Гребенников
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 21:30
Читай мои последние посты в ветке ЭПС. ПС - это "приемник" и "передатчик".
Gen, я думаю, вы можете посмотреть, как действует пс на постоянный\переменный эл.ток в проводниках, а затем модулируя такой ток, воспроизвести эпс.
Ионизированый газ в лампе является проводником. Ионизированый газ в лампе был промодулирован затухающими колебаниями. Направив ПС на лампу, при помощи осциллографа наблюдается изменение затухающих колебаний в лампе, но следует ПС периодически смещать. Думаю, что Тасиметр Эдисона способен зафиксировать тот же эффект на постоянном токе.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 00:07
TRIATORIS (1.10.2009, 20:50) писал:
2. у ГВС не было жалюзи-веера. У ГВС был невнятный рисунок с чем то похожим на жалюзи-веер. За счет чего перемещался гравилет ГВС неизвестно. Насекомые же перемещаются благодаря аэродинамике машущего крыла.
3. Неизвестно что именно увидел ГВС в микроскоп. Также неизвестно какая связь между тем что он увидел и принципом работы его гравилета.
Следовательно, создавая зенитную тягу она не могла бы перемещаться горизонтально. Нет такой составляющей у устройств данного типа. Да и вертикальный полёт сомнителен с точки зрения общей устойчивости в невесомости. Это наглядно демонстрирует опыт с цыплятами на МКС,
где гравитация полностью сбалансирована. На мой взгляд устойчивость платформы может быть получена только при условии её
жесткой сцепки с гранями "пузыря" в эфире, а не отклонением бесполезных горизонтальных панелей. Может быть кто-то подскажет,
как это могло бы происходить?
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 07:02
F1nDeR Особенность структур с использованием сферы, полусферы, цилиндра в отличии от плоской трубчатой и даже конусной структуры в том, что для их изготовления нужна повышенная точность. Примерно на два порядка по сравнению с трубчатыми структурами и на порядок по сравнению с конусными структурами.
Склоняюсь к тому, что структуры из трубок расположены плоско, а уже эти мини плоскости образуют полусферу (сферу или цилиндр). Вероятно, полусфер придется делать несколько (матрешка).
В архиве (из плоских сегментов собираю сферу) bmat_iz ploskih segmentov sobirayu sferu_031009.EASM. Модели SW2009 по ссылке http://narod.ru/disk/13765814000/bmat_mode...031009.rar.html - вес 2.7 МБ
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал bmat: 03 Октябрь 2009 - 08:50
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 15:37

Допустим, продолжим лучи ЭПС исходящие из каждой шестиугольной баночки.
Итак, лучи где-то могут соединиться. Допустим в этом месте лучи сложились. Что в этом месте будет?
Допустим, мы так расположили шестиугольные излучатели ЭПС, что лучи исходящие из этих излучателей сплелись в конструкцию, где будет не сложение, а вычитание. Что будет в этом месте?
Так как мы мыслим, что в результате действия мы получаем только один результат. Замете один. Когда 1+1=2, или 1-1=0, то есть мы так мыслим, что в конечном решении у нас подразумевается только одно решение.
Мы по свойствам своего мышления не можем принять, что в результате соединения 1 и 1 у нас получилось и 2 и 0.
Наш ум сразу затопает ногами, засвистит и скажет – всё это бред.
Но.
Если кто-то сможет найти такую комбинацию в решении, что в результате будет два решения, то можно между получившимися результатами найти отношения. То есть между 2 и 0 есть различие. Это можно использовать на множестве.
Например, в том же рисунке шесть излучателей. И между соседними излучателями будет по 2 решения - как суммы, так и вычитания. Итого 12 решений - 6 сумм и 6 разниц. Или одна сумма и шесть разниц. Или три разницы и шесть сумм. Вариантов много.
Значит возможно получить различие и единство и между полученными решениями.
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 16:16
...Чушь.. если вы внимательно смотрели снимки... и помните где находится ИХСХ, и все окресности... то там нет подходящего места...

Уважаемый Inok!
Дополнение к моим ответам на ваши внимательные вопросы. Недавно я побывал в Краснообске (11.09.2009) и сфотографировал (есть и ролик видео) место, где я по просьбе Гребенникова полтора десятка лет назад проводил короткую биолокационную экспертизу. Напомню, на бетонной дорожке я обнаружил биолокационную аномалию (пятно). Виктор Степанович тогда сказал, что именно с этого места он взлетал на своей антигравитационной платформе.
В настоящее время эта аномалия сохранилась примерно в том же самом месте, хотя и став менее интенсивной раза в полтора-два. В прикреплении короткий ролик повторной экспертизы.
По правую руку (на ролике слева) от меня тыльная сторона фасада Дома ученых СО РАСХН, на дальнем плане здание Института химизации сельского хозяйства (старое название), где работал Гребенников.
В принципе, если походить с рамкой по бетонным дорожкам Краснообска, можно найти и то место, которое изображено в книге. Времени пока для этого нет.
http://fefelov.nextmail.ru/M4V00514.MP4
Виктор Фефелов.
Прикрепленные файлы
Отправлено 03 Октябрь 2009 - 17:05
redika (3.10.2009, 16:37) писал:
... 1+1=2, или 1-1=0...
Значит возможно получить различие и единство и между полученными решениями.
Обратите внимание, что имеет значение кол-во элементов в шестиграннике. По некоторым данным, элементов (трубочек) должно быть 801, а на рисунке шестигранник (и модель в файле SW2009) содержит 811 элементов.
Или.. 800+800=вычитание, а 801+801=сложение…? Задачка, которую можно проверить только практикой (жалко, что скоро не получится…вопрос к TeZ и RJYYB).
Вопрос. Кто может предоставить данные о зависимости мощности ЭПС (резонанса) от кол-ва элементов?
Сообщение отредактировал bmat: 03 Октябрь 2009 - 17:30
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 04:36
Итак, действительно "сон в летнюю ночь" описан ВСГ впервые в книге "Мой удивительный мир", опубликованной в 1983-м - до того, как он обнаружил ЭПС. "Сон" описан в самом конце той книги. Затем, в книге "ММ" ВСГ опять упоминает о том сне, причем в самом начале книги. В книге "Мой удивительный мир" картины нет - там есть две иллюстрации ко "сну", одна из которых с изменениями и в двух экземплярах перекочевала в "ММ". Собственно картина формально была написана к юбилею Исилькуля и входила вместе с другими картинами в красочный буклет - дело было в 1995-м.
Теперь обратимся к первоисточникам:
Мой удивительный мир”, стр. 159:
"А потом замелькало перед глазами знакомое видение. Будто иду я по широкому — до горизонта — клеверному полю, густая
прохладная зелень с розовыми головками соцветий раздвигается, уходя назад, и ясно видно каждый стебель, каждый
цветок, каждый сочный трехдольчатый лист. И еще будто над полем мелькают яркими крыльями бабочки, большие шмели
и разные пчелы — золотистые, серые, пестрые •— вьются у соцветий, перелетают с одного цветка на другой. На ходу я внимательно приглядываюсь к шмелям, сидящим на цветках, летающих над ними, и силюсь увидеть, узнать среди множества
шмелей какого-то особенного, очень нужного, но мелькают перед глазами другие насекомые, проплывают зеленовато-голубые трилистники, уходят назад цветы, и на их место встают все новые и новые."
Обратите внимание: упор на клеверное поле и на шмелей.
“Мой Мир”, стр. 7:
"А потом замелькало перед глазами знакомое видение. Будто иду я по широкому — до горизонта — многоцветнейшему люцерновому полю, густая прохладная зелень с лиловыми, белыми, желтыми,розовыми кистями соцветий раздвигается, уходя назад, и ясно-ясно видно каждый стебель, каждый цветок, каждый сочный трехдольчатый лист. И еще будто над полем мелькают яркокрылые бабочки, большие шмели и разные пчелы — золотистые, серые, пестрые, — вьются у соцветий, перелетают с одного цветка на другой. На ходу я внимательно-внимательно приглядываюсь к пчелам, что на цветках, и то ли произношу, то ли записываю странные, но знакомые слова: ”мелиттурга“ — одна... рофит — один... мегахилы — две, нет, даже три... антофора — одна..." Этого мне мало, я силюсь увидеть, узнать среди множества пчел какую-то особенную, очень мне нужную, но мелькают перед глазами другие насекомые, проплывают зеленовато-голубые трилистники, уходят назад цветы, и на их место встают все новые и новые."
