Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6401 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 12:04

Здравствуйте! Похоже в платформе Гребенникова веера изготовлены из материала в виде сетки! Работают они попарно(1x1 либо 2x2). Таким образом они представляют собой конденсатор с переменной ёмкостью! Сдвигая или раздвигая веера можно изменить  ёмкость  этого гепотетического конденсатора, соответственно настраивая его в резонанс  ;) Похоже в платформе использовался именно этот эффект . Встаёт резонный вопрос в резонанс с чем настраивается контур ? В данном случае это может быть и торсионное поле образованное ЭПС . В упрощенном варианте получается следующее : на дне платформы устанавливается полостная структура (это могут быть те-же соты или что-то другое) , ниже расположены веера , которые в свою очередь подключеннны к источнику высокого напряжения(он нужен лишь для возбуждения системы и используется кратковременно ) . На обклатках возникает заряд и в кон-ре начинается циркуляция энергии  . В итоге возникает стоячая волна которая и обеспечивает подьем платформы!! D
   Возможно в данном случае поверхность земли , температура воздуха так-же влияет на этот процесс ? Вот ,что я думаю о строении ПГ . Выставляю на ваш суд данное изречение :)

#6402 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 15 Октябрь 2009 - 19:51

Без СЛОВ .
остальное тут .
http://fotki.yandex.ru/users/neznajka-pessimismus/
С Уважением Незнайка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  СОТА_.jpg   95,47К   118 Количество загрузок:

#6403 Xeon

Xeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 00:19

Я хочу напомнить всем, что эффект Гребенников открыл когда одно надкрылье зависло над другим, без всяких источников высокого напряжения и прочих конструкций. Если это так то дело именно в микросетках.

#6404 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 08:08

Когда надкрылье взлетело,выглядело так.
Внизу дерево(стол),на дереве микроскоп(низ микроскопа металл,далее первый надкрылок,выше линза из воды).
В общем дерево-это из чего сделана платформа.Есть веера из металла.А вода в атмосфере,испарение воды летом
сильное.Не могу все это сложить или описать.Дерево(верх платформы),веера (низ платформы),между ними микросетки.И все это как бы плавало в водяных испарениях.Здесь вспомним что вес в воде меньше.Кто то проводил опыт,в воде снизу испускали ультразвук и тяжелые предметы всплывали.На лицо одностороннее давление без противодействия.
Спасибо за внимание. <_<

#6405 Nikola_2

Nikola_2

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:24

Просмотр сообщенияDarvin (15.10.2009, 16:04) писал:

Здравствуйте! Похоже в платформе Гребенникова веера изготовлены из материала в виде сетки! Работают они попарно(1x1 либо 2x2). Таким образом они представляют собой конденсатор с переменной ёмкостью!

Не думаю что стоит рассматривать биологию с точки зрения электротехники!!

#6406 fill

fill

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:34

magma
:D
Ты думаешь Гребенников был "пещерным" человеком в 1988 году? И с "дубиной" охотился на насекомых?

#6407 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 12:53

magma

Цитата

Внизу дерево(стол),на дереве микроскоп(низ микроскопа металл,далее первый надкрылок,выше линза из воды).
  А как же тогда можно объяснить тот вариант, что он с трудом смог связать надкрылки. Они отталкивались друг от друга.
И что-то я не помню про линзу из воды.

#6408 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 13:43

Bes, Техника Молодежи 1960 - №1 ... линза из воды от ГВС ...

http://www.patlah.ru/etm/etm-22/det-samode...mikroskop-1.htm

... и другой вариант ниже. ;)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  L_H2O.jpg   61,69К   186 Количество загрузок:

#6409 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 15:51

Gen
      Но ведь в этой ветке рассматривается конкретная проблема. И надо пользоваться точными данными. В 80х ГВС не пользовался таким средневековым примитивизмом. В конце концов ведь в ММ у него среди рисунков есть вполне нормальный стеклянный микроскоп.
     Просто такие заявления уводят все в сторону. Поэтому все и топчутся на месте, поскольку просто гадают.

#6410 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 16:09

Bes, ты спросил о линзе. Я ответил. А остальное ... сколько людей, столько и вариантов. Тебя это увело в сторону, а меня? :D

#6411 Darvin

Darvin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 Октябрь 2009 - 19:39

Просмотр сообщенияNikola_2 (16.10.2009, 12:24) писал:

Не думаю что стоит рассматривать биологию с точки зрения электротехники!!

Без электричества в конструкции платформы точно не обошлось  ;)  Не думаете ли вы , что платформа была устроена по принципу гравилета бабы Яги :lol:  Для запуска платформы(колебательного контура , любой механизм) требуется начальный импульс для того, чтобы вывести систему из равновесия !!!  Перечитав форум я понял , что все ищут какого-то непонятного жука у которого якобы суперкрылья :) Да дед разглядел эти звездчатые структуры , но если он не смог изобразить их на бумаге , как он мог их воссоздать? НИКАК!!!!!! Он использовал только общий принцип этого явления . И использовал его правильно потому что ПОНЯЛ ПРИРОДУ ЭТОГО ЯВЛЕНИЯ   Нельзя подходить к разработке данного устройства тыча просто пальцем в небо и не понимая принципа работы . Для решения задачи нужно понять следующее, когда Гребенников рассматривал в микроскоп надкрылки  жука  , он положил одно на другое и вдруг надкрылье взлетело????????   В данном случае в системе надкрылье-надкрылье образовалось поле !  Допустим н были заряжены статическим электричеством , тогда статика + форма надкрылья + структура надкрылья + возможно ЭПС образовали два одинаковых поля на обеих надкыльях ! При взаимодействии этих полей и получился данный эффект отталкивания(как два магнита) . Активное внимание уделялось системе надкрылье-надкрылье , кто-нибудь подумал о системе надкрылье(структура с теми же свойствами)-земля ?? Так что я думаю надо копать в направлении сетка(причем деформируемая именно поперечно)+возможно ЭНС +электричество(кратковременный импульс для запуска системы) ;)

#6412 Xeon

Xeon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 61 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2009 - 04:57

Столько исписанно страниц на форуме и что в результате? пришли к тому что сказано в статье "Гребенников - расследование" на этом же сайте. Мол Статика в виде высокого напряжения + микросетка из медной фольги + диэлектрик типаа шелака или парафина и вуаляя... Истина где то рядом )))  
По поводу загадочного узора ужо надоело. Основная форма шестигранник. Я думаю Надо делать по очереди. Во первых соорудить сетку или типа того согласно формуле Золотарева. Так чтобы был бы не только источник ЭПС но и было известно местно пучностей излучения. И если на эту конструкцию посадить пару десятков КВ положительного напряжения ЧЕго Нибудь да будет ). Тут кто то про улей писал мол пропал он потом появился и взорвался, как в фильмах ужасов.

#6413 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 13:51

За основу взяты два файла.
http://narod.ru/disk/13809290000/bmat_SH-8...09_TIF.rar.html
Изделие №1 толщина 4 мм, №2 и №3 толщина 13,5 мм.
http://narod.ru/disk/13305694000/bmat_seto...190909.rar.html
Изделия №К1..№К5 толщина 5,4 мм (массив из шестигранных конусов - сечения 01..51 – по 51 листик).

А еще 6 шт. пластин-сеточек без номеров толщиной 5,4 мм (по 51 листику).
Из файла http://narod.ru/disk/13305694000/bmat_seto...190909.rar.html
выбраны три сечения. Это сечения 01, 25 и 51. Сделал по 2 пластины каждого сечения.

Все размеры в TIF файлах.
Xeon  Подробнее см. http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=50674
и http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...ost&p=51049

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал bmat: 19 Октябрь 2009 - 16:30

#6414 fractal

fractal

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 15:15

Вспомнил про конуса, которые хранились в тайниках у Гребенникова. не знаю, может об этом писали уже. Но пришла такая мысль.
А что если конуса являлись зарядными устройствами для платформы. Например долетел до места. "Подзаправился" и полетел обратно. Иначе зачем он их хранил в тайниках в разных местах?
Или же он как-то прикреплял конус к платформе. Летал. А потом прятал конус в тайнике, чтобы не тащить его с собой и не привлекать внимание.

И когда первый раз у него летали надкрылья, може было действие какой-то конической структуры, которая могла оказаться рядом.

#6415 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 16:01

Просмотр сообщенияfractal (19.10.2009, 16:15) писал:

Вспомнил про конуса,
Вот это вполне могло быть.Конус ведь излучает ЭПС.Получается нужно излучать конусом,а веерами управлять этой ЭПС.И в самом деле зачем столько конусов?Что то наверно еще было в комплекте с конусами.Если бы конус все время работал,то в музее где он стоит,все бы летало.Значит нужно понять как активировать именно конус.Если это бред то удаляйте.
<_<

#6416 Fantom98

Fantom98

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:14

Была у меня подобная мысль год тому назад, только в таком виде: конусы располагались направленными друг к другу на значительном удалении. Между ними наблюдали  явление, названное полтергейстом. Летали предметы. Но хаотично. Очень похоже на то, если  удерживать двумя магнитами налету третий магнит. Платформа использовала этот эффект, ее смысл-в контролируемой левитации. Убрал один из конусов-не стало эффекта.  Вот как-то так.
Почему дед на Луну или в Африку не слетал? Сомневаюсь, что ему не хотелось. Просто радиус полета ограничен конусами.
Но опять-таки, это просто версия, которых просто масса накопилась у меня за все время. С двумя конусами, кстати, никто так и не поработал, зато жуков перебрали по молекулам буквально =)

#6417 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2009 - 23:54

Fantom98

... конусы располагались направленными друг к другу на значительном удалении ...

Как у ГВС? Один на Поляне под Исилькулем, а второй Краснообске? С полтергейстом в омской квартире, второй этаж, второе парадное, с видом на Иртыш? :D За год мы далеко оттолкнулись от текста ГВС. ...

#6418 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 07:13

Просмотр сообщенияFantom98 (20.10.2009, 0:14) писал:

Была у меня подобная мысль год тому назад, только в таком виде: конусы располагались направленными друг к другу на значительном удалении. Между ними наблюдали  явление, названное полтергейстом. Летали предметы. Но хаотично. Очень похоже на то, если  удерживать двумя магнитами налету третий магнит. Платформа использовала этот эффект, ее смысл-в контролируемой левитации. Убрал один из конусов-не стало эффекта.  Вот как-то так.
Почему дед на Луну или в Африку не слетал? Сомневаюсь, что ему не хотелось. Просто радиус полета ограничен конусами.
Но опять-таки, это просто версия, которых просто масса накопилась у меня за все время. С двумя конусами, кстати, никто так и не поработал, зато жуков перебрали по молекулам буквально =)
Виманы летали по линиям сетки Хартмана, тоже самое конуса создают свой монорельс. Также пирамиды на Марсе были связаны с нашими пирамидами, тоже конусы. Можно предположить прямая связь была налажена ещё с Орионом и Сириусом. Платформа настраивалась в резонанс с конусами. Что такое глаза насекомого, один к одному тоже конуса, которые всегда рядом и присутствует в месте подъёма...
ИзображениеИзображение

Просмотр сообщенияflyaway (3.10.2009, 2:16) писал:

конусы создавали стоячую волну с определёнными характеристиками, а гравитоплан, имеющий аналогичные характеристики перемещался на этой волне.

а может был один конус - на поляне. а гравитоплан являлся вторым устройством, при активации входящем в резонанс с конусом для создания стоячей волны.

Просмотр сообщенияmegan (25.9.2009, 13:08) писал:

Для получения стоячей волны, в классической науке, необходимы две волны одинаковых частот и противоположных фаз. Предполагаю что, руководствуясь подобной теорией, ВСГ сделал два одинаковых больших конуса (излучатели волн одной частоты), расположил их в противофазе (навстречу друг другу) и синхронизировал их, расположив с учетом положения солнца. А магнитики, возможно, создают магнитную линзу для фокусировки и увеличения дальности, по аналогии с электронным микроскопом.
С уважением!
Вторым конусом для насекомого было соцветие, первым глаза,  вот почему они так похожи по форме. Они эволюционировали вместе, как симбиоз и настроены друг на  друга  в резонансе были всегда.

Кажинский Б. Б."Биологическая радиосвязь" сказал:

Английский физик Ч. Росс, много лет изучавший оптические свойства человеческого глаза, также придерживался мнения, что глаз излучает электромагнитную энергию. Ученый построил в 1925 г. прибор, главной частью которого была тонкая некрученая шелковинка с горизонтально подвешенной на ее нижнем конце тончайшей металлической спиралью. Над спиралью к шелковинке прикреплена легчайшая магнитная стрелка. Назначением магнитной стрелки являлась фиксация положения спирали в свободно подвешенном состоянии. Оказалось, что если устремить пристальный взор во внутрь спирали так, чтобы направление взора совпадало с геометрической осью витков спирали, и после этого начать медленно поворачивать голову до тех пор, пока "луч зрения" становился под некоторым углом к оси спирали, то можно заметить, как спираль начнет поворачиваться на тот же угол. При некоторых опытах угол такого "вынужденного" поворота спирали достигал 60.

Цитата

Этот эксперимент убедительно подтвердил гипотезу, что глаз не только воспринимает световую энергию, но и сам является генератором излучения в пространство электромагнитных волн.
         В последние годы отдельные исследователи считают, что глаз испускает вовне электромагнитные волны. Так, английский ученый Бэнсон Херберт предполагает, что они могут быть биогравитационными.
Таинственная сила взгляда.

Не очень понимаю, что эта линия собой представляет, как настраиваясь на неё платформа попадала в поток? Могу представить только, по опыту, с какого-то расстояния маятник просто тащит в конус, отклоняя нитку от вертикали по течению  вперёд, хотя по инерции должно тянуть назад...

Биогравитация и  биовакуум.

#6419 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:16

А если конуса как то активировали эти самые сетки хартмана?Но только отдельные сегменты сетки хартмана могли работать от конуса до конуса.Платформа могла экранировать то что выделялось при работе сетки.Не потому ли ВСГ предупреждал,что даже мелкие предметы нельзя бросать во время полета?Видимо такой предмет полетит с огромной скоростью по энергитической линии к конусу,вызывая полтергейст.

Цитата Феникса:Не очень понимаю, что эта линия собой представляет, как настраиваясь на неё платформа попадала в поток? Могу представить только, по опыту, с какого-то расстояния маятник просто тащит в конус, отклоняя нитку от вертикали по течению вперёд, хотя по инерции должно тянуть назад...

То есть конусы имеют притягивающую силу,причем все.
С уважением.

#6420 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:27

Просмотр сообщенияmagma (20.10.2009, 11:16) писал:

То есть конусы имеют притягивающую силу,причем все.

Любой объект притягивает, и не только, информация тоже,  и то и другое вибрация,  на что настроишься. Закон притяжения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

1 пользователей, 35 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025