Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59321 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 08:50

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 07:05) писал:

А что такого особенного в этих Ежах ?
Взять любой промышленный вентилятор, осевой компрессор , -- там турбина почти так же сконструирована.
На разных заводах , да в тех же больницах их тысячи, и что ? Мешают разве кому то ?
Работают десятками лет, все к ним давно привыкли. Вот сирены образца советского периода для оповещения в случае ЧП для гражданской обороны -- эти шибко вредные, один вой чего стоит. :wacko:
А кто тебе сказал, что вентилятор и еж сделаны одинаково и выглядят одинаково?! Конструкция ежа другая и в ней есть принципиальное отличие!!! Еще раз говорю, ВНИМАТЕЛНО изучить конструкцию надо! Там есть маленький, но очень важный нюанс! Вам ** подсказку дают уже прямую, а вы уперлись. Так вот не воспринимаете - хрен вам а не подсказки. Хватит.

#59322 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:10

Просмотр сообщенияFreia (03 Июль 2018 - 08:50) писал:

А кто тебе сказал, что вентилятор и еж сделаны одинаково и выглядят одинаково?! Конструкция ежа другая и в ней есть принципиальное отличие!!! Еще раз говорю, ВНИМАТЕЛНО изучить конструкцию надо! Там есть маленький, но очень важный нюанс! Вам ** подсказку дают уже прямую, а вы уперлись. Так вот не воспринимаете - хрен вам а не подсказки. Хватит.
Слава богу. Надеюсь на этом "хватит" ты и остановишься )).

#59323 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:19

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 08:35) писал:

Так может и не просто "сходство". В любом случае, в основе "эффекта" (действующего на расстоянии) должно лежать какое-то поле или излучение.
Но одним этим полем или излучением (рассматриваемым "отдельно") всего не объяснишь. Потому как "эффект", скорее всего, "системный", т.е. является совокупностью нескольких "явлений", одним из которых и является это самое поле или излучение...
Если зациклиться на одном только "поле", то скорее всего ничего не поймешь...
А ты не думал что отсутствие поля и есть явление, а поле это Вода в ванной.

#59324 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 09:19

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 09:10) писал:

Слава богу. Надеюсь на этом "хватит" ты и остановишься )).
Намек поняла. А вы господа, намек то поняли?

#59325 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:12

Просмотр сообщенияFreia (03 Июль 2018 - 09:19) писал:

Намек поняла. А вы господа, намек то поняли?
  Фрейя.    Оля , поскольку в ЛС у тебя лимит исчерпан, видимо, пишу сюда.
У любой крыльчатки, турбины вентилятора сходство с Ежом А.Вейника большое.
А отличие , быть может, лишь в том кольце, ближе к центру ?

#59326 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:16

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 08:35) писал:

Так может и не просто "сходство". В любом случае, в основе "эффекта" (действующего на расстоянии) должно лежать какое-то поле или излучение.
Но одним этим полем или излучением (рассматриваемым "отдельно") всего не объяснишь. Потому как "эффект", скорее всего, "системный", т.е. является совокупностью нескольких "явлений", одним из которых и является это самое поле или излучение...
Если зациклиться на одном только "поле", то скорее всего ничего не поймешь...
  Может , тогда, как в радио -- ЭМИ -- это несущая частота, а на неё модулируется ещё что то, что традиционными методами и приборами НЕ регистрируемо.
  Эффект -- совокупность нескольких полей, излучений ?

У А.Вейника прямо говорится -- основной, главный источник хронального вещества Ежа -- сам человек, экспериментатор.

