Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#59881 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:19

Клин , а что означают его слова : --если бы не дифракция...?
Что такое ВС имел ввиду , чем она в этом опыте ему мешала ?

И тут мы снова возвращаемся к Т.Юнгу.....

#59882 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияmixel (10 Июль 2018 - 20:06) писал:

Джек, а по каковскому времени живешь ? по мск еще раненько засыпать, да и футбол через час ))

Живу по Москве.....  футболом никогда не интересовался.... а насчет сна, желудок после обеденного пиршества - всегда давит цуко на сонные артерии.....))))))))))))

#59883 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 20:56

Декарт писал о Свете, как о разреженной всепроникающей материи, при этом он приводит пример о его поляризации:
В общем читайте Декарта.

Принимая во внимание происхождение света, как я объяснил его в „Диоптрике", —а именно как действие или движение некоторой весьма разреженной материи, частички которой надо представить себе в виде маленьких шариков, катающихся в порах земных тел, — я понял, что эти шарики могут кататься различным образом, в зависимости от различных причин, определяющих их движение. В частности, всякое преломление, направленное в одну сторону, заставляет их вращаться в одном направлении, но когда у них не имеется соседних, которые двигались бы значительно быстрее или медленнее,чем они, их вращение будет лишь примерно одинаково с их движением по прямой линии. Если же по одну их сторону имеются шарики, движущиеся менее быстро, по другую —движущиеся быстрее или с такой же скоростью, как это бывает на границе тени и света, то если они встречают движущиеся медленнее с той стороны, в которую они катятся (как это имеет место для шариков, составляющих луч ЕН) (рис. 100), их скорость вращения замедляется по сравнению со скоростью движения по прямой; обратное получается,е сли они встречают их с другой стороны, как это имеет место для шариков, составляющих луч DF .

#59884 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:01

Зачем то ВС обращает внимание читателя на дифракцию...
А в соответствующей диафрагме, зонной пластинке амплитуда падающей волны возрастает.
Здесь он приводит нас к теории геометрической оптики Гюйгенса-Френеля.
Это к тому, что теория эта подходит для любых волновых явлений , не только света.
А у Гребенникова есть волны Материи...

#59885 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:04

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Июль 2018 - 20:19) писал:

Anarhists,
Почитайте про "дифракцию" в описании "камеры-обскура". Все четко описано.
В том числе и то, почему "картинка" переворачивается...

#59886 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:13

Просмотр сообщенияmytek (10 Июль 2018 - 21:04) писал:

Anarhists,
вы на кофейной гуще гадать не пробовали? У вас похоже есть талант... :)
Почитайте про "дифракцию" в описании "камеры-обскура". Все четко описано.
В том числе и то, почему "картинка" переворачивается...
  Митек , ха , хорошая идея , надо попробовать . Ещё на воске погадать.
Просто позабыл ЭТУ оптику, давненько уже ей не занимался. Да ещё деменция, рыбья холера.
В институте ведь как , лекции не обязательно все посещать , главное- сессия, зачёты.
Ну и забыть всё , что зубрил , чтобы потом, в нуЖный момент вспомнить.

#59887 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:15

Про зайчик, как светоловушку я писала, как у меня на него реагировал индикатор. Также как бражник на освещённую стену во Дворе в Симферополе.

Солнце на Востоке ярко светит его лучи попадают в окно, но индикатор повёрнут на Запад в комнату к Луне,  отражённому свету Солнца на шторе, зайчику на стене.

Изображение

в 8 часу вечера индикатор повернулся быстро на Восток, но ведь там нет в это время Солнца, оно уже на Западе, но зато его отражение от стёкол в окнах напротив дома. В комнате темно в сравнении с белой стеной напротив и отражением Солнца.

Прикрепленный файл  ab36ec22e39f45865aa7f4e3be864aec.jpg   86,37К   19 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  097105ed256b74bb33a8ef0b16012294.jpg   191,51К   17 Количество загрузок:

#59888 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 21:35

Princc   Оля , как по твоему , что у Гребенникова в той его картине, где он написал свой сон , в самом начале ММ ?
Какой лейтмотив , ведь рисунок довольно необычный .
Если сложить три светофильтра , красный, голубой и жёлтый -- в месте их соединения получается белый цвет.
То есть -- четыре в трёх.

Там , где ВС рисует кистью облака.

#59889 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:09

рекбусы-кроксворды можно гадать до второго пришествия. Опять же, если слегонца включить логику, продуктивнее держать в уме основную идею, и касательно нее уже интерпретировать дедовы художества. Допустим: зашифрован именно конструктив платформы, или не конструктив, а принцип работы, ну итд

#59890 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:11

Я не понимаю сути вопроса.

#59891 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:21

http://cyclowiki.org/wiki/Трёхкомпонентная_теория_цветного_зрения
  Я считаю- в той картине Гребенников зашифровал ЭТУ теорию.
И в ней есть, на мой взгляд , подтверждение этому, другое дело -- что он хотел этим выразить .

#59892 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:26

Anarhists,
а что вам даст эта "теория цвета"?...
Заинтересовало расположение четырех "банок краски" на рисунке Гребенникова?
Ну так сравните его с "центром узора" на его же открытке (правый нижний угол)...
Прикрепленный файл  ГВС_Открытка.jpg   490,17К   37 Количество загрузок:

#59893 Klin

Klin

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:29

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Июль 2018 - 20:19) писал:

И тут мы снова возвращаемся к Т.Юнгу.....
Виктор Степанович начинал то ведь с очень "невинных" экспериментов - пятнышки на солнышке разглядеть, на затмение посмотреть, а тут "лезет " вот примерно такая штука..надо было как то с этим бороться..толщину диска с диафрагмой увеличивать, а вы же знаете как все это происходит- то вдруг грузовик по соседней улице проедет-зеркальце завибрировало -зачет в копилку,то створку ветерком куда то там повернет, а человек он был очень внимательный..-потом все это сложилось .. Не судите строго- картинки прицепил первые попавшиеся-они не совсем корректны ,чисто для визуального представления о пучке света проходящем через круглое отверстие   и отраженном на экране..там чет не чет круги,это все без углубления в теорию -примерно так...а на второй картинке например- если через три отверстия..

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  4.jpg   172,45К   67 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  3.jpg   15,57К   71 Количество загрузок:

#59894 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:36

mytek
Я думаю,что ты не серьезно относишься к банкам краски,на какой-то там картинке. :) Зачем городить баррикаду из домыслов,есть глава "Полет",там достаточно много сказано,но,специально недосказано. Дополнением к этой главе идут некоторые письма внуку из второй книги.
Вот и все.Ничего не нужно домысливать.По сути,все разжевано.Но,не в коня корм. :D

#59895 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:41

Просмотр сообщенияRolandes (10 Июль 2018 - 22:36) писал:

...Зачем городить баррикаду из домыслов...
сказал "первый сказочник на деревне"... :)

#59896 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:42

Клин если эти все его ребусы относятся к постройке платформы ...если принцип её перемещения -- волновой природы.
ЭПС , волны де Бройля, конформное отображение ...многополостные конструкции на границе сред выстраивают из переотраженных волн ДБ, из интерференционной картинки объёмную голограмму, которая продолжает себя дальше в пространстве .
  Осталось оживить эту голограмму , подкинув ей энергию, и получится Силовое поле. ?

#59897 iosandroid

iosandroid

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:52

Просмотр сообщенияAnarhists (10 Июль 2018 - 21:01) писал:

Зачем то ВС обращает внимание читателя на дифракцию...
А в соответствующей диафрагме, зонной пластинке амплитуда падающей волны возрастает.
Здесь он приводит нас к теории геометрической оптики Гюйгенса-Френеля.
Это к тому, что теория эта подходит для любых волновых явлений , не только света.
А у Гребенникова есть волны Материи...
Anarhists, по ссылке ясна суть, почему мешает дифракция, а если совсем коротко, любое зеркало "уродует" картинку.
https://habr.com/post/416295/

#59898 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:52

Это да,сказки я люблю,одну из сказок мы с вами всеми тут обсуждаем. :)

#59899 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 22:56

Народ , один я только вижу на картинке Клина , где дифракционная картинка от трёх отверстий ТО , что упоминал хозяин разгромленной квартиры в Омске, фокальное лицо.
И ещё на конусах магниты так же закреплены .

#59900 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 23:03

А баррикаду из домыслов я вовсе не горожу,все четко и понятно,просто лень в сотый раз повторять,о том,что есть два эффекта.Один-получаемый от "мерцающих" электронов,второй-от "мерцающих" фотонов.Для второго важны условия взаимоотражения.Я об этом писал много раз.В эксперименте,ставшем доказательством существования волн ДеБройля учавствовали электроны,результаты тоже фиксировались с параметров этих электронов.В эксперименте на столике микроскопа Гребенников описывает работу не электоронного эффекта,а фотонного,поэтому и результаты были в виде оптических искажений,иллюзий.Когда кнопка исчезла.Я об этом писал долго,наводил на мысли,похрен,-одно и тоже-лифтеры,искровики-Египет-Тибет,барабаны,медиумы и все по кругу. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

0 пользователей, 33 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025