[quote name='Reegool' date='17.8.2009, 7:07' post='45918']
Начнем с критики?
...И далее - в невозбужденном состоянии, материя ничего не излучает. Электроны в атомах колеблются. ...Но никакого излучения нет. Чтобы тело отдало энергию, необходимо ему эту энергию сообщить.
Уважаемый Reegool!
УТОЧНЕНИЕ.
Если глянуть через любой тепловизор на живое существо или железяку - экспериментально увидите самые разные (в смысле длины волны) электромагнитные излучения инфракрасного диапазона.
Согласно физическим справочникам тела не излучают ЭМВ только при абсолютном нуле градусов по Кельвину.
Но то, что полостные структуры необходимо "накачивать" энергией для явных физических эффектов - совершенно верно. Обычно это делают неоднородности (в их динамике) поляризованного физического вакуума (эфира). Но и мы можем помочь "накачать". Только вот с методами и средствами "накачки" пока туго. Амбиции не соответствуют амуниции.
Необходимо признать, что критика Гребенникова со стороны оротодоксальной науки ( в частности членов Комиссии Гинзбурга-Круглякова) совершенно верна с точки зрения явного нарушения закона сохранения энергии при полетах на антигравитационной платформе. На этом они и останавливаются, торжественно предав его анафеме как "лжеученого".
Но это справедливо лишь при условии отсутствия реальной среды физического вакуума.
Это со стороны теории. А со стороны практики - эффекты "самопроизвольных" полетов предметов и их "телепортации" из закрытых объемов в другие места, заставляют предполагать наличие реальных "устройств" для подобных "антинаучных" шуточек "шумных духов". За двадцать пять лет практического изучения полтергейстов я сталкивался (и не только я) с этим в контролируемых условиях много раз.
Ситуация с платформой Гребенникова в теоретическом плане напоминает историю с гелиоцентрической теорией Коперника. В свое время ее не признавали, но сейчас не многие знают, что не признавали совершенно справедливо для того уровня астрономии. Дело в том, что теория Коперника явно противоречила "экспериментальным" данным! В течении года астрономы не замечали никакого изменения взаимного расположения "звездной сферы". А это могло быть только, если бы Земля всегда покоилась относительно звезд. Тогда и в голову никому не могло придти, что реально звезды настолько далеки от Земли, что можно эти расстояния признать бесконечными. Потом все, к счастью, выяснилось. Джордано Бруно и Галилея "реабилитировали".
Думаю, что вам это известно. Повторяю для новичков на форуме и людей далеких от истории науки.
Вообще у меня закралось подозрение, что мы уподобляемся деревенской собаке, случайно попавшей в городе в лифт, который ее удобно доставил на десятый этаж. Для нее это - телепортация? Телекинез? Самопроизвольный полет под влиянием эффекта полостных структур? В любом случае с точки зрения собачьей деревенской "науки" - это антинаучная фальсификация. В дальнейшем собака даже может сама научиться пользоваться лифтом, нажимая кнопки лапой или мордой. Но "теории" лифта она не постигнет, пока не поумнеет и не поймет, что лифт специально построен (создан) людьми для своих целей. И вовсе не для того, чтобы собак возить.
На некоторых лифтах даже знаки с картинкой перечеркнутой собаки висят.
Еще раз напомню, что Гребенников сам сталкивался в ходе своих исследований с проявлениями полтергейста (именно как физического явления с материальными результатами). Об этом честно и мужественно написал, не побоявшись обвинений в "мистике". Кстати сказать, обвинения в мистике - глупость чистой воды. Мистика означает - просто ТАЙНА. Чем же исследователь должен заниматься, как не раскрытием тайн? В том числе тайн гравитации и ЭПС.
По материалам этого форума я понял, что при всем тщательном исследовании текстов его работ, проведении расследований подлиности фотографий "полета" и поиска мест "взлета" Гребенникова на своей платформе, значения полтергейсту в этой истории никто не придал. А пробирка с дыркой - у всех на виду! Или кто-то может доказать, что она подделана?
Виктор Фефелов.