виде сотовой конструкции по типу генератора ЭПС и потом воздействовать той же частотой?
В данный момент подготавливаю эксперимент по влиянию звука и частот на пирамиды, конусы и сотовые структуры..
Отправлено 20 Июнь 2009 - 23:55
bigfoot (20.6.2009, 22:08) писал:
Отправлено 21 Июнь 2009 - 00:10
bigfoot (20.6.2009, 22:08) писал:
Сможете вспомнить подаваемую мощу в Вт и тип колонки. Или это был просто динамик?
Отправлено 21 Июнь 2009 - 01:07
Цитата
Отправлено 21 Июнь 2009 - 03:43

http://www.membrana.ru/lenta/index.html?9404
Отправлено 21 Июнь 2009 - 07:19
Твоя идея о зафиксированных рисунках Хладни в виде сеточек, которые будут возбуждаться той же частотой звука - интересна. Тоже считаю, что в изготовлении резонатора должна иметь участие основная частота (внешнее воздействие) на которой он и будет работать. Добротность получается высокой.
Можно изготовить рисунки с разными размерами ячей (причем во фрактальном изложении) под разные звуковые частоты. Набор таких сеточек IMXO должен звучать в свой аккорд
Всего два крыла, песня без слов и полетели

В своих наборах использовал программу местных умельцев

Сообщение отредактировал Drago de Vine: 21 Июнь 2009 - 08:46
Отправлено 21 Июнь 2009 - 10:38
bigfoot (21.6.2009, 6:30) писал:

...Видимо в восходящем глиссандо Lorda... Была озвучена "запретная" частотка...

Отправлено 21 Июнь 2009 - 16:56
Кто сможет проверить?
Количество пользователей, читающих эту тему: 84
0 пользователей, 84 гостей, 0 скрытых пользователей