Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65301 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:51

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Ноябрь 2018 - 17:47) писал:

Да уж , как у Дж. Лондона в рассказе " История, услышанная в палате для умалишённых"...
Некоторым пользователям крайне тяжело осознать, что платформа не использовала эфир, торсионку и волны де Бройля.
А также тилипартацию и квантовый скачок. Всё банально и прозаически, все можно сделать на основе школьных знаний физики, химии. :(
Анархист , в точку !!!!!!!!!!!  ))))))))))))  Что самое -бип-вое - все судят по фото "платформы" и по тем словам которые написал сам ГВС . Но это совсем не так. Не буду здесь излагать имеющуюся у меня информацию.

#65302 AlexBust

AlexBust

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:55

А все опять развесили уши =) Klin, если вы не клон джека, то подумайте, есть ли смысл выкладывать что-то на уровне разрозненной, пустой информации на уровне слухов? Сами плодите сущностей, хотя начинали с сетования на застойность.

#65303 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Ноябрь 2018 - 19:51) писал:

Анархист , в точку !!!!!!!!!!!  ))))))))))))  Что самое -бип-вое - все судят по фото "платформы" и по тем словам которые написал сам ГВС . Но это совсем не так. Не буду здесь излагать имеющуюся у меня информацию.
Похоже Баба нашла наконец-то ту корявую записку которую В.С. писал будучи болен, и когда уже устал от внимания к своей персоне по поводу платформы...
Да ладно Баба не стесняйся, те кто в теме видели этот "документ" сто раз...Тут периодически заходит какой-то клоун и делает только одно сообщение с этой запиской...Это письмо лучшая помощь для таких неудачниц и неудачников, как ты... Последняя соломинка...

#65304 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:57

Просмотр сообщенияKlin (02 Ноябрь 2018 - 16:07) писал:

Простите Уважаемый Юггер!, хотел чуть позже этой темы коснутся.. чтоб правильно сложилась общая картина.,но вот вышел у меня сбой- картинки не умею заливать..думал что кто то подсобит, научит..мда..там как раз на линзы бы и вышли так сказать последовательно в контексте.. но давайте отвечу сразу- в телескопической стойке установлено пять линз..две в нижних коленьях,по одной в каждом,одна в верхнем колене , в том у которого перекладина с ручками, и "спарка" из двух линз типа коллиматора,  непосредственно под стыком и в стыке перекладины и верхнего колена.,там виден крепеж именно этого узла. . К линзам никаких специфических требований нет, "выковыряли" откуда можно было и подобрали то что подошло  под решаемую задачу,нужна была оптическая связь между верхней чашкой и элементами в "коробочке" у основания стойки..в результате этих манипуляций где то колено подрезали, а где то поставили длинней..чтоб все сложилось..если Вы внимательно посмотрите размерность колен - то Вы сразу поймете где делалась подгонка и почему они так странно складываются..как бы где то хорошо , а где то не в попад чуть чуть..

Здравствуйте Клин ! Относительно последовательности. то простите что нарушил.  Благодарю за развернутый ответ !
Раз пошла такая "пьянка" позволю себе продолжить Вас расспрашивать ..
По Вашему мнению, призмы в конструкции присутствуют ? Если ответ положительный, то сколько и где ?

Заранее благодарен.
С уважением,
Александр

#65305 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:58

Просмотр сообщенияparaphysic (02 Ноябрь 2018 - 18:59) писал:

После пары "опасных" опытов с чужеродными телами в карманах (из-за жесткой стороны законов детерминации квантовой механики, требующих безусловного прихода того, что ушло), В.С. скорее всего, перестал летать с чем бы то ни было, тем более с рюкзаком, который он прятал на поляне перед взлётом.
Конечно конечно..Согласен, рюкзак на поляну ему курьер доставлял....Или почтальон (тута колобок)
Но с учетом законов детерминации квантовой механики, один телепортационный скачек совершался(по моим подсчетам) на дистанцию не превышающую 20мм (на максимальной скорости полета), за время, которое было значительно меньше времени до следующего скачка, безусловный приход того , что ушло не нарушался для каждого отдельного скачка, коих в секунду совершалось более 20 000... Да и гипотетический побег из мест заключения, когда на борт берется пассажир, тоже не в пользу твоей версии по применению законов квантовой механики.
Касательно "сбежавших"  из пробирок насекомых, возможно именно телепортация включила в них какой-то природный механизм и они "рванули" домой..
И механизм может быть прост: в замкнутом пространстве пробирки насекомому удавалось сохранять предстартовое квантовое состояние,  тем более что способны на это были только взрослые особи...Примером может служить матка муравьев АТА.