#59327 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:18

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 09:19) писал:

А ты не думал что отсутствие поля и есть явление, а поле это Вода в ванной.
Ну если вы под "водой" имеете в виду "кефир", то тут можно что угодно дальше выдумывать. Любые  чудеса. Ведь это же "волшебный кефир"... :)

А если рассуждать в рамках "поля" как "явления", то ваше "отсутствие поля и есть явление" - это просто демагогия...
Ведь что такое "поле"? Это просто "явление", которым объясняют взаимодействие двух (или более) "объектов". Если есть взаимодействие, то значит есть и некое "поле", посредством которого и осуществляется это взаимодействие. Что из себя представляет это поле, и есть ли оно вообще (как некая самостоятельная "сущность") - это не известно. Никто это "поле" не видел, не нюхал и не щупал... :)

Таким образом, наличие или отсутствие поля определяется наличием или отсутствием взаимодействия "объектов". Ну за исключением случая, когда "объект" является "нейтральным" для "поля", и не взаимодействует с другими объектами, не смотря на наличие у них этого самого "поля" (наличие которого, в свою очередь, определяется по взаимодействию этих "других объектов" между собой !!!).

И само по себе рассуждение о "явлении", как о наличии или отсутствии "взаимодействия" (поля), аналогично рассуждению о том, что является "информацией" в случае "бинарного кода" - единица или ноль (наличие или отсутствие). Без единицы нет нуля, а без нуля нет единицы. И разница только в том, что считать "событием" (как "явлением", которое мы изучаем) - либо появление поля, либо его исчезновение. В любом случае, наличие самого "поля" необходимо!!!...

#59328 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:28

Митек, так этот самый " бинарный код" у Гребенникова и изображён , прямо на эмблеме.
Ромбик с квадратиками в шахматном порядке -- это и есть цифровой код, вернее, его графическое изображение.

#59329 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:32

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 10:16) писал:

У А.Вейника прямо говорится -- основной, главный источник хронального вещества Ежа -- сам человек, экспериментатор.
Я уже указывал на статью Жвирблиса "Страсти по Козыреву". Козырев конечно не Гребенников. Но весьма интересный взгляд на особенности "живой материи".
Начал глубже разбираться с этим вопросом. И оказалось, что еще до Козырева аналогичные идеи высказывал Вернадский, в своей работе "Изучение явлений жизни и новая физика" (1931)... Идеи о свойствах Пространства и Времени...

#59330 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:39

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 07:32) писал:

Ну у кого что в голове... :)
Если любите "жевать", то вот можете в очередной раз пожевать про "линзу"... :)
https://x-faq.ru/ind...p?topic=10.1800
а есть интересные мысли однако, спасибо за ссылку,
в массе флуда как грамм радия на тонну руды ))

#59331 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:40

Митек, вот я и говорю, что вы рассматриваете: статичный объект в поле ноль, а его движение при воздействии на него чем либо полем или как ты там себе это представляешь.
А если предположить наоборот, что в статичном для тебя (наблюдателя) положении, это положение и обязано наличию этого поля.
Ведь это же гравитоплан мать его))). А не какой-то реактивный ранец Гребенникова.

#59332 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:46

И ещё я заметил в методичке Золотарева, Гребенникова, такую терминологию: что, центробежная сила является антигравитацией.

#59333 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 10:53

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 10:40) писал:

Митек, вот я и говорю, что вы рассматриваете: статичный объект в поле ноль, а его движение при воздействии на него чем либо полем или как ты там себе это представляешь.
А если предположить наоборот, что в статичном для тебя (наблюдателя) положении, это положение и обязано наличию этого поля.
Ничего не понял из сказанного вами, но еще раз повторюсь - "поле" (или излучение) является только "частью" изучаемого эффекта (который может содержать в себе совокупность множества "явлений").
Вот например цитата из статьи Золотарева
Прикрепленный файл  Расчёт эффекта МПС.jpg   410,05К   22 Количество загрузок:
"Активное взаимодействие" проявляется только при наличии как минимум двух "явлений" - "поля волн ДеБройля" (чем бы оно ни было на самом деле... :) ) и движения живой системы...
Если взять каждое это "явление" по отдельности, то никакого "активного взаимодействия" нет!!!...

