Гребенников
Отправлено 08 Август 2018 - 13:22
“Результат неверного образования, загоняют в рамки менталитет, в школах в нас глушат, отупляют, не дают целостного понимания мира, Мы теряем наш творческий созидающий потенциал. Люди теряют свою индивидуальность, свою способность видеть вещи такими какие они есть, и тем самым теряют связь с Природой.
Шаубергер
Отправлено 08 Август 2018 - 13:38
Отправлено 08 Август 2018 - 13:48
Гребенников пишет:
А здесь, возле нас, набегают на берег лазурные волны; сквозь них, изумрудно-прозрачных, увенчанных белою пеной, сквозь теплую воду морскую, виднеются камни цветные, и донный песок, и медузы… Играют на солнышке блики на пене, что вьется по гребням и тихо на берег ложится… И в струйках тех волн прихотливых, и в пенных красивых разводах мерцают сквозь водную толщу — когда хорошо приглядишься — мельчайшие алые точки. Я ввел их не для колорита (они ведь едва там заметны и в целом на цвет не влияют) — те красные редкие искры написаны тоже с натуры и кое-что обозначают:
Мельчайшие красные точки —
Порою сбегаясь, как жилки,
Мерцая, клубясь, разбегаясь,
Колышатся вместе с волнами
Родимого Черного моря,
Шаубергер:
Как показали опыты, создание драгоценных органических металлов удается под влиянием падающего температурного градиента, потому что только таким путем появляются продукты эмульгирования высокого качества...
Любые металлы действительно культивируются, растут. Здесь подразумевается грануляция ионов, это явление объясняет и процесс, именуемый «ростом». Грануляция провоцирует процесс застывания структур биполярных динагенов под влиянием мягкого рассеянного тепла (поэтому, например, металлсодержащие яйцевидные камни испускают вспыхивающие золотом световые разряды, возникающие при трении друг о друга под водой, — об этом рассказывает легенда о золоте Рейна, согласно которой гномы изготавливают в своих кузнях на дне реки чудесные украшения).
Отправлено 08 Август 2018 - 13:59
С утра меня гинекологом обозвали , но денёк выдался удачный, что планировал -- прошло как по маслу.
Что Е.Блаватская, что Н.Тесла, В.Шаубергер с Гребенниковым , все их мысли и труды можно спокойно отнести к Эзотерике.
А она совсем не для будничного употребления, непосвященному кажется бредом или сказками.
Мне иногда понятно бывает малая толика из Гребенникова трудов, а другой раз ну Никак не могу "втюхать"...

Отправлено 08 Август 2018 - 15:04
Там свои "первосвященники" , епископы и монахи, а также послушники.
И есть обычное знание, школы, вузы , а есть закрытое , куда не то что Нам с тобой Нет хода, а и маститым профессорам.
Отправлено 08 Август 2018 - 16:26
На каждую пупырышку найдётся противо пупырышка, диалектика Это , братан !!!
Вот знаменитый жид Зингер тоже- - не изобретал швейной машины, они Уже существовали, но шили плохо и ненадёжно.
Он догадался проделать в конце иглы отверстие и канавку -- вот и всё, до сих пор все пользуются Этим.
А потомки Зингера имеют законные отчисления с каждой произведённой и проданной иглы.

Отправлено 08 Август 2018 - 17:56
Как кондер быстро зарядить? (Если не секрет.)
Отправлено 08 Август 2018 - 17:59

Это для другого проекта. Но в кратце - нужно создать пучность напряжения на горячем конце пучность тока соответственно на холодном. Подключить кондер к холодному концу и через разрядник к горячему. Нелинейный элемент в виде лдс обеспечивает защиту от резких скачков. Разрядник можно брать трехэлектродный даже лучше. Для себя я это обьясняю инрецией носителей заряда. Земля не обязательна.
Это не СЕ не обольщайтесь. Но простой и надежный способ избавиться от диодов а соответственно ограничения по току, разрядник ограничивает перенапряжение на обкладках.
Схема отличается мин энергопотреблением и высокой скоростью нарастания потенциала на обкладках.
В контексте данной ветки я бы вместо конденсатора поместил сборку из сеток ну о чем я выше писал.
Отправлено 08 Август 2018 - 18:30
http://the-mostly.ru/misc/short_waves_in_wires.html
Суть а том что сделать один провод длиннее другого на пол волны и "коротить" их в точке с нулевым током, получая холодное напряжение.
Это все на очень коротких волнах делается порядка метра.
Если найду свою схему-картинку обязательно сюда пришью
Отправлено 08 Август 2018 - 18:36
А как твои свечи соединены, боковые электроды обломаны ? И что за трубка меж ними ?
Отправлено 08 Август 2018 - 18:39
gritell (08 Август 2018 - 18:30) писал:
http://the-mostly.ru...s_in_wires.html
Суть а том что сделать один провод длиннее другого и "коротить" их в точке с нулевым током, получая холодное напряжение.
Это все на очень коротких волнах делается порядка метра.
Если найду свою схему-картинку обязательно сюда пришью
А вот схема одна есть, якобы Тесла... Там ещё толстая медная шина в виде подковы, если не ошибаюсь.
Это не то же , что вот Это у тебя здесь ?
Отправлено 08 Август 2018 - 18:39
Кстати господа шизотерики. Бросайте свою блаватскую да займитесь ка лучше туммо, тем более есть хорошая практика от нашего российского ученого. Это и для здоровья дюже полезно и мозги прочищает от всякого бреда.
Отправлено 08 Август 2018 - 18:53
dzetta (08 Август 2018 - 18:39) писал:
А нихром мягкий, не ржавеет и по составу подходит.
Как ты медные электроды в свечки впихнул, Там же вольфрамовые штырьки, их никак оттуда не вынуть.
Я долго прокаливал, чтоб набивка асбестовая немного мягче стала, только тогда смог выбить.
Это когда пескоструйный пистолет клепал.
Отправлено 08 Август 2018 - 18:58
Отправлено 08 Август 2018 - 19:26
dzetta (08 Август 2018 - 18:58) писал:
Никогда не держал в руке авто свечу с медными электродами...и с резистором тоже..
Зачем в свечу пихать резистор, она нехило нагревается и номинал меняется, плывёт.
В проводах итак Есть для этого помехоподавление. А какая марка у свечей с медью ? Они же сгорят быстро, вольфрам и тот обгорает.
А зачем тогда ВС нарисовал эти сетки с узелками как шарики ?
Отправлено 08 Август 2018 - 19:41
Не знаю зачем узлы рисовал неплохо бы фото крыльев муравьиного льва посмотреть может лучше сетки видно будет. Тут робята вообще сетки точ в точ как на рисунке пытаются ваять в обьеме. И вихри у них другие.
Есть еще один нюанс - взять магнит и исследовать крылья того льва. Сдается мне там есть кристаллы магнетита. Но это просто преположение.
Отправлено 08 Август 2018 - 19:49
dzetta (08 Август 2018 - 19:41) писал:
Не знаю зачем узлы рисовал неплохо бы фото крыльев муравьиного льва посмотреть может лучше сетки видно будет. Тут робята вообще сетки точ в точ как на рисунке пытаются ваять в обьеме. И вихри у них другие.
Только что это даст , у стрекоз похожие , только сеточки покрупнее.
Вряд ли в Этих сетчатых крылышках есть то, что нашёл ВС на микроскопном столике.
И ещё ...надо ведь точно знать, поток Чего должен будет взаимодействовать с сетками.
Отправлено 08 Август 2018 - 20:00

Видишь как похож рисунок крыла на фосфен гребенникова. Черно белые штрихи. А может черные как раз магнетит?
Отправлено 08 Август 2018 - 20:13
dzetta (08 Август 2018 - 20:00) писал:

Видишь как похож рисунок крыла на фосфен гребенникова. Черно белые штрихи. А может черные как раз магнетит?
Ведь гранулы магнетита будут своими полями искажать или отклонять поток, как по другому поток будет с ними взаимодействовать.
Тут надо смотреть глазами художника, или фотохудожника.
Я ещё как то обращал внимание , не помню Кого, на эпизод в ПВ, там, где ВС описывает технологию изготовления швейных иголок поточным методом в войну .
Отправлено 08 Август 2018 - 21:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 30
0 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей