Переношу часть моего ответа Морозу с тестатики. Этот ответ ниже, является продолжением сообщения
№ 6264 в этой ветке.
Мороз,
Ты помнишь, как всё начиналось
Всё было впервые и вновь
Как строили лодки и лодки звались
"Вера", "Надежда", "Любовь" …
Напрасно нас бурей пугали
Вам скажет любой моряк
Что бури бояться вам стоит едва ли
В сущности, буря - пустяк
В буре лишь крепче руки
И парус поможет идти
Гораздо трудней не свихнуться со скуки
И выдержать полный штиль.
Или выглядеть как полный штиль? Ну уж, нет!
Мороз - ... Не могу согласится с расчётом. «Скорость тени» эависит от высоты объекта отбрасывющего её. Ты считал скорость «пучка», он идёт вместе с солнцем, значит его скорость около 1670км/ч. Скорость полёта 2.5км/м, т.е. 150км/ч, время полёта (763км) 5 часов....
Gen. Расчеты со стороны выглядят как ляп

. Никто не обратил внимания кроме тебя

. Уточняю. Я неправильно сказал о перемещении тени. Согласен. Правильно сказать перемещение глобальной тени (перехода день/ночь). Расстояние от Краснообска до Поляны (763 км) можно принять за равнину (проверил в гугле). Ориентир был восход Солнца в Краснообске по первому отблеску и так же с Поляной. Буду максимально дотошным. Набираем в яндексе погоду в Новосибирске на сегодня, получаем восход Солнца в Новосибирске - 06:12. Повторяем тоже с городом Исилькуль, восход Солнца в Исилькуле - 06:59. Считаем временную разницу, получаем 47 мин. Далее, у меня есть прога, для точной ориентировки спутниковой антенны на спутники. Прога хороша тем, что в ней можно задать дату 23.04.91. По указанной дате и времени прога выдаст не только азимут и угол места, но и текущую позицию Солнца, а также время восхода и захода Солнца по введенным координатам Краснообска и Поляны на 23.04.91. Итак, первый луч Солнца в Краснообске 23 апреля 1991 года появился в 06:08:05, Поляна - 06:56:44.
Разница составляет 48:39 минут. Точное расстояние между Краснообском (конус 1) и Поляной (конус 2) равно 763,40 км. Расстояние есть, время есть, получаем скорость перемещения между Краснообском и Поляной (глобальной тени, в моем случае пика повышенной плотности Эфира) 941,2 км/ч на 23.04.91.
Теперь временная аномалия с пятью часами против сорока минут. Читаем ММ.
Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и
иду постепенно на снижение над автотрассой, …
…Путь мой был долгим — не менее сорока минут от Новосибирска (к Поляне, ремарка Gen). Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище — приходится стоять чуть ли не по стойке ”смирно” на этой маленькой платформочке, к вертикальной колонке которой я привязан... ремнем. А быстрее перемещаться я хоть и могу, но опасаюсь: моя ”техника”, изготовленная полукустарно, пока еще слишком миниатюрна и непрочна.
Как мог покрыть ГВС расстояние в 763,4 км за время не менее (но и не намного большее) 40 минут исходя из того, что написал ГВС в ММ…
…Развивать скорость более 25 километров в минуту я не решаюсь, предпочитая лететь раз в десять медленнее…
… со скоростью 25км/м = 1500 км/ч, ГВС не летал, а летал со скоростью 150 км/ч, и тогда, расстояние от Новосибирска до Поляны ГВС пролетит за 5 часов 6 минут.
Сопоставляю ”не менее 40 мин по ГВС” с моим расчетным временем перемещения пика плотности Эфира 00:48:39. Считаю, что это 100% совпадение. Сравниваю 00:48:39 с 05:06:00, получаю временную аномалию, чешу лысину, читаю ГВС и нахожу ответы в ММ и ПВ.
ММ - …Оказалось, что в сильном поле ЭПС иногда начинают заметно врать≫ часы, и механические, и электронные — не иначе как тут задействовано и Время.
ММ - …Кстати, кроме фотоаппарата у меня порой очень сильно барахлили часы, и, возможно, календарь: спускаясь, скажем, на знакомую поляну, я заставал ее, правда изредка, немного не соответствующей сезону, с ”отклонением” примерно до недели в ту или иную сторону, а свериться здесь было не по чему. Так что перемещаться удается не только в пространстве, а — вроде бы! — и во времени. Утверждать последнее со стопроцентной гарантией не могу, кроме, разве, того, что в полете — особенно в начале — сильно врут часы: поочередно то спешат, то отстают, но к концу экскурсии оказываются идущими точно секунда в секунду. …
ПВ - ...ибо тут реализуются неведомые большинству ученых наших мужей свойства гравитации и времени; опыт показал неоднократно, что достаточно любому предмету оказаться смещенным в хрональном отношении - т.е. во времени - на очень даже крохотную величену (по моим грубым определениям это меньше одной десятитысячной доли секунды), как он оказывается абсолютно невидимым, почти не существующим для имевшей место пространственно-вещественно-временной ситуации...
После прочтения, делаю предположение. ГВС покрывал расстояние 763,4 км Краснообск (Новосибирск) – Поляна, за сорок минут, точнее около 48 мин и скорость платформы была около 150 км/ч. Платформа была смещена во времени (машина времени?). Проверяем.
…Устали руки, которые не оторвешь от регуляторов, устали ноги и туловище — приходится стоять чуть ли не по стойке ”смирно” на этой маленькой платформочке,…
Провожу аналогию. Едем на самокате по условной бесконечной дороге с небольшим наклоном в течение 40 мин. Энергия человека тратится в основном на подруливание и сохранения равновесия. Немного устали. А теперь по этой же дороге в течении 5 часов. Устали в дрезину (я не железнодорожник). Проверяем свои ощущения: устали руки, ноги, спина … читаем цитату выше … сравниваем. (Народ скажет: ”Сказочник!” )
Продолжаю. Относительно времени. Платформа, своим энергетическим коконом (ближним полем) вырезала (отделяла) часть пространства и в этой части пространства ход времени был иной, относительно внешнего пространства. Скорее всего, время замедлялось. Но так как организм человека работает по своим физиологическим ритмам ”часам”, ”часы” человека идут ”синхронно” с внешним временем, а не с временем в коконе. Возможно, организм человека пытается адаптироваться к новым условиям и думаю, что это выливалось в старение организма ГВС на пять часов при каждом полете на платформе. Дань за перемещение. На форуме в ветке ЭПС я писал, что платформа это крохотная черная дыра, дыра поглощает, время замедляется. И есть ли время вообще? Возможно, что время это дислокации потоков Эфира в пространстве.
Продолжаю. По поводу гравитации и времени. Писал на форуме, что…
…Мой Мир в другом Мире. ГВС, рассматривая вогнутую хитиновую пластинку под микроскопом, и чуть позже обнаруживает эффект отталкивания и невидимости, и делает вывод, по моему мнению: … хитиновые пластинки являются проводниками в Мир, в котором время отлично нашего Мира. Т.е. ПС, являются проводниками в другое измерение, в котором гравитация проявляет себя как сильное взаимодействие, по сравнению со слабыми взаимодействиями в наблюдаемом нами Мире. Что это значит? Это значит, что в таких условиях такие понятия как сильные и слабые взаимодействия могут поменяться местами. Например: ЭМ поле в смещенном временном интервале проявит себя не эффективно (в аномальной ситуации глохнет ДВС, не работает электроника, калькулятор, связь и т.д.), т.е. будет слабое или никакое проявление сильного взаимодействия. А гравитационные взаимодействия обозначатся сильнее, допустим как ЭМ волны, которые можно преобразовать, усилить, инвертировать, излучить и т.д. …
Т.е. кокон платформы – это другое пространство, другой Мир с другим ходом времени и гравитацией, которой можно управлять с помощью платформы.
На помощь приходит Олег К, цитата из его сообщения…
… у Мишина есть большой плюс: он как физик-практик по результатам экспериментов (многих тысяч, за 25 лет, что он занимается эфиром) выстроил достаточно простую и в то же время объясняющую все наблюдаемые явления теорию. Мне кажется, что его теория - очень удачный кандидат на то, чтобы свести разношерстные исследования "по стопам Гребенникова", в единое русло. …
Привожу цитату из сообщения А.М. Мишина на этом форуме …
...Главная составляющая гравитационной силы не принадлежит нашему Миру. ...
Просто замечательно!
Продолжаю. Относительно преодоления расстояния 763,4 км. При скорости 150 км/ч за 48 мин это нереально, разве что увеличить скорость. Тогда попытаюсь объяснить аномалию такого перемещения через создание платформой телепорта. ГВС в подробностях не описывал свой путь от Краснообска (Новосибирска) до Поляны, только подлет к Поляне…
ММ - … Исилькуль с громадой элеватора у железной дороги я оставляю далеко слева и иду постепенно на снижение над автотрассой, хорошенько убедившись, что сейчас я невидим и для водителей, и для пассажиров, и для работающих в поле: от меня и платформы нет на земле тени (впрочем, изредка тень неожиданно появляется); вот на опушке колка трое ребят собирают ягоды — снижаюсь до бреющего полета, замедляю скорость, пролетаю рядом с ними.
Фотография трассы полета ГВС (зеленая линия), исилькульский элеватор (ул. Деповская, 24 Тел. (273) 21 744) в красном кругу рядом с ж/д, см. ниже.
Почему ГВС в подробностях описывает, то, что он видит при подлете к Поляне, а также свои локальные перемещения над Поляной и подробно описывает ночной полет к району Новосибирска Затулинка и в то же время не описывает достопримечательности по трассе полета Краснообск – Поляна. А по этой трассе есть на что посмотреть, озера, леса, поля, Омск, красота, ну и сверху видно варварское отношение к природе на некоторых участках трассы… Об этом ни слова.
Скорее всего, при определенном режиме в полете платформа создавала телепорт. Возможно, превышение скорости кокона/платформы больше чем 150 км/ч приводило к образованию энергетического канала (телепорта) и в этом канале искажалось пространство. И поэтому детально разобрать, чего там творится на Земле, в режиме телепортации невозможно. Итак, вот один из вариантов: платформа, под управлением ГВС летела со скоростью 150 км/ч и преодолевала расстояние 763,4 км за 48 мин в энергетическом канале. Тогда, от скорости перемещения Эфирного пика 941,2 км/ч вычитаем скорость перемещения платформы 150 км/ч, получаем скорость 791,2 км/ч. Но вот, что интересно, я ранее описывал Эфиропровод, создавшийся с помощью двух конусов ГВС. Логично предположить, что энергетический канал (телепорт), является Эфиропроводом на участке 763,4 км. А скорость 791,2 км/ч, является скоростью смещения узлов и пучностей в Эфиропроводе – бегущая ”стоячая” волна.
В этой ситуации решается вопрос навигации. Энергетический кокон платформы перемещается, как пуля в нарезном ”стволе” телепорта и платформа не будет смещена в сторону от заданного маршрута. Уменьшение скорости платформы является выходом из телепорта.
Расклад моих предположений через жизненную ситуацию на время полетов ГВС. Почему ГВС летал в сторону Исилькуля, а не на Восток? Например, к Енисею на такое же расстояние, и в не менее живописные места? Получается, перед тем как летать на платформе следует вначале установить конуса (порталы). По направлению к Енисею точно на Восток нет прямой автострады, ж/д и места не обжиты. Для того, чтобы туда добраться и установить в тайнике конус нужно время и деньги. При загруженности ГВС и его зарплате, это просто нереально. Намного проще на Запад, по прямой ж/д или автострадой на попутках к знакомым и родным местам, где знаком каждый уголок.
С уважением, ↑Gen.

(писал вчера)