Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59341 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:38

В общем , по аналогии с соленоидом, полостная сборка сама по себе -- не даёт ощутимого эффекта.
Как и катушка в стартере автомобиля, пока на неё не подашь ток-- она мертва.
Для МПС нужен инициатор... :rolleyes:

#59342 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:38

Просмотр сообщенияgritell (03 Июль 2018 - 12:23) писал:

)))) даже не знаю что сказать. Чувство, что выясняю отношение с "блондинкой".
Это скорее разговор с двух разных позиций.
Вас, я так полагаю, больше интересует "теория".
А меня интересует "практическая" сторона ЭПС. Потому как "теоретические интерпретации" Гребенникова (по поводу полученных им "практических" результатов) слишком запутаны и противоречивы. То он говорит о волнах ДеБройля, то о Волнах Материи. А под конец вообще начал говорить про Время...
Поэтому мне важнее не то, как Гребенников интерпретировал полученные результаты, а то, как именно он их получил. И что конкретно он получил...

#59343 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:43

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 12:38) писал:

В общем , по аналогии с соленоидом, полостная сборка сама по себе -- не даёт ощутимого эффекта.
Как и катушка в стартере автомобиля, пока на неё не подашь ток-- она мертва.
Для МПС нужен инициатор... :rolleyes:
Чтобы искать его, нужно прочитать у Г/З что за принцип является "инициатором" в МПС.

#59344 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 12:46

Mytek, ты не понимаешь, что только что написал...

#59345 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 842 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:01

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 12:38) писал:

Это скорее разговор с двух разных позиций.
Вас, я так полагаю, больше интересует "теория".
А меня интересует "практическая" сторона ЭПС. Потому как "теоретические интерпретации" Гребенникова (по поводу полученных им "практических" результатов) слишком запутаны и противоречивы. То он говорит о волнах ДеБройля, то о Волнах Материи. А под конец вообще начал говорить про Время...
Поэтому мне важнее не то, как Гребенников интерпретировал полученные результаты, а то, как именно он их получил. И что конкретно он получил...
Ты писал на прошлой странице про излучение и поле. И я предположил, что возможно, стоит рассмотреть вариант обратный. И привёл пример.
мне симпатизирует то, что если бы ваш "двигатель" находился под ногами, вообще стояче положение было бы крайне неустойчиво, в отличие от того что я там написал.
Это только рассуждения

#59346 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:03

Если в питомнике личинок пчёл-листорезов -- мегахильнике инициатором некоего излучения являлись трубки с живыми личинками, переложенными круглыми кусочками листьев, тогда в других ПС что?
В пустых гнёздах галиктов с обрыва , над которыми ВС, по его словам впервые ощутил рукой специфическое воздействие ?
А в том куске самолетного наполнителя сотового из алюминиевой фольги, что в фильме Светлакова он вертел а руках ?
     Здесь лишь он сам оживляет эти пустые штуковины. :)

#59347 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:20

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 13:03) писал:

Если в питомнике личинок пчёл-листорезов -- мегахильнике инициатором некоего излучения являлись трубки с живыми личинками, переложенными круглыми кусочками листьев, тогда в других ПС что?
В пустых гнёздах галиктов с обрыва , над которыми ВС, по его словам впервые ощутил рукой специфическое воздействие ?
А в том куске самолетного наполнителя сотового из алюминиевой фольги, что в фильме Светлакова он вертел а руках ?

Анархист, без обид - но пост Фреи про баблеса - это именно к тебе подходит.....)))))

#59348 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:32

Просмотр сообщенияblackjack (03 Июль 2018 - 13:20) писал:

Анархист, без обид - но пост Фреи про баблеса - это именно к тебе подходит.....)))))
  Джек, ничего личного, так сказать...
Но я думаю что больше он подходит тебе.
Фильм "Собачье сердце"  помнишь ? Там есть эпизод , когда Шариков поддатый вернулся с охоты на котов и говорит профессору Преображенскому : Душили-душили....душили-душили..... :angry:

#59349 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 13:32) писал:

Джек, ничего личного, так сказать...
Но я думаю что больше он подходит тебе.
Фильм "Собачье сердце"  помнишь ? Там есть эпизод , когда Шариков поддатый вернулся с охоты на котов и говорит профессору Преображенскому : Душили-душили....душили-душили..... :angry:

ты действительно балбес - это даже мягко сказано.......))))

пысы: кроме сотовых  структур и рук ВСГ - ты нихера больше не видишь..!!!!  Так что Балбес есть Балбес....)))))
Помнишь поговорку - Горбатого , могила исправит......))))) так я бы еще к ней добавил - "и мозгов не добавит"....)))))

#59350 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:39

Привет!
Некоторое время назад я пытался понять ,что они имеют в виду так и не понял.
По ихнему получается ,если нечто живое не регистрирует ЭПС ,то его как бы и нет.
И тут приходит на ум другая песня .
Анархист с Митьком решили организовать секту "Биониклов"
Если есть объект ,есть ЭПС .
ЭПС ,как отражение.
Отражением можно воздействовать на объект ,можно.
Так как и объект и ЭПС это одно и тоже .
А если одно и тоже ,зачем отражение.
Вот тут и выходит на сцены ,его величество Время.
ЭПС появляется не сразу и исчезает не сразу.
Я так думаю.

#59351 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 13:50

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Июль 2018 - 13:39) писал:

Привет!
Некоторое время назад я пытался понять ,что они имеют в виду так и не понял.
По ихнему получается ,если нечто живое не регистрирует ЭПС ,то его как бы и нет.
И тут приходит на ум другая песня .
Анархист с Митьком решили организовать секту "Биониклов"
ЭПС ,как отражение.
Отражением можно воздействовать на объект ,можно.

Так как и объект и ЭПС это одно и тоже .
А если одно и тоже ,зачем отражение.
Вот тут и выходит на сцены ,его величество Время.
ЭПС появляется не сразу и исчезает не сразу.
Я так думаю.

Это не просто отражение - а отражение с "ФИЛЬТРОМ" ...!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

#59352 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 14:09

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 13:03) писал:

Вы затронули "тот самый" вопрос, который весьма интересует меня самого...
В случае с "пустыми структурами", они "воздействуют" на живой организм за счет "ресурсов" самого живого организма. Причем дистанция такого воздействия невелика...
А вот в случае "заселенных мегахильников", взаимодействие со "структурами" осуществляет и человек, и личинки. И поскольку "структура" одна на всех, то между человеком и личинками может наблюдаться некая, скажем так, "синхронизация". Типа той, о которой говорил Жаботинский в своей теории "концентрационных колебаний". Я о ней уже упоминал здесь на форуме...
То есть "структура" может выступать в роли некоего "посредника".
А эту "синхронизацию" между двумя "живыми объектами" можно назвать "биосвязью"...

#59353 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Июль 2018 - 13:39) писал:

...если нечто живое не регистрирует ЭПС ,то его как бы и нет...
...
ЭПС ,как отражение.
Отражением можно воздействовать на объект ,можно...
Так я потому уже много лет на форуме "призываю" к однозначной формулировке - что такое ЭПС.
Если считать, что ЭПС (как "эффект" или "явление") заключается в воздействии многополостных структур на некий "объект", то однозначно без "объекта" не может быть и ЭПС! Потому как это все равно, что свадьба без жениха и невесты...

Относительно "отражения", как способа воздействия...
Приведу пример. Автомобилисты сразу поймут.
Есть такой известный процесс, как "прикуривание", когда пытаются завести автомобиль с севшим аккумулятором, подключаясь к другому автомобилю, с работающим двигателем.
Кто это хоть раз в жизни делал, тот знает, что когда первый автомобиль начинает "крутить" двигатель, то у второго (с работающим двигателем) сразу падают обороты двигателя. Вроде бы педаль газа не трогали, а мотор на что-то среагировал. Собственно, на что он среагировал, объяснять не нужно. Все понятно...
Вот так и "реакция" живого организма на "структуру". Эта структура как-бы "отбирает часть энергии" от живого организма. И он это чувствует...