Обратите внимание: упор на люцерновое поле и на пчел.
Теперь "ММ", стр. 286-287:
"И я опускаюсь в точности на то место, где в 1989 году стоял полевой домик с надписью: «Полевой пункт научнопроизводственной группы «Мегахила», а напротив домика по огромному стогектарному люцерновому полю были расставлены такие же мегахильники, как сейчас у Поляны, и мы с Сергеем, прожаренные июльским солнцем, обдутые горячим степным ветром, вслух считали насекомых, жужжащих над многоцветьем люцернового моря: «Меллитурга — одна... рофит — один... мегахилы — две, нет, даже три... антофора — одна...», и это длилось долгодолго, весь июль и начало августа."
Т.е. ВСГ связывает свой сон (а стало быть и картину) с событиями 1989-го года, когда он и энтузиасты занимались увеличением поголовья люцерны с помощью мегахил. Что было после знаменитого 1988-го, когда он занимался увеличением поголовья собственно мегахил на полях с подсолнухом. Ну а т.к. он "опустился", то и с собственно с "полетом" как таковым.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 10:15
Правильнее будет так:
Глава «Ночь на поляне»,была написана для книги «Судьба Шмелиных Холмов».Впервые транслировалась по центральному радио в 1971/72 году. На то время в печати еще не публиковалась.
Именно этот сон подтолкнет автора впоследствии, на создание сферорамы «Степь реликтовая»
Книга «Мой Мир», исполнители по проекту :
Гребенников В.С – автор
Ярцев Владимир Иванович – редактор издательства «Детская литература»,Сибирское отделение, г.Новосибирск
Мария Черкасова – ответственный за проект от Социально-экологического союза.
Это для Дмитрия(11111) из Германии.
«ММ» - это своего рода автобиография автора, в ней автор поднимает тему сохранения живого, недопустимости уничтожения жизни, даже самых ее малых ее форм.
Хотя многие здесь на форуме полагают: «ММ» - это руководство к созданию летательного аппарата.
И еще раз повторяю - это автобиография автора,его жизнь!!!
Теперь по насекомому,если оно конечно существовало.
ГВС впервые с ним столкнулся в 1944 году в окрестностях Исилькуля,когда учился в школе.Второй раз - в 1988 году,опять в окрестностях Исилькуля,точнее на одном из березовыз колков.Если и надо искать это насекомое,то только в описаниях им природы Исилькуля.Все остальное мимо темы.
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 19:50
polet (3.10.2009, 1:07) писал:
Следовательно, создавая зенитную тягу она не могла бы перемещаться горизонтально. Нет такой составляющей у устройств данного типа. Да и вертикальный полёт сомнителен с точки зрения общей устойчивости в невесомости. Это наглядно демонстрирует опыт с цыплятами на МКС,
где гравитация полностью сбалансирована. На мой взгляд устойчивость платформы может быть получена только при условии её
жесткой сцепки с гранями "пузыря" в эфире, а не отклонением бесполезных горизонтальных панелей. Может быть кто-то подскажет,
как это могло бы происходить?
Отправлено 04 Октябрь 2009 - 20:26
Распечатываем 24 + 24 листочка (0.1*140=14 мм), вырезаем и склеиваем с торцов клеем ПВА (предварительно сжав тисочками или струбцинкой) и можно испытывать 801 + 801.
Файл для печати bmat_SH-801_setka_041009_TIF.rar, вес 1 МБ
http://narod.ru/disk/13809290000/bmat_SH-8...09_TIF.rar.html
Файл с моделью и сечением (чертежом) – вес 4 МБ
http://narod.ru/disk/13809083000/bmat_SH-8..._model.zip.html
и bmat_SH-801_setka_041009_EPRT.zip (просмотр и измерение модели)
Прикрепленные файлы
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 13:03
Отправлено 07 Октябрь 2009 - 18:45
fill (4.10.2009, 11:15) писал:
Хотя многие здесь на форуме полагают: «ММ» - это руководство к созданию летательного аппарата.
И еще раз повторяю - это автобиография автора,его жизнь!!!
Теперь по насекомому,если оно конечно существовало.
ГВС впервые с ним столкнулся в 1944 году в окрестностях Исилькуля,когда учился в школе.Второй раз - в 1988 году,опять в окрестностях Исилькуля,точнее на одном из березовыз колков.Если и надо искать это насекомое,то только в описаниях им природы Исилькуля.Все остальное мимо темы.
Ув. fill, это с какого поста вы прозрели?
Тогда мож, к Админу, пусть меняет название ветки с Платформы ГВС на Автобиография ГВС, или типа давайте хранить живое, как вы приводите выше.
С уважением, к Вам.
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 07:12
На ходу я внимательно-внимательно приглядываюсь к пчелам, что на цветках, и то ли произношу, то ли записываю странные, но знакомые слова: ”мелиттурга” — одна... рофит — один... мегахилы — две, нет, даже три... антофора — одна..."
В этих словах путем перестановки букв нетрудно найти слова графит, турмалин... Может неспроста он выбрал названия именно этих насекомых... ?
Химический состав турмалинов:
- Сложный боросодержащий силикат алюминия магния и железа,
- оксид кремния, окислы магния и бора, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты,
- Вещество кристаллическое: вид кристалла – выпуклая трехгранная призма.
Применение турмалина:
Для кристаллов турмалина характерно проявление пиро- и пьезоэлектричества (они электролизуются при нагревании, трении, давлении, причем один конец кристалла заряжается положительно, другой — отрицательно). Турмалин очень чувствителен: достаточно нагрева солнечным светом, что бы он начал проявлять свои магнитные свойства. Крупные кристаллы турмалина применяют в радиотехнике. Пьезоэлектрические свойства турмалина применяются для синтеза отрицательных ионов в медицинских приборах: оздоровительные матрасы, другие приборы, предназначенные для ионизации воздуха.
На кристаллах турмалина была открыта поляризация света.
Если выпилить из турмалина поперек длинной оси кристалла две пластинки и смотреть сквозь них на солнце, то мы увидим любопытное явление – во-первых оно потускнеет, а во-вторых, когда мы начнем поворачивать одну пластинку относительно другой по кругу, картинка будет постепенно затемняться вплоть до абсолютной черноты! Дело в том, что такая пластинка пропускает плоскополяризованный свет - электромагнитные волны колеблющиеся только в двух взаимно перпендикулярных плоскостях.
Возможно турмалин и есть достойная замена хитина, ведь надкрылье златки обладает таким же эффектом. Если данное высказывание - шифр, то сверху вниз в платформе: пластинки турмалина - 1слой, графит - 1, чего-то 2 или даже 3 слоя... Есть над чем поразмыслить..
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 21:34
Мне интересно Ваши мнения , по поваду выставленых фото ниже .
Какой вариант лудше .
Колба целиндрическая ( Стекло , крышка толи пластик толи стеклянная

Шар ( стекло )
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:23
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 07:45
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 11:06
В ММ есть рисунки и прямые указания на шестигранную сферу, которая вполне могла быть элементарной ячейкой.В частности
"монады" стерео пакеты и сферорама хороший памятник открытию.Все упирается в технологию изготовления таких сфер.
С ув.
Отправлено 09 Октябрь 2009 - 17:14
Отправлено 11 Октябрь 2009 - 19:56
Феникс (9.10.2009, 8:23) писал:
Ещё и подсветить разным светом.

Да хорошая идея , есть несколько свето фильтров от обьектива , и телескоп . Телескоп для подсветки луным светом ,думаю тоже пойдёт .
Спасибо .
Отправлено 14 Октябрь 2009 - 10:57
"Возможно турмалин и есть достойная замена хитина, ведь надкрылье златки обладает таким же эффектом. Если данное высказывание - шифр, то сверху вниз в платформе: пластинки турмалина - 1слой, графит - 1, чего-то 2 или даже 3 слоя... Есть над чем поразмыслить.."
Тоже может быть... Будем искать!
Количество пользователей, читающих эту тему: 27
1 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra