Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#63941 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:10

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 22:05) писал:

Пока нет.
Если рассказывать... то нужна соответствующая аудитория, где необходима организация решения вопросов в строгой последовательности, чтобы как-то продвинуться.
Иначе... без конца можно тереть тут и ничего, кроме потери времени не произойдёт.
Если интересен закрытый ото всех ресурс, могу его сообщить после некоторых условий. Это уже на другой связи... лучше вайбер.
Ни один закрытый ресурс не сможет решить эту проблему... Ни один! Закрытый значит - ограниченный... Ты не зная того сам навел меня на две интересные мысли... Не давно Митек с Олей еще на одну... Где как не на открытом ресурсе, мне зададут вопрос, который меня может поставить в тупик?
А ведь именно разрешение этих вопросов двигает тему...Единомышленники таких вопросов не задают, потому как мыслят одинаково, а если в группу собрать из оппонентов - через неделю пересрутся...
Матрикс - лучшая площадка во всей сети...

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 22:07) писал:

Ладно... пиши исЧо. Я пошёл.
Ты исЧо здесь?

#63942 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:17

Вчера разглядывал готовый препарат (был у меня) ротового аппарата пчелы в биологический микроскоп. Смотрите какое сходство с надкрыльем жука, или крылом мухи. А это только кусочек маленького усика. Ничего не имею против МБС, но в него этого не видно. Здесь увеличение 600 крат.

#63943 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:20

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 22:17) писал:

Вчера разглядывал готовый препарат (был у меня) ротового аппарата пчелы в биологический микроскоп. Смотрите какое сходство с надкрыльем жука, или крылом мухи. А это только кусочек маленького усика. Ничего не имею против МБС, но в него этого не видно. Здесь увеличение 600 крат.

да ладно...)))) я блоху у кошки отковырял, как глянул на сотке.... и епрст, два дня спать не мог....страшно..ептиль....)))))))))))))))))))

как Левша там ковал подкову....во стальные мудебейцилы у мужика были..........))))))))))

#63944 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:22

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 22:20) писал:

да ладно...)))) я блоху у кошки отковырял, как глянул на сотке.... и епрст, два дня спать не мог....страшно..ептиль....)))))))))))))))))))
Я смотрел это в 120 крат. Детали не различимы.

#63945 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:26

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 22:22) писал:

Я смотрел это в 120 крат. Детали не различимы.

а точно 120Х....????   сколько объектив крат и линза...????

у меня так знакомому втулили микроскоп, линза семерка а обьектив двадцатка - а продавали как тысячник....)))))))

#63946 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:28

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 22:26) писал:

а точно 120Х....????   сколько объектив крат и линза...????
Объектив 8, окуляр 15. И камера 15.

#63947 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:30

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 22:28) писал:

Объектив 8, окуляр 15.

значит свет плохой, раз деталей не видно...

пысы: ты в курсе про фокусное расстояние на окуляре...????

https://www.youtube....h?v=nufLH1GKZvk

#63948 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:32

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 22:30) писал:

значит свет плохой, раз деталей не видно...
Свет сделал хороший, даже слишком. Надо ставить регулятор. Диафрагма даже не справляется.

#63949 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:33

Мужики, извиняюсь что встрял..я В.С. читаю, но мозг фильтрует только по платформе, я конечно понимаю, что это тема вообще...Но про блох особо интересно в исполнении гения, не отправите где почитать про блох у В.С. пока вы их разглядываете?

#63950 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:37

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 22:33) писал:

Мужики, извиняюсь что встрял..я В.С. читаю, но мозг фильтрует только по платформе, я конечно понимаю, что это тема вообще...Но про блох особо интересно в исполнении гения, не отправите почитать про блох у В.С... Пока вы заняты их разглядыванием?
Если надо цитануть...., то в произведениях ВСГ слово микроскоп и разглядывать встречается несколько сот раз.) Ну может не сот, соврал, десятков, но всяко больше, чем телепортация.

#63951 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:39

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 22:33) писал:

Мужики, извиняюсь что встрял..я В.С. читаю, но мозг фильтрует только по платформе, я конечно понимаю, что это тема вообще...Но про блох особо интересно в исполнении гения, не отправите где почитать про блох у В.С. пока вы их разглядываете?

Цитата ММ

Цитата

Облик основных представителей отрядов насекомых: бессяжковые, двухвостки, ногохвостки, чешуйницы, вши; веснянки, блохи, пухоеды, термиты, эмбии, уховертки; палочники, стрекозы (разнокрылая и равнокрылая), верблюдки, богомолы, сетчатокрылые (муравьиный лев, златоглазка), ручейники (взрослые и личинка в домике), скорпионницы, поденки; вислокрылки, трипсы, таракановые, веерокрылые. На следующей странице: прямокрылые (кузнечик, сверчок, медведка, прыгунчик, кобылка); равнокрылые хоботные (цикада, листоблошка, белокрылка, тли, червецы); двукрылые (звонец, комар, галлица, тахина, жужжало, журчалка); бабочки (нимфалида, парусник, листовертка, моль, бражник, пяденица, совка, сатурния); жуки (бронзовка, щелкун, усач, долгоносик, листоед); полужесткокрылые, или клопы (щитник, слепняк, краевик, кружевница, набис, солдатик).

#63952 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:40

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 22:37) писал:

Если надо цитануть...., то в произведениях ВСГ слово микроскоп и разглядывать встречается несколько сот раз.) Ну может не сот, соврал, десятков, но всяко больше, чем телепортация.
"Гляжу в книгу вижу фигу..." При чем тут телепортация и разглядывание, и микроскоп? я про блох спрашивал...
И опять не пойму ,что такое: "ВСГ" - " Волокнисто Стружечный Гипсокартон"?
Когда уже прекратите издеваться над В.С.Гребенниковым?

#63953 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияblackjack (28 Сентябрь 2018 - 22:39) писал:

Цитата ММ
Спасибо! Теперь вижу что В.С. их упоминает...вскользь...

#63954 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 23:04

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 22:40) писал:

И опять не пойму ,что такое: "ВСГ" - " Волокнисто Стружечный Гипсокартон"?
Когда уже прекратите издеваться над В.С.Гребенниковым?
С вами всё в порядке? Или чисто маразм, либо наср@ть кому? Идиотизм по сути...
Если хотите, в научных кругах, часто довольствуются даже одной заглавной буквой автора, ссылаясь на его работы!
"К" - Капица, "Э" - Эйнштейн, "В" - Вейник и т.д... понять это могут только те, кто в теме. И по Гребенникову достаточно "Г", хотя сам и некоторые, пишем без сокращений - "ГВС", т.к. дело не только в том, что есть Гааз или Гайтлер... всё по теме, кто понимает.
Иначе от вас уже сектой попахивает.
:)

#63955 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 23:15

Просмотр сообщенияSiola (28 Сентябрь 2018 - 23:04) писал:

С вами всё в порядке? Или чисто маразм, либо наср@ть кому? Идиотизм по сути...
Если хотите, в научных кругах, часто довольствуются даже одной заглавной буквой автора, ссылаясь на его работы!
"К" - Капица, "Э" - Эйнштейн, "В" - Вейник и т.д... понять это могут только те, кто в теме. И по Гребенникову достаточно "Г", хотя сам и некоторые, пишем без сокращений - "ГВС", т.к. дело не только в том, что есть Гааз или Гайтлер... всё по теме, кто понимает.
Иначе от вас уже сектой попахивает.
:)
Так ты как раз про секту и пишешь, говоря о "кругах.".а я про русский язык и уважение...а в сектах как раз принято то, что только там и понимают...(колобка не дождешься, всё по делу)

#63956 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 23:28

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 21:05) писал:

Вот по теме.... Задался целью найти в сети бумажный вариант "Мой мир". Вот нашел..... https://www.avito.ru...ikov_1349291423 От нулей в глазах рябит....
Глянул на эту фотку:
Прикрепленный файл  Книга.jpg   137,08К   33 Количество загрузок:
И стало понятно что подделка... Переплет точно не типографский... Муха не сидела, а страницы расползаются...Изготовитель сего шедевра не в курсе что после сшивания или склейки книжного блока он обрезается с трех сторон в специальном станке...
Ты случаем не свой новодел рекламируешь?

#63957 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 23:34

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 23:28) писал:

Ты случаем не свой новодел рекламируешь?
Ты точно болен..... Тебе к своим надо, Наполеонам и т.д.

#63958 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 779 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2018 - 23:37

Просмотр сообщенияyrich (28 Сентябрь 2018 - 23:34) писал:

Ты точно болен..... Тебе к своим надо, Наполеонам и т.д.
А никто и не сомневался , что ты не сознаешься....Я вот сразу увидел не типографское производство... Ты же послал на авито даже не посмотрев толком на фотки..Там не надо быть знатоком переплетного дела, что б понять , что это не совсем фабричная книга, для этого достаточно просто прочесть пару типографских изданий....Изготовитель сего шедевра не в курсе, что после сшивания или склейки книжного блока он обрезается с трех сторон в специальном станке...
По моему я тебе уже говорил, что ссыль прежде чем гнать сюда, надо самому  проверить...т.ч. огреб ты по делу...

Прикрепленные файлы

#63959 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 00:10

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Сентябрь 2018 - 23:37) писал:

А никто и не сомневался , что ты не сознаешься....Я вот сразу увидел не типографское производство... Ты же послал на авито даже не посмотрев толком на фотки..Там не надо быть знатоком переплетного дела, что б понять , что это не совсем фабричная книга, для этого достаточно просто прочесть пару типографских изданий....Изготовитель сего шедевра не в курсе, что после сшивания или склейки книжного блока он обрезается с трех сторон в специальном станке...
По моему я тебе уже говорил, что ссыль прежде чем гнать сюда, надо самому  проверить...т.ч. огреб ты по делу...
В ссылке я сокрушался по поводу количества нулей в цене...., и все.

Ты вот тут следишь за всеми, как ты писал. Тебя кто то уполномочил, или это твоя личная инициатива? Или ты очень большой знаток темы и достиг больших успехов в ней? Что ты позволяешь себе обзывать форумчан дебилами и выступать арбитром. Я тут недавно читал предыдущие сообщения форума, и с удивлением увидел, что еще три года назад (а ты на форуме уже 6, как ты писал) ты с упоением засовывал в платформу валы, шестерни, разрядники, катушки. Схемы рисовал. И, заметь, тебя дебилом никто не обзывал (хотя есть за что), и не орал, цитани про шестерни. Так по какому праву ты возомнил себя здесь великим?

#63960 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2018 - 06:40

Народ! вы не правы. Допустим меня он назвал "Мессией", за то, что я два дня изучал телепортацию, а на неё достаточно было максимум полчаса. Научные "круги" фигурируют, в этой сфере, только теориями, а суть всех их теорий, заключается вот в этом. - "Имейте в виду, что при телепортации, вы не перемещаетесь из точки A в точку B. Вместо этого устройство разбирает вас атом за атомом, уничтожая ваше тело, и создает идентичную копию. Да, телепортированные «вы» выглядели бы тем же самым для всех остальных, с теми же мыслями и воспоминаниями. Но это была бы копия, а вы сами были бы уничтожены."
Бррр... разборка человека на атомы в живую!? о нет! я бы не согласился ни за какие баксы. Так что, спасибо товарищ Никола, на добром слове, но от телепортации, как говорится "уволь".

Выделю ещё вот эту фразу, - "вы не перемещаетесь из точки A в точку B", далее по тексту...
Вот это перемещение, а не телепортацию, и имел ввиду Гребенников.

П.С. Перед тем как обозвать Николу "бараном", я обозвал себя этим же. Всем любителям поспорить, советую найти этот пост и прочитать внимательно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 33

1 пользователей, 32 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025