Biolon
Может я невнимательно читал форумы по платформе Гребенникова. Но нигде не встретил упоминание о скарабеях. Старые энтомологи называли его буквально главным жуком, или даже ГЛАВНЫМ насекомым. (http://www.zin.ru/Animalia/Coleoptera/rus/world10.htm).
На форумах скарабею и родственной ему бронзовке уделялось особое внимание и не один раз. Этот вид ”солнечных” жуков обладает яркими ”тактико-техническими характеристиками” во время полета и, можно даже сказать, ”интеллектом”.
Египтяне его буквально обожествляли. Интересно, почему?
Пишу в произвольной форме.
Если имеются в виду древние египтяне в широком смысле слова, - то следует переместиться во времени на несколько тысячелетий назад и понаблюдать за детьми древней цивилизации.
Понятно, что у детей того времени были какие-то свои игрушки и игры. Но что объединяет в общем современных детей и детей того времени? Любопытство и естественное познавание мира. Ребенок, увидев странный перемещающийся объект в песке, в большинстве случаев насыплет на объект пригоршни песка и будет наблюдать за поведением объекта. Это забава, игра. Познавание Мира через игру. Скарабей - это автономная долгоиграющая игрушка детей древнего Египта, без duracell-ов и пультов дистанционного управления. Скарабей - это культовая игрушка детей древнего Египта, думаю, что можно сравнить с детской железной дорогой либо куклой Барби. А детские впечатления яркие и они помнятся всю жизнь. Наступит ли взрослый египтянин того времени, на скарабея – детскую игрушку? Никогда (в трезвом состоянии

).
Учитывая возможную преемственность египетской жреческой науки от допотопной "цивилизации богов" (смотри А. Скляров) просматривается связь именно с какими-то грандиозными полетами. На многих символах священный скарабей изображался с огромными крыльями и с символами Солнца. Нам это кажется по меньшей мере смешным. Подумаешь - навозный жук! А может быть мужики-то не знают?...
Проходит время, дети растут, становятся каменотесами либо философами, жрецами, а кому повезло по случаю - фараонами

. И может возникнуть простая ситуация… максимально приближу ее к современной обстановке.
Сидит штатный философ фараона на камне и созерцает небо. Облака, Солнце, песок, вдали плывет караван. В голове выстраиваются цепочки мироздания.
Тишину нарушает шуршание песка и звон побрякушек запыхавшегося жреца.
Жрец: ”Сидишь, бездельничаешь, казенные лепешки даром лопаешь. Ты знаешь, что случилось с предыдущим философом? Да его просто живьем закопали в песок по указу фараона”
Философ переводит туманный взгляд на жреца, картина мироздания, уже почти сложившаяся в голове, разрушилась.
Философ: ”А в чем собственно дело, жрец? ”
Жрец: ”В чем, в чем, да в том, что созданный тобой образ Ибиса, так полюбившийся фараону, по мнению фараона пугает и отталкивает массы людей от нашей веры. Нет веры, нет порядка в нашем фараонстве.

Монстр с клювом, придумал же такое. Не хватает понятного и связующего звена. Нужен логотип, который будет понятен народу, да что там народу, ребенок должен увидеть логотип и улыбнуться. Ты понял задачу, философ? Время у тебя до захода Солнца. Время пошло.”
Жрец удалился.
Мысли философа. Даа-а, не хочется мыслительный процесс переводить под толщу удушливого песка и тем более, что этот процесс будет скоротечен. Не успею построить картину мироздания.
Чего там сказал жрец? Логотип, связующее звено… Времени осталось до захода Солнца, время пошло… ребенок должен улыбнуться… м-да … задачка…
Время, Солнце,… Солнце движется, время идет. А кто или что толкает Солнце по небосводу? Вопрос. А что мне говорил учитель… перед тем как решить мыслительную задачу, обозначь ее символами на песке, тогда ничего не упустишь. Философ нарисовал на песке круг и обозначил круг символом Ра. В голову ничего толкового не приходило. Философ отрешенно смотрел на песок. Рушилось все: положение, судьба семьи, … это конец. Ответ пришел неожиданно. Скарабей, толкающий навозный шарик остановился в центре круга Ра, для того, чтобы ”перевести дыхание”.
Философ: ”а ну-ка иди сюда, жучара”. Философ взял в руки скарабея, навозный шарик упал на нарисованный круг. Философ проследил падение шарика на песок (почему шарик упал на песок, осмыслю потом, если жизни хватит). След от перемещения скарабея и шарика, дугой уходил в сторону от круга Ра. Философ проследил уходящий след по дуге, и его взгляд остановился на детских ногах. В двух шагах от него стояли два чумазых мальчишки. Один мальчишка в правой руке держал скарабея, а в левой навозный шарик. Второй мальчишка дрожащими губами сказал: ”Дяденька отдайте мне, пожалуйста, скарабея и шарик”. Философ: ”Да-да, конечно, забирайте ”. Мальчишка улыбнулся. Забрал скарабея, шарик и, под удаляющийся хохот, пацаны побежали в сторону уже заложенного фундамента пирамиды. ”Погнали на стройку… погнали… я там тако-ое видел …” ...
Философ. ”Вот и ответ, старый я бесхвостый каракуц, скарабей по дуге толкает шар, а время идет. Шар это Солнце, Солнце толкает божественный скарабей, со временем потом разберусь, но главное, что дети улыбнулись. Фу-ух, … значится поживу еще немного”
Тишину нарушил знакомый звук побрякушек жреца.
Жрец: ” Ну что философ, логотип готов? ”
Философ: ”Да, готов!”
Жрец: ”Вот тебе пергамент и уголь, рисуй, в красках потом сделаешь. Главное, чтобы фараон макет логотипа подписал”.
Философ нарисовал жука.
Жрец: ”Это что за каракули?”
Философ: ”Это божественный скарабей. Я не художник”
У фараона. На троне сидит фараон, у его ног ползал сын, посередине пустого тронного зала чуть впереди с пергаментом в руке, ближе к трону на коленях стоит философ, на шаг позади философа - жрец.
Фараон: ”Логотип к осмотру!”
Философ дрожащими руками развернул пергамент и не менее дрожащим голосом сказал: ”Божественный скарабей, наделенный великой силой, под управлением РА движет все по небосводу”
Наступила пауза.
Жрец (мысли): ”Ну, все, конец, следующий буду я”
Философ (мысли): ”Блин, как громко урчит в животе, с утра не ел”
Фараон (мысли) : ”Жук какой-то навозный, навоз-народ, народ-навоз, а это близко к народу, должны схавать. Это же надо, ведь и я когда-то этой гадостью в отрочестве игрался”
Фараон: ” Философ, крылья у жука маловаты будут. Ведь это божественный скарабей. Увеличьте крылья вдвое ”
”Ну что, скажешь, сын мой! ” – обратился фараон к ползающему принцу возле трона.
Принц улыбнулся, показывая пальчиком на пергамент в руках философа, и сказал: ”Цяця!”
Фараон: ”Принято! Философ, переезжайте завтра в новые апартаменты, ближе ко мне. Так, нарисовать скарабея следует в цвете и на саркофаге, эмали и золота не жалеть, про навоз всем забыть. Поручить рисование скарабея моему дизайнеру, а то ваши каракули рассмешили даже моего сына. Жрец распорядитесь. Все свободны.”
Сказка ложь, да в ней намек.
Внизу творчество фараонского дизайнера. Очень интересная блок-схема. В ней безопорный аппарат с наездницей, сидящей на гравитационной подушке, привод аппарата - фазовое смещение волн, стоячая волна под блоком пирамиды (парящим в воздухе) между двумя скарабеями (зеркалами) и хранители, как зеницу ока оберегающие тайну крыльев. В конце процессии фараон (потребитель тайных знаний) и скипетр – ручка переключения скоростей от автономного аппарата.
Далее.
Эффекты ЭПС - производная структур поляризованного (неоднородного) физического вакуума. Там и кроются тайны антигравитации.
Оказалось, что панцирь (скарабея) содержит спиралевидные структуры, организованные в регулярный узор. Такое расположение молекул характерно для холестерических жидких кристаллов. Необычно устроенный панцирь обеспечивает круговую поляризацию попадающего на него света. (
http://www.lenta.ru/news/2009/07/27/scarab/)
Повторил на всякий случай.
С уважением, ↑Gen.
Прикрепленные файлы
-
faraon.jpg 102,55К
189 Количество загрузок:
-
S.jpg 18,39К
182 Количество загрузок: