Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#64321 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:25

Цитата

Есть такие пьезоэлементы, у которых два контакта на питающей стороне. Один из них делается для обратной связи, чтобы делать простейший генератор питания элемента, который сразу будет входить в резонанс со средой, в которой он должен создавать стоячие волны.
Изображение

ультразвуковая стиральная машинка :D

#64322 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 15:38

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 15:25) писал:

Изображение

ультразвуковая стиральная машинка :D
Не уверен что подойдёт.
И увлажнителям, и стиралкам главное кавитацию сделать.
А чтобы колебания в диапазонах СВЧ и КВЧ (кластеры по 64 и 4, вроде молекулы), вошли в соответствие  с колебаниями всей воды в сосуде - это надо делать так, как делал тот ученый. Стоячую волну с плавным изменением частоты колебаний по мере испарения воды.

#64323 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:30

P.S. Для того, чтобы сделать такой самоподстраивающийся генератор стоячих волн в стакане, лучше всего пьзеоэлементы от фирмы Murata. В магазинах Elfa продают.
Я прилагаю к этому сообщению файлы спецификаций на обычный элемент, и на элемент с дополнительным контактом для обратной связи.
Прикрепленный файл  03787041.pdf   131,33К   13 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  03787074.pdf   67,19К   16 Количество загрузок:

#64324 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 16:49

Цитата

А чтобы колебания в диапазонах СВЧ и КВЧ (кластеры по 64 и 4, вроде молекулы), вошли в соответствие  с колебаниями всей воды в сосуде - это надо делать так, как делал тот ученый. Стоячую волну с плавным изменением частоты колебаний по мере испарения воды.
не проще взять магнетрон?
или создать заново,в нужной тебе конфигурации

Цитата

Так что вывод простой - покупайте такой пъезоэлемент, пару транзисторов для его запитки, и повторяйте опыт получившего эффект ученого, чтобы сделать гравитоплан в виде взлетающей из стакана воды.
принцип гравитоплана-испарение влаги с помощью свч? :D

#64325 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:19

https://www.google.r...EdZv4RXItlPcrM:
  Пух, привет. У Гребенникова среди рисунков фосфенов есть один, где три полусферы зеленоватого цвета как бы что то излучают.
Сильно смахивают на Сфериксы. Это такие длинноволновые атмосферные штуковины, природа их вообще не известна.
Считается, что распространяются они со световой скоростью. Имхо, они связаны с электрофонными болидами, Гребенников их точно изучал, может даже разгадал их сущность.

#64326 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 17:53

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Октябрь 2018 - 17:19) писал:

https://www.google.r...EdZv4RXItlPcrM:
  Пух, привет. У Гребенникова среди рисунков фосфенов есть один, где три полусферы зеленоватого цвета как бы что то излучают.
Сильно смахивают на Сфериксы. Это такие длинноволновые атмосферные штуковины, природа их вообще не известна.
Считается, что распространяются они со световой скоростью. Имхо, они связаны с электрофонными болидами, Гребенников их точно изучал, может даже разгадал их сущность.
привет
Дифракция света на звуковой волне

#64327 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 18:10

Пух , а как ты определил, что ВС именно акустооптическую дифракцию нарисовал..?
И какую -- Брэгга или Рамана-Ната..?

#64328 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 18:43

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 16:49) писал:

не проще взять магнетрон?
или создать заново,в нужной тебе конфигурации
принцип гравитоплана-испарение влаги с помощью свч? :D
Лучше взять аппарат Аквафон. Он уже настроен на одну из резонансных частот воды.
Принцип не в испарении. Принцип в том, чтобы согласованно заколебать вещество на разных масштабах его строения.
Здесь не исключено, что и ядерные колебания могут внести свою лепту в общие согласованные колебания.
При таких колебаниях через вещество, компоненты которого колеблются на разных масштабах его строения, не проходят, или проходят с задержкой, колебания волн, которыми Земля притягивает всё к себе возле себя.
Тогда эти колебания будут вынуждены либо обтекать, либо задерживаться, проходя через интересно колеблющийся предмет.

В результате может создаваться кокон, о котором писал ВСГ, и происходить телепортация скачками.

Скачками потому что при выталкивании земными колебаниями предмета он при этом может получать часть энергии выталкивающих колебаний, и от этого  синхронизация колебаний внутри предмета может нарушаться. А потом восстанавливаться. И так периодически, и наверное с очень большой частотой.

#64329 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 18:45

Просмотр сообщенияAnarhists (09 Октябрь 2018 - 18:10) писал:

Пух , а как ты определил, что ВС именно акустооптическую дифракцию нарисовал..?

