Freia (24 Июль 2018 - 22:03) писал:
Металл - не может, но в следствие реакции с кислородом образуются окислы на поверхности металлов, правда странно?
И кстати, это - химия, точнее физ-химия. Образование у меня - вполне себе - академическое (классическое) и именно в этих областях. Так что не втирай.
Вот то, что каверны у тебя образовались с другой стороны именно в тех же местах, в которых они расположены с противоположной стороны, это - странно, действительно странно. И вызывает интерес именно "перенос состояния", который пофиг с помощью каких внешних побочных условия произошел.
Конечно образуются, но ты видимо ну очень невнимательно читала, что я писал..каверны были до опыта(использовал старую МПС лень было делать новую) Но объясни, женщина с классическим образованием,как на поверхности меди, алюминия, латуни может образоваться оксид железа с учетом того , что эта поверхность никак не контактирует с железом ни через окислитель, ни через диэлектрик ...Да, как примесь в них может присутствовать железо, но может ли оксид железа появится на их поверхности в визуально заметном количестве, так что б можно было сказать, что они заржавели?
П.сы..У нас на форуме присутствует еще один химик, так он сразу понял о чем я...
Freia (24 Июль 2018 - 22:03) писал:
И вызывает интерес именно "перенос состояния", который пофиг с помощью каких внешних побочных условия произошел.
Вот, Оль, можешь мыслить в нужном направлении и сузить количество интерпретаций... Перенос состояния(телепортация состояния в квантовой физике) меня тоже устраивает... Я ведь пытаюсь выяснить именно то, что имел ввиду В.С.Г. говоря о телепортации, как о способе перемещения платформы...и телепортация состояния вполне способна стать ее двигателем...