Доброго дня! Хочу поделиться с Вами своими соображениями по поводу Х-жука.
Мое внимание привлек глазчатый бражник, который не раз упоминается в работах Гребенниковым: «Гордостью моих первых наблюдений и зарисовок были крупные
сфинксы (латинское название рода бражников)», ««
Посланцы другого мира», прилетавшие ко мне на свет лампы: мучная огневка, совка-металловидка,
глазчатый бражник, серебристая лунка, молочайный коконопряд, желтая медведица...». (Интересно то, что перед пирамидой в Египте тоже сфинкс…). «
Особенно эффектен глазчатый бражник. На фиолетово-красном бархатном фоне задних его крыльев «нарисованы» большие голубые глаза широкой черной каймой. Как жаль, что многие краски
ночных бабочек- красные, розовые, фиолетовые выцветают со временем, особенно, в коллекциях, выставленных на свет.»
Глубже изучая глазчатого бражника, я все больше поражался, какое это Чудо Природы, смотри прищепку. Постепенно у меня оформилось предположение, что глазчатый бражник является, если не самим х-жуком (все-таки это бабочка), то его прототипом, либо составной частью Х-жука. И вот почему.
Я обратил внимание что некоторые творения ВСГ, такие как: платформа, сотовый обезболиватель, гравитопланчики, являются, как бы, составными, т.е. состоят из двух блоков. Если проводить аналогии с техническими устройствами, то это входное устройство и исполнительное.
Чем примечателен глазчатый бражник?
1) В нем присутствуют цвета, которые есть в платформе (кнопки).
2) Скорость полета бражника, до 50 километров в час (!) и его способность перелетать на большие расстояния. Рассказывают, что наблюдатели проследили путь насекомого от Ставропольских предгорий Кавказа до Подмосковья. Так вот, в этом эксперименте перелет бабочки на тысячу с лишним километров длился чуть более семи часов.
http://beetlestop.ru...ik-glazchatyiy/
3) Взрослое насекомое бражник глазчатый не питается совсем (аналогия с платформой)
4) Численность бражника глазчатого в природе невелика. А в Смоленской области насекомое и вовсе занесено в Красную книгу. «…похоже, оно на грани вымирания».
Гребенников не называет Х-жука жуком: «Лишь у одного вида сибирских
насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры.»
Мое глубокое убеждение, что отлавливать и рассматривать эту бабочку не имеет смысла. Ничего нового из того, что опубликовал ВСГ в своих работах там увидеть не удастся.