потому как практические опыты провожу и наблюдаю подобную картину

#64330 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 18:55

Цитата

происходить телепортация скачками.

Цитата

Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни.

#64331 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:29

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 18:55) писал:

происходить телепортация скачками.

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 18:55) писал:

Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни.
Если скачки на доли ангстрема - так и нету разницы с обычным движением.

#64332 puhles

puhles

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:45

Просмотр сообщенияaliale (09 Октябрь 2018 - 19:29) писал:

Если скачки на доли ангстрема - так и нету разницы с обычным движением.
ты можешь верить во что тебе хочется и видеть то,что тебе хочется,но не факт ,что это совпадает с действительностью

#64333 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 19:45) писал:

ты можешь верить во что тебе хочется и видеть то,что тебе хочется,но не факт ,что это совпадает с действительностью
Кто ж спорит.

#64334 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 21:03

Просмотр сообщенияpuhles (09 Октябрь 2018 - 18:45) писал:

потому как практические опыты провожу и наблюдаю подобную картину

Здравствуйте, а можно по подробней, какую картину вы  наблюдаете в практических опытах. Очень интересно.

#64335 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 921 сообщений

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 23:13

Просмотр сообщенияaliale (09 Октябрь 2018 - 14:59) писал:

Я же ясно написал - предлагаю решение.
Для практического повторения у меня лично пока никак обстоятельства не складываются.
Т.е практических результатов нет, а решение есть? Весело!

Просмотр сообщенияaliale (09 Октябрь 2018 - 14:59) писал:

Так что вывод простой - покупайте такой пъезоэлемент, пару транзисторов для его запитки, и повторяйте опыт получившего эффект ученого, чтобы сделать гравитоплан в виде взлетающей из стакана воды.
А с какого перепугу я должен проверять  твои теоретические измышлизмы основанные на слухах  подкреплённых еще большими загадками чем платформа В.С.?

Просмотр сообщенияaliale (09 Октябрь 2018 - 18:43) писал:

В результате может создаваться кокон, о котором писал ВСГ, и происходить телепортация скачками.

Скачками потому что при выталкивании земными колебаниями предмета он при этом может получать часть энергии выталкивающих колебаний, и от этого  синхронизация колебаний внутри предмета может нарушаться. А потом восстанавливаться. И так периодически, и наверное с очень большой частотой.
То , что ты взял на вооружение мой алгоритм перемещения в виде серии последовательных телепортационных скачков, конечно радует и льстит... Радует то, что логика такого перемещения кажется возможной не только мне, льстит то, что не срываешь это...
Но предлагаемый тобой вариант в качестве решения основан не на текстах В.С. Гребенникова, а на той свалке загадок, которую ты вывалил тут за последние пару дней.
А потому решение твое не о гравитоплане. Даже название "гравитоплан" имеет прямое отношение к тому, как телепортируется платформа, и это точно не звук.
Скажу тебе больше, как только нарушится синхронизация внутри предмета, как ты утверждаешь - он разрушится без возможности последующего восстановления....На сегодняшний день предположительно телепортация в платформе работает только на уровне переноса квантового состояния(проверено на практике в повторных опытах по телепортации оксида железа). Не зря В.С. отсылал нас в квантовую физику...

#64336 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 07:27

09.10.2018 г. я находился в гараже. Примерно в 9 часов вечера, забегает сосед по гаражу, «глаза по чайнику», и взволновано говорит;
- Только что по небу, очень близко, пролетела комета, я думал сейчас рванёт.
- Ну, мало ли их сей час летает, осень ведь. – Ответил я.
- Да ты чё, она пролетела очень близко.
Вышли на улицу.
- Так. Где она пролетела? - Он показал. - А её след где? – Спрашиваю я.
- Какой след? -  недоумевает он.
- Ну, за кометой тянется «хвост» из дыма или тумана, и если она летела близко, его должно было видно.
- Ничего не было, просто летел шар, диаметром примерно метр.
- Ну ты даёшь! При таких параметрах, и расстоянии, грохот от кометы,был бы как от реактивного самолёта. Скорее всего, это был китайский бумажный, воздушный шар со свечкой.
- Какая свечка? его свет был похож на дугу сварочного аппарата, а летел он со скоростью не менее 500 км.
- Значит, хвоста за ней не было, и звука тоже? – Задаю я вопрос.
- Да. – ответил он.
- А на что он был похож? Объясни поточнее.
- Это был яркий шар с расплывчатыми краями. Вот этот сектор пролетел за 2-3 секунды, – и показал сектор между деревьями.
Да, скорость, похоже, действительно была приличной. Возможно и более 500 км. На глаз определить сложно в данной ситуации.

Что это было на самом деле, я сказать не могу, не видел. Но судя по описанию соседа по гаражу, напоминает что то знакомое.
Это я не хотел сообщать. Но утром подумал, - «А может, кому то пригодится для размышлений и укрепления угасающей веры в платформу».

#64337 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 09:42

кстати, утром по новостям мелькнуло, в 17м году таки удалось экспериментально обнаружить гравитационные волны... Суслик есть :)

#64338 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 09:55

Просмотр сообщенияmixel (10 Октябрь 2018 - 09:42) писал:

кстати, утром по новостям мелькнуло, в 17м году таки удалось экспериментально обнаружить гравитационные волны... Суслик есть :)
  привет, Миксел. это очередная подпорка для Стандартной модели, увы.
Так же- как хиггсов бозон. :(

#64339 GromOFF

GromOFF

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 11:16

Просмотр сообщенияSten (10 Октябрь 2018 - 07:27) писал:

Это я не хотел сообщать. Но утром подумал, - «А может, кому то пригодится для размышлений и укрепления угасающей веры в платформу».

А можно попросить соседа что б он зарисовал то что видел..?

#64340 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияNikolaM (09 Октябрь 2018 - 23:13) писал:

А с какого перепугу я должен проверять  твои теоретические измышлизмы основанные на слухах  подкреплённых еще большими загадками чем платформа В.С.?
С такого перепугу, что я лично не вижу, как эти измышлизмы логически можно опровергнуть.

А вообще для опытов с колебаниями на МПС сделать генератор с настолько медленно изменяющейся частотой, как в том генераторе, который управлялся испарением воды, практически очень трудно.
Можно сказать, даже невозможно с помощью известных мне и аналоговых, и даже цифровых средств.

Очень интересное техническое решение само по себе.

Так что эту установочку может иметь смысл сделать и для испытаний других систем.
И не обязательно звуком на них действовать. Можно и электрическим сигналом от такого генератора.

То , что ты взял на вооружение мой алгоритм перемещения в виде серии последовательных телепортационных скачков, конечно радует и льстит... Радует то, что логика такого перемещения кажется возможной не только мне, льстит то, что не срываешь это...
Но предлагаемый тобой вариант в качестве решения основан не на текстах В.С. Гребенникова, а на той свалке загадок, которую ты вывалил тут за последние пару дней.
А потому решение твое не о гравитоплане. Даже название "гравитоплан" имеет прямое отношение к тому, как телепортируется платформа, и это точно не звук.
Я пишу что тут желательно несколько согласованных колебаний в разных частотных диапазонах.
Звук может быть и не нужен. Зависит от размеров того, что нужно согласованно заколебать.
Может быть нужна реально низкочастотная вибрация, как о том писал в своей книге Луценко.
Поэтому для одного из таких масштабов, где надо что-то заколебать, предлагался аппарат Аквафон.
Он выдаёт колебания в зависимости от излучающей головки в районе 3 ГГц, если не ошибаюсь.

Скажу тебе больше, как только нарушится синхронизация внутри предмета, как ты утверждаешь - он разрушится без возможности последующего
восстановления....
А вот это уже твои домыслы.
Совсем не обязательно предмету разрушаться, если спектр внутренних колебаний в нём изменится.

На сегодняшний день предположительно телепортация в платформе работает только на уровне переноса квантового состояния(проверено на практике в повторных опытах по телепортации оксида железа). Не зря В.С. отсылал нас в квантовую физику...
Перенос квантового состояния возможен между удалёнными друг от друга вещами.
Вопрос - что же тогда их будет друг от друга удалять?

К примеру, может быть ВСГ имел некий секретный ящик, который он оставлял в месте старта (или дома), предварительно настроив его на перенос его квантовых состояний в платформу. Причём эти состояния сразу делали возможными такие колебания внутри платформы, что она при минимуме управляющих операций со стороны пилота, запросто могла лететь.

А ящик оставался, и удалённо поддерживал эти колебательные квантовые состояния внутри платформы.

Такая технология похожа на то, что писали про технологии полёта атлантов.
Что их пирамиды с пъезокристаллами передавали энергию (или колебательные состояния) для летающих в окрестностях пирамиды аппаратов.

Всё равно два вопроса остаются:

1. Что же всё таки делает возможным полёт аппарата?
2. Почему ВСГ ничего про секретный передатчик нужных для полёта квантовых состояний в платформу не писал?

Вот Рубик, или Лорансол, кстати, со своими конусами, вполне в русле этого подхода всё тут толкал.
Только не в такой обёртке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025