#65306 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 19:59

Просмотр сообщенияKlin (02 Ноябрь 2018 - 17:11) писал:

Уважаемый АВМ! Над реализацией платформы работало много людей, кто то разово, кто то постоянно.. платформа-это сложное инженерное изделие.. в платформе реализовывались неизвестные физические принципы. эти принципы надо было воплотить в "металле".. Что касаемо Миллиметров.. давайте я Вам приведу такую аналогию , есть, например,(это только пример для понимания- не пишите потом , что я сказал , что в платформе используются резонаторы Гельмгольца)резонаторы Гельмгольца, они разного размера и соответственно у них разная резонансная частота..  захотите компактно все сделать- поставите маленькие резонаторы , но будет высокая частота..и наоборот, отсюда и размеры будут разные...
Клин. Вы не ответили на мой предыдущий вопрос. А здесь вы намекаете на готовую у вас рабочую летающую модель - покажите форуму , как на активаторах ваших вы создали подъемную силу ??? Работало много людей - кто-нить полетел на этих так называемых неизвестных принципах ???? Что-то вы начинаете мне кого-то напоминать ...

#65307 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияKlin (02 Ноябрь 2018 - 16:07) писал:

Простите Уважаемый Юггер!, хотел чуть позже этой темы коснутся.. чтоб правильно сложилась общая картина.,но вот вышел у меня сбой- картинки не умею заливать..думал что кто то подсобит, научит..мда..там как раз на линзы бы и вышли так сказать последовательно в контексте.. но давайте отвечу сразу- в телескопической стойке установлено пять линз..две в нижних коленьях,по одной в каждом,одна в верхнем колене , в том у которого перекладина с ручками, и "спарка" из двух линз типа коллиматора,  непосредственно под стыком и в стыке перекладины и верхнего колена.,там виден крепеж именно этого узла. . К линзам никаких специфических требований нет, "выковыряли" откуда можно было и подобрали то что подошло  под решаемую задачу,нужна была оптическая связь между верхней чашкой и элементами в "коробочке" у основания стойки..в результате этих манипуляций где то колено подрезали, а где то поставили длинней..чтоб все сложилось..если Вы внимательно посмотрите размерность колен - то Вы сразу поймете где делалась подгонка и почему они так странно складываются..как бы где то хорошо , а где то не в попад чуть чуть..
Извините Клин , Вы наверное сбежали из Кащенко ???? Такую  чушь писать - это надо постараться ....

#65308 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:06

Ой Анархист .  Ржу ни Могу ))))))))))))))))) Отваливаю отсюда

#65309 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:12

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Ноябрь 2018 - 13:24) писал:

Надо искать разность давлений. На счет двух лет - у меня уже сомнения. Не понятно, когда была создана настоящая платформа и когда был создан муляж для публики и для фото .  
На фото есть только один муляж: собранная платформа...которую В.С. держит в руках...

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Ноябрь 2018 - 20:06) писал:

Ржу ни Могу ))))))))))))))))) Отваливаю отсюда
Не помню ни одной Бабы, которая выполнила бы хоть раз свои обещания...

#65310 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 20:54

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Ноябрь 2018 - 20:06) писал:

Ой Анархист .  Ржу ни Могу ))))))))))))))))) Отваливаю отсюда
Яга, а ты как хотел чтоб была устроена Эта платформа...?
Чтоб там разные АЦП, контроллеры, процессоры были напичканы..?
Или как у АВМа -- прецизионная просветлённая оптика..? Для макета может и пойдёт, а для эксплуатации -- извини... Нет. :)

#65311 paraphysic

paraphysic

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 042 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:24

Просмотр сообщенияKlin (02 Ноябрь 2018 - 22:10) писал:

НиколаМ! Я Вас услышал! Но прежде чем ПОКИНУТЬ ФОРУМ-отвечу Вам.. Итак ,, по  поводу отверстий- нет там на картинке внизу круглых отверстий.. это боковые прорези, вот такой вот формы - прорезь переходит в круглое отверстие..обусловлена такая форма определенными процессами которые там происходят, кстати -именно такие прорези,и  такой конфигурации достаточно часто применяются ..,  Теперь по поводу-"немного еды"..котлетка -это продукт животного происхождения.. что и привлекло внимание к Виманике Шастре- там есть подробное предписание по диете для летчиков..а немного еды-это орешки с сухофруктами.. помните как Виктору Степановичу стало плохо во время ночного полета-это поняли Все кто прочитал мой пост..Но у Вас   другие задачи- по этому я и писал "хлопотное это дело" описывать Гравитоплан.. именно Гравитоплан!- и запомните!- у меня есть право так называть этот аппарат! ,Вот у Вас нет- а у меня есть ..и Вы это прекрасно знаете ... а то что РФ в свое время присвоило себе такое право- та, как присвоило, так и отсвоит...И еще, вот - ничего не меняется в "Датском королевстве" - взяли и забанили мне загрузку картинок.. чего такие мелочные? чего из под тишка то?Чего так боитесь ?Куратор накажет? Мда...  Ну так напишите прямо -" Клин Вали с нашего форума" и делу конец.. взрослые ведь все люди и все  всё прекрасно знают и понимают.... эх эх. ладно.. Удачи всем ИСКАТЕЛЯМ! И дай Бог Вам сил и Здоровья! Спасибо вам за терпение и помощь! Как тут разрегаться то..? пойду посмотрю...

Клин, человек - существо обидчивое. И Вы не представили здесь следов Великого Учёного. До вас тут приходило много похожих ахающих и охающих, "сугубо мнящихся". Не вы первый, не вы и последний. Видать, нет у вас платформы, как единственного козыря, поэтому вы и пытаетесь по-быстрее отсюда спрыгнуть, чтобы потом не опозориться. Истина же любит смелых и настойчивых.

Поэтому платформа всё ещё остается супер-загадкой номер один, пазл которой предстоит всё-таки кому-то открыть, как первоочерёднику (после В.С.)

#65312 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:27

НиколаМ! Я Вас услышал! Но прежде чем ПОКИНУТЬ ФОРУМ-отвечу Вам.. Итак ,, по  поводу отверстий- нет там на картинке внизу круглых отверстий.. это боковые прорези, вот такой вот формы - прорезь переходит в круглое отверстие..
Ну вот опять Вы о своем...

Теперь по поводу-"немного еды"..котлетка -это продукт животного происхождения.. что и привлекло внимание к Виманике Шастре- там есть подробное предписание по диете для летчиков..а немного еды-это орешки с сухофруктами.. помните как Виктору Степановичу стало плохо во время ночного полета-это поняли Все кто прочитал мой пост.
Ну не все, на котлетку не только я отреагировал - не врите про всех...

Гравитоплан.. именно Гравитоплан!- и запомните!- у меня есть право так называть этот аппарат! ,Вот у Вас нет- а у меня есть ..и Вы это прекрасно знаете ...
Я пока знаю только за  ВАШ плагиат названия.. А документа по которому я должен запомнить ВАШЕ право,я не видел..Не предъявите?

И еще, вот - ничего не меняется в "Датском королевстве" - взяли и забанили мне загрузку картинок.. чего такие мелочные? чего из под тишка то?Чего так боитесь ?Куратор накажет? Мда...
Это ВЫ мне?... я такой же пользователь, как и Вы и доступа к подобным функциям не имею, обратитесь с этим вопросом к хозяину сайта...

Ну так напишите прямо -" Клин Вали с нашего форума" и делу конец.. взрослые ведь все люди и все  всё прекрасно знают и понимают.... эх эх. ладно..
Да никто ВАС не прогонял...Просто про АЛА есть отдельная ветка... Вы ж большую часть вопросов и не только моих, попросту проигнорировали, а ведь задавшие их могут считать это оскорблением...Т.ч. не ВАМ требовать от нас уважения к ВАШЕЙ ПЕРСОНЕ.

#65313 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:37

Отчего это в данной ветке уровень количества сумашедших да душу населения зашкаливает до неприемлимых пределов? Klin очередного особиста напоминает. Забанили загрузку картинок. :) Если что там стоит ограничение на вес (в мегабайтах) для размещения. Раз уж вы такой древний берети редактор картинок из microsoft office и сжимаете размер файла до нужного.
Не в пику вам это сказано. Сам работаю с такими людьми. Не вижу ничего дурного в наплевательском отношении к «технология айти» ибо дурь это все.
Хотя ваши перлы еще круче.
В целом никто так и не предложил даже мало мальски обьяснимую теорию полета платформы, даже черныйджек.
Яга веришь что пассивными излучателями можно возбудить движение чего либо в сетчатом или каком другом материале? Тогда веера зачем да еще в раскрытом состоянии. Не похоже.
Даже у джека более рационально - разогнал потом затормозил вот тебе и свет и движуха (с последним много труднее).

#65314 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияdzetta (02 Ноябрь 2018 - 22:37) писал:

В целом никто так и не предложил даже мало мальски обьяснимую теорию полета платформы, даже черныйджек.
Может ты рискнешь?

#65315 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:43

9.  Что было, то и будет; и что делалось -- то и делается, и нет ничего нового под Солнцем...
  10.  Бывает нечто, о чём говорят; смотри - вот Это новое, но Это было уже в веках, бывших прежде нас.
  11.  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будут после.
  15.  Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, то нельзя считать.
  17.  И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и чтобы познать безумие и глупость: узнал, что и это- томление духа.
  18.  Потому что во многой мудрости - много печали; и кто умножает познания - умножает скорбь.
          Екклесиаст

#65316 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:48

Просмотр сообщенияdzetta (02 Ноябрь 2018 - 22:37) писал:

Лучше и Правильней - Михалева Сергея Александровича, тут никто не объяснит..... ;)

http://matri-x.ru/fo...460#entry288943

#65317 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 22:52

Да читал я теорию «могучей кучки». Только воз и ныне там. Ничего путного у них нет. Забавно но не более.
Даже поверил бы в тор вихревой под платформой, но это никак не согласуется со стартом гребенникова непосредственно с земли.

#65318 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:10

Просмотр сообщенияmagma (02 Ноябрь 2018 - 22:51) писал:

Клину надо учиться пользоваться компьютером и софтом. Вместо этого он просто обиделся. Хороший ход.
Видимо пока никто не сдвинул с места табуретку. Просто табуретку можно найти, а платформу ещё надо сделать. Только не небесный лясапед.
Превратить табуретку в гравитоплан, вот это интересная идея. Платформы то ещё нету.
Думаю перед платформой нужно что-то полегче... есть смысл первый удачный гравитопланчик замаскировать под беспилотник и даже сделать радиоуправляемым...Ну так, как идея для тех кто пойдет по пути создания легких прототипов...

#65319 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:15

Просмотр сообщенияdzetta (02 Ноябрь 2018 - 22:52) писал:

Да читал я теорию «могучей кучки». Только воз и ныне там. Ничего путного у них нет. Забавно но не более.
Даже поверил бы в тор вихревой под платформой, но это никак не согласуется со стартом гребенникова непосредственно с земли.
  А то, что главный элемент -- жалюзи-фильтры, именно они отвечают за обезвешивание аппарата -- надеюсь, спорить не будешь..?
  Клин знал, что говорил -- склепать их -- даже не полдела а меньше четверти, а все остальное в одиночку за пару лет не провернешь.

#65320 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 23:33

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Ноябрь 2018 - 23:15) писал:

А то, что главный элемент -- жалюзи-фильтры, именно они отвечают за обезвешивание аппарата -- надеюсь, спорить не будешь..?
  Клин знал, что говорил -- склепать их -- даже не полдела а меньше четверти, а все остальное в одиночку за пару лет не провернешь.
Вот поэтому конструкция Клина и не соответствует авторской платформе... Именно жалюзи и являются самым сложным в изготовлении элементом платформы, который требует подбор всех деталей по геометрии и выбору материалов на максимальный эффект.  Единственный упрощающий конструкцию момент - это не разбивать "жалюзи- надкрылья" на "жалюзи" пусть станут просто "надкрыльями", в этом случае  механика приведения блокпанелей в рабочее состояние исключается совсем, но усложняется  изготовление больших по площади базовых элементов блакпанелей...Это  все для более надежного и эффективного - треугольного варианта , когда уже наплевать на маскировку при открытой переноске аппарата.
В этом случае упрощается и рулевая стойка. Ее можно не делать телескопической или количество сегментов сократить до двух и не вынимать из основания, а складывать на шарнире...как у самоката

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

0 пользователей, 51 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025