Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#6361 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 11:37

Вmat, я был занят. Извини, что сразу не ответил. Все видел и прочел.
Принял решение не мешать тебе своими стереотипами в твоем поиске. Ты идешь параллельным курсом и можешь увидеть то, что пропустил я, ну или наоборот. Мои работы: восстановление сетей, конфигурация сетей, сети – фильтры – жалюзи (не веера!), конус ГВС, метаматериалы – как контура кладки травяных клопиков,  пересекаются по основным моментам с твоими работами. Мы дополняем друг друга в нашем коллективном поиске. На рисунке ниже (1), желтым цветом, я выделил те участки Полостной Структуры (кладка клопиков), на которые ты не обратил внимания. Яйца клопиков расположены в узлах виртуальной макро сети. А ”штырьки” крышек яиц, как другая виртуальная микро сеть формирующая узлы и пучности, своими узлами и пучностями размещена в узлах и между пучностями макро сети. Считаю, что ”штырьки” крышки яйца (как осцилляторы), а так же кольцо вокруг крышки (как резонансный контур) находятся в резонансе с формой яйца (форма яйца, как объемный резонатор). Так как в полостных структурах электромагнитными колебаниями не пахнет, остается принять решение, что кладка яиц клопиков в целом представляет резонансно-каскадную форму преобразования Эфира, т.е. в локальном месте образуется отличная Эфирная обстановка от внешней Эфирной обстановки. Таким образом, появилась возможность смоделировать, если можно так сказать, ”Амплитудную – Частотную – Характеристику” излучения ПС кладки яиц травяного клопика, как Эфирную обстановку локального места. Красная линя на рисунке ниже (2), обозначает вертикальный срез локального места над кладкой травяных клопиков. Красная линия, формируется как огибающая от макро сети и микро сети и, по сути, является защитным экраном кладки клопиков от других насекомых. Красная линия отделяет локальное место от внешней обстановки и в локальном месте отличный ход времени от времени, к которому мы привыкли. Кладку яиц клопика, можно назвать генератором хроно поля. Желтые стрелки обозначают участки плотности Эфира пониженного и повышенного. ”Меандр” с крупным шагом (пучности = 1 и узлы = 0), являются излучением исходящего от яиц в целом, а ”меандр” с мелким шагом, является излучением от штырьков крышек яиц. Далее, в яйцах находятся личинки, личинки могут создавать вибрации, яйцо как объемный резонатор усиливает вибрации личинок, вибрации наводятся на кольцо крышки и соответственно вибрация концентрируется на штырьках. Таким образом, красная линя будет промодулирована низкочастотными вибрациями, а взрослые травяные клопики без препятствий определят источник возмущений и будут делать все от них зависящее, для устранения диссонанса.
Собственно так и выглядит ЭПС. Открываем ММ, находим интересную картинку с излучением ЭПС от цилиндра с начинкой, множим цилиндры, получаем результат,… сравниваем, см. ниже рис. 3. (123.zip)

На рисунке L_EPS, готовая конструкция ”лазера” ЭПС, бьет недалеко, около 3 м. Божьи коровки, попадая в луч, притворяются мертвыми или убегают из зоны облучения. На других насекомых не проверял. На рис. RazborEPS, изображены условные осциллограммы, двух Полостных Структур, прибор пока не собран и не проверен.    

По конусу и сфере отвечу позже.

С уважением, ↑Gen.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  123.zip   347,65К   182 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  RazborEPS.jpg   79,7К   242 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  L_EPS.JPG   232,95К   307 Количество загрузок:

#6362 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 18:28

ЭКСПЕРИМЕНТ.
Проводимые мной опыты: взял фольгу 10х10 см расстелил на гладильной доске, один вывод от шокера подключаю к магниту, а второй к фольге, происходит следующее - издаваемый звук в зависимости от расстояния напоминает скрежет в колонках от магнитофона. 2. Фольга буквально всасывается (прижимается) в гладильную доску. 3. Потом я обратил внимание на гладильную доску, там как раз тканевый материал (напоминает полотно), сама ткань статична и если приглядеться там как раз та самая сеточка и диаметр отверстий с иголку. 4. Убрал магнит один вывод шокера подключил к ткани, второй к фольге такой же эффект. Примечание: На ровном столе этот опыт не получится. При таких опытах чувствуется запах озона. Я думаю, что уже происходит ионизация воздуха.

Сделал из алюминиевой фольги пирамиду, стал щелкать шокером на небольшом расстоянии пирамида сдвигается. Вывод: Движение производит - звук щелчка и вспышка. Размер пирамиды любой.

Сделал шарик (комочек) из фольги и сделал в нем отверстия, также щелкал шокером на небольшом расстоянии - шарик где двигается, а где-то подпрыгивает. Когда я непосредственно соединял шокер с шариком, то внизу между шариком и тканью (на глад. доске) было свечение оранжевого цвета (тут я и вспомнил фосфен ГВС). Надо теперь снять материал и посмотреть как будет выглядеть снизу - это свечение.
Жаль, что шокер дает щелчками на долгое время не дает заряд (просто прерывистый) и свечение не удается рассмотреть. Примечание: возможно подпрыгивал из-за того, что на одном из отверстий случайно был загнут кусочек фольги, своего рода получилась дроссельная заслонка тут-то эффект хороший и сами отверстия не сквозные.

#6363 bmat

bmat

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 20:13

Gen Спасибо. Пробую учесть твои замечания. Хочу повторить твой лазер. Плиз.... подробности, особенности конструкции и основные размеры.
romazrs Обязательно попробую повторить твои опыты. ОЧЕНЬ интересно (есть связь с периодическими структурами материала) и не сложно для повторения!
15-35 MOHTEP "...на DVD можно нарисовать разные рисунки, есть программы для рисования. бывают  DVD двухсторонние.
...."  "...можно прожечь любые рисунки, соты например." Плиз... фото сот на CD/DVD

Сообщение отредактировал bmat: 27 Сентябрь 2009 - 14:33

#6364 MOHTEP

MOHTEP

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 22:22

Красивое фото(не мое). если посмотреть с раных углов-картинка меняется

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  podsolnuh.jpg   180,96К   154 Количество загрузок:

#6365 bes

bes

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2009 - 23:09

Gen
   Спасибо за идею. Я имею ввиду то как ты "мучил " божью коровку.
   К сожалению дома у меня нет ни мух, ни комаров, ни тараканов. Но зато, иногда появляются какие-то маленькие жучки. По форме как божьи коровки, только в 2 раза меньше и темно-коричневые. Сейчас появился один. Попробовал я на нем свой конус. Действительно, он замирает, если на него направить конус из любой точки комнаты. А если поднести конус на метр или ближе, он тут же стартует и улетает вбок. Впервые в жизни видел, что бы он летал. Я вообще думал, что они только ползают.

#6366 il-fair

il-fair

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 12:42

По эмблеме на руле...Может быть так?...
Прикрепленный файл  Эмблема.jpg   57,85К   283 Количество загрузок:

#6367 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 14:12

Цитата

Ускоре́ние свобо́дного паде́ния g (обычно произносится как «Жэ» или «Жи»), — ускорение, сообщаемое телу под действием притяжения планеты или другого астрономического тела в безвоздушном пространстве — вакууме.
В данном случае притяжение  Солнца. Фототаксис, термотаксис изображённой мелитобии и других насекомых

#6368 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 18:05

il-fair

Объедини мелкосетку в одно целое на твоем рисунке, тогда веера станут на знаки вопроса. А ускорение свободного падения будет направлено в сторону Космоса - ↑g.

#6369 Neznajka Pessimus

Neznajka Pessimus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 20:51

Приветствую  Всех  Форумчян
Вчера  загрузил  видео  и  фото на Яндексе
http://neznajka-pessimismus.ya.ru/index_video.xml
скажу  сразу  материял не потеме , но просто по человечиски решил поделится . И  на дежде что за это не получу по шапке  .
просто сдесь на форуме упоминалось как то  ( про катализаторы )
С Уважением  Незнайка

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  катал.jpg   269,82К   122 Количество загрузок:

#6370 TRIATORIS

TRIATORIS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 08:38

Прочитал "Мой Мир".
Запнулся о слово "...НАШЕЛ!"
Подумал - а ведь Гребенников мог тупо что-то найти. Шел себе по лесу, собирал грибы, вдруг видит - лежит. И вот это что-то он и нашел. Почему он благодарит за "находку" насекомых и в частности Златку-Бронзовку? Можно предположить что это "что-то" было невидимо человеческим глазом, то есть в том спектре, который воспринимает глаз. А, например, Златка или любой другой жук с "радужным" хитином могли как то особо поляризоваться в районе этого "чего-то", например становится белыми, черными, а то и вовсе невидимыми. Гребенников, как энтомолог, умеющий и знающий как наблюдать за насекомыми это и заметил.
Помимо аномальной поляризации ЭТО обладало и антигравитационными свойствами. По счастливой случайности ЭТО или оказалось твердотельным и размером с этюдник или жидким (вязким, сыпучим), то есть ЭТО можно было наносить вручную на поверхности. То есть Гребенников нашел или готовый аппарат или вещество, которое нанес на сконструированное собственноручно.

То есть может получится, что насекомые просто физически помогли найти ему ЭТО "нечто" и эффект атнигавитации совсем не в структуре поверхности хитина. Можно предположить что хитин и его свойства поляризовать свет (пропускать определенные длинны волн спектра), может служить индикатором для поиска ЭТОГО. Допустим сажаем жука в стеклянную банку и ходим по лесу - как только с цветом хитина что то аномальное происходит - рыщем вокруг. Гребенников, кстати и говорит - "любой может найти". Нужно только сохранить жуков в естественной среде и научится за ними наблюдать. О чем, собственно, и книга.

В любом случае, эффект поляризации света тут явно присутствует. Как выяснилось недавно, жук зеленый не потому что хитин зеленого цвета (содержит зеленый пигмент), а потому что субмикронные поры в хитине пропускают (не пропускают) определенные длины волн. Например, красный пропускают, а фиолетовый нет). Поэтому мы, нашим глазом видим не цвет жука, а не пропущенный хитином спектр. Поэтому Златка указала нужное место Гребенникову именно за счет этого удивительного свойства.

Также становится понятно и упоминание в книге о "большом количестве" Златок "тем летом". Чем больше Златок-индикаторов аномалии - тем заметнее эффект. Пропала из виду одна - незаметно, а множественный эффект - более нагляден.

PS. Вот, кстати, и не только Гребенникову показался интересным этот эффект http://sci-lib.com/article104.html

#6371 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 15:50

Да и ГВС сказал про индикатор ЭПС:обожженная палочка.

#6372 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 16:39

Взял микроскоп школьный.Взял сгоревшую спичку.Кусочек сгоревшей спички раздавил между стекол.
На микроскопе было 2 линзы.Смотрел через большую линзу.
Я поразился когда увидел кусочек на котором видна была типа сеточка,причем как описывал ГВС.
Одинаковые дырочки,на одинаковом расстоянии и дырочки обвивала будто нить в виде скрученной восьмерки.
Все это было в объеме.
Я в шоке. :o
Да и пальцами я чуть нажимал на стекла,если не нажимать то как бы структура смазывается

#6373 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 18:58

Просмотр сообщенияTRIATORIS (30.9.2009, 9:38) писал:

В любом случае, эффект поляризации света тут явно присутствует...

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry52068 - залезь почитай тебе понравится.

bmat

возьми кольцевой магнит и иглы от шприцов. Например: берем магнит внешний диаметр которого - 15 мм, внутренний - 5 мм, затем берем иглы и делаем отрезки по 5 мм и кладем их на магнит по кругу, получается первый слой игл, закрепляем клеем, затем второй слой игл и т.д. до тех пор пока не сложится в сферу.

#6374 TRIATORIS

TRIATORIS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 08:43

Просмотр сообщенияromazrs (30.9.2009, 18:58) писал:

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?show...amp;#entry52068 - залезь почитай тебе понравится.

Залез, понравилось. Но вопрос то в другом - любое насекомое все равно летает используя аэродинамику машущего крыла и ни о гравитации, колебаниях ЭМИ и поляризации света для этого типа полета говорить не приходится. Вес жука поднимает и двигает только аэродинамика. По моему мнению полет на антигравиционном принципе (именно полет(!), а не невидимость или изменения цвета/спектра) возможен только в области поиска некой скорости вращения определенной массы. Это как с первой космической скоростью - только выход на определенную скорость движения для определенной массы может дать эффект. Но космическая скорость это линейное движение, а для антиграва в земных условиях вполне возможна кольцевая ИМХО. И я лично убежден что экранировать гравитационное притяжение некой массы (например пилот+двигатель) может только вращение вращение адекватной массы с некой скоростью. Поэтому дело только за сопроматом и метериаловедением.

#6375 romazrs

romazrs

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 155 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 20:54

Просмотр сообщенияTRIATORIS (1.10.2009, 9:43) писал:

Залез, понравилось. Но вопрос то в другом - любое насекомое все равно летает используя аэродинамику машущего крыла и ни о гравитации, колебаниях ЭМИ и поляризации света для этого типа полета говорить не приходится. Вес жука поднимает и двигает только аэродинамика. По моему мнению полет на антигравиционном принципе (именно полет(!), а не невидимость или изменения цвета/спектра) возможен только в области поиска некой скорости вращения определенной массы. Это как с первой космической скоростью - только выход на определенную скорость движения для определенной массы может дать эффект. Но космическая скорость это линейное движение, а для антиграва в земных условиях вполне возможна кольцевая ИМХО. И я лично убежден что экранировать гравитационное притяжение некой массы (например пилот+двигатель) может только вращение вращение адекватной массы с некой скоростью. Поэтому дело только за сопроматом и метериаловедением.

1. Что будет с движущим объектом, скорость которого например 10000 км/с если вокруг этого объекта ионизировать воздух? Ответ: Ничего, в смысле он не будет испытывать никаких нагрузок и перемещение его в пространстве может быть любым, кроме движения со скоростью света.
2. Аэродинамика здесь ни причем, крылья нужны только для баланса и управления движения как у ГВС жалюзи-веера.
3. Я с тобой могу согласится о том, что ГВС может и увидел изменение цвета жука или посветил фонариком, а жук взлетел. Но от части мне кажется, что он увидел это в микроскопе и этот электронный микроскоп по своим характеристикам не мешало разложить на части.

#6376 TRIATORIS

TRIATORIS

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01 Октябрь 2009 - 21:50

Просмотр сообщенияromazrs (1.10.2009, 20:54) писал:

1. Что будет с движущим объектом, скорость которого например 10000 км/с если вокруг этого объекта ионизировать воздух? Ответ: Ничего, в смысле он не будет испытывать никаких нагрузок и перемещение его в пространстве может быть любым, кроме движения со скоростью света.
2. Аэродинамика здесь ни причем, крылья нужны только для баланса и управления движения как у ГВС жалюзи-веера.
3. Я с тобой могу согласится о том, что ГВС может и увидел изменение цвета жука или посветил фонариком, а жук взлетел. Но от части мне кажется, что он увидел это в микроскопе и этот электронный микроскоп по своим характеристикам не мешало разложить на части.
1. во-первых неизвестно, во-вторых ионизированный воздух превращается в озон, который может не только сжечь слизистые пилота но и неслабо сдетонировать.
2. у ГВС не было жалюзи-веера. У ГВС был невнятный рисунок с чем то похожим на жалюзи-веер. За счет чего перемещался гравилет ГВС неизвестно. Насекомые же перемещаются благодаря аэродинамике машущего крыла.
3. Неизвестно что именно увидел ГВС в микроскоп. Также неизвестно какая связь между тем что он увидел и принципом работы его гравилета.

#6377 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 11:18

Тесла, Серла, Лебедева, Подклектнова - Година, Голубева, Фипса, Леонова, Шаубергера, Игнатьева, Левина и др., - активный подход к преодолению гравитации.
Я рою пассивный вариант ГВС, в котором задействовано природное электричество, формы и энергия Эфира.

#6378 F1nDeR

F1nDeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 15:33

Раз уж опять про насекомых... Поразмыслил, как они чувствуют эпс?
Дошло: Фасеточные глаза! ПЕРЕЛИВАЮЩИЕСЯ, как голограмма на свету у оводов и слепней, например.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%...%B0%D0%B7%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BC%...%B4%D0%B8%D0%B9
Самое главное:

Цитата

Преломляющая часть омматидия состоит из двух линз с неизменным фокусным расстоянием. Наружная линза (хрусталик) имеет шесть граней и состоит из хитина

Цитата

Низкая угловая плотность омматидиев (их оптические оси расходятся под углами 1—6°) препятствует различению мелких деталей, однако малая инерционность в сочетании с высокой контрастной чувствительностью (1—5 %) фасеточных глаз позволяет некоторым насекомым различать мелькания (мигания) света с частотой вплоть до 250—300 Гц (для человека предельная частота около 50 Гц). Фасеточные глаза обеспечивают многим беспозвоночным цветовое зрение с восприятием ультрафиолетовых лучей, а также анализ направления плоскости линейно-поляризованного света.
Мб об этом уже писали, но я не нашел...

Прикрепленные файлы

#6379 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:13

BMAT видишь структуру в посте F1nDeR на первом рисунке? Эту форму мы обсуждали с Nemo. Использовать следует не вторую гармонику, а пятую (внешняя оболочка), с внутренней поверхностью понятно. В центре шара расположить контур, ... получится гармонизатор пространства... ну или не гармонизатор  :)

#6380 F1nDeR

F1nDeR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 02 Октябрь 2009 - 18:37

Сразу как увидел, стало очень похоже на сферу Bmat.
До сих пор ломаю голову: если глаза насекомых - "регистраторы" эпс, то, что нужно сделать, чтобы переделать "приемник" в передатчик, каким способом можно его активировать? В глазу насекомого свет преобразуется в эл. импульсы, мое имхо - импульс образуется не без участия эпс (он им как-то модулируется, искажается и обладает специфическими характеристиками).
Для меня есть несколько вариантов активации пс: либо "инвертировать" форму приемника, либо использовать электрический ток.
Gen, я думаю, вы можете посмотреть, как действует пс на постоянный\переменный эл.ток в проводниках, а затем модулируя такой ток, воспроизвести эпс.

Недавно сделал "ёжик" из полусферы - полиэтиленового колпачка сферической формы, натыкал в него булавок к центру и выше центра так, что если проводить лучи из булавок, то в центре полусферы была "снежинка", а снаружи (выше колпачка) пересечение лучей образовывало "ёлочку", направил всю эту конструкцию на индикатор пс (фотопленка + мелкосетки от наушников-капелек и от фильтров проточной воды (сталь)) Как не подносил его - ничего не происходило... Затем через все булавки пропустил зачищенную медную проволоку и подавал ток от батареек и пьезоэлементом - тоже ничего... Разобрал все это и кинул в долгий ящик... Щас думаю, что бы еще придумать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025