#59334 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:02

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 10:53) писал:

Ничего не понял из сказанного вами, но еще раз повторюсь - "поле" (или излучение) является только "частью" изучаемого эффекта (который может содержать в себе совокупность множества "явлений").
Вот например цитата из статьи Золотарева
Прикрепленный файл Расчёт эффекта МПС.jpg
"Активное взаимодействие" проявляется только при наличии как минимум двух "явлений" - "поля волн ДеБройля" (чем бы оно ни было на самом деле... :) ) и движения живой системы...
Если взять каждое это "явление" по отдельности, то никакого "активного взаимодействия" нет!!!...
То есть ты хочешь сказать что волны от допустим сот, накладываются с волнами человека, и тем самым создаётся та сама пучность, которая "стреляет" в обе стороны. Но так как соты не могут сказать что они чувствуют, то с другой стороны от этой пучности находится человек, который чувствует воздействие ? Ну это так, простым языком.
Это к тому , что не думаешь ли ты, что резонансные воздействия оказывает не гребень этой волны, а "яма"?
Что тебя не выталкивает от земли, а всасывает вверх.
Именно поэтому (как мне кажется) у гравитоплана такая охрененная осевая устойчивость.

#59335 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 11:02) писал:

То есть ты хочешь сказать что волны от допустим сот, накладываются с волнами человека, и тем самым создаётся та сама пучность...
По поводу "пучностей" тут уже много копий сломано. И с ними стоит разобраться "по существу", как и с "полем". То есть не лезть в "дебри физики", а просто рассмотреть их как "явление".
В чем конкретно проявляются эти "пучности"? Как вообще их "обнаружили"? Чисто по "тактильной реакции" человека ("оператора").
То есть на некотором расстоянии от "многополостной структуры" у человека возникает некое "чувство преграды". Но ведь не известно, за счет чего оно возникает...
И почему расстояние между "пучностями" не равномерное? Как-то не вяжется это со "стоячими волнами"...

#59336 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:31

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 10:18) писал:

Что из себя представляет это поле, и есть ли оно вообще (как некая самостоятельная "сущность") - это не известно. Никто это "поле" не видел, не нюхал и не щупал...

.............)))))   Книга "Мой Мир" - глава 5,  "полеТ"  ............))))))))

#59337 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 11:51

Хочется выразиться крылатой фразой мультяшного героя: " Шарик, ты - балбес!"...

#59338 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:00

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 11:17) писал:

По поводу "пучностей" тут уже много копий сломано. И с ними стоит разобраться "по существу", как и с "полем". То есть не лезть в "дебри физики", а просто рассмотреть их как "явление".
В чем конкретно проявляются эти "пучности"? Как вообще их "обнаружили"? Чисто по "тактильной реакции" человека ("оператора").
То есть на некотором расстоянии от "многополостной структуры" у человека возникает некое "чувство преграды". Но ведь не известно, за счет чего оно возникает...
И почему расстояние между "пучностями" не равномерное? Как-то не вяжется это со "стоячими волнами"...
Так это ты начал про эпс, вроде как, не я.

#59339 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:03

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 12:00) писал:

Так это ты начал про эпс, вроде как, не я.
Но про "пучности" вспомнили вы, а не я... :)
Не стоит забывать, что "пучности" у Гребенникова упоминаются только в контексте "заселенных мегахильников"...
Ну еще и КВМ (БСК), с "сотовой начинкой" которого еще нужно разобраться... :rolleyes:
Так что, в случае рассмотрения простой "пустой многополостной структуры" не стоит вот так смело оперировать "пучностями", и упоминать про них...

#59340 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:23

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 12:03) писал:

Но про "пучности" вспомнили вы, а не я... :)
Не стоит забывать, что "пучности" у Гребенникова упоминаются только в контексте "заселенных мегахильников"...
Ну еще и КВМ (БСК), с "сотовой начинкой" которого еще нужно разобраться... :rolleyes:
Так что, в случае рассмотрения простой "пустой многополостной структуры" не стоит вот так смело оперировать "пучностями", и упоминать про них...
)))) даже не знаю что сказать. Чувство, что выясняю отношение с "блондинкой".
Если уж ты выводишь разговоры на ЭПС, то будь готов услышать о его составляющих. А если вопрос к основополагающим это самого ЭПС, то тебе надо обратиться к Гребенникову Золотареву, а не со мной спорить.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025