Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#61661 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 20:19

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 19:30) писал:

Есть ещё Соре эффект термодиффузионного переноса в Газовой и жидкостной средах.

Хм......

Энергетика: проблемы настоящего и возможности будущего В. Родионов

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл     173,48К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл     95,88К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл     151,18К   66 Количество загрузок:

#61662 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 20:23

https://nplus1.ru/ne...tamaterial-lens
Вот тут сваяли гиперлинзу в виде веера на основе разработок В.Веселаго.
И тут тоже- конус, луч .

#61663 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 20:28

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 20:19) писал:

Хм......

Энергетика: проблемы настоящего и возможности будущего В. Родионов
  Джек, может помнишь , на факе Шатун этой весной орал благим матом про ионный сброс и сопла Лаваля.
У него там тоже было про сверхзвук.

#61664 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 20:32

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 20:28) писал:

Джек, может помнишь , на факе Шатун этой весной орал благим матом про ионный сброс и сопла Лаваля.
У него там тоже было про сверхзвук.

я на факе давно не был...))) я чего сопло Лаваля скидывал - оно расчитанно по законам Бернулли....))))

Цитата ПВ-2

Цитата

Оказалось, что я вторгся в такие неведомейшие таинства Мироздания, каковые грозили не только мне, их открывателю, а и многому иному, ибо тут оказалось задействованным и Время, о коем человечество не имеет пока ни малейшего понятия, а я невольно и по-дилетантски посягнул на этот превеликий секрет Природы. Неискушённого в физике читателя не буду утомлять таинствами физического вакуума, континуального пространства, вихревыми трубками Бернулли, энергией гравитонов и прочим; интересующихся же отошлю к научным трудам своим, каковые нетрудно будет разыскать принятым в научной информатике способом

#61665 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 20:53

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 20:32) писал:

я на факе давно не был...))) я чего сопло Лаваля скидывал - оно расчитанно по законам Бернулли....))))

Цитата ПВ-2
Ну да, а как ещё то...       https://zenova.ru/ar...koje-znachenije
По уравнению Бернулли и трубка Пито и Прандтля разработаны.
Самое необычное -- в узкой части трубы скорость потока выше, а давление ниже.

#61666 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:10

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 20:53) писал:

Ну да, а как ещё то...    https://zenova.ru/ar...koje-znachenije
По уравнению Бернулли и трубка Пито и Прандтля разработаны.
Самое необычное -- в узкой части трубы скорость потока выше, а давление ниже.

Так в этом и есть вся прелесть....)))) подставляй "любой" поток - изменяй давление и в добрый путь (Природа все остальное сделает сама) ;)

#61667 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:15

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 21:10) писал:

Так в этом и есть вся прелесть....)))) подставляй "любой" поток - изменяй давление и в добрый путь (Природа все остальное сделает сама) ;)
А если в узкую часть поместить .....фильтры .....

#61668 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:22

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Август 2018 - 21:15) писал:

А ВСГ и собрал так жалюзи-фильтры, выдернув от туда сам принцип и перевел его на энергетический поток.....))))

я ж говорю, ВСГ - Гений...)))

#61669 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:26

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Август 2018 - 21:15) писал:

Привет, Яга.
Авиационные масляные ..?
А Гребенников мог делать фильтры из плоскопараллельных стёкол от фотопластинок, вытравливая / необыкновенно ритмичный, упорядоченный узор/ обычной плавиковой кислотой HF.

#61670 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:35

Привет Анархист . Фильтры я имел не в прямом смысле хотя по структуре они напоминают многопористое многосетчатое.....Стекло у тебя что будет пропускать и при этом давление чего оно будет снижать? Если стекла будут стоять вдоль потока ребром....Вообще стекло хрупковато для платформы Закон Бернулли о чем ?

#61671 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 21:45

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Август 2018 - 21:35) писал:

Привет Анархист . Фильтры я имел не в прямом смысле хотя по структуре они напоминают многопористое многосетчатое.....Стекло у тебя что будет пропускать и при этом давление чего оно будет снижать? Если стекла будут стоять вдоль потока ребром....Вообще стекло хрупковато для платформы Закон Бернулли о чем ?
Яга, так в платформе, имхо, был не один фильтр.
Фильтры-жалюзи , мелкосетчатые панельки-фильтры... оптический резонатор мог тоже- быть.
А в ячейке Керра тоже есть фильтр.
А давление снижать зачем ..?

Закон Бернулли...вот ты футбол смотришь ? Если футболист бьёт по мячу так, чтобы он вращаясь описывал дугу и летел туда, куда пославшему его было нужно-- работает этот закон.
Ещё когда два судна слишком сбижаются, их сносит друг к другу.
Ещё занавеска в ванной, если близко пустить струю из душа , то тонкий пластик прилипнет к струе.

#61672 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 922 сообщений

Отправлено 19 Август 2018 - 22:19

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 19:30) писал:

Никола, привет.
А вот эти твои эксы ты не рассматривал как перенос Зеебека или термодиффузионный по Вейнику..?

https://studopedia.org/8-159505.html
Есть ещё Соре эффект термодиффузионного переноса в Газовой и жидкостной средах.
Привет.
Сквозь металл толщиной от 0.8 до 1мм перенесется??? Я ж вроде давал схемку опыта...

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 21:45) писал:

так в платформе, имхо, был не один фильтр.
Фильтры-жалюзи , мелкосетчатые панельки-фильтры... оптический резонатор мог тоже- быть.
А тебе не приходило в голову, что это всё об одном и том же элементе...? Не приходило? Ну значит ты еще не читал труды В.С. Гребенникова...А искал и ищешь в них конспирологию...а очевидных вещей не видишь... Кстати сознаюсь тебе по сикрету, что когда лет шесть семь тому назад мне об этом сказал один из искателей, я не поверил...

#61673 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 04:57

Черныйджек. ну не работает вэуш шестеренко. ни на каких скоростях. увы. Зря вы вообще это прицепили. Существуют конечно вихревые диоды (назовем это так) в гидродинамике. На них строили водонасосные станции на жд в 1800 замшелых годах, где воду конденсировали из воздуха. Но не более того.

Вот странно - концепция покататься на свете это ведь ЭВМыча поначалу воспринятая вами в штыки, теперича поддерживается вами на ура. И что за реактор о котором вы все уши прожжужали, не нашел его в ваших постах. Если это магниты Николаева так проку с них с гулькин нос, или вы как то это "излучение" от странных магнитов в свет превратили (тогда 5 ка) настоящий БТГ. Или он тупо рентгеном фонит и это излучение.
Неонку c кондером праллельно как понимаю цепляешь между сеткой и решетом (освещенным катодом УФ и ИК лучами) для регистрации фотоэффекта
Вы считаете что на мелких платформах были 4 магнита Николаева?

#61674 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 08:00

Последний раз говорю, - и реактор, и линза, и упоминание Гребенникова, у А. Вейника.
На этот раз сдержу данное слово.

#61675 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 08:21

Просмотр сообщенияSten (20 Август 2018 - 08:00) писал:

Последний раз говорю, - и реактор, и линза, и упоминание Гребенникова, у А. Вейника.
На этот раз сдержу данное слово.
Есно реактор не называется реактором, линза - само собой не линза, а Гребенников упоминается только в дикобразе. Констпираторы хреновы. Уж лучше сдержи.

#61676 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 10:05

Просмотр сообщенияblackjack (19 Август 2018 - 21:10) писал:

.. а если подставить поток ... времени ? :)

#61677 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 10:36

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Август 2018 - 21:45) писал:

Яга, так в платформе, имхо, был не один фильтр.

А давление снижать зачем ..?

Сто кг как собрался поднимать ??????? Светом ??????Свет может играть роль катализатора процессов в цепочке превращений ...Не зря же тебе Джек опыты Столетова напомнил и справочник тебе дал . и сопло Лаваля не зря привел и закон Бернулли ...Представь соты в виде сопел Лаваля... например ... Цепочка реактор - линза- сеточка - реактор -это то что вырабатывает рабочее тело ,,,линза - это то, что концентрирует и направляет.... сеточки ... это в той части где падает давление....Так примерно работает у насекомых естественным способом , так Природа им устроила... Применительно к человеку - тут немного посложнее .. Человек - не жук и не бабочка....

#61678 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 12:26

Опять же на маленьких гравитопланчиках если там были магниты, ведь никаких сеток линз и прочей шелухи не было. Я думаю их в материале то не было, а была концепт идея как это должно выглядеть.

#61679 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 12:34

Просмотр сообщенияmixel (20 Август 2018 - 10:05) писал:

.. а если подставить поток ... времени ? :)
  Ну так ВС же и написал -- хронал...

#61680 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Август 2018 - 12:41

Просмотр сообщенияBabaJaga (20 Август 2018 - 10:36) писал:

Сто кг как собрался поднимать ??????? Светом ??????Свет может играть роль катализатора процессов в цепочке превращений ...Не зря же тебе Джек опыты Столетова напомнил и справочник тебе дал . и сопло Лаваля не зря привел и закон Бернулли ...Представь соты в виде сопел Лаваля... например ... Цепочка реактор - линза- сеточка - реактор -это то что вырабатывает рабочее тело ,,,линза - это то, что концентрирует и направляет.... сеточки ... это в той части где падает давление....Так примерно работает у насекомых естественным способом , так Природа им устроила... Применительно к человеку - тут немного посложнее .. Человек - не жук и не бабочка....
   Яга, чё то ты многовато насчитал, куда всё Это впихнуть ..?
Свет не катализатор, я считаю, с ним вместе идёт поток хронала, если по-Вейнику.
Но тогда где то , может в коробке, должен быть / светоконденсатор, умножитель/, я про Него на днях ссыль давал.

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025