Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61621 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 12:55

Просмотр сообщенияFreia (19 Август 2018 - 12:43) писал:

Собрано господа, тут полный архив, ежели кому надо:
http://www.veinik.ru/lib/books.html
Вот этот архив я и читаю на ночь, и его же я уже предлагал. Судя по реакции это к платформе не относится.

#61622 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 12:56

Просмотр сообщенияFreia (19 Август 2018 - 12:43) писал:

Не поверишь, только именно ссылку на эту книгу запостить хотела!
Собрано господа, тут полный архив, ежели кому надо:
http://www.veinik.ru/lib/books.html

Почему ж не поверю..... Поверю - еще как....))))  ты ж Умная девочка - схватываешь все на лету !!!!

#61623 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:10

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2018 - 13:07) писал:

Однозначно! Именно телепортация и позволяет резко остановится...Потому как движения в привычном понимании - нет...есть смена координат в пространстве.... ты появляешься в новой координате и можешь просто не лететь дальше, можешь повернуть, зависнуть, полететь задом(если позволяет конструкция привода) все  что угодно...

Привет!
Ты похоже и близко не понимаешь,что имел в виду ГВС когда писал о телепортации.
А твоё "полететь задом"
Хотя бы малейшего понимания передвижения платформы.
Переделай вот эти конструкции ,чтобы они полетели задом.

Прикрепленный файл  Screenshot (32).png   44,51К   33 Количество загрузок:

по­вер­не­те руч­ку на се­бя, до жел­той от­метки (но не до упо­ра!) — ре­жим мед­ленно­го спус­ка.

Прикрепленный файл  Screenshot (26).png   47,7К   29 Количество загрузок:
Опять же с отличием ,что струи идут в платформу ,а не из неё.

Одно из немаловажных преимуществ треугольной платформы .
Нет необходимости разворачиваться.
Я так думаю.

#61624 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:19

Вот самый простой пример:  Простая вытяжка с Турбодефлектором...!!!
Вы конечно удивитесь - но его работа явно показывает как работает давление атмосферы.....))))
вставь в трубу гравитопланчик с малой парусностью и определи вес грузика так что б у него был режим зависания в трубе....)))))

Это самый простейший вариант для понимания - как все происходит.....))))  так сказать для тех кто еще в танке....)))))

Ну а кто чуток вылез - сопло Лаваля в помощь....))))

У ВСГ чуток по сложнее.....))))))))

Прикрепленные файлы

#61625 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:22

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2018 - 13:35) писал:

ЗАЗ...Я не понял ты про пчел или про телепортацию?
Если про пчел то это не ко мне...Ты задаешь вопрос, а потом утверждаешь что-то свое, выходит тебе не нужен мой ответ...

Если усилить энергию с помощью которой летают пчёлы ,они будут телепортироваться .
Но исключительно в границах этих коридоров.
Выход за пределы ,Дальнегорский феномен .
Я так думаю.

Ответ нужен ,неважно какой.
Для ретроспекции мышления ,под другим ракурсом.

#61626 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 13:19) писал:

Вот самый простой пример:  Простая вытяжка с Турбодефлектором...!!!
Вы конечно удивитесь - но его работа явно показывает как работает давление атмосферы.....))))
вставь в трубу гравитопланчик с малой парусностью и определи вес грузика так что б у него был режим зависания в трубе....)))))

Это самый простейший вариант для понимания - как все происходит.....))))  так сказать для тех кто еще в танке....)))))

У ВСГ чуток по сложнее.....))))))))

Привет!
Если сделать так ,"вставь в трубу гравитопланчик с малой парусностью и определи вес грузика так что б у него был режим зависания в трубе....)))))"

То при изменении веса грузика ,гравитопланчик будет двигаться в верх-вниз ,то есть вперёд-назад .
Я же хочу сказать ,что к платформе не применимо понятие полететь задом.
Я так думаю.

#61627 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2018 - 13:39) писал:

Привет!
Если сделать так ,"вставь в трубу гравитопланчик с малой парусностью и определи вес грузика так что б у него был режим зависания в трубе....)))))"

То при изменении веса грузика ,гравитопланчик будет двигаться в верх-вниз ,то есть вперёд-назад .
Я же хочу сказать ,что к платформе не применимо понятие полететь задом.
Я так думаю.

