Гребенников
Отправлено 24 Август 2009 - 22:45
Даже лень для себя,форум на досуге почитать.
Что за -бип-...кие выражения пошли:
На сайте Матрикс говорилось об оргонной энергии при чередовании металл-неметалл.
Второй момент, не помню кто именно, но предлагали также использовать матричный принтер который выбивает иглами, его можно переоборудовать.
Так возьми да прочитай!!!
Neznajka Pessimus
Прежде чем писать свои посты сюда,чес слово-их просто после вашей писанины не охото читать,столько грамматических ошибок!!!
Откройте word-напечатайте свой пост в нем.Он вам практически все ошибки исправит.
Скопируйте и напишите нормально.
В натуре - то ли идиот,то ли придуривается?
Сюда ума хватает писать,а орфографию исправить,типа - в школе не учился!!!
Банить надо вас всех таких флудерастов!!!
Что ж вы ветку то в "гамно" превратили,читать "тошно"!!!
Отправлено 24 Август 2009 - 23:45
А как это технологически сделать?
Хочу обратится ко всем форумчанам: все идеи надо проверять тем или иным образом на практике. Но такая проверка обычно упирается в технологию изготавления и на этом все замерает. За все время исследований было предложено всего три технологии:
- Фотополимеры для изготовления печатей
- Фоторезисты (травление 2Dузоров из меди)
- И технология Кира исп. полимерную пасту для зубных пломб
А зачем сейчас эти технологии думаю и так понятно - чтобы проверять все то что предлагается здесь на практике.
С ув. Ben.
оффсетная пластина лист алюминия 0.15-0,35 (два типа А3-0,15, А2 и больше -0.35 мм) с тонким полимерным солем вывод плёнки ок 200 руб А2 фрмата , линеатура 200 lpi (линий на дюйм) , засвечиваеться УФ лампой в теч пары минут, смываеться спец раствором . Все ети проблемы ерунда если в типографию обратиться они в день оч много их делают... глубина правда небольшая (равна толщине слоя полимера, бывают разных производителей соответственно разные толщины и "рисунок" слоя. минимально допустимая толщина линии не помню.... но защитные сетки для сертификатов, дипломов печатали (не спец оборудование).
подойдёт? правда будет несквозная .... можно взять их пачку 100 в упаковке (если надо потольще) и конусным 6тигранным гвоздиком по размеченной вышеописанным способом верхней пластине наделать дырок... правда оверстия могут получаться не совсем одинаковыми.... если их не смывать то получиться многослойный бутерброд слой алюминия слой полимера ит.д., если бутерброд не нужен придёться все что в пачку пойдут смыть
Отправлено 25 Август 2009 - 00:43
Neznajka Pessimus (24.8.2009, 23:39) писал:
А я только дал xls файлы с формулами для расчета своих вариантов.
Все конусы 3D с размерами Виктора Григ.
Скачайте архив (10 МБ) запустите exe файл - там есть опция измерить.
В архивах 3D еще есть файлы моделей SolidWorks и я могу их "сохранять как" см. рис….
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Август 2009 - 19:24
vs55 (24.8.2009, 23:45) писал:
Спасибо, vs55. Собственно это и есть фоторезист. Хорошая вещь для 2D узоров. Получится ли "бутерброд" покажет опыт. В этой технологии загвоздка лишь в качественном фотошаблоне, к зиме опробую и опишу результат.
На счет предположения, что бумага для ЭПС не преграда и для генерации ЭПС не нужны воздушные полости, я не соглашусь, но это лишь мое скромное мнение.
Думаю, вопрос технологий создания 3D структур в домашних условиях остается открытым. Спасибо за предложения.
С ув. Ben.
Отправлено 25 Август 2009 - 19:48
Спасибо большое, я ценю ваш труд, но не могли бы вы добавить шляпу нашему господину.
Рис. ниже, то что я заштриховал (черным цветом), добавьте пожалуйста такие же конуса сверху и получится полусфера.
Спасибо.
Прикрепленные файлы
Отправлено 25 Август 2009 - 20:24
Отправлено 25 Август 2009 - 21:10
Разумеется, фоторезист не имеет отношения к типографиям))) но по сути это фотополимер, засвечиваемый УФ лампой, и он тоже смываться, оставляя лишь затвердевшие под действием Уф участки.
А на счет шаблона, подскажите, сколько примерно обойдется лист А4 пленки с качественным узором. И возьмется ли типография за единичный экземпляр. Я, к сожалению, не имел дела с типографиями.
Необходимая точность: толщина линии узора 50 мкм.
Заранее спасибо.
С уважением. Ben
Отправлено 25 Август 2009 - 21:53
Вы уверены что 50мкм надо? 5/100 миллиметра? лазер может только наверное... ну запрос спецу сделал завтра посмотрим что его техника (на лазере сможет выдать), говорит что только микроскоп поможет увидеть. НО...
дело в том что такие тонкие елементы просто не воспроизведуться на полимере (даже с учётом того что ваккум создаёться при засветке) лучи лампы так или иначе огибают тонкую линию и соответственно засвечивают полимер.... поэтому есть ограничение при вёрстке "волосяная линия" в переводе звучит, т.е. минимум того что можно воспроизвести.
есть вариант обойти это не выводя плёнку файл свёрстанный запустить на СТП (достаточно новая технология изготовления форм, но я с ней не работал, все допуски надо узнавать там где техника есть эта, обычно очень крупные и богатые типографии т.к. стоимость машин от 50 000 у.е.)
Отправлено 25 Август 2009 - 22:40
вот что получилось , завтро буду делать 6 граник .
Отправлено 25 Август 2009 - 23:47
Neznajka Pessimu, сети сделаешь ... дальше что?
Отправлено 26 Август 2009 - 13:46
vs55 (25.8.2009, 21:53) писал:
Вы уверены что 50мкм надо? 5/100 миллиметра?...
Это примерный размер. Все зависит от толщины полимерного слоя. В идеале, на выходе необходимо получить квадратное сечение одной линии, а там как получится. Собственно поэтому и не подходит принтеробуиажная технология.
С ув. Ben
Отправлено 26 Август 2009 - 14:33
А как это технологически сделать?
Хочу обратится ко всем форумчанам: все идеи надо проверять тем или иным образом на практике. Но такая проверка обычно упирается в технологию изготавления и на этом все замерает. За все время исследований было предложено всего три технологии:
- Фотополимеры для изготовления печатей
- Фоторезисты (травление 2Dузоров из меди)
- И технология Кира исп. полимерную пасту для зубных пломб
А зачем сейчас эти технологии думаю и так понятно - чтобы проверять все то что предлагается здесь на практике.
С ув. Ben.
Это была чрезвычайно упорядоченная, будто выштампованная на каком-то сложном автомате по специальным чертежам и расчетам, композиция
Расчет, Чертеж и Композиция штамповкой!
Ben
У тебя есть расчет?

Кто-то в качестве технологии изготовления сеточек предлагал фиксировать фигуры Хладни под определенные частоты звука и набирать их в стопочки. Добротность такого резонатора должна быть высока.
Отправлено 26 Август 2009 - 15:01
Фосфены, конечно, это здорово. Но это всё субъективно. То есть для каждого чисто индивидуально. Есть и такие, кто фосфенов не обнаружит.
Хочется те привычки, что мы имеем в жизни перенести на свои разработки. То есть если мы по земле линейно движемся, то и самолет, построенный нами - так же будет двигаться, и автомобиль, и велосипед, … и.т.д.
В теме генераторы Мишина кто-то хорошо сказал, что теория о притяжении предметов к земле его не устраивает. Что если предметы держаться на земле – потому, что на предметы давят силы от окружающего пространства. То есть предметы придавливаются к земле силами окружающими землю планетами, светилами, звёздами и так далее… и это теория. И притяжение между планетой и предметами тоже теория.
А как нам хочется, так мы и будем думать. Ведь никто с динамометром не мерил – планета притягивает или солнце давит. Или Луна с Марсом и Венерой и Млечным Путём.
Если мы подвесим груз на верёвочке к потолку – то сила F действующая на груз считается через массу груза, притяжение свободного падения и высоту. Положение груза и влияние сил на груз не считается по отношению сторон и влиянию сил со стороны окружающих груз предметов. Допустим, ещё одной веревочкой закрепим груз, но закрепим груз к стороне стены. Тогда сила F действующая на груз уже будет комплексной. Состоящей из суммы двух сил – силы противоположной силе воздействия груза на потолок и силы противоположной силе воздействия силы на стену. Если прикрепим груз третьей веревочкой, к соседней от предыдущей стене - то сила воздействия на груз измениться ещё больше. И стает ещё более составной.
Есть обычные классические весы. Одно коромысло. Коромысло закреплено в центре и имеет точку опоры. И две чашки на противоположных концах коромысла - для груза и гири.

По этому принципу построены детские качели, мосты машин, схемы генераторов с конденсатором и индуктивностью, и много, много…
Как изобретатели мыслят, такие устройства и схемы лепят.
Допустим, нашёлся чудак, который сделал весы с тремя плечами.
И у этих весов принцип работы уже будет отличен от весов предыдущих.
Если на весах с тремя чашками начать взвешивать продукты – можно придти или к удивлению. Или раздражению.
Кто как это воспринимает – тот так и реагирует.
Допустим, на одну чашку весов положили 1 килограмм яблок, то на вторую чашку положат гирю с 1 кг. Но весы не уравновешены.
Тогда покупатель потребует от продавца на свободную третью чашку положить ещё 1 килограмм яблок – весы уравновесились. Вы удивлённому продавцу даёте деньги за 1 килограмм, так как гиря на весах 1кг. Забираете с двух чашек свои яблоки 1кг + 1кг=2кг, и счастливый идёте домой.
- Какой удачный день - думаете, вы – купил 2кг яблок по цене 1кг. Пойду в гастроном, может и там удастся батон колбасы купить вдвое дешевле.

В другом случае на одну чашку весов положили 1кг яблок, на второй чашке лежит гиря в 1кг. Весы не уравновешены. Продавец, улыбаеться и кладёт на третью чашку гирю в 1кг. – весы уравновесились.
Вы забираете 1 кг яблок и оплачиваете две гири по 1 кг. 2 гири по 1 кг уравновесили ваш 1кг яблок.
Идётё удивленный домой и думаете, почему такие дорогие яблоки.

Если такие весы смогут протолкнуть на рынок – это коснётся и других устройств. Ведь по аналогии – увидев в одном месте, мы начинаем переносить те увиденные качества и на другие технические устройства.
Можно сделать мост для авто на три оси, эта конструкция будет обладать своими качествами, по отношению к мосту с двумя. Сделать генератор с тремя колебательными контурами, там будут свои качества. Воэможно дойдут до контура с тремя противоположными элементами. Можно сделать передатчик с тремя общими излучателями и .т.д
Допустим, найдутся чудаки, попробующие сделать весы с плечами на 4 стороны. И у таких весов будет 4 чашки. Тогда на таких весах за 1 кг яблок придётся заплатить за три гири по 1кг.
Или купить 3 кг яблок (на трёх чашках было по 1кг) по цене гири в 1кг.
Всё зависит от нас.

Отправлено 26 Август 2009 - 15:01
С ув. Ben
в общем получаеться так что минимум для плёнки с завсетокой ето 0,35мм... сам апаапрат выводяший плёнки может вам на ней напечатать 3600DPI/225lpi что конечно поменьше... но тут выяснил что
http://print812.ru/?p=304
2. Тампопечать
Минимальная толщина линии нанесения 0,08 мм. Зазор 0,1 мм ето уже близко к требуемым... если канечно не очепятка...). сам с ней знаком поверхгостно но... там клише изготавливаеться тоже из фотополимеров, вывод - нужно найти спеца по тампопечати (точней по клише к ним... ), кстати может потолще получиться.
блин... у одних требования 0,2 у других 0,08 мм... ну если Вы москвич то там много контор ей занимаються звоните спрашивайте смогут ли сделать клише для тампопечати с линией 0,08 мм...
Отправлено 26 Август 2009 - 16:16
С ув. Ben
У кого тесть информация на эту тему?
PS У пирамид хорошо работают ребра. На сколько снижается эффективность работы при этом (без граней)?
Отправлено 26 Август 2009 - 19:50
я некуда не УЛЕЧУ .( ну на краиний случай пойду рыбу ловить этими же сетями ,,,,шутка

................................................
Форумчянин Monax -------(((((((( Похоже Neznajka Pessimu полетит первым )))))))) обижаеш

мож я уже летаю

..........................................................
Ну ладно трёв в сторону ....
как и писал , что хочу сделать 6 граник , Сёдня сделал и так пробывал по быстрому , задуманое должно работать ...
теперь буду считать какой угол делать у 6 граной иглы , чтоб было само то ( и для работы и для сот ) в процесе изготовления сетки ....
результат в фото отчёте чуть поже , и что и как делалось тоже чуть поже .....
Но а пока выставлю фотки другой сетки , ( там можно посчитать размер ячейки . ВАПРОС такая сетка устроит .или мельче ешё надо ......
Отправлено 26 Август 2009 - 20:18
vs55 (26.8.2009, 15:01) писал:
в общем получаеться так что минимум для плёнки с завсетокой ето 0,35мм... сам апаапрат выводяший плёнки может вам на ней напечатать 3600DPI/225lpi что конечно поменьше... но тут выяснил что
http://print812.ru/?p=304
2. Тампопечать
Минимальная толщина линии нанесения 0,08 мм. Зазор 0,1 мм ето уже близко к требуемым... если канечно не очепятка...). сам с ней знаком поверхгостно но... там клише изготавливаеться тоже из фотополимеров, вывод - нужно найти спеца по тампопечати (точней по клише к ним... ), кстати может потолще получиться.
блин... у одних требования 0,2 у других 0,08 мм... ну если Вы москвич то там много контор ей занимаються звоните спрашивайте смогут ли сделать клише для тампопечати с линией 0,08 мм...
ДА ИНФОРМАЦИЯ ХОРОШАЯ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО ....
из сылки я понел что ((((Лазерная гравировка Минимальная толщина линии нанесения 0,1 мм. ЭТО мало наверно для сетки , веть надо ещё и 6 граник лазерем вырезать , пока незнаю ...мысль была уже про ЛАЗЕР . надо узнать сколько будет стоить работа изготовить сетку ЛАЗЕРЕРНОЙ СТАНОВКОЙ.
ну не мало ,это точно ....ну для этого надо точные размеры ,, размер листа и размер отверстий сетки .....( но кажется что шанцов у лазера нет на это ....) но мысль эту без проверки невыкидываю ...
ещё я как то видел листы жести, очень тонкие вроде из ОЛЮМИНИЯ ,так на них были наресованы газеты , КАРОЧЕ МАТРИЦА вроде ...но парозила
толщина примерно 0,5 мм если не меньше ... как я понел это в типографиях щас так работают ......
Отправлено 26 Август 2009 - 20:34
Отправлено 26 Август 2009 - 21:06
но сам пока не проверю , не поверю, потом выставлю что получилось с фотками ,ЕСЛИ КОМУ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО .
вот как и писал , эту сетку делал как раз этим 6 граником что сёдня по быстрому сделал , вот только щяс более мение что то прояснилось .....
да работы много ещё НАДО УГОЛ иглы 6 граника выловить чтоб было хорошо , и с давлением на иглу чтото сделать ,
ну а пока фото
АХ да ВАПРОС кто нибуть может дать сылку на програму чтоб фотки из БМП В ЖЕПЕГ переводить разом и пачкой ...
а то больше времени уходит на переформатирование фоток ,( просто микроскоп в БМП сохраняет .) Спасибо
Отправлено 26 Август 2009 - 21:56
Это ты из олова выплавлял или из свинца? Вроде похожа на сталь!? Продолжай в том же духе! Может потом залить эпоксидом?
Форумчанам:
Есть предположение - ГВС вырезал с другой стороны доски ячейки и залил расплавленным оловом или свинцом. Ведь он говорил, то что моя платфомочка из сеточки. Как считаете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 40
1 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra