Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6261 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:00

Незнайка

Держи. Может поможет конвертор http://www.freeware.ru/program_prog_id_20609.html

#6262 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:07

Смущает разница в качестве между двумя последними сетками :) на первой - ровные аккуратные шестигранники, на последней - явно неровные :) Почему они отличаются?

#6263 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 22:42

Привет Форумчянам
Привет Romazrs  
Это ты из олова выплавлял или из свинца? Вроде похожа на сталь!? ......НЕ  ПОХОЖЕ  А ЕСТЬ  СТАЛЬ НЕРЖОВЕЙКА ....Продолжай в том же духе! Может потом залить эпоксидом? Подумаю на  предложением ....

Форумчанам:
Есть предположение - ГВС вырезал с другой стороны доски ячейки и залил расплавленным оловом или свинцом. Ведь он говорил, то что моя платфомочка из сеточки. Как считаете? Без  обид ( УСТАМИ  ИСТИНА  ГЛОГОЛИТ )это  я  так  обстрактно  написал ...
СПАСИБО  ЗА  КОНВЕРТЕР   думаю  дело  пойдёт  быстрее  с  фотками , больше времени   останется  на  сетки .....
............................................................
......................................................

Привет  Serrg ....

Смущает разница в качестве между двумя последними сетками  на первой - ровные аккуратные шестигранники, на последней - явно неровные  Почему они отличаются?
ну  у  первой  и  размер  зетки  другой  , и  там  нержов.ст ,,,,а  на  тёмной железо  и  сетка  меньше ,
ПРИМЕР  
где  линейка на  тёмном  метале .....  это  увеличение  10 х
таже  сетка  тёмная  и  где я пытался  сделать 6 граней  но  уже  увеличение  200 х
и  теперь белая  сетка  с  отличьным  рисунком . также  10 х   и  200 х  увеличение .
а  что  касается  качества  . так  что  Вы хотите  если  это за  два  дня  придумано  и  проходит  испытание хоть  и  в  сыром  виде   .
если  будет  желание  то  посчитайте  размеры   отверстий на  образцах  , что  видете . и  напешите  +- в измерение  допускается .
если  посчитаете  то  напишите   пожалусто  ....

#6264 Ben

Ben

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 26 Август 2009 - 23:42

Просмотр сообщенияbmat (26.8.2009, 16:16) писал:

Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция
Ben, У тебя есть расчет?
...
Ben! Пожалуйста, поясните (дайте ссылку) почему именно квадратное сечение необходимо в идеале...
...

Всем, доброго времени суток.

Насчет расчетов, вопрос оч. сложный и упирается он во "что считать?"
У меня есть разные расчеты одних и тех же вещей, и разные они, потому что базируются на разных основах ("опорных точках") и гипотезах. Проверять придется все, и уже эмпирически устанавливать какое направление было верным. Поэтому я и не могу пойти и заказать "сетку" на заводе.
Для первых экспериментов, параметры будут считаться относительно "природных аналогов", т.к. посчитать лучше природы вряд ли кто сможет ;) а далее уже и свои расчеты проверим. Кстати сечение должно быть квадратным, потому что мы делаем своего рода многослойную каркасную конструкцию, и это играет важную роль.

vs55, большое спасибо за информацию.
С ув. Ben

#6265 vs55

vs55

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 00:18

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (26.8.2009, 21:18) писал:

ещё  я  как то  видел  листы   жести,  очень  тонкие  вроде  из  ОЛЮМИНИЯ ,так  на  них  были  наресованы  газеты  , КАРОЧЕ  МАТРИЦА  вроде ...но парозила
толщина  примерно   0,5 мм  если  не  меньше  ... как я  понел  это в  типографиях  щас так  работают ......

ето и были офсетные пластины...) бывают 0,15 и 0,3 мм

#6266 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 00:40

Просмотр сообщенияvs55 (27.8.2009, 0:18) писал:

ето и были офсетные пластины...) бывают 0,15 и 0,3 мм
СПАСИБО  ЗА  ОТВЕТ . вот  наверно  0.3 мм  какраз  я  и  видел  , но  точно  не  помню ,,,но  одно  помню  что  порезатся  в  6 секунд  можно ....
Надо  МНЕ  КАК НИБУТЬ   ПАМЕТЬ   ОСВЕЖИТЬ  , и  обрести  листов  так  ?  НУ  ПОБОЛЬШЕ  авось  пригодится  в  хозяйстве  :rolleyes:

#6267 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:49

у жуков я видел структуру вроде как сеточную.дырки(не на сквозь) разного диаметра,но что мне показалось главным-это перемычки между сетками.
они одинакового по ширине размера.и по моему и по высоте.

#6268 DmitryX

DmitryX

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 10:56

Ben, залезть в микронную размерность и мне давно хотелось. Но для этого нам нужна микратовская фотопленка, кварцевая оптика и фотооптический желатин. И то встает вопрос о получении контролируемой толщены желатинового слоя. Лучше вспомним:
Первый фотонный кристалл размером с бейсбольный мяч был создан в 1990 году, он управлял микроволновым излучением. Тогда же был создан кристалл размером уже с шарик для пинг-понга (в университете штата Айова), он тоже работал в микроволновом диапазоне. Первые кристаллы-решетки собирались вручную из обычных металлических иголок. В том же направлении работала и группа Иоаннопулоса в Массачусетсском технологическом институте.
Для дома лучше комбинация фотополимер для печатей (например Дихром Люкс)  , УФ-лампа , микрометр и эпоксилин.
Ну и конечно калька-пленка + принтер.
А на матричнике я попробовал - разрешение слишком низкое, но чеканка забавная получается.

#6269 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:21

Просмотр сообщенияromazrs (25.8.2009, 20:48) писал:

bmat
.... и получится полусфера...
romazrs Получилось не очень ... см. файл bmat_sfera_konus_270809-8sb.EASM в архиве. Можно вырезать более заполненный сегмент на "шляпу" из сборки .... Сделать?
Для просмотра файлов *.EASM необходимо использовать EXE файл из постов выше (архивы 5 или 10 МБ).

Прикрепленные файлы

#6270 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 22:57

Красивый шарик.
Какие у него геометрические параметры? Сколько ячееек?
Еще вопрос. Равномерно ли рапределены ячейки по пов-ти шара? Одинаковые ли они или имеют искажения формы или зазоры?

А можно трехмерную модель експортировать в Автокад и выложить?

#6271 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 27 Август 2009 - 23:10

Просмотр сообщенияfractal (27.8.2009, 23:57) писал:

....
Какие у него геометрические параметры? Сколько ячееек? ...
Равномерно ли рапределены ячейки по пов-ти шара? Одинаковые ли они или имеют искажения формы или зазоры? А можно трехмерную модель експортировать в Автокад и выложить?
см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=46837
там ответы...
В основном, 30 ячеек в одном ряду на 2/3 шара. Шестигранное отверстие всегда одинаковые, а расстояние между отверстиями не постоянно. А автокад какие расширения поддерживет (ПЛИЗ...РИСУНОК)? Рекомендую установить SolidWorks 2009...

romazrs Новый вариант сферы - bmat_SFERA_280809_easm.zip и модели SW 2007 вес - 40 МБ http://narod.ru/disk/12539395000/bmat_SFER...280809.rar.html

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bmat: 28 Август 2009 - 18:42

#6272 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:29

Здравствуй   Gen

Neznajka Pessimu, сети сделаешь ... дальше что?
[/quote]

после  вашего  вапроса ,  написаного выше ....я  дал  быстрый  ответ . но  всёже  думал  почему
вы  так  написали  а не подругому  .....и сделал вывод  
ЧТО  СЕТКИ  НЕ КОМУ  НЕ НУЖНЫ   тут  .....

хорошо  будет  больше  времени  на  изучение  форума  .

#6273 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 28 Август 2009 - 21:52

bmat

Шляпу господина сделаем из 6 частей ввиде треугольников, а у тебя из двух частей. Чуть позже нарисую как. Если ты не против.

А вот ссысла на зерно сути. Может вкурсе http://ut27972.narod.ru/Book_4/10_Book_4_part_10.htm

Надо подумать как это на станке с ЧПУ сделать. я думаю, сначала надо сделать кокиль.

#6274 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 08:26

Просмотр сообщенияromazrs (28.8.2009, 22:52) писал:

bmat Шляпу господина сделаем из 6 частей ввиде треугольников...Надо подумать как это на станке с ЧПУ сделать. я думаю, сначала надо сделать кокиль.
romazrs Надо привязать размеры к реальным технологическим возможномтям. Например, для моего принтера минимальный диаметр это (0,6...0,8) мм (печатаю, утюгом переношу на фольгу на стеклотекстолите толщиной 0,25 мм, травлю, сверлю и набираю нужную толщину, сгибаю) (см. файл). Но этот вариант гораздо хуже т. к. вторая пучность не попадает на конус! Ваши предложения...плиз.
Neznajka Pessimu По Вашей технологии можно делать отверстия диаметром 0,15 мм (в принципе)?
По какому варианту выполнить модели сферы (см. рис 1-6)?
Претендент на размещение во внутрь сферы http://megacube.ru/products/210 Диаметр 4,76 мм.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bmat: 29 Август 2009 - 15:15

#6275 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 15:29

Просмотр сообщенияbmat (29.8.2009, 8:26) писал:

romazrs Надо привязать размеры к реальным технологическим возможномтям. Например, для моего принтера минимальный диаметр это (0,6...0,8) мм (печатаю, утюгом переношу на фольгу на стеклотекстолите толщиной 0,25 мм, травлю, сверлю и набираю нужную толщину, сгибаю) (см. файл). Но этот вариант гораздо хуже т. к. вторая пучность не попадает на конус! Ваши предложения...плиз.
Neznajka Pessimu По Вашей технологии можно делать отверстия диаметром 0,15 мм (в принципе)?
По какому варианту выполнить модели сферы (см. рис 1-6)?
Претендент на рамещение во внутрь сферы http://megacube.ru/products/210 Диаметр 4,76 мм.
Привет  Форумчянам.

bmat  довайте  на  Ты  , мне  34 г   ....
что  касается  ( По Вашей технологии можно делать отверстия диаметром 0,15 мм (в принципе)?
да  возможно  0.15 мм , но  это  на  листе метала .......
что  косается  ( По какому варианту выполнить модели сферы (см. рис 1-6)?  :huh:  я  пока  незадумывался , а  почему  не думал  потому что .мне  кажется  что
такая  форма  ненужна  . ( СОГЛАСЕН  МОЖНО  СДЕЛАТЬ  ТАКУЮ  КАК  НА  РЕСУНКАХ  НО МИНИМУМ  0.5 мм  6 граника  С ВНУТРЕНЕЙ  СТОРАНЫ . А С НОРУЖИ  
ТОГДА  БУДЕТ  БОЛЬШЕ  6 граник .......больно  замудрёная  конструкцыя  . )  и  что  потом  , мне  кажется что  это  больше  похоже  на  какойто  атомный  реактор  в  миниатюре  , или  чтото  подобное  . если  сделать такой   МЯЧ ,то  к  хорошему  оно  точно  не  приведёт ,,,БОЛЬНО  СТРАШНО  ВЫГДЕДИТ ...
и  смахивает  на  Звезду  Возмездия .....
мож быть  я  че гото  и  не понимаю   , но  увидя  что нибуть    я  сразу  наченаю  думать  что и  как  делать  или  сделать , ну  а  если  есть  чертёж или  даже  набросок  . то  вапще  ПРЕКРАСНО .
ещё  как  я  понел  мой  вариант  сетки  некого  даже  не  затронул ( сделал  вывод , что  она  ненужна ) хотя   похожим  сеткам  нашлосьбы  место размещение  на  доске  ГВС ...
вот   мысль  на  ресунке  , как  и  писал  0.5 мм размер  внутреней  стороны , надо  ещё размер  наружнего  конуса  , и САМОЕ  ЗАБАВНОЕ  СКОЛЬКО  6 граных  ОТВЕРСТИЙ  НАДО  ЧТОБ  БЫЛО ... если  кто  сможет  подсчитать , пусть  напишут
диаметор   шара  , число  отвертий  и размер  конусов ..... ( просто  я  сам  сбился  при  подсчёте  1 кв СМ  ... моей  сетки  ну  это   эже и  не важно .)

#6276 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 16:12

Просмотр сообщенияNeznajka Pessimus (29.8.2009, 16:29) писал:

...
мож быть  я  че гото  и  не понимаю   , но  увидя  что нибуть    я  сразу  наченаю  думать  что и  как  делать  или  сделать , ну  а  если  есть  чертёж или  даже  набросок  . то  вапще  ПРЕКРАСНО .
......ещё  как  я  понел  мой  вариант  сетки  некого  даже  не  затронул ....
....  0.5 мм размер  внутреней  стороны , надо  ещё размер  наружнего  конуса  , и САМОЕ  ЗАБАВНОЕ  СКОЛЬКО  6 граных  ОТВЕРСТИЙ  НАДО  ЧТОБ  БЫЛО ... если  кто  сможет  подсчитать , пусть  напишут .....диаметор   шара  , число  отвертий  и размер  конусов ..... ( просто  я  сам  сбился  при  подсчёте  1 кв СМ  ... моей  сетки  ну  это   эже и  не важно .)
Твоя сетка нравится. Оформи что ты хочешь (типа простейшего тех. задания), а я оформлю модели (расчеты и чертежи).... Мой мэйл у тебя в личке. Удач.

#6277 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 Август 2009 - 20:25

Просмотр сообщенияbmat (29.8.2009, 16:12) писал:

Твоя сетка нравится. Оформи что ты хочешь (типа простейшего тех. задания), а я оформлю модели (расчеты и чертежи).... Мой мэйл у тебя в личке. Удач.
Я  скинул  на  маил  рисунки  .  сильно  ненадо  пока  расчитывать и  моделировать  пока  приблезительные  размеры  , чтоб  у  вас  неотбирать
много  времени  ... согласно  размеров  уже  можно  сказать   вазможность  изготовления  деталей ......

#6278 Monax

Monax

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 10:38

А как такие красивенькие сферки под платформой-то разместятся ? У Деда вроде платформа плоская, да ещё и складывалась пополам....

#6279 aLexx

aLexx

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 11:07

Просмотр сообщенияbmat (19.8.2009, 23:21) писал:

ЗАНЯТНО "... Вот это да! Действительно, это мю-нейтрины создают и инерцию, и гравитацию массы, а главное - их можно убрать одним махом, притом без особых энергозатрат! Такое простое решение наболевшего вопроса, красиво завершающее цепочку подводящих рассуждений! Это не только объясняет эксперимент от 29-го мая, но и переворачивает всё, стыкует все концы с концами, объясняет многие накопленные человечеством загадки, чудеса! И решает глобальный теоретический вопрос об инерции и гравитации массы! ..." http://www.rinat-shay.chat.ru/free-energy2.html

Провели опыты Рината с вращением диска. Диск из дюраля толщиной 10мм диаметр около 80мм, пивная банка 1л с выгнутым дном, в дной сверху втсавлена алюминевая трубка от советского пылесоса. все стыки замотаны фольгой и сверху бумажным скотчем. В банку вставлены два дюралевых кольца, расстояние до диска около 2-3мм. Диск крутили дремелем с максимыльными оборотами 33 000 (по паспорту, сколько реально никто не знает).
1.Пробывали на инжекторном двигателе Мазда KL  V6 2.5л - эффекта на двигатель не было никакого, но у нас после нескольких включений установки и контакта с устройством была эйфория, которая сменилась под вечер полным упадком сил, как будто вагоны разгружали.

2. Тот же двигатель, только заземлили диск. Опять же эффекта на двигатель не было, но голова моментально стала ватной. Опять упадок сил через несколько часов.
3. Та же конструкция, только заземление уже не ставили. Пробовали на бензопиле EFCO объемом 45 кубиков, 2.4лс. Сняли воздушный фильтр, подключили свой воздуховод к входному отверстию карбюратора. Воздух проходил мимо вращающегося диска и поступал на впуск. Так вот: диск не крутится - бензопила работает устойчиво на ХХ, нормально разгоняется, диск крутится - бензопила глохнет, свечу заливает, детонация, троение, выхлоп пахнет бензином, разгоняется(если газуешь) так, что страшно за пилу. Выключаешь вращение - все через 5 сек приходит в норму. Долго пилу не насиловали с включенной установкой - жалко пилу.
Диск и кольца изготовлены с допуском 0,01мм на станке с ЧПУ, биение диска ничтожно и не чувствуется. Площадь кольцевого зазора диск/кольцо намного превышает входное сечение карбюратора бензопилы и равно 6кв.см. Это к тому что исключено перекрытие кислорода диском из-за биения ротора. Жаль, что невозможно было ограничить поступление бензина через жиклер для вывода пилы на стабильные обороты ХХ. Опыт повторялся неоднократно, результат повторяется и виден даже ребенку. После опыта опять сильная эйфория, как будто травки покурили, через 10 минут сменилось ватной головой.
4. Тот же диск и автомобиль ВАЗ 2104 с двигателем 1.5л. Владельца не посвящали в то, что мы делаем, он вообще не знает ничего про какие то поля и пр. Скзазали что сейчас ему фокус покажем и машина станет глохнуть. Машина глохнуть не начала, ей вообще было без разницы на наши пляски. После всех опытов ехали на этой машине домой, хозяин отмечал повышенную приемистость авто, как будто мощности пришло. Установка естественно была выключена и лежала в багажнике. Во время опытов владелец касался установки, затем так же отметил легкое головокружение, сказал что давление наверное сильно меняется (парню 25 лет и здоров как бык) и чувствует он себя как то странно. (но мы то знали от чего это). Эффект накопления ню-нейтрино был и в первом опыте с маздой, мазда также лучше ехала.
Продолжаем эксперименты, но аккуратнее надо быть с этим излучением. рядом лучше не находится , тем более,  не касаться установки. будем делать диск больше, искать не громоздкий мотор на 15-20К об/мин, делать устойчивую конструкцию (наша старая была собрана на соплях, брусках, фольге и бумажном скотче, без слезы не взглянешь). Теперь когда эффект подтвержден можно заняться детальной осмысленной разработкой.

#6280 AGI

AGI

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 098 сообщений

Отправлено 30 Август 2009 - 16:10

А не пытался ли кто, сопоставить  устройство Шаймуратова, с ДВС имеющих турбонадув. Ведь там компресор работает на оборотах более - ста тысячь? А неблагоприятных воздействий нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025