А вертолеты задом не летают...???? Ведь ВСГ летал шо вертолет...)))

Цитата

резко наклонила вперед и неумолимо потащила в сторону города

и еще

Цитата

Снижаясь и тормозя, а это делается взаимосмещением жалюзи-фильтров, что под доскою платформы

так вот если ВСГ НЕ Снижаясь - тормозил, то после прекращения горизонтального полета - его потянуло б назад - как реверс в аэроплане....!!!!

Прикрепленные файлы

#61628 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияblackjack (18 Август 2018 - 13:01) писал:

http://zemlayploskay...og-post_10.htmlБлог человека нашедшего жука в конверте
Похожего жука этим летом держал в руках я. Рассматривая его внимательно, все что меня в нем заинтересовало, это устройство его усов, и окончаний ног. Они сложенные из конусообразных деталек. Все,больше ничего особенного там невидно. Только конусная форма деталек , вставленных поочередно один в один. Сам жук этими усами меняет направление  их расположения. Но майский жук, он в место таких усов имеет лопости ,,жалюзи,, . А что могут создать за эффект , конуса сложенные стопочкой один над другим.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  800 (1).jpg   70,47К   26 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P_20180707_150157.jpg   129,06К   30 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  800.jpg   85,95К   25 Количество загрузок:

#61629 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:28

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2018 - 13:10) писал:

Не нужно ничего переделывать, вот здесь уже переделали, http://aeroass.ru/designplane/503-sovremennye-vintomotornye-samolety-shemy-utka.php.

#61630 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:39

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (19 Август 2018 - 14:28) писал:

Похожего жука этим летом держал в руках я. Рассматривая его внимательно, все что меня в нем заинтересовало, это устройство его усов, и окончаний ног. Они сложенные из конусообразных деталек. Все, только конусная форма деталек , вставленных поочередно один в один. Сам жук этими усами меняет направление  их расположения. Но майский жук, он в место таких усов имеет лопости ,,жалюзи,, . А что могут создать за эффект , конуса сложенные стопочкой один над другим.

Мне нравится характер Усачей - злятся и матюкаются  - когда им что то не нравится...)))))
https://www.youtube....h?v=HUqy1MXSruU

https://www.youtube....h?v=_AiPvvoqWgk

#61631 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:40

Привет!
А твоё "полететь задом"
Хотя бы малейшего понимания передвижения платформы.

Прикрепленный файл Screenshot (32).png

по­вер­не­те руч­ку на се­бя, до жел­той от­метки (но не до упо­ра!) — ре­жим мед­ленно­го спус­ка.

Прикрепленный файл Screenshot (26).png
Опять же с отличием ,что струи идут в платформу ,а не из неё.

Я так думаю.
Ты вообще внимательно читаешь что я пишу? Полететь задом при телепортации это просто сменить направление, ты в том что прочитал увидел то, что в скобках? Или скобки создали невидимость слов? Делаю видимыми: в с скобках было "если позволяет конструкция привода"

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Август 2018 - 13:07) писал:

Однозначно! Именно телепортация и позволяет резко остановится...Потому как движения в привычном понимании - нет...есть смена координат в пространстве.... ты появляешься в новой координате и можешь просто не лететь дальше, можешь повернуть, зависнуть, полететь задом(если позволяет конструкция привода) все  что угодно...
..кавычки не мешают твоему пониманию? Если нет, поясняю: из всего выше перечисленного мною В.С. реализовал только:"резко торможу" к сожалению углы наклона блок панелей и направления наклона не позволяют реализовать все плюсы телепортации...Но ты ведь меня ткнул в "резко торможу" твой мозг уже это не может осилить применительно к телепортации...Т.ч летай и дальше самолетами известных авиакомпаний...
Преимущества треугольной платформы совсем в другом, но тебе это не осилить совсем.... вонми словам В.С. "треугольная платформа эффективней и надежней"...Дословно здесь:  (ММ стр.210)
Медленный спуск тебя интересует? Так посиди хотя-бы недельку и ретроспективно почитай мои сообщения...Всё есть...и все про телепортацию... Если честно мне сейчас, при наличии реальных результатов в этой области как-то не хочется повторятся..вдруг скажу что-то выходящее за базовые представления...
Но ссыль дам:

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Март 2015 - 17:06) писал:

От частоты следования импульсов и амплитуды перемещения будет зависеть взлет, зависание, посадка. Алгоритм прост: два шага вверх - один вниз, один шаг верх - один шаг вниз, один шаг вверх - два шага вниз.

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2018 - 13:22) писал:

Если усилить энергию с помощью которой летают пчёлы ,они будут телепортироваться .
Но исключительно в границах этих коридоров.
Выход за пределы ,Дальнегорский феномен .
Я так думаю.

Ответ нужен ,неважно какой.
Для ретроспекции мышления ,под другим ракурсом.
Что в твоем понимании коридор?
Каким волшебным образом в коридор попали все необходимые В.С. места?
Для твоей теории нужны коридоры? Потому и загадку Дальнегорского в качестве разгадки?
Так нельзя загадкой решить загадку...
Ты не эзотерик случайно?

#61632 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:46

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 11:58) писал:

Ты заблуждаешься в том что у ВСГ были "кураторы" физики !!!  я тебя огорчу - ВСГ ПРЕКРАСНО знал физику и химию, благодаря отцовской библиотеке - ему кураторы были не нужны !!!  Он воспользовался физиком - Золотаревым Валентин Федоровичем, только для того что б придать "формульную" оснастку своему изобретению....
Можешь не верить но это так !!!!!!!!!!!!!!!

пысы: В твоих ссылях есть важнейшие ключевые тексты, но особист их не заметит.... пройдет мимо....
  Блэкджек, может ты и прав, тогда он львиную долю знаний успел получить в библиотеке деда и в школе, после у него просто не было времени и возможности.
  А что в тех ссылках, быстродействующий оптический затвор на ячейке Керра, ну ещё Поккельс...
Чё, считаешь не ухватит, Оля вроде поняла...и про арбузы тоже... :)

#61633 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 14:46) писал:

Блэкджек, может ты и прав, тогда он львиную долю знаний успел получить в библиотеке деда и в школе, после у него просто не было времени и возможности.
  А что в тех ссылках, быстродействующий оптический затвор на ячейке Керра, ну ещё Поккельс...
Чё, считаешь не ухватит, Оля вроде поняла...и про арбузы тоже... :)

ты Олю с ним не ровняй, она намного умнее и образование у нее как раз по теме.... еще немного и она как бабочка выпархнет в мир - Волн Материи, вечно подвижной, вечно меняющейся, вечно существующей............)))

#61634 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 15:16

Привет!
Да!  я не Господь Бог и не знаю, что имел ввиду В.С.Гребенников, когда писал о телепортации...я просто ищу теоретически исходя из того, что оставил В.С. в качестве Рекламной информации о платформе и не безуспешно экспериментирую...
Может ты Бог? и Знаешь, что имел ввиду В.С...Просвети!

#61635 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:01

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 13:55) писал:

А вертолеты задом не летают...???? Ведь ВСГ летал шо вертолет...)))

и еще

так вот если ВСГ НЕ Снижаясь - тормозил, то после прекращения горизонтального полета - его потянуло б назад - как реверс в аэроплане....!!!!

Вертолёты задом не летают,они задом падают.

Прикрепленный файл  Screenshot (31).png   16,83К   11 Количество загрузок:

#61636 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:07

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2018 - 14:40) писал:

Ты вообще внимательно читаешь что я пишу? Полететь задом при телепортации это просто сменить направление, ты в том что прочитал увидел то, что в скобках? Или скобки создали невидимость слов? Делаю видимыми: в с скобках было "если позволяет конструкция привода"

..кавычки не мешают твоему пониманию? Если нет, поясняю: из всего выше перечисленного мною В.С. реализовал только:"резко торможу" к сожалению углы наклона блок панелей и направления наклона не позволяют реализовать все плюсы телепортации...Но ты ведь меня ткнул в "резко торможу" твой мозг уже это не может осилить применительно к телепортации...Т.ч летай и дальше самолетами известных авиакомпаний...
Преимущества треугольной платформы совсем в другом, но тебе это не осилить совсем.... вонми словам В.С. "треугольная платформа эффективней и надежней"...Дословно здесь:  (ММ стр.210)
Медленный спуск тебя интересует? Так посиди хотя-бы недельку и ретроспективно почитай мои сообщения...Всё есть...и все про телепортацию... Если честно мне сейчас, при наличии реальных результатов в этой области как-то не хочется повторятся..вдруг скажу что-то выходящее за базовые представления...
Но ссыль дам:

Что в твоем понимании коридор?
Каким волшебным образом в коридор попали все необходимые В.С. места?
Для твоей теории нужны коридоры? Потому и загадку Дальнегорского в качестве разгадки?
Так нельзя загадкой решить загадку...
Ты не эзотерик случайно?