#59354 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 17:40

Просмотр сообщенияosobist (03 Июль 2018 - 16:35) писал:

не того ты ежика рассматриваешь...просто поверь!..."ежик" Вейника,в том виде,как описан и изображен-пустышка!....слышала термин-плацебо?...это оно...самовнушение....или настоящего ежа скрыл....единственный работающий еж,у ВСГ....вот этот мог ,при небольшой доработке,укоротить здоровье....
А кто говорит про не доработанный вид? Если бы я лично не видела результаты расчета и прорисовки нужного ежа, то могла бы только предполагать, куда сей девайс присобачить в "гравилете". А на данный момент точно знаю куда и для чего.

#59355 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:01

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 14:28) писал:

Так я потому уже много лет на форуме "призываю" к однозначной формулировке - что такое ЭПС.
Если считать, что ЭПС (как "эффект" или "явление") заключается в воздействии многополостных структур на некий "объект", то однозначно без "объекта" не может быть и ЭПС! Потому как это все равно, что свадьба без жениха и невесты...

Относительно "отражения", как способа воздействия...
Приведу пример. Автомобилисты сразу поймут.
Есть такой известный процесс, как "прикуривание", когда пытаются завести автомобиль с севшим аккумулятором, подключаясь к другому автомобилю, с работающим двигателем.
Кто это хоть раз в жизни делал, тот знает, что когда первый автомобиль начинает "крутить" двигатель, то у второго (с работающим двигателем) сразу падают обороты двигателя. Вроде бы педаль газа не трогали, а мотор на что-то среагировал. Собственно, на что он среагировал, объяснять не нужно. Все понятно...
Вот так и "реакция" живого организма на "структуру". Эта структура как-бы "отбирает часть энергии" от живого организма. И он это чувствует...

Привет!
Так и хочешь ,чтобы натянутая струна ,лопнула... :)

#59356 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:07

Просмотр сообщенияosobist (03 Июль 2018 - 17:54) писал:

.............
Не стерайте так быстро! В поезде еду - связи периодически не бывает- прочитать не успеваю!

#59357 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:15

Просмотр сообщенияFreia (03 Июль 2018 - 18:07) писал:

Не стерайте так быстро! В поезде еду - связи периодически не бывает- прочитать не успеваю!
Привет!
А что там читать .
В каждой строчке только  точки,после буквы ё. :)

#59358 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:32

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Июль 2018 - 18:27) писал:

А о чём , собственно говоря, спорили то  ?
Как то ускользнуло ...
Да вроде от вас не ускользнуло. Все правильно "подметили"...
Скажем так, "некто" пытается породить очередную группу "шадоу". Но на этот раз "мимо форума"...

#59359 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:36

mytek

"Так я потому уже много лет на форуме "призываю" к однозначной формулировке - что такое ЭПС."

Моё понимание тебя не понравилось?

"Если считать, что ЭПС (как "эффект" или "явление") заключается в воздействии многополостных структур на некий "объект", то однозначно без "объекта" не может быть и ЭПС!"
И ,что ты считаешь взаимодействием?

ЭПС не влияет на объект ,он влияет на поле,а объект попадая в это поле ,чувствует это изменение.
И то временно ,потом привыкает.
Я так думаю.

#59360 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Июль 2018 - 18:40

Просмотр сообщенияmytek (03 Июль 2018 - 18:32) писал:

Да вроде от вас не ускользнуло. Все правильно "подметили"...
Скажем так, "некто" пытается породить очередную группу "шадоу". Но на этот раз "мимо форума"...
А смысл её пораждать, если бОльшая часть собравшихся и так не понимает, о чем вышеуказанные товарищи пишут. И главное- не пытаются понять, а сразу в "бутылку" лезут...

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025