Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63921 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:12

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:04) писал:

Просьба восстановить удалённые мои сообщения - они напрямую связаны по теме, а вы просто не поняли... было достаточное по объёму следом продолжение и которое уже не публикую.
Можете банить, если есть желание.
Претензий не имею.

Тут тема какая? И Вас никто пока не собирался банить. Сами искупаетесь с веником. Восстановить посты нельзя, потому что я понял.
Многое кстати оставлено. Советую не реагировать так болезненно, со временем привыкните. Надеюсь на понимание.

#63922 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:14

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 21:05) писал:

Вот по теме.... Задался целью найти в сети бумажный вариант "Мой мир". Вот нашел..... https://www.avito.ru...ikov_1349291423 От нулей в глазах рябит....
смотреть конечно приятней чем в монитор...Но информация та же...Мне более интересней другой вопрос... Помимо машинописной рукописи, была ли рукопись от руки..?

#63923 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:18

princc... дошло наконец, что тут цензура? Которая либо не понимает, что скрыл и умолчал ГВС даже в своих записях... либо банально преследует свои цели? Последнее более вероятно.
Здесь писать не место...
Пока ухожу отсюда.

#63924 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:19

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 21:04) писал:

Пластик и стекло - разные весчи...

был у меня китаец со стеклом.... все равно разница есть и очень существенная с МБС......
китайцы никогда не научатся делать стекла для микроскопов.... ну не дано им....))))

пысы: Серия микроскопов МБС выпускалась на ЛЗОС - Лыткаринский Завод Оптического Стекла

#63925 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:20

все они умеют делать и стекла тоже. Нам дешовки везут торгаши.

Siola

ты ушел ? так рано здался а еще мог бы нам многое расказать по платформе !!!

#63926 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:21

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:18) писал:

дошло наконец, что тут цензура? Которая либо не понимает, что скрыл и умолчал ГВС даже в своих записях... либо банально преследует свои цели? Последнее более вероятно.
Здесь писать не место...
Пока ухожу отсюда.
Оу, да у нас тут были люди , которые знают, что скрыл и об чем умолчал В.С.Гребенников? И от нас эти некротелепаты уходят? Печально...

#63927 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:28

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 21:19) писал:

был у меня китаец со стеклом.... все равно разница есть и очень существенная с МБС......
китайцы никогда не научатся делать стекла для микроскопов.... ну не дано им....))))
Наша оптика содрана с трофейной.... Линзочки у нас делали основательно, потому в СССР вся техника с оптикой была дорогая...Вывод прост...ищем старое если нужно...У китайцев есть хорошее, так и ценник адекватный.. Мы ж хотим дешево и качественно..так не бывает... Лично мне микроскоп не нужен... То что было в надкрыльях перешло в размер мелкосеток, а для них и лупы достаточно... В опыте под микроскопом показано всё... жук не нужен...есть механика взаимодействия..Он как энтомолог считал, что эту механику без жука не понять...
Впрочем есть только один вариант в котором без жука не обойтись - его надкрылья использовались в платформе...

#63928 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:33

Просмотр сообщенияmagma (28 Сентябрь 2018 - 21:12) писал:

Тут тема какая? И Вас никто пока не собирался банить. Сами искупаетесь с веником. Восстановить посты нельзя, потому что я понял.
Многое кстати оставлено. Советую не реагировать так болезненно, со временем привыкните. Надеюсь на понимание.
Личка...

#63929 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:35

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 21:28) писал:

Наша оптика содрана с трофейной.... Линзочки у нас делали основательно, потому в СССР вся техника с оптикой была дорогая...Вывод прост...ищем старое если нужно...У китайцев есть хорошее, так и ценник адекватный.. Мы ж хотим дешево и качественно..так не бывает... Лично мне микроскоп не нужен... То что было в надкрыльях перешло в размер мелкосеток, а для них и лупы достаточно... В опыте под микроскопом показано всё... жук не нужен...

технология слишком сложная, что б просто содрать с трофейной....   https://www.youtube....h?v=5RScf8JgCZQ

мне тоже жук не нужен - а вот микроскоп под руками - это твои дополнительные глаза, что б подсматривать за Природой - "Шалунишкой"..)))

#63930 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:38

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 21:35) писал:

мне тоже жук не нужен - а вот микроскоп под руками - это твои дополнительные глаза, что б подсматривать за Природой - шалунишкой..)))
Ты знаешь, пока в школе на ботанике разглядывали срезы растений..ну вроде интересно было... А в зрелом возрасте глянул через микроскоп на раздавленного таракана... и есть его перехотелось...

#63931 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:46

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 21:38) писал:

Ты знаешь, пока в школе на ботанике разглядывали срезы растений..ну вроде интересно было... А в зрелом возрасте глянул через микроскоп на раздавленного таракана... и есть его перехотелось...

Не Ну каждому свое.....)))  я в школе часовой механизм от ручных часов рассматривал - Ахринел от количества мелких шестеренок...)))))

а ВСГ так вообще все разглядывал, во любопытный был Человек...))

#63932 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:48

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 21:19) писал:

пысы: Серия микроскопов МБС выпускалась на ЛЗОС - Лыткаринский Завод Оптического Стекла
Оптики, лучше ЛОМО - не было! Особенно опытные.
У меня китаец доработан, точнее переделан на часовом заводе Минска и... со стеклом этого Ленинграда.
Примерно 5 лет назад.
Увеличение до x2000 на одном и не доделанная на x5000, что довольно дорого. А вот для "рассматривания" чего либо, достаточно и пластмассовых линз. Китайских.

Кстати... во всём ВАСХНИЛ не было других микроскопов, которыми ГВС мог воспользоваться, сбегав в другой отдел на пару минут?! :D
И про это вряд-ли кто будет писать, включая самого ГВС... ну не вёл ведь он дневник по каждому своему телодвижению :D

#63933 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:50

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 21:35) писал:

технология слишком сложная, что б просто содрать с трофейной....   https://www.youtube....h?v=5RScf8JgCZQ
Так за 70лет продвинулись... Да и своя довоенная( я имею ввиду ВОВ) база была, хотя и там технологии за золото...С Лейкой и блокнотом...С нее ФЭДы копировали... Кстати уже наше развитие ФЭД 3 был у меня... Падал со второго этажа... И после этого нормально работал...

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:48) писал:

Во млин! Ты вроде всем помахал ручкой...:

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:18) писал:

Пока ухожу отсюда.
Не мужик?

#63934 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:54

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 21:50) писал:

Во млин! Ты вроде всем помахал ручкой...:
Не мужик?
Жду пока ответа в личке... от модера.
Желаете моего ухода?

#63935 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:56

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:54) писал:

Жду ответа пока в личке... от модера.
Тады пока ждешь Расшифруй это:

ГВС

#63936 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 21:57

Расшифровываю... ГВС - Гребенников В.С.
:)

#63937 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:02

У меня китаец доработан, точнее переделан на часовом заводе Минска и... со стеклом этого Ленинграда.
Примерно 5 лет назад.
Увеличение до x2000 на одном и не доделанная на x5000, что довольно дорого. А вот для "рассматривания" чего либо, достаточно и пластмассовых линз. Китайских.

Если ты хоть одну книгу прочитал бы по микроскопии - то понял бы , что на оптическом микроскопе такое огромное увеличение - это полная зрительная илюзия, с реальностью ничего общего не имеет...))))

Кстати... во всём ВАСХНИЛ не было других микроскопов, которыми ГВС мог воспользоваться, сбегав в другой отдел на пару минут?! :D
И про это вряд-ли кто будет писать, включая самого ГВС... ну не вёл ведь он дневник по каждому своему телодвижению :D

тебе приятно будет, что с соседнего здания все работяги будут приходить и пользоватся твоим мылом таская его в туалет ....)))))

#63938 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:03

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 21:57) писал:

Расшифровываю... ГВС - Гребенников В.С.
:)
Ты не знаешь, как правильно сократить имена? То что ты пишешь относится к предметам неодушевленным; ДСП - древесно стружечная плита..ДВП, МДФ. ВАСХНИЛ .....Как достал это дебилизм.. Или это просто Не уважение к В.С.? подкреплённое колобком???? Тебе трудно поставить точки после каждой буквы?

#63939 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:05

Просмотр сообщенияKUTKT (28 Сентябрь 2018 - 21:20) писал:

все они умеют делать и стекла тоже. Нам дешовки везут торгаши.

Siola

ты ушел ? так рано здался а еще мог бы нам многое расказать по платформе !!!
Пока нет.
Если рассказывать... то нужна соответствующая аудитория, где необходима организация решения вопросов в строгой последовательности, чтобы как-то продвинуться.
Иначе... без конца можно тереть тут и ничего, кроме потери времени не произойдёт.

#63940 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:07

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 22:02) писал:

...на оптическом микроскопе такое огромное увеличение - это полная зрительная илюзия, с реальностью ничего общего не имеет...))))
Спасибо. Уточню, что мне сделали. Там не только чисто оптика...

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 22:03) писал:

Ты не знаешь, как правильно сократить имена? То что ты пишешь относится к предметам неодушевленным; ДСП - древесно стружечная плита..ДВП, МДФ. ВАСХНИЛ .....Как достал это дебилизм.. Или это просто Не уважение к В.С.? подкреплённое колобком???? Тебе трудно поставить точки после каждой буквы?
:D
Ладно... пиши исЧо. Я пошёл.

Количество пользователей, читающих эту тему: 35

1 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025