Сменить направлении это ,вправо,влево ,назад.
А не полететь задом.
Это бы ладно ,можно было списать на ошибку в выражении,но твоё в кавычках
если позволяет конструкция привода,и привело к вынесению вердикта,в  отсутствии
"Хотя бы малейшего понимания передвижения платформы."

"Я сра­зу хо­тел сде­лать плат­формоч­ку его имен­но тре­уголь­ной — она го­раз­до эф­фектив­ней и на­деж­ней,"

Не вижу противоречий.
Я так думаю

#61637 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:30

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2018 - 16:07) писал:

Сменить направлении это ,вправо,влево ,назад.
А не полететь задом.
Это бы ладно ,можно было списать на ошибку в выражении,но твоё в кавычках
если позволяет конструкция привода,и привело к вынесению вердикта,в  отсутствии
"Хотя бы малейшего понимания передвижения платформы."
Где я  там написал "задом" в отношении платформы?  А ехать скажем на машине задом - это не сменить направление? Похмелись и начни нормально думать..а то подумаю, что ты дебил...

Сообщение отредактировал NikolaM: 19 Август 2018 - 16:37

#61638 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:35

Просмотр сообщенияSten (19 Август 2018 - 14:28) писал:

Не нужно ничего переделывать, вот здесь уже переделали, http://aeroass.ru/de...shemy-utka.php.

Ссылка не работает,впрочем нет необходимости.

#61639 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:47

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (19 Август 2018 - 16:07) писал:

"Я сра­зу хо­тел сде­лать плат­формоч­ку его имен­но тре­уголь­ной — она го­раз­до эф­фектив­ней и на­деж­ней,"

Не вижу противоречий.
Я так думаю
Выходит однако все-таки можно лететь в обратном направлении т.е задом?(похмелился чтоль?)
Так хочу тебе сообщить, что ты вообще не изучал базовую информацию, в частности то, как управляется платформа в полете.  При том же способе управления , и на треугольной платформе это невозможно, потому как единственно правильная компоновка выглядит так:
Прикрепленный файл  Треугольная.jpg   23,14К   9 Количество загрузок:
Из текста В.С. следует ,что перемещение вперед обеспечивается наклоном   блок панелей...следовательно для поворота нужно поднять наклоненную блок панель со стороны в которую осуществляется поворот... Что бы менять направление без поворота или разворота необходим наклон блок панелей в нужном направлении, что сильно усложняет конструкцию хоть в  прямоугольном , хоть в треугольном варианте и тем самым зачеркивает "надежность" треугольной формы...

П.С. хотя теоретически треуголка дает возможность лететь в любом направлении только за счет наклона угловых БП в одной плоскости... но это уже может показать только практика...теоретически от этого сильно упадет скорость

Сообщение отредактировал NikolaM: 19 Август 2018 - 18:20

#61640 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 16:59

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Август 2018 - 16:47) писал:

Выходит однако все-таки можно лететь в обратном направлении т.е задом?Так хочу тебе сообщить что ты вообще не изучал базовую информацию, в частности то как управляется платформа в полете.  При том же способе управления , и на треугольной платформе это невозможно потому как единственно правильная компоновка выглядит так:Прикрепленный файл Треугольная.jpg Из текста В.С. следует что перемещение вперед обеспечивается наклоном   блок панелей...следовательно для поворота нужно поднять наклоненную блок панель со стороны в которую осуществляется поворот... Что бы менять направление без поворота или разворота необходим наклон блок панелей в нужном направлении, что сильно усложняет конструкцию хоть в в прямоугольном , хоть в треугольном варианте и тем самым зачеркивает "надежность" треугольной формы.

Нет ,треугольная платформа в любом направлении летит вперёд.
Наклон блок панелей это реализация ГВС,
При реализации треугольной формы нет необходимости двигать панели.
Я так думаю.

Не кипятись, ты виноват ,что я влез в эту тему.
С тебя и спрос.

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